Отправлено 30 January 2017 - 22:09
Отправлено 30 January 2017 - 22:13
(вообще маркетолахам из фишер надо крепко задуматься над тем как они весело смешали спортивные и верхние трассовые универсалы между собой - вот здесь на первой странице без пол-литры и не разберешься)
Curv booster-это название платформы. Все там понятно.
Отправлено 30 January 2017 - 22:21
Жаль вам 178 Курвбустер не удалось потестить. У него с 171 прилично геометрия отличается, ближе к тем РС, что вам понравились.
Именно.
В курвах, как и в Сало x-race - короткие ростовки слаломные, а длинные -рейскарверы.
Отправлено 30 January 2017 - 22:22
Спасибо за отзыв! Интересно , да и вывод для вас получен закономерный.
Единственно- за что вы причисляете CURV и RS 4 RC к трассовым универсалам?
Про закономерный для меня вывод вот ваще не понял что имелось в виду
Да. Дал я маху с "универсалами". Обьяснюсь пожалуй: линейку лыж The Curve сам производитель относит к грумерам.
Но лично для меня то что не относится к спортивным лыжам и предназначено для трассового катания - это категория трассовых универсалов (ущербность такого разделения я вполне осознаю но такое вот корявое разделение в моей голове устаканилось)
Отправлено 30 January 2017 - 22:33
Личное восприятие - оно на то и личное, но все же в "эфире" чистота понятий важна и актуальна хотя бы для того,чтобы другие не путались Про закономерный вывод - разные модели, разные ростовки, тем более , в ростовке 171 Курв ближе к слалом-карверам, чем к рейс-карверам, отсюда и ваши впечатления от сравнения и они закономерны и вполне понятны.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 January 2017 - 22:43
Отправлено 16 February 2017 - 16:13
Как ведут себя Curv DTX 165 R=13м, (121-70-105) в жестком слаломном режиме короткими закрытыми дугами?
Отправлено 16 February 2017 - 16:31
P.s. Выше пропуcтил, что в коротких ростовках вроде как слаломный радиус... вопрос при этом, зачем "плодить сущности" у меня остался.
Сообщение отредактировал иванов2: 16 February 2017 - 16:46
Отправлено 16 February 2017 - 16:47
19 февраля Клуб Тягачева. Будут CURV во всех ростовках и вариациях, а также RC, SC и SL WC.
Пробуйте, сравнивайте.
Сообщение отредактировал Minkin: 16 February 2017 - 16:47
Отправлено 16 February 2017 - 16:49
Прикоснулся к великому.
Ну чо сказать - как цех, тока хуже

- 5
Короткие?!
Да нет, нормальные для своего радиуса
Они как спортбайк с ограничителем - и заложиться можно и даже стреляют - но как-то все на верхах подрезано, чтоб старперские каленки не потревожить видимо
вот реально три пары лыж заменяют (на отдыхе) - слалом, гигант и универсчалы "до100" но для ветеранов прям ветеранов.
Я пока три пары тех же Фишеров потаскаю
Отправлено 16 February 2017 - 16:50
Как ведут себя Curv DTX 165 R=13м, (121-70-105) в жестком слаломном режиме короткими закрытыми дугами?
в жестком слаломном режиме - совершенно точно хуже слаломок! но это и не должно удивлять
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 16 February 2017 - 16:53
Отправлено 16 February 2017 - 16:51
А в чём резон использования рейс-карвера в короткой ростовке(кстати, 164см 16/17) в коротких дугах? Для этих целей есть более подходяшие SL и SC.
P.s. Выше пропуcтил, что в коротких ростовках вроде как слаломный радиус... вопрос при этом, зачем "плодить сущности" у меня остался.
С точностью до наоборот - избавление от лишних сущностей. Тенденцию задал вроде как Саломон. "Одна модель". короткая - для коротких поворотов, длинная - для длинных.
Отправлено 16 February 2017 - 16:52
Отправлено 16 February 2017 - 17:05
Не понял, это " избавление"? Куда делись "короткие для коротких поворотов" SL и SC, не выпускают?С точностью до наоборот - избавление от лишних сущностей. Тенденцию задал вроде как Саломон. "Одна модель". короткая - для коротких поворотов, длинная - для длинных.
"Два-пять шапок серебра,
-то есть, это будет десять
Царь тотчас велел отвесить"
Итого 3 коротких для "коротких".
Отправлено 16 February 2017 - 17:23
Не понял, это " избавление"? Куда делись "короткие для коротких поворотов" SL и SC, не выпускают?
"Два-пять шапок серебра,
-то есть, это будет десять
Царь тотчас велел отвесить"
Саломон придумал лыжи "для реальных пацанов", серию Х-рейс. Очень неплохие. Короткие - слаломки, подлиньше - рейс- карвы. И начинка разная, а рубашка - одинаковая. Радикально решили проблему бритвы Оккама. Другие, похоже, за ними следуют.
Отправлено 16 February 2017 - 17:29
Популярное сообщение!
Саломон придумал лыжи "для реальных пацанов", серию Х-рейс. Очень неплохие. Короткие - слаломки, подлиньше - рейс- карвы. И начинка разная, а рубашка - одинаковая. Радикально решили проблему бритвы Оккама. Другие, похоже, за ними следуют.
Это по просьбам продавцов сделали.
Которые устали объяснять "реальным пацанам", чем гигант от слалома отличается
Отправлено 16 February 2017 - 17:35
в жестком слаломном режиме - совершенно точно хуже слаломок! но это и не должно удивлять
" -А как ведут себя в жестком режиме GS?
- Никак, т.е. плохо.
-Мдяяя... что за лыжи? ни "жесткого слаломного режима" , ни "жесткого GSа?"
Отправлено 16 February 2017 - 18:11
Популярное сообщение!
" -А как ведут себя в жестком режиме GS?
Видел я уже этот жесткий режим GS, сначала на Лисьей горе, потом в Поляне. Плакал
Если бы не Гордей с Воблином, вообще бы грустно смотреть на склон было, без обид к присутствуюшим.
Сообщение отредактировал Minkin: 16 February 2017 - 18:15
Отправлено 16 February 2017 - 18:19
Не понял, это " избавление"? Куда делись "короткие для коротких поворотов" SL и SC, не выпускают?
Че это 3?
SL WC, SC с желтой базой, SC с черной базой, Curv Curv Booster, Curv GT, Curv DTX, Curv TI, RC4 Speed.
И это все в линейке RC4. Блин, я уже сам запутался, приезжайте на тесты, все это возьму.
Отправлено 16 February 2017 - 18:49
а вот мнение гуры еще есть
Кстати, катание на тестах в основном похоже было
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных