X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Щетки для подготовки лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:37

Надо будет попробывать щёточку (заеду в магаз посмотрю ести ли у нас в продаже и сколько стоит).
  • 0

#62 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:50

Водой - это как? Я банально щетку об щетку чищу, еще советуют об снег жесткий чистить.
С таким арсеналом можно сервис по обработке лыж открывать, спросом должен пользоваться.

Как-то Юра Минаев упоминал на форуме, что щетки чистит при помощи пылесоса, я тоже пробовал - факт, отлично очищает и мусора не остается. А вот от воды щетки могут потрескаться.
  • 0

#63 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:24

Как-то Юра Минаев упоминал на форуме, что щетки чистит при помощи пылесоса, я тоже пробовал - факт, отлично очищает и мусора не остается. А вот от воды щетки могут потрескаться.

Ни в коем случае не мыть водой я не о этом говорю - они же деревянные их поведет проверено 100500 лет назад. Просто когда напыляешь на СП капельки воды и начинаешь чистить деревяшка остается сухой а частицы парафина связываются каплями воды и не остаються ни на СП ни на щетке . Попробуй попытка не пытка максимум на что попадешь это мытье пола. У меня просто условия такие что пол не жалко а вентиляции нет каморка в подвале пятиметровая. Пылесос отличная штука пользовался когда не было помещения.

Сообщение отредактировал M-maclay: 12 January 2013 - 23:25

• 0

#64 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:33

Просьба всем может есть кто технологи или с производством связанный . Реально нужен совет как оживлять стальную ультратонкую щетку. С обычной бронзой проблем нет - кладеться на гладкую поверхность наждачка и вперед без нажима через 3-5 минут волоски отторцованы поверхность ровная все о.к. можно сказать новая а как быть с этой ума не приложу очень мягкие волоски но как то же их торцуют?
p.s. это не антиреклама щеток обычному любителю хватит щетки лет на 5 минимум .

Сообщение отредактировал M-maclay: 12 January 2013 - 23:44

• 0

#65 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений
  • Город:Minsk-центр Европы (хотя им считается наш Полоцк). Cейчас уже Москва

Отправлено 13 January 2013 - 16:31

Просьба всем может есть кто технологи или с производством связанный . Реально нужен совет как оживлять стальную ультратонкую щетку. С обычной бронзой проблем нет - кладеться на гладкую поверхность наждачка и вперед без нажима через 3-5 минут волоски отторцованы поверхность ровная все о.к. можно сказать новая а как быть с этой ума не приложу очень мягкие волоски но как то же их торцуют?
p.s. это не антиреклама щеток обычному любителю хватит щетки лет на 5 минимум .

Может можно на большом наждачном круге? У ребят есть болгарка с большим кругом - будет необходимость - попробую. А вообще есть в гараже старая металлическая щетка для авторабот. Попробую в ближайшее время.
  • 0

#66 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 16:56

обычному любителю хватит щетки лет на 5 минимум .

Мне щетки Swix бронзовой хватает на 2 сезона. После этого крайние волоски разваливаются и торчат в разные стороны. Сама щетка чистит, но по сравнению с новой: день и ночь. Может я слишком сильно нажимаю на щетку???
  • 0

#67 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 18:33

Мне щетки Swix бронзовой хватает на 2 сезона. После этого крайние волоски разваливаются и торчат в разные стороны. Сама щетка чистит, но по сравнению с новой: день и ночь. Может я слишком сильно нажимаю на щетку???

У меня второй сезон ( слегка потрепана медная щетка)
Но вычищает она на ура ещё
  • 0

#68 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 06:00

Повторение - мать учения. Что бы восстановить старую бронзовую щетку из толстой проволоки берем мелкую наждачную бумагу кладем на ровную и гладкую поверхность и начинаем без нажима тереть через 3-5 минут щетка от торцована кончики волосков на ней опять заострены. Крайние волоски будут продолжать торчать в разные стороны и фиг с ними - удобней в желобок залезать. Может незначительно увеличиться жесткость за счет укорочения волосков. Все.
Нажимать сильно на щетки не надо они метут кончиками волосков.

Сообщение отредактировал M-maclay: 14 January 2013 - 06:04

• 0

#69 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 07:11

Я стальной щёткой пользуюсь только для обработки новых лыж и перед консервированием на лето - для вычищения структуры по полной.
Бронзовой для морозных парафинов.
Так обычно жесткой (относительно) нейлоновой.
Из конского волоса - только для порошков-ускорителей.
  • 0

#70 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 08:54

Я стальной щёткой пользуюсь только для обработки новых лыж и перед консервированием на лето - для вычищения структуры по полной.
Бронзовой для морозных парафинов.
Так обычно жесткой (относительно) нейлоновой.
Из конского волоса - только для порошков-ускорителей.

А перед нанесением парафинов (что бы вычистить грязь, открыть поры) какую используете?
  • 0

#71 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:45

А перед нанесением парафинов (что бы вычистить грязь, открыть поры) какую используете?

Обычно никакую. На хорошие лыжи наношу обычно хороший парафин, и по грязи не езжу на таких лыжах. Что осталось - то осталось - смысла вычишать шёткой не вижу - скользяк только портить. Наношу базовый (обычно низкофтористый с молидбеном для медленного истирания) и обычно на этом всё. Уж больно муторно наносить несколько слоев и если погода не около нуля то и смысла не вижу. Изображение
Иногда можно порадовать себя ускорителем (если свежака много) - но он дорогой к сожалению.
  • 0

#72 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:51

Обычно никакую. На хорошие лыжи наношу обычно хороший парафин, и по грязи не езжу на таких лыжах.

Подожди, но снег , какой бы он не был чистый он имеет в себе всякого рода примеси (грязь, с веток деревьев падает всякая ерунда, предидущие лыжники оставляют какие то следы и не всегда чистые)

И потом , что бы насытить поры их надо открыть??

Или я ошибаюсь?

З.Ы. Ничего что я на ты ;) ?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 14 January 2013 - 21:52

• 0

#73 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:04

Я чищу достаточно часто стальной ультратонкой. СП от нее не портиться а старый грязный парафин и ворс удаляются . Конечно в разумных пределах допустим если лежал морозный парафин СП не убилась роторной бронзой пройдусь и все. Если лежали теплые парафины - выношу все начисто.

Сообщение отредактировал M-maclay: 14 January 2013 - 23:08

• 0

#74 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:17

Подожди, но снег , какой бы он не был чистый он имеет в себе всякого рода примеси (грязь, с веток деревьев падает всякая ерунда, предидущие лыжники оставляют какие то следы и не всегда чистые)

Или я ошибаюсь?

З.Ы. Ничего что я на ты Изображение ?

Кстати по поводу грязи.
Сезон прошлый катал, ниразу грязи не видел капитальной на лыжах :)
Катал в химках ( в области) снег даже весной чистый.

Перед обработкой парафином 5-10 раз медной щеткой проходил и все )
  • 0

#75 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:42

Кстати по поводу грязи.
Сезон прошлый катал, ниразу грязи не видел капитальной на лыжах Изображение
Катал в химках ( в области) снег даже весной чистый.

Перед обработкой парафином 5-10 раз медной щеткой проходил и все )

Если по дерьму собачьему не ходить то грязи капитальной и не увидите. Ее смазка набирает которая на лыжах и которая тоже практически не видна . А в Химках наверное через час после снегопада снег уже грязный .
  • 0

#76 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 23:57

Если по дерьму собачьему не ходить то грязи капитальной и не увидите. Ее смазка набирает которая на лыжах и которая тоже практически не видна . А в Химках наверное через час после снегопада снег уже грязный .

не грязный
максимум иголки с хвойных
даже в апреле чистый был :)
  • 0

#77 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:30

Неоднократно в Финляндии наблюдал, как обрабатывают лыжи после гонки.
Сразу заливают, синим парафином, в основном "ваухти", и тут же его снимают.
Как бы для очистки от грязи.
Затем снова заливают и на хранение.
Перед тренировкой его снимают скребком и обрабатывают щётками.
А для гонки он играет роль базового.

Дёшево и сердито Изображение.

Сообщение отредактировал VARTSILA: 15 January 2013 - 11:31

• 0

#78 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:11

Неоднократно в Финляндии наблюдал, как обрабатывают лыжи после гонки.
Сразу заливают, синим парафином, в основном "ваухти", и тут же его снимают.
Как бы для очистки от грязи.
Затем снова заливают и на хранение.
Перед тренировкой его снимают скребком и обрабатывают щётками.
А для гонки он играет роль базового.

Дёшево и сердито Изображение.

Скорее грунта перед базовым . Так и надо поступать лыжи должны быть или на лыжне или в парафине не всегда только получается.
  • 0

#79 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:53

Или я ошибаюсь?

З.Ы. Ничего что я на ты Изображение ?

Ничего - можно на ты вполне.
Моя точка зрения такова: на скользящей поверхности слишком тонкий слой парафина, чтобы он содержал существенную грязь (для меня существенная грязь - когда много твёрдых частичек - что называется в натуре грязь Изображение ). И обычно и этот тонкий слой истирается до самого скользяка - что там вычищать? Только лыжи мучить имхо.
По поводу механического открытия пор - на этот счёт сильно сомневаюсь. Большее значение имеет на мой взгляд длительное воздействие парафина при высокой температуре (вроде норвежцы сборной даже спец. автобусы имеют, чтобы при повышенной температуре пропитывать лыжи парафином). Механически мееет смысл вычистить, если происходит смена базового парафина.
После катания взял за правило протирать лыжи просто мокрой тряпкой - считаю этого достаточно.
  • 0

#80 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:15

Попробуйте после катания залить лыжи новым парафином, остудить, снять парафин пластиковым скребком. Парафиновая стружка на просвет будет грязная. Если процедуру повторить, то стружка уже будет чистая. Вот в чистке весь смысл. Грязный парафин скользит много хуже чистого.
По поводу пор есть разные мнения. Но все сходятся на мысли, что грязь, гарь от "Бурана" препятствует контакту пластика и парафина. Парафин плохо держится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных