X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#361 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 12:30

Селуянов не сторонник высокого(макс)пульса дистрофия миокарда происходит и это у него описано детально.

Дак кто ж его сторонник то. 

Нашел, примерные модели по апроксимации,  у них описаны:

http://prosportlab.c...siology/work-23

http://prosportlab.c...siology/work-24

Везде сигма ~1% фигурирует, т.е., впринципе-то, достаточно точно. 

• 0

#362 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 12:41

лучше бы сразу в мфти пошел,вопросов было бы меньше)))тестирование 8 у них стоит.

Это не так, вопросов было бы на порядок больше biggrin.png

• 0

#363 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 12:45

вот это мы называем "плохой дыхалкой"Под действием ионов водорода образуется избыточный углекислый газ, который и приводит к стимуляции в продолговатом мозге центров управления дыханием и сердцем.и все кто мне говорят о их дыхалке отвечаю им подобное!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 July 2015 - 12:47

• 0

#364 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:18

Можно сколько угодно рассуждать о долях ОВ и ГВ, но если нет вот такого графика, отражающего рост/снижение формы, то деньги на ветер.

55a784b81f673_.jpg

• 0

#365 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:21

...Так смысл именно в том что он принимает что ВСЕ мышцы Окислительные (омв) и зависимость линейная между повышением мощности(темпа) и повышением пульса...

Я так понимаю - это оценка максимальной мощности, на которую может быть способен человек за счёт тренировки только скелетных мышц.

То есть - если мощность выйдет маленькая, то нет смысла тренировать мышцы, а надо тренировать сердце.

У Селуянова же в книжке разговор идёт о том, что не всем нужна "вкатка" в начале сезона, а только тем, у кого мышцы мощные. Если же аппроксимация до 190 ударов покажет, что мощность будет всё равно недостаточная для хорошего спортивного результата, такому человеку будет полезнее провести время за силовыми тренировками.

Как-то так я понимаю. Поэтому бегаю мало, а в зал хожу немного больше.

• 0

#366 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:22

И потом, с точки зрения роста-снижения формы относительно себя самого мы разговорв ведем, а не о занятом месте на соревновании.

В гонках много нюансов, а на тесте все всегда одинаково, кроме твоей личной формы.

• 0

#367 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:26

В гонках много нюансов, а на тесте все всегда одинаково, кроме твоей личной формы.

в том то и дело,техника,тактика!

• 0

#368 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 13:31

Я так понимаю - это оценка максимальной мощности, на которую может быть способен человек за счёт тренировки только скелетных мышц.

То есть - если мощность выйдет маленькая, то нет смысла тренировать мышцы, а надо тренировать сердце.

У Селуянова же в книжке разговор идёт о том, что не всем нужна "вкатка" в начале сезона, а только тем, у кого мышцы мощные. Если же аппроксимация до 190 ударов покажет, что мощность будет всё равно недостаточная для хорошего спортивного результата, такому человеку будет полезнее провести время за силовыми тренировками.

Как-то так я понимаю. Поэтому бегаю мало, а в зал хожу немного больше.

не правильно!вкатка для тех у кого сердце маленькое,силовая динамическая(обычная до отказа) поднимет силу гмв,статодинамика силу овм(аэп),интервалы,темп для митохондрий(анп) и есть правило рекрутирования мв!мам-максимальная алактатная мощность это все мв рекрутированы!т.е ты включился на полную сколько силы есть!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 July 2015 - 13:36

• 0

#369 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:13

(потенциальный) МПКп - это абстрактный показатель, в предположении что все мыщцы омв, т.е. некоторая идеальная модель.

У идеальной модели, да, чсс-мощность линейна.

(расчетный) МПКр - это расчетный, через апроксимацию, путем продолжения графика мощности, с какой то точностью предсказывает МПК, ну естественно, что эта точность падает в нелинейных случаях.

Ну и МПК прямого измерения.

Остались непонятки с биопсией, обычно, иголку полую вкалывают, материал пробы берут, в дельту там и в бедро.

В руках столько-то, в ноге столько-то.

• 0

#370 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:33

Толик, я выше писал, что смысл теста МПК в том, что ты знаешь свой потолок, установленный в лабораторных условиях на целевом станке под контролем врача при наличии реанимационного оборудования.

Врач на мониторе видит твою ЭКГ под нагрузкой он-лайн. От минимальной нагрузки до МПК.

И если что-то пойдет не так, то он сам тебе тормознет.

Например, мы с тобой сгоняли такой тест, сами дали стоп, то есть дошли до МПК.

Я сделал чсс 194. Что это значит для меня?!

1. Врач увидел работу сердца в зоне МПК, максимальный режим. Сбоев не увидел. Это хорошо

2. Буду ли я в реале гонять на таком пульсе. Нет. Для себя решил, что гоняться надо на 180-185, не больше. То есть на АНП.

3. Могу ли я дожать темп до 194 (МПК)? Могу, если очень нужно будет.

А что в итоге узнал Виталик?

Кроме гипотетического МПК, на котором он в реале не был и терпелку не проверил.

Ну хорошо, допустим в гонке добежит он до 190. И что? А если средце даст сбой на таком пульсе?

• 0

#371 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:35

не правильно!вкатка для тех у кого сердце маленькое,силовая динамическая(обычная до отказа) поднимет силу гмв,статодинамика силу овм(аэп),интервалы,темп для митохондрий(анп) и есть правило рекрутирования мв!мам-максимальная алактатная мощность это все мв рекрутированы!т.е ты включился на полную сколько силы есть!

Я того же мнения - вкатка длительная на низком пульсе для тех у кого сердце "слабое". Позволяет увеличить ударный объём сердца за 1 сокращение
  • 0

#372 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:39

Толик, я выше писал, что смысл теста МПК в том, что ты знаешь свой потолок, установленный в лабораторных условиях на целевом станке под контролем врача при наличии реанимационного оборудования.

Врач на мониторе видит твою ЭКГ под нагрузкой он-лайн. От минимальной нагрузки до МПК.

1. Врач увидел работу сердца в зоне МПК, максимальный режим. Сбоев не увидел. Это хорошо

2. Буду ли я в реале гонять на таком пульсе. Нет. Для себя решил, что гоняться надо на 180-185, не больше. То есть на АНП.

Ну хорошо, допустим в гонке добежит он до 190. И что? А если средце даст сбой на таком пульсе?

так я тебе сразу сказал это не мпк тест!а ты все еще не понял!хватит может)))читай внимательно!!!Функциональное обследование:

- Определение состава тела (антропометрическое тестирование).
- Газоанализ на ножном эргометре (АэП, АнП, МПК, МПК потенциальное, УОС и другие информативные показатели).
- Газоанализ на ручном эргометре (АэП, АнП, МПК, УОС и другие информативные показатели).
- Тестирование максимальной алактатной мощности мышц ног и плечевого пояса.
- Оценка функционального состояния мышц ног и плечевого пояса для лыжных гонок (оценка АэП, АнП, МПК, МПКп, МАМ, УОСmax).
- Оценка производительности и потенциальных возможностей сердечно-сосудистой системы.
- Расчет процентного соотношения окислительных, промежуточных и гликолитических мышечных волокон в мышцах ног и плечевого пояса.
- Определение лимитирующих звеньев физической подготовленности для лыжных гонок.

Рекомендации по физической подготовке и применению пищевых добавок, консультация:

- Разработка индивидуальных рекомендаций по тренировкам (описание 10 видов тренировок различной направленности с подвидами, варианты микроциклов различной направленности под Ваше функциональное состояние и временные возможности (количество тренировок в неделю), мезоциклы под Ваше функциональное состояние (последовательности микроциклов на 2-4 месяца),
- Рекомендации по применению пищевых добавок.
- Консультация у нас в лаборатории или дистанционно по скайпу.

• 0

#373 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:39

Я того же мнения - вкатка длительная на низком пульсе для тех у кого сердце "слабое". Позволяет увеличить ударный объём сердца за 1 сокращение

зч)

• 0

#374 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:41

А селуянов не видит смысл тестировать на МПК(на нем не бегут). До АнП, так как на нем примерно и бегут. Важный показатель- это мощность(темп), на анп. Вот как раз её, мощность, Виталий и узнал. А в сравнении с алактатной можно сравнить

Сообщение отредактировал Pavluhich: 16 July 2015 - 14:43

• 0

#375 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:45

А селуянов не видит смысл тестировать на МПК(на нем не бегут). До АнП, так как на нем примерно и бегут. Важный показатель- это мощность(темп), на анп.

верно,мпк можно поднять без проблем если сердце качает!

• 0

#376 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:51

Не правильно вы совсем говорите, простите меня.

Большинство бего-гонок вплоть до 15ки на анп и выше, километр и треха почти все время на субмпк.

Иногда половину бегут выше анп, а иногда элитные зайцы и марафон умудряются на анп расшить.

С мощностью на анп, я соглашусь - важный показатель.

Сообщение отредактировал TTTolik: 16 July 2015 - 14:56

• 0

#377 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:58

Большинство бего-гонок вплоть до 15ки на анп и выше, километр и треха почти все время на субмпк.

Иногда половину бегут выше анп, а иногда элитные зайцы и марафон умудряются на анп расшить.

анп так то в пульс макс упираться может если все омв!дальше то куда?будет у меня анп на 187 и?

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 July 2015 - 15:08

• 0

#378 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:58

не правильно!вкатка для тех у кого сердце маленькое

да.

я ровно так и написал - у кого мышцы сильные (а сердце не может прокачать нужное количество крови для них) тому вкатка нужна, а у кого сердце с запасом выдерживает всю включённую потенциально мощность мышц - тому вместо вкатки полезнее силовой подготовке уделить время.

• 1

#379 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 15:27

анп так то в пульс макс упираться может если все омв!дальше то куда?будет у меня анп на 187 и?

Дак мы какие-то абстрактные модели рассматриваем, или конкретный случай?

То, что в абстрактном случае, оно мало кого интересует, потому, что нет 100% омв.

У тебя анп 166 ударов, мпк 190.

Треху ты побежишь на 180-185, "почти" под мпк.

У Рината, анп 184, мпк 200, а докрутят его ну до 184.

А побежит он трёху на 185-186.

Чё там куда упирается?

Я вижу, что в твоем случае, действительно, выше уже крутить не имеет смысла.

А вот Рината может быть крутили бы до 186, а может и не крутили бы, на 180 остановили

и сказали, бы что генезис полный, а может сказали бы - у тебя сердце

"маленькое",  мы анп твой померять не можем. 

Теперь такой вопрос, по селуяновской теории,  

а вот если я омв накачивать начну, все таки, что полезет то мощность на аэп или мощность на анп все-таки?

Чсс куда полезет?

Сообщение отредактировал TTTolik: 16 July 2015 - 15:39

• 0

#380 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 15:31

Вот, слушайте человека, которому врач на тесте сказал, что если немного добавить, то это уровень сборной страны по триатлону!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных