X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#321 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 12:53

Не понимаю скепсис народа.

Если финансы позволяют - почему бы не сделать такой тест?!

• 0

#322 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 12:54

А я спрашивал без всякого скепсиса, если инфа действительно ценная, то 10 отдать не жалко

• 0

#323 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 12:59

для Москвы это другие деньги)

• 0

#324 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 12:59

для тех кто говорил что это МПК тест,ВЫ не правы!файлом поделится не имею права!

тем кому интересны методики вас всегда ждут и готовы помочь в ваших достижениях 

http://prosportlab.com/lab/about 

Виталик, если ты не "про"спортсмен, зачем такие расходы и такой план треней? У тебя какие цели?

Ты что, реально будешь делать то, что тебе прописали?

Еще и подписку о неразглашении взяли :)

Ты главное, МПК тест, не сделал. А посему не ведаешь свой порог.

• 0

#325 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 13:16

Виталик, если ты не "про"спортсмен, зачем такие расходы и такой план треней? У тебя какие цели?

Ты что, реально будешь делать то, что тебе прописали?

Еще и подписку о неразглашении взяли icon_smile.gif

Ты главное, МПК тест, не сделал. А посему не ведаешь свой порог.

как и говорил раньше если я трачу 30 и более часов в месяц почему бы и не выполнить ,хочу быть ближе к победителю!не понимаю твоей критики!!!и самое главное твой железный занавес будет пробит результатами методики,и такие люди уже есть!потом что?то чем мы тут занимаемся можно делать ЛУЧШЕ!!!

• 0

#326 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 13:18

Потому что смысла нет на низком спортивном уровне это делать. Я без тестов могу написать себе план, который меня реально ускорит. Но, выполнить его я не в состоянии. Потому что работа совершенно непредсказуемая.

Сегодня я начал тренировку в 05.40.  Почему? Вчера начало работы  на час подвинули и в другое место нужно ехать было. Потому что понятия не имею, что будет вечером, потому что не знаю, смогу ли я сделать тренировку в обед (сейчас уже знаю, что не смогу :)).  А план был на сегодня сделать что-то развивающее... Какое нафиг развивающее в 5.40? Только просыпался километров 20... :)  И план был на сегодня 50 км, а успел 40 :(. Может вечером добью, может нет...   Бытовуха ....

Деньги вообще не парят, а вот времени найти - проблема.  Ее, конечно, можно решить, но, повторюсь - не на моем спортивном уровне.

• 0

#327 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 13:26

конечно доволен!это стоит гораздо больше!!!это многолетний опыт огромной команды людей!

их цены 

https://forum.ski.ru...89327&p=1788122

Ну а насколько эти планы применимы лично для тебя, реально их придерживаться?

• 0

#328 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 13:40

Ну а насколько эти планы применимы лично для тебя, реально их придерживаться?

легко)и здоровье будет целым!говорю 30-50 часов в месяц!

• 0

#329 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 13:52

А как они выглядят примерно, типа вот если хочешь бегать быстро 10 км, то делай вот такую тренировку, если 50 км, то такую...или может задача плана развить силу ног, поэтому тренируйся вот так. Какие конечные цели планов?

• 0

#330 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 13:58

А как они выглядят примерно, типа вот если хочешь бегать быстро 10 км, то делай вот такую тренировку, если 50 км, то такую...или может задача плана развить силу ног, поэтому тренируйся вот так. Какие конечные цели планов?

задача тестирования узнать твои слабые места.на них и будет направлена тренировка!если будет не хватать силы ног значит будут развивающие тр на силу ног и т.п!

• 0

#331 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:14

Я если честно, тоже. Тем более я всегда двумя руками за занятие наукой.

для тех кто говорил что это МПК тест,ВЫ не правы!

Насколько я понимаю, это обследование функциональных способностей организма.

Т.е. с какой-то апроксимацией мпк-тестирование.

На самом деле это нормально, главное что бы уж совсем "конского подгона" не было.

Ты лучше скажи, у них там тредбан появился или нет? 

Если есть, дак можно и зайти оттестироваться, пообщаться, вломы велес крутить. 

• 0

#332 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:37

А цели планов они направлены на достижение тех же функциональных показателей, что и у эталона. Сам же Селуянов в каком то видео говорил, что эта наука зашла в тупик. Она не может ответить на вопрос, что бы бегать там 10ку из 25, что нужно сделать... Заместо этого берут какой то "эталон" - спортсмена который бежит там 10ку за 28, меряют его, смотрят - ага у него бедро столько то, алактатная мощность столько то. А дальше уже берут материал, меряют, ага.. у него алактатная мощь такая то, бедро такое то, а бежит он 10ку за 30 минут. Значит ему надо бедро и алактатную мощность сделать как у эталона и с большой долей вероятности он побежит 10ку за 28, степень этой вероятности будет определяться, насколько первоначальная модель функциональных показателей у эталона коррелирует с результатом этого эталона. Никто же не знает, может Фара бежит на неведанном науке "святом духе", который вообще никак с бедром не связан - в этом то и тупик науки. 

Вот и конечные цели этих планов - смотрят, ага мы тестировали, там не знаю Уасю Пупкина, который на деревянных лыжах там 10ку за 26 минут бежал, и при этом набор параметров у него такой то был, и вот как и сколько присядать со штангой надо... и далее и далее.

• 0

#333 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:40

Я если честно, тоже. Тем более я всегда двумя руками за занятие наукой.

Насколько я понимаю, это обследование функциональных способностей организма.

Т.е. с какой-то апроксимацией мпк-тестирование.

На самом деле это нормально, главное что бы уж совсем "конского подгона" не было.

Ты лучше скажи, у них там тредбан появился или нет? 

Если есть, дак можно и зайти оттестироваться, пообщаться, вломы велес крутить. 

лучше позвонить им!там были еще помещения,с байдаркой даже)ну и конечно в качалку заходилhi.gif ну там ясно понятно ноги на чсс180-пк 61(еще мог) и руки на чсс 167-пк 44(отказ) если крутить ногами и руками ты покажешь мпк потенцыальное(сердце) и все мне так и сказали что макс пульс смысла делать нет,мне нельзя на нем так и так гоняться.где то выше об этом говорили!а если раздельно то получается это предел не ограниченный сердцем!если на тредмиле дать сердцу еще ударов 20 то может и поднимится ПК

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 15 July 2015 - 15:08

• 0

#334 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:50

А цели планов они направлены на достижение тех же функциональных показателей, что и у эталона. Сам же Селуянов в каком то видео говорил, что эта наука зашла в тупик. Она не может ответить на вопрос, что бы бегать там 10ку из 25, что нужно сделать... Заместо этого берут какой то "эталон" - спортсмена который бежит там 10ку за 28, меряют его, смотрят - ага у него бедро столько то, алактатная мощность столько то. А дальше уже берут материал, меряют, ага.. у него алактатная мощь такая то, бедро такое то, а бежит он 10ку за 30 минут. Значит ему надо бедро и алактатную мощность сделать как у эталона и с большой долей вероятности он побежит 10ку за 28, степень этой вероятности будет определяться, насколько первоначальная модель функциональных показателей у эталона коррелирует с результатом этого эталона. Никто же не знает, может Фара бежит на неведанном науке "святом духе", который вообще никак с бедром не связан - в этом то и тупик науки. 

Вот и конечные цели этих планов - смотрят, ага мы тестировали, там не знаю Уасю Пупкина, который на деревянных лыжах там 10ку за 26 минут бежал, и при этом набор параметров у него такой то был, и вот как и сколько присядать со штангой надо... и далее и далее.

тут дело в то что к Селуянову идут после сборной,любителей мало или просто результаты не растут!а все талантливые в сборной или их там уже загубили и показать не могут ни чего!у того же Легкова врожденное что там,какой то показатель высокий типа гемоглобин ни как у всех(индивидуальные особености)так его не сборная сдалала таким.а он такой!так же кенийцы всем известно у них гемоглобин точно выше чем у всех!те кто в зборной не вывозят они и после Селуянова особо лучше не будут!для любителей которым есть где расти хорошо подходит их методика!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 15 July 2015 - 14:51

• 0

#335 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:56

Юра, насчет работы - у кого-то больше возможностей, у кого-то меньше.
А по поводу того, что ты можешь написать план без тестов - это здорово, только вот мог-ли ты это 10 лет назад? Сомневаюсь.
Я сейчас о том, что опытный физкультурник/спортсмен знает свой организм, а если ты только начинаешь - совсем неплохо узнать свой потенциал на тесте вроде этого.
  • 0

#336 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 15:08

а если раздельно то получается это предел не ограниченный сердцем!

Не совсем верно: все таки мпк это комплексный показатель ссс .который состоит из сердца, сосудистой сситемы и способности мыщц потреблять то что доставлено. А что там ограничивает сердце или гемоголобин, или митохондриальная система, это уже другой вопрос. 

Если я качаю, скажем, 4л ногами, 2л руками, а сердце у меня, впринципе, качает 4л, то что, я ногами эти 4л не накачаю что ли, конечно накачаю, легко.  Вот руками и ногами по максимум уже в сердце упрусь, не качнет у меня оно 6 л. Так и бегу на лыжах 2л ногами + 2л руками, руки наелись - нахрен руки, врубаю ноги по максимуму 4л - пульс всю гонку не меняется. biggrin.png

• 0

#337 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 15:11

Не совсем верно: все таки мпк это комплексный показатель ссс .который состоит из сердца, сосудистой сситемы и способности мыщц потреблять то что доставлено. А что там ограничивает сердце или гемоголобин, или митохондриальная система, это уже другой вопрос. 

Если я качаю, скажем, 4л ногами, 2л руками, а сердце у меня, впринципе, качает 4л, то что, я ногами эти 4л не накачаю что ли, конечно накачаю, легко.  Вот руками и ногами по максимум уже в сердце упрусь, не качнет у меня оно 6 л. Так и бегу на лыжах 2л ногами + 2л руками, руки наелись - нахрен руки, врубаю ноги по максимуму 4л - пульс всю гонку не меняется. biggrin.png

НО,я о том же!а если у тебя ПК ногами 4 и руки 2 а сердце 7 то пожалуйста!

• 0

#338 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 15:27

ну 7л сердце, если бы я так качал - я бы тут на форуме вряд ли бы вопросами задавался biggrin.png

Если бы у меня 7 литровое сердце было (а даже за молоком с такими банками не ходят biggrin.png), 

то это как было бы, я бы велик крутил, а потом сказал, все не могут дальше, а пульс всего то 130. 

Ну и вопрос конечно по апроксимации, это ещё тот вопрос.

чсс/пк линейна, в области низких чсс, на высоких частотах уже далеко

нелинейная зависимость возникает, вот и попробуй, график который как "у овечки хвостик"

колеблется продолжить, особенно когда он на практике в другую сторону загибается, не в ту которую

вторая производная смотрит. Я конечно предполагаю, что там как то хитро апроксимируют, по графику

мощности, но опять же как быть, если пульс на АнП 130 например?!! Куда его продолжать, в 190 чтоле,

но Idon't know unknw.gif ?

• 0

#339 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 15:43

Если у меня пано на 186уд, а мне до 180 докрутить дадут, какой вывод, интересно, они сделают? Что я, вообще не закисляюсь, что ли, дак это бред. Они о составе мыщц, как-то косвенно судят, или иголку колят?   

• 0

#340 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 15:49

Если у меня пано на 186уд, а мне до 180 докрутить дадут, какой вывод, интересно, они сделают? Что я, вообще не закисляюсь, что ли, дак это бред. Они о составе мыщц, как-то косвенно судят, или иголку колят?   

Селуянов не раз говорил о том что такие как Армстронг не закистяются вообще,у него 100% омв это значит аэп=анп=мпк и еще сердце огромное он и херачит на каденсе 130 во всю силу и все хорошо!если бы крутил на 110 у него бы пульс ниже стал! и те кто ставят рекорд на 5км поставит на 25 и на 50 потому что омв 100% и они не утомимы!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 15 July 2015 - 15:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных