X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#221 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:14

Тебе - ничего совершенно не даст.

Ринат пишет про то, что можно выявить проблемы в здоровье. С этим согласен.

Я без всяких тестирований знаю, что мне сделать, что быстрее побежать/вкрутить. 

Не желаю этого делать, потому что жизнь идет своим чередом. Мне важней приятные тренировки, чем продвигающие с плато.

• 0

#222 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:15

Слушайте друзья, вот удовлетворите мое любопытство icon_smile.gif

Я вот смотрю, все тестируются, платят за это деньги (не совсем маленькие) и у меня возник такой вопрос:

Какую пользу я (или любой бегающий, катающийся на лыжах человек) получу, пройдя столь масштабное тестирование (как вот Ринат с Толиком проходили, не знаю как точно называется)?

Что мне даст прохождение этого теста, кроме красивых графиков и цифр?

начни лучше с того чего ты хочешь добиться?

• 0

#223 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:20

Тебе - ничего совершенно не даст.

Ринат пишет про то, что можно выявить проблемы в здоровье. С этим согласен.

Я без всяких тестирований знаю, что мне сделать, что быстрее побежать/вкрутить. 

Не желаю этого делать, потому что жизнь идет своим чередом. Мне важней приятные тренировки, чем продвигающие с плато.

на триатлоне так желал вело этап быстрее ехать!разве нет?Юра но пахать как лошадь там и говорить в удовольствие!да так не бывает!или ты хочешь или нет!просто проехать ты и так сможешь если болячек нет типа коленей!и я смогу не умру,но у меня колени заболят и не дадут!лукаво все это выглядитacute.gif

• 0

#224 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:22

Слушайте друзья, вот удовлетворите мое любопытство icon_smile.gif

Я вот смотрю, все тестируются, платят за это деньги (не совсем маленькие) и у меня возник такой вопрос:

Какую пользу я (или любой бегающий, катающийся на лыжах человек) получу, пройдя столь масштабное тестирование (как вот Ринат с Толиком проходили, не знаю как точно называется)?

Что мне даст прохождение этого теста, кроме красивых графиков и цифр?

Оно не очень дорогое. Я например проходил за 1600 руб. или около того.

Польза для здоровья такая, что проверяют толерантность ССС к нагрузкам и ты можешь быть спокоен, что с сердцем у тебя все в порядке.

Кроме красивых графиков и цифр можно получить дополнительную мотивацию, если проходить регулярно.

• 0

#225 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:25

начни лучше с того чего ты хочешь добиться?

Да особо космических целей нет.

Заниматься спортом, участвовать в сорвенованиях - улучшать свои слабенькие результаты.

Я к чему спросил то все это, что вот вы проходите тест, получаете какие то данные, на основе них строите тренировки (если я правильно понял конечно) .

А вот Паша (Скорп), на оснвании двух моих стартов, по описанному поведению организма определил в чем проблема и как надо тренироваться, что бы улучшить мой результат.

Что нового даст мне тест за деньги?

Оно не очень дорогое. Я например проходил за 1600 руб. или около того.

Польза для здоровья такая, что проверяют толерантность ССС к нагрузкам и ты можешь быть спокоен, что с сердцем у тебя все в порядке.

Кроме красивых графиков и цифр можно получить дополнительную мотивацию, если проходить регулярно.

Ну тут назывались цены гораздо больше, вот я и спросил.

Общее состояние здоровья я могу контролировать у своего терапевта бесплатно (анализы, экг, флюшка). Разговор именно о тестах где бегают в маске (вроде тредмил, поправте если ошибаюсь)

• 0

#226 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:34

Что нового даст мне тест за деньги?

например в МФТИ https://forum.ski.ru...89327&p=1788122

• 0

#227 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:35

Ну тут назывались цены гораздо больше, вот я и спросил.

Общее состояние здоровья я могу контролировать у своего терапевта бесплатно (анализы, экг, флюшка). Разговор именно о тестах где бегают в маске (вроде тредмил, поправте если ошибаюсь)

Я проходил велоэргометрию с газоанализом (в маске), т.е. с определением АнП и МПК.

То, что ты написал это обследование в спокойном состоянии. То про что говорю я - это обследование под нагрузкой.

У нас это стоит 1600 руб.

А бОльшие деньги платят уже за помощь в анализе этих результатов и выдачу рекомендаций. 

Почему это стоит у Селуянова 8000, там где проходили Ринат с Толиком помоему около 5000, а у нас 1600 думаю понятно - от степени раскрученности и востребованности.

Суть одна. Разница в том, что у Селуянова большой опыт и знания, а там где я прохожу - сделали цифры с графиками - отдали и привет icon_smile.gif Большего они ни за какие деньги не сделают.

Сообщение отредактировал BreakeR: 10 July 2015 - 13:42

• 0

#228 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:38

Я проходил велоэргометрию с газоанализом (в маске), т.е. с определением АнП и МПК.

То, что ты написал это обследование в спокойном состоянии. То про что говорю я - это обследование под нагрузкой.

У нас это стоит 1600 руб.

А бОльшие деньги платят уже за помощь в анализе этих результатов и выдачу рекомендаций. 

совершенно верно сказано!

• 0

#229 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:51

Это я прекрасно понимаю.

Так что мне даст тест под нагрузкой ????

Парни уж простите мое занудство rolleyes.gif, мне интересно понять, зачем это человеку не стремящемуся на уровень КМС и МС.

Если вернуться к вопросу о целях который задал Виталик.

Подумал, могу ответить кратко - в лыжах бежать уверенно на 1ый разряд, на дистанциях 10км и длиньше.

• 0

#230 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:54

Это я прекрасно понимаю.

Так что мне даст тест под нагрузкой ????

Парни уж простите мое занудство rolleyes.gif, мне интересно понять, зачем это человеку не стремящемуся на уровень КМС и МС.

Если вернуться к вопросу о целях который задал Виталик.

Подумал, могу ответить кратко - в лыжах бежать уверенно на 1ый разряд, на дистанциях 10км и длиньше.

а пульс в покое сколько?и желательно вес,обхват бедра,обхват плеча!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 10 July 2015 - 13:55

• 0

#231 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 14:48

на триатлоне так желал вело этап быстрее ехать!разве нет?Юра но пахать как лошадь там и говорить в удовольствие!да так не бывает!или ты хочешь или нет!просто проехать ты и так сможешь если болячек нет типа коленей!и я смогу не умру,но у меня колени заболят и не дадут!лукаво все это выглядитacute.gif

Да, не пашу я как лошадь давно :)

Пахал, когда хотел 50 км на лыжах, на нормальной трассе выехать из 2.30. Получилось 3 раза по 2.37, потом травмы, надоело :)

Сейчас я балдею. Плавая, бегаю в аэробе, катаю в аэробе. Я ничего не смогу добиться в триатлоне, не умея плавать. А хорошо плавать я учиться не хочу.

Да, тренировки для обывателя могут выглядеть тяжело.

150 в Крыму с набором 2700, в седле; 90 в группе достаточно жестко в прошлые выхи + кирпич; 25 бегом по выходным; 50 темп на вело. Но, для меня длинный аэроб с протяжками заходит в кайф. Я кроме набеганий в конце и фартлека не делаю ничего.

А для настоящего повышения скорости нужны силовые, скоростные, жесткие интервалы. Ничего этого я не делаю.  Когда делал - бежал ногами половинку из 1.30; 10  за 40; 5 из 20. Сейчас, 10 чуть быстрее 42, 5 из 20 не выбегу - мне хватит :)

• 0

#232 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 14:53

2 тренировки в неделю, настоящие, чтоб сопли на кулак наматывались. Остальное объем, нормальный объем. Пара недель вкатки с двухразовыми тренировками.  И побежишь.

И марафоны беговые нефиг бегать, если не готов :) На Весеннем Громе у тебя был позитив, а потом ты все обнулил.

• 0

#233 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 14:54

Да, не пашу я как лошадь давно icon_smile.gif

Пахал, когда хотел 50 км на лыжах, на нормальной трассе выехать из 2.30. Получилось 3 раза по 2.37, потом травмы, надоело icon_smile.gif

Сейчас я балдею. Плавая, бегаю в аэробе, катаю в аэробе. Я ничего не смогу добиться в триатлоне, не умея плавать. А хорошо плавать я учиться не хочу.

Да, тренировки для обывателя могут выглядеть тяжело.

150 в Крыму с набором 2700, в седле; 90 в группе достаточно жестко в прошлые выхи + кирпич; 25 бегом по выходным; 50 темп на вело. Но, для меня длинный аэроб с протяжками заходит в кайф. Я кроме набеганий в конце и фартлека не делаю ничего.

А для настоящего повышения скорости нужны силовые, скоростные, жесткие интервалы. Ничего этого я не делаю.  Когда делал - бежал ногами половинку из 1.30; 10  за 40; 5 из 20. Сейчас, 10 чуть быстрее 42, 5 из 20 не выбегу - мне хватит icon_smile.gif

бежать,ехать или плыть на АэП наверно по "наркомански"spiteful.gif в кайф короче говоря!а вот если это АнП то тут немного передозpleasantry.gif

• 0

#234 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 14:57

2 тренировки в неделю, настоящие, чтоб сопли на кулак наматывались. Остальное объем, нормальный объем. Пара недель вкатки с двухразовыми тренировками.  И побежишь.

И марафоны беговые нефиг бегать, если не готов icon_smile.gif На Весеннем Громе у тебя был позитив, а потом ты все обнулил.

да без подготовки тут половинку запилил,вообще не бегал столько ни разу)икроножная заболела,суставы(колено,таз) тоже заныли!больше не бегал!

• 0

#235 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:28

Да, я обращал внимание, что пульс улетает почти сразу. Сейчас бегаю в основном около 130, понемногу наращивая время и расстояние (около 70 км в месяц). Колени почти не беспокоят, уменьшил нагрузку плюс пью добавки для суставов.

Какие пьете добавки для суставов, если не секрет?
  • 0

#236 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:30

• 0

#237 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:37

а пульс в покое сколько?и желательно вес,обхват бедра,обхват плеча!

Померею дома :)

Значит на моем желаемом уровне (1ый разряд лыжный) тест (тредмил) получается не нужен? ничего он мне не даст?

И марафоны беговые нефиг бегать, если не готов icon_smile.gif На Весеннем Громе у тебя был позитив, а потом ты все обнулил.

Марафон я все таки пробежал правильно - с помощью Паши, я увидел свою проблему.

На самом деле на беговой марафон у меня есть одна заветная цель, как достигну - марафоны (беговые) нафиг брошу, буду бегать только половинки.

• 0

#238 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:43

Леха, ну ты достал :)

1. Спортивное узи сердца. Обычные узисты не смотрят то, что смотрят спортивные. Спортврач смотрит на сердце через призму спорта.
2. Тестируется респираторка и ССС под нагрузкой
2.1 Отлов сбоя ритма на высоких пульсах = профилактика внезапной смерти на высоких пульсах в гонках
2.2 Достижение реального ЧСС макс
2.3 Маска плюс кардиоконтроль дают полную картину состояния ссс и респираторки.
3. Понимание точной точки (темп, чсс) закисления RQ =1, он же АНП, построение тренировок на этих данных.
  • 0

#239 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:46

Леха, ну ты достал icon_smile.gif

1. Спортивное узи сердца. Обычные узисты не смотрят то, что смотрят спортивные. Спортврач смотрит на сердце через призму спорта.
2. Тестируется респираторка и ССС под нагрузкой
2.1 Отлов сбоя ритма на высоких пульсах = профилактика внезапной смерти на высоких пульсах в гонках
2.2 Достижение реального ЧСС макс
2.3 Маска плюс кардиоконтроль дают полную картину состояния ссс и респираторки.
3. Понимание точной точки (темп, чсс) закисления RQ =1, он же АНП, построение тренировок на этих данных.

Ренат,как анп для лыж там могут определить?

• 1

#240 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 15:47

И самое важное. Видна динамика по годам. У меня три теста в архиве, вижу динамику, знаю методику, двигаюсь дальше.

Выше я приводил таблицы.

Если спортсмен 1 лр не может найти 6000 на мпк тест, то я этого не понимаю. 8000 отдать на кроссовки и не найти 6000 раз в год на тест?! Не понимаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных