X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Шладминга, спрашивайте отвечу))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#141 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:13

Все подъемники на курорте самые новые и самые самые современные, ратраки, снежные пушки, кабины-все нулевое только с завода, Австрия потратила десятки млн евро в рамках подготовки к ЧМ 2013.

Справедливости ради, это не совсем так.

Двухкреселки из Шладминга в Рормоос и из Пихля на Райтеральм (первая очередь) довольно древние и без колпаков.

Креслка из Хаузер Кайблинга на Планай (над 11a) тоже.

Хотя основная масса подъемников - скоростные новые. Вот кабин бы еще поменьше :-)

• 0

#142 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:17

Тоже спрошу у знающих людей. Есть билеты в Мюнхен на следующий сезон, с 28 января по 08 февраля предлагают вот эти апарты в Шладминге http://www.taxi-maxi.at/top-lage на 11 ночей на 2 человека 1020 евро за всё. Это нормально? Никто не сталкивался с этой конторой? 

Самоходом решил первый раз, особой задачи сильно экономить не ставлю, радует перелёт регуляркой Люфтваффе с удобным временем прилёта и вылета и нужное мне количество дней. Теперь буду выбирать правильный трансфёр в Шладминг и обратно. 

Машину брать что-то не хочется, (в Москве хватает), остаётся  поезд и такси. Посмотрел поезд, из Шладминга рано утром -- удобного нет(вылет из Мюнхена в 11 утра). Такси в один конец  предлагают  за 400 евро. Что посоветуете?

Взять машину и на обратном пути ночевать в мюнхене.

Заодно можно будет объездить близлежащие Флахау Альтенмаркт Цаухензее и далее по списку.

• 0

#143 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 10:45

Заодно можно будет объездить близлежащие Флахау Альтенмаркт Цаухензее и далее по списку.

Что-то мне подсказывает, что остановлюсь на рентованой машине. А к 11 часовому рейсу в аэропорт Мюнхена разве сложно на машине утром добраться?  И второе, как сильно может отличаться погода на близлежащих курортах, если вдруг в Шладминге будет плохая? Я имею в виду те места, до которых из Шладминга не более часа на машине.

• 0

#144 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:19

Что-то мне подсказывает, что остановлюсь на рентованой машине. А к 11 часовому рейсу в аэропорт Мюнхена разве сложно на машине утром добраться?  И второе, как сильно может отличаться погода на близлежащих курортах, если вдруг в Шладминге будет плохая? Я имею в виду те места, до которых из Шладминга не более часа на машине.

не сложно, если в пробки не попасть. а этого гарантировать никто не может.

грубо, если самолет в 11 то в аэропорту надо быть часов в 9. заправить\сдать машину\таксфри всякое ну и т.п.

чистой дороги от шладминга часа два с половиной, в идеальных условиях. т.е. выезжать надо часов в 6 и это без запаса по форсмажорам. если будет где-нибудь затык на автобане то все сыпется. лично я не стал бы так рисковать. Ну или выезжать радикально раньше и потом куковать в аэропорту, если все пройдет нормально.

по поводу погоды надо смотреть утром сводку. радикальной разницы наверно не будет, но это же горы.

• 0

#145 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:08

самый вкусный ресторан вот здесь: Www.hotel-berghof.at на первом этаже

не побоюсь этого слова- БОЖЕСТВЕННО!!

нужно заказывать стол. Хозяева потомственные повара. Рестораны Мишлен отдыхают после них.

Моим знакомым так понравилось, что они туда уже три раза ездили в этом сезоне :)

вот контакты:

Wieser GmbH
8972 Ramsau am Dachstein 192
Österreich

Tel.: +43 (0)3687/81848-0
Fax: +43 (0)3687/81848-5

E-Mail: office@hotel-berghof.at

• 0

#146 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:13

Тоже спрошу у знающих людей. Есть билеты в Мюнхен на следующий сезон, с 28 января по 08 февраля предлагают вот эти апарты в Шладминге http://www.taxi-maxi.at/top-lage на 11 ночей на 2 человека 1020 евро за всё. Это нормально? Никто не сталкивался с этой конторой? 

Самоходом решил первый раз, особой задачи сильно экономить не ставлю, радует перелёт регуляркой Люфтваффе с удобным временем прилёта и вылета и нужное мне количество дней. Теперь буду выбирать правильный трансфёр в Шладминг и обратно. 

Машину брать что-то не хочется, (в Москве хватает), остаётся  поезд и такси. Посмотрел поезд, из Шладминга рано утром -- удобного нет(вылет из Мюнхена в 11 утра). Такси в один конец  предлагают  за 400 евро. Что посоветуете?

такси так и будет стоить. я бы лучше машину взяла, все равно надо ездить на разные подъемники, да и катать по их дорогам одно удовольствие.

• 0

#147 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:45

нужно заказывать стол. Хозяева потомственные повара. Рестораны Мишлен отдыхают после них.

Моим знакомым так понравилось, что они туда уже три раза ездили в этом сезоне icon_smile.gif

вот контакты:

Wieser GmbH
?sterreich

такси так и будет стоить. я бы лучше машину взяла, все равно надо ездить на разные подъемники, да и катать по их дорогам одно удовольствие.

Моим знакомым так понравилось, что они туда уже три раза ездили в этом сезоне icon_smile.gif

вот контакты:

Wieser GmbH
?sterreich

Спасибо за информацию, обязательно  сходим.

Относительно трансфёра, благодаря подсказкам форумчан появился ещё один вариант: крайний день катаем до обеда, а потом на поезд и в Мюнхен, вечером погулять, ночлег в гостинице, утром в аэропорт. Но, если будут побеждены потомственная лень и пагубные привычки -- то возьму машину.vava.gif

• 0

#148 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:58

Сегодня обедал на горе и подумал - а кому я всё

Нормально. Пишите. Мы записываем. :-))
Сегодня хорошая каталка была.
Хороший шницель на горке отведал.
Да и рядом с гастхаусом посетил аутентичный ресторанчик.
Расчитываю, что завтра каталка еще лучше будет. Вот только где мениски новые купить:-(
  • 0

#149 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 01:00

Расчитываю, что завтра каталка еще лучше будет. Вот только где мениски новые купитьicon_sad.gif

Это точно..Я докатался до рецидива. Весь в ортезах, как терминатор..icon_mrgreen.gif 

Завтра последний день. Шладминг это супер, ответственно заявляю. Сегодня заметил, что, т.н. чёрных трасс практически и нет, Зато интересных хоть пруд пруди.

По рестикам: Если на горе- советую ресторан на верху Планая, если на яйцах. По меню ничего нового, зато ну очень быстро  и качественно.

Нашёл сегодня ещё рестик..Адрес не запомнил, около жёлто-оранжевого торгового центра, 50м от католического собора (не путать с евангелиским) . Еда там так себе, сосичи, жирное мясо и т.д. Но вот пиво очень достойное, варят на месте. Естественно брать нефильтрованное. icon_wink.gif

Кстати, около этого рестика - большая бесплатная парковка, если кому погулять по Шладмингу  - отличный вариант, кмк..

Так..вот уточнение..ресторан называется Швальбенбрау. Как и их пиво..Интерьер и атмосфера в ресторане очень интересные..Чувствуешь себя Штирлицем на связи с Центром..icon_mrgreen.gif

• 0

#150 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:11

Завтра солнце. Поеду пофоткать на Дахштайн. В Шладминг влюбился :-)
  • 0

#151 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 09:06

Собрался на следующий сезон в Шладминг. 

Есть билеты до Вены. Добираться планируем поездом, но вариант с машиной пока тоже в силе. Если кто пользовался прокатом в Вене поделитесь опытом. По поезду вроде всё ясно - одна пересадка и 3,5 часа в пути. С аэропорта до вокзала как я понял надо ещё на автобусе доехать, отсюда вопрос: сколько времени закладывать от момента прилёта до поезда ( получение багажа+ автобус), т.к. будем бронировать поезд заранее и опаздывать никак не хочется.

Далее вопрос по жилью: жить планируем в самом Шладминге, так чтоб до Планая одна - две остановки ски-басса или пешочком минут 10. Полазил у них по сайту - что-то там жилья совсем мало предлагают, может у кого есть ссылочка на карту наподобе антоновской http://stantonamarlb...eo.php?93001231 - очень удобно по такой жильё подбирать. Если есть конкретные, проверенные варианты проживания, то поделитесь ссылочкой. Ах да, нужен номер на двоих (не аппарты).

Кстати, Чсергей, как вам http://www.taxi-maxi.at/ ???

• 0

#152 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 05:59

. Если кто пользовался прокатом в Вене поделитесь опытом.

Я пользовался много раз. В чем вопрос то конкретно? Там все как везде - ничего необычного. Единственно что парковка прокатная - на открытой площадке и метров 200 пройти по улице надо до нее. То есть оформление бумаг прямо в здании аэропорта а за машиной надо идти по улице что в плохую погоду не айс...

• 0

#153 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 22:21

Я пользовался много раз. В чем вопрос то конкретно? Там все как везде - ничего необычного. Единственно что парковка прокатная - на открытой площадке и метров 200 пройти по улице надо до нее. То есть оформление бумаг прямо в здании аэропорта а за машиной надо идти по улице что в плохую погоду не айс...

Может ссылочку на проверенные конторы дадите. Я ,если честно, в цивилизованных странах прокатом ни разу не пользовался, так что интересно всё.
  • 0

#154 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 11:58

Собрался на следующий сезон в Шладминг. 

Есть билеты до Вены. Добираться планируем поездом, но вариант с машиной пока тоже в силе. Если кто пользовался прокатом в Вене поделитесь опытом. По поезду вроде всё ясно - одна пересадка и 3,5 часа в пути. С аэропорта до вокзала как я понял надо ещё на автобусе доехать, отсюда вопрос: сколько времени закладывать от момента прилёта до поезда ( получение багажа+ автобус), т.к. будем бронировать поезд заранее и опаздывать никак не хочется.

Далее вопрос по жилью: жить планируем в самом Шладминге, так чтоб до Планая одна - две остановки ски-басса или пешочком минут 10. Полазил у них по сайту - что-то там жилья совсем мало предлагают, может у кого есть ссылочка на карту наподобе антоновской http://stantonamarlb...eo.php?93001231 - очень удобно по такой жильё подбирать. Если есть конкретные, проверенные варианты проживания, то поделитесь ссылочкой. Ах да, нужен номер на двоих (не аппарты).

Кстати, Чсергей, как вам http://www.taxi-maxi.at/ ???

Я писал письмо на сайт Шладминга (на сайте есть форма запроса). В первый же день пришло 10 предложений даже на мои кривые даты. Решил попробовать апарты, поэтому выбрал "taxi-maxi". Отвечают оперативно, сказали, что размещение забронировали (я собираюсь в конце января 2014). Правда, оплату пока не требуют, сказали, что форму для оплаты вышлют в конце лета. Не знаю, это нормально, или нет? Мне было бы спокойнее оплатить сейчас, но я могу ошибаться, так как опыта самостоятельного бронирования не имею пока.

• 0

#155 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 12:48

Правда, оплату пока не требуют, сказали, что форму для оплаты вышлют в конце лета. Не знаю, это нормально, или нет? Мне было бы спокойнее оплатить сейчас, но я могу ошибаться, так как опыта самостоятельного бронирования не имею пока.

австрийцы  почему то часто просят заплатить до конца лета авансовую часть . 

если Вам удобнее сейчас - напишите им письмо, ИМХО они возьмут и раньше .  Мне удобнее платить "потом" . 

• 0

#156 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:55

Я писал письмо на сайт Шладминга (на сайте есть форма запроса). В первый же день пришло 10 предложений даже на мои кривые даты. 

Просто форму заполнили или письмо на мейл им кинули? 

Я им на мейл (office@kirchenwirt-schladming.com) написал - жду... 

• 0

#157 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:30

Просто форму заполнили или письмо на мейл им кинули? 

Я им на мейл (office@kirchenwirt-schladming.com) написал - жду... 

http://www.schladmin...ubsanfrage_sror

Просто заполнил форму.

• 0

#158 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:00

Я так понял разницы нет, уже прислали ответ что разместили мою заявку у себя на сайте и от отелей предложения приходят.

• 0

#159 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знатоки Шладминга. Нам предложили размещение в Рормоосе. Вчера перерыла весь инет, два часа сидела карту изучала. Нигде не нашла достаточной информации. Вопрос, который мучает - как там с ресторанами и магазинами. Не придется ли мотаться в Шладимнг? (мы без мащины).

• 0

#160 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 19:49

Есть несколько небольших ресторанчиков (не тестировал, впечатлениями не поделюсь), маленький продуктовый магазинчик и пара магазинчиков со снарягой, всё остальное внизу в Шладминге

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных