X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Радиочастота участников форума!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:42

C 1 января в диапазоне 430-440 начинают работать спасатели и пожарные МЧС. Им отдано 70 каналов при этом "ширина" каждого накрывает примерно 15 каналов ЛПД. Это касается Москвы и области...

Ну вот, теперь если вдруг станет скушно - будет скем потрищать за жизнь, о тем о сем и чо там бабахнуло :)
  • 0

#82 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 15:15

А у меня 51 канал очень кстати сработал в эту поездку в Канацеях. Нашлась компания с которой оставшаяся вторая неделя докаталась. А вообще наверно чтобы проще друг друга искать, для таких случаев время "Ч" стоит придумать? Удобно наверное воскресенье около 8-00 утра. Все накануне в разное время приехали, многие поздно ночью, а в это время все полюбому собираются идти к кассам подъемника за скипассами (у меня примерно так и вышло).
  • 0

#83 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 15:54

А у меня 51 канал очень кстати сработал в эту поездку в Канацеях. Нашлась компания с которой оставшаяся вторая неделя докаталась. А вообще наверно чтобы проще друг друга искать, для таких случаев время "Ч" стоит придумать? Удобно наверное воскресенье около 8-00 утра. Все накануне в разное время приехали, многие поздно ночью, а в это время все полюбому собираются идти к кассам подъемника за скипассами (у меня примерно так и вышло).

Утром пошел на горку включил рацию, с горки домой вернулся, рацию выключил. Всех кто есть на 51 канале слышно, зачем какое то определенное время?
  • 0

#84 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 16:37

Утром пошел на горку включил рацию, с горки домой вернулся, рацию выключил. Всех кто есть на 51 канале слышно, зачем какое то определенное время?

имелись в виду большие горки, типа Альпы
  • 0

#85 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 16:42

имелись в виду большие горки, типа Альпы

да хоть весь мир.
в чем смысл сего мероприятия?
  • 0

#86 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:13

да хоть весь мир.
в чем смысл сего мероприятия?

Запулить и накосячить :)
  • 0

#87 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:34

Лех, время "Ч" у всех разное может быть, вернее день/дни . . .
  • 0

#88 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 18:42

Ну если все включат и будут только слушать то никто никого не услышит - кто-то говорить должен :)
А в Италии 51 канал например запрещен. Мы как связались и встретились, сами на 8 PMR переключились. А если б не был запрещен по любому бы на субтон бы закрылись. Да дало даже не в этом, просто согласитесь караулить весь день не так удобно как допустим какое-то определенное всем удобноое время для связи иметь. В горках типа альпы самое удобное время это по моему утро воскресенья. Потому что заезды строго по субботам и часто поздно вечером. Просто если все заинтересованные в поиске компании будут в это время включать рации на 51 канал то вероятность их встречи сильно увеличится. Это же удобнее чем весь день кататься одному и как дурак вызывать "есть кто живой" (при этом за ближайшим перегибом тебя не слышно). И в общем одно другому не мешает ведь.

Сообщение отредактировал alexboiko: 25 February 2010 - 18:43

• 0

#89 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:10

Просто если все заинтересованные в поиске компании будут в это время включать рации на 51 канал то вероятность их встречи сильно увеличится. Это же удобнее чем весь день кататься одному и как дурак вызывать "есть кто живой" (при этом за ближайшим перегибом тебя не слышно). И в общем одно другому не мешает ведь.

С 14 по 19 февраля в Андорре (Грандвалира) как дурак пытался с 9 до 16 вызывать "есть кто живой"...
Отвечала только жена :wink:
  • 0

#90 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:57

Ну если все включат и будут только слушать то никто никого не услышит - кто-то говорить должен :)
А в Италии 51 канал например запрещен. Мы как связались и встретились, сами на 8 PMR переключились. А если б не был запрещен по любому бы на субтон бы закрылись. Да дало даже не в этом, просто согласитесь караулить весь день не так удобно как допустим какое-то определенное всем удобноое время для связи иметь. В горках типа альпы самое удобное время это по моему утро воскресенья. Потому что заезды строго по субботам и часто поздно вечером. Просто если все заинтересованные в поиске компании будут в это время включать рации на 51 канал то вероятность их встречи сильно увеличится. Это же удобнее чем весь день кататься одному и как дурак вызывать "есть кто живой" (при этом за ближайшим перегибом тебя не слышно). И в общем одно другому не мешает ведь.

Это утопия) Я конечно тоже верю в светлое будущее, но не думаю что наступит оно так скоро, и что в ближайшее время хоть сколько нибудь существенное количество человек начнет пользоваться 51 каналом именно как частой данного форума.

А зачем рация если молчать? Утром пока к канатке идешь, в рацию сводки спортивные можно передавать, можно песенку спеть)

OFF на поляне видел как минимум 2 плаката с рекламой ski.ru нада было маркером дописать про 51 канал :)
  • 0

#91 Marem

Marem
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:02

Данный девайс работает в FRS (462.5625 - 467.7125 MHz) и GMRS диапазонах :-(

Так значит для Мидландов и Моторол которые FRS/GMRS 51 какнал.
Ок договорились буду в андорре с 28.02 на нем. Ну и на подмосковных пупырях он же.
  • 0

#92 anastyasia_pl

anastyasia_pl
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 15:36

попробуем..
  • 0

#93 AFL

AFL
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 21:02

Да рация у тебя фуфло! :lol:
Тоже хочу поменять свой MIDLAND на вот такую: http://www.radioscan...military/r-111/

:-D ну как говориться дареному коню зубы не смотрят. Зато на аэродроме работает :-D :-D :-D
  • 0

#94 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 02:40

МОя группа сидела в Канацеях на 51ом канале с 7 марта по 13ое марта включительно. Сидели только на этом канале, т.к. половина раций настраивалась по частоте, половина по каналам, а знал соответствие канала и частоты только для 51го канала. Никого не услышали:(
  • 0

#95 BigRedGrass

BigRedGrass
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 14:46

Господа пользователи, будте любезны, отмеьесь в этой теме. Этим вы поможете форуму.
Rigid, молодец, давно пора выяснить какой основной возраст участников форума, это и поможет развития. Ну и просто интересно.
  • 0

#96 sem

sem
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:37

всем привет! есть ли на форуме опытные пользователи радиостанций? Кто нибудь использовал в горах Австрии репитеры? Если кто знает дайте инфу в каких региона есть репитеры, которые можно свободно использовать и их частоты и тоны. с уважением, заранее благодарен.
  • 0

#97 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 14:52

в каких региона есть репитеры, которые можно свободно использовать

Смотря что понимать под свободно использовать. Вы же совместно работаете с местными радиолюбителями, поэтому позывной и радиообмен по правилам, на английском/немецком. К тому же нашим китаенвудам: 1) доступны только 70 cм репы ; 2) многие закрыты 1750 Гц или DTMF, то есть работать не получится при всем желании. По этим причинам у меня для Циллерталя забита в память только 1 незакрытая репа R83 на Ахорне, и то исключительно на случай нештатных ситуаций, а не для ежедневного общения. А так местный радиоклуб вполне развит.

Список репитеров по Австрии
Страница радиолюбителей Циллерталя, там же есть какая-то инфа по другим районам Тироля

Сообщение отредактировал cymax: 20 September 2010 - 22:47

• 0

#98 sem

sem
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 20:06

Смотря что понимать под свободно использовать. Вы же совместно работаете с местными радиолюбителями, поэтому позывной и радиообмен по правилам, на английском/немецком. К тому же нашим китаенвудам: 1) доступны только 70 cм репы ; 2) многие закрыты 1750 Гц или DTMF, то есть работать не получится при всем желании. По этим причинам у меня для Циллерталя забита в память только 1 незакрытая репа R83 на Ахорне, и то исключительно на случай нештатных ситуаций, а не для ежедневного общения. А так местный радиоклуб вполне развит.

Список репитеров по Австрии
Страница радиолюбителей Циллерталя, там же есть какая-то инфа по другим районам Тироля

Спасибо за инфо Я не опытный радиолюбитель, поэтому думал, что использование репитеров в горах (при катании на лыжах) штука распространенная и простая. Теперь понятно что это сложно, можно не заморачиваться этим вопросом.
  • 0

#99 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:17

Ну ладно, что решили-то?
LPD канал 51 (частота 434.325)?
  • 0

#100 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF