X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Шладминга, спрашивайте отвечу))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#121 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:36

Тоже спрошу у знающих людей. Есть билеты в Мюнхен на следующий сезон, с 28 января по 08 февраля предлагают вот эти апарты в Шладминге http://www.taxi-maxi.at/top-lage на 11 ночей на 2 человека 1020 евро за всё. Это нормально? Никто не сталкивался с этой конторой? 

Самоходом решил первый раз, особой задачи сильно экономить не ставлю, радует перелёт регуляркой Люфтваффе с удобным временем прилёта и вылета и нужное мне количество дней. Теперь буду выбирать правильный трансфёр в Шладминг и обратно. 

Машину брать что-то не хочется, (в Москве хватает), остаётся  поезд и такси. Посмотрел поезд, из Шладминга рано утром -- удобного нет(вылет из Мюнхена в 11 утра). Такси в один конец  предлагают  за 400 евро. Что посоветуете?

Посоветую машину. В Ski Amade это полезное дополнение к катанию)

Как можно рассчитывать 10 дней катать по Шладмингу? Скучно не будет?

Сообщение отредактировал syrkaski: 05 March 2013 - 20:36

• 0

#122 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:55

Тоже спрошу у знающих людей. Есть билеты в Мюнхен на следующий сезон, с 28 января по 08 февраля предлагают вот эти апарты в Шладминге http://www.taxi-maxi.at/top-lage на 11 ночей на 2 человека 1020 евро за всё. Это нормально? Никто не сталкивался с этой конторой? 

Самоходом решил первый раз, особой задачи сильно экономить не ставлю, радует перелёт регуляркой Люфтваффе с удобным временем прилёта и вылета и нужное мне количество дней. Теперь буду выбирать правильный трансфёр в Шладминг и обратно. 

Машину брать что-то не хочется, (в Москве хватает), остаётся  поезд и такси. Посмотрел поезд, из Шладминга рано утром -- удобного нет(вылет из Мюнхена в 11 утра). Такси в один конец  предлагают  за 400 евро. Что посоветуете?

только оттуда:

Что из Мюнхена, что из Вены, что из Зальцбурга прекрасно ходят поезда

я добирался из Вены до Шладминга с одной пересадкой в Леобене. Всего в пути 3,5 часа на комфортном поезде, а вся дорога виляет прямо по ущельям альп (скорость по монитору 100-160км/ч). Билеты покупал через интернет, оплата по кредитке. Туда - обратно 48 евро . А 400 евро, вместо такси, лучше потратьте на шоппинг в Вене- он там, поверьте, великолепен и цены приятные.

Аппарты ищите через немецкие и австрийские сайты, жилья там полно и на любой вкус.(не верьте всяким колхозным booking.com, которые утверждают, что якобы остался последний номерicon_smile.gif))

Расписание поездов на www.oebb.at

тут один товарищ заявил, что скучно там будет, не знаю, я за 6 катальных дней укатался в хлам только на Планае , Хаузере и Хочвурзене. На Даштайн, Пихль и Райтехальм так и не доехал, да и сил уж небылоicon_smile.gif)

Трассы там хорошие, красные в основном, черные не катал - безопасной техникой этого дела не владеюicon_smile.gif

Все подъемники на курорте самые новые и самые самые современные, ратраки, снежные пушки, кабины-все нулевое только с завода, Австрия потратила десятки млн евро в рамках подготовки к ЧМ 2013.

В самом Шладминге две станции: центральная -Планай (народу полно из-за большого автопаркинга) и в километре западнее по Зальцбургерштрассе-там поменьше (но там типа как-бы отшиб). Мы жили в 200 метрах от Планая на Langegasse, удобно, рядом. Но все равно снарягу на планае в раздевалке оставлял-оплатил шкафчик-удобно. 

Российских туристов мало, туроператоры туда не возят и хорошо. 

Вообще хорошее место, будет время сделаю отчет с фотками, выложу. Если есть вопросы спрашивайте в личку, отвечу.

Прикрепленные изображения

• P1010907.JPG

Сообщение отредактировал DSG: 05 March 2013 - 22:06

• 0

#123 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:58

Есть такая вероятность что я буду. у вас рация будет? вас сколько человек будет? где кататься будете? я наверное в флахау и райтеральльм. если совсем будет лень то ритерберг. 

Рация есть. LPD. Я один, но еще пару лыжников в это время будут. Регион незнакомый, поэтому где кататься не знаю. Будет разбираться на месте. 

Сообщение отредактировал KamaN: 05 March 2013 - 22:11

• 0

#124 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:23

.... за 6 катальных дней укатался в хлам только на Планае , Хаузере и Хочвурзене. На Даштайн, Пихль и Райтехальм так и не доехал, да и сил уж небылоicon_smile.gif)

не доехал и жалеть особо не о чем, разве только о видах, которые открываются с приемной станции на Дахштейне и во время подъема туда, а так больше то и не о чем :)

• 0

#125 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 00:32

С taxi-maxi не сталкивался, но сегодня проходил мимо них. Вроде приличные и близко от Планая. Хотя, я вот тоже заселился в самый центр и, честно говоря, немного жалею. Рестораны в Шладминге так себе, ничего путного я пока не нашёл. Возле Планая отличный паркинг, всегда можно стартануть из других станций или даже зон катания. Так на фига этот центр? Магазов тоже интересных нет. Не, самый правильный вариант - искать хорошие апарты с нормальной парковкой (наземной или если с подземной, то не с вертикальным взлётом..icon_mrgreen.gif ) и брать машину. icon_wink.gif

Шладминг - супер место, честно говоря, даже не ожидал. Единственный минус - до фигища народу, только с утреца хорошо стартовать, чуть прощёлкал - стоишь в очередях и толкаешься на горе. Но можно найти и совсем безлюдные места. 

• 0

#126 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 07:15

катаясь в шладминге, удобным время вылета из мюнхена 11 утра я бы не назвал. вывод - искать ночной поезд или ночевать в мюнхене. по поводу аренды жилья - по мне лучше искать на горе рядом с подъемником, а вниз ездить ски-басом. я всегда останавливаюсь в рормосе. ски-ин/ски-аут, как говорится.

• 0

#127 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:58

по мне лучше искать на горе рядом с подъемником, а вниз ездить ски-басом. я всегда останавливаюсь в рормосе. ски-ин/ски-аут, как говорится.

а как же вечером - погулять, побродить по улочкам Шладминга да в баре поужинать?

мне кажется из Роормоса сложновато ходить, высоко, только если машина будет.А так на самой горе,да, неплохие домики стоят-красота,птички поют.

• 0

#128 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:24

Спасибо всем, кто откликнулся, время ещё есть, будем думать, радует то, что сам себе хозяин. А то разленился совсем с этими ТО. Машина, конечно, хорошо, это свобода передвижения, тоже пока вычёркивать из возможных вариантов не буду. А можно и комбинированный вариант посмотреть: из Мюнхена поездом(для нового опыта), а обратно рано утром на такси.

По поводу того, что 10 дней многовато для одного места. Если погода будет хорошая в Шладминге, то я и дёргаться не буду никуда, так как есть у меня одна проблемка --- жена не очень быстро катается, приходится пасти её. 

Рестораны в Шладминге так себе, ничего путного я пока не нашёл.

Если найдёте что-нибудь интересное, поделитесь, хорошо?

• 0

#129 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:41

а как же вечером - погулять, побродить по улочкам Шладминга да в баре поужинать?

мне кажется из Роормоса сложновато ходить, высоко, только если машина будет.А так на самой горе,да, неплохие домики стоят-красота,птички поют.

до половины первого раз в час ходит найтбас шладминг - рормос. за 3,50.

• 0

#130 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 17:03

Закончилась, по ходу, каталка..icon_rolleyes.gif  Снег тает прямо на глазах. И солнца вроде нет, а снег прямо визуально превращается в воду. Катал сегодня в Хохвюрцене. Неплохо...наверное..если при минусовой температуре. а так..помесил жижу пару часов и на базу. 

PS Нашёл вроде рестик с стейками. Пойду сегодня тестить..

• 0

#131 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:49

PS Нашёл вроде рестик с стейками. Пойду сегодня тестить..

Как с погодой? 9-го выезжаю. А адрес ресторана можно?

• 0

#132 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 00:36

Погода пока не очень (для каталки). Плюс даже ночью, сейчас +4. Днём 10-12. Я сегодня забил и поехал с семьёй в Зальцбург. Судя по количеству русских - не я один принял такое решение. icon_mrgreen.gif  Завтра опять в Зальцбург поеду, паровозик в замок уже работает, кстати. Я очень люблю лыжи, но это не каталка, а издевательство. Да и приболел. 

Хорошие новости. icon_mrgreen.gif  Рестораны в Шладминге есть и рестораны хорошие.  Один на Erzherzog-Johan-StraBe, самый первый при въезде, после моста. Вроде неплохо. Брал там банальный шницель - очень даже неплохо. 

Ну и самая главная находка - ресторан Johann, при отеле Posthotel, Hauptplatz 10. Это как раз пешеходная улочка. Здесь просто отвал башки. Тар-тар зачётный, правильный, хотя немного острый, но я как раз люблю такой. Супруга брала говядину отварную - тоже говорит со вкусом приготовлено. А утка на яблоке с красной, тушёной капустой....eusa_boohoo.gif  Это просто песТня..И выбор вин очень достойный. От Шираза и Каберне до Сосикайи и Солайи. Не, всё очень и очень достойно. Рекомендую. icon_wink.gif

Единственный минус (если можно так назвать)..рестики недешёвые. В Италии до фига было вкусных ресторанчиков совсем за смешные деньги, правда там была проблема с бронированием. icon_mrgreen.gif  

Напротив Johanna есть ещё ресторан-гриль Papa-Joe, есть вроде стейки, Т-бон за 28 евро..icon_rolleyes.gif  но сам пока не был, ничего сказать не могу.

• 0

#133 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:07

Погода пока не очень (для каталки). Плюс даже ночью, сейчас +4. Днём 10-12. 

С 11 марта понижение температуры, будет кататься по бетону :)))

За наводку по ресторанам - спасибо.

• 0

#134 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:09

Вынужден внести корректировку по ресторану Johann. Не,ресторан неплохой, но не все блюда одинаково хороши..Сегодня заказал на стартер копчёного кролика. Когда принесли - я просто офигел..порция грамм на 20, не больше..Взрыва вкуса ощутить не удалось, так как объём взрывчатки был слишком мал..icon_mrgreen.gif  Супруга взяла ризотто. Ну, я всё понимаю, фантазия повара, творчество и всё такое - но к ризотто это не имело ну никакого отношения. А..я ещё взял седло барашка..Ребята, я тыщу раз заказывал это седло, в разных странах и разных континентах. Три принесённые котлетки к седлу не имели ну никакого отношения. Честно говоря, я даже не уверен, что это была баранина.icon_rolleyes.gif  Решили "догнаться" десертами..В меню пять наименований с крайне неоднозначными названиями. Отказались. 

Вот так бывает. Не знаю, может ещё раз зайдём, ,благо десять метров от наших апартов, обидно аж жуть. 

Сегодня в Зальцбурге было солнце и плюс 18. 

• 0

#135 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 23:52

Весь весь день шёл дождь. mad.gif  Какие лыжи взять для остатков снега, насквозь пропитанного водой? Может сразу водные? icon_mrgreen.gif

По ресторанам боюсь уже что-то советовать..icon_mrgreen.gif  но вроде нашёл ещё один..самый прикол, что вообще напротив моих апартов, неделю мимо него ходили. Недорого и вроде как вкусно..icon_rolleyes.gif  Только на вечер столик надо бронировать за сутки.

Называется Oh-La-La находится на той же Hauptplatz дом 14. По внешнему виду - кофейня.

Сообщение отредактировал Киримка: 09 March 2013 - 23:52

• 0

#136 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 23:17

Вот же ж ... в декабре снега еще нет а в начале марта уже нет .... как жить?

• 1

#137 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 23:31

Сегодня интересная тема была. Внизу (до мидлстайшна) дождь хлещет, снега нет, короче полный швах. А выше..идёт снег, снега по колено, ёлки все в снегу..зима..Если в 8-15 стартануть - очень даже покататься можно. 

Сегодня обедал на горе и подумал - а кому я всё это пишу..icon_mrgreen.gif  Я русских за трое суток встретил двух человек и те в магазине флиску выбирали..icon_rolleyes.gif  

• 0

#138 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:40

Ну чему тут удивляться, весна уж на дворе, картошку пора сажать...

На начало марта в Австрии имеются немало горок 2500+

Да вот в тот же Обертауэрн съездите на денек.

• 0

#139 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:10

Сегодня обедал на горе и подумал - а кому я всё это пишу

Пишите ещё, вся инфа полезна.

• 0

#140 koka

koka
  • Лыжебордеры