Толик, я выше писал, что смысл теста МПК в том, что ты знаешь свой потолок, установленный в лабораторных условиях на целевом станке под контролем врача при наличии реанимационного оборудования.
Врач на мониторе видит твою ЭКГ под нагрузкой он-лайн. От минимальной нагрузки до МПК.
И если что-то пойдет не так, то он сам тебе тормознет.
Например, мы с тобой сгоняли такой тест, сами дали стоп, то есть дошли до МПК.
Я сделал чсс 194. Что это значит для меня?!
1. Врач увидел работу сердца в зоне МПК, максимальный режим. Сбоев не увидел. Это хорошо
2. Буду ли я в реале гонять на таком пульсе. Нет. Для себя решил, что гоняться надо на 180-185, не больше. То есть на АНП.
3. Могу ли я дожать темп до 194 (МПК)? Могу, если очень нужно будет.
А что в итоге узнал Виталик?
Кроме гипотетического МПК, на котором он в реале не был и терпелку не проверил.
Ну хорошо, допустим в гонке добежит он до 190. И что? А если средце даст сбой на таком пульсе?
так я тебе сразу сказал это не мпк тест!а ты все еще не понял!хватит может)))читай внимательно!!!Функциональное обследование:
- Определение состава тела (антропометрическое тестирование).
- Газоанализ на ножном эргометре (АэП, АнП, МПК, МПК потенциальное, УОС и другие информативные показатели).
- Газоанализ на ручном эргометре (АэП, АнП, МПК, УОС и другие информативные показатели).
- Тестирование максимальной алактатной мощности мышц ног и плечевого пояса.
- Оценка функционального состояния мышц ног и плечевого пояса для лыжных гонок (оценка АэП, АнП, МПК, МПКп, МАМ, УОСmax).
- Оценка производительности и потенциальных возможностей сердечно-сосудистой системы.
- Расчет процентного соотношения окислительных, промежуточных и гликолитических мышечных волокон в мышцах ног и плечевого пояса.
- Определение лимитирующих звеньев физической подготовленности для лыжных гонок.
Рекомендации по физической подготовке и применению пищевых добавок, консультация:
- Разработка индивидуальных рекомендаций по тренировкам (описание 10 видов тренировок различной направленности с подвидами, варианты микроциклов различной направленности под Ваше функциональное состояние и временные возможности (количество тренировок в неделю), мезоциклы под Ваше функциональное состояние (последовательности микроциклов на 2-4 месяца),
- Рекомендации по применению пищевых добавок.
- Консультация у нас в лаборатории или дистанционно по скайпу.