Тоже спрошу у знающих людей. Есть билеты в Мюнхен на следующий сезон, с 28 января по 08 февраля предлагают вот эти апарты в Шладминге http://www.taxi-maxi.at/top-lage на 11 ночей на 2 человека 1020 евро за всё. Это нормально? Никто не сталкивался с этой конторой?
Самоходом решил первый раз, особой задачи сильно экономить не ставлю, радует перелёт регуляркой Люфтваффе с удобным временем прилёта и вылета и нужное мне количество дней. Теперь буду выбирать правильный трансфёр в Шладминг и обратно.
Машину брать что-то не хочется, (в Москве хватает), остаётся поезд и такси. Посмотрел поезд, из Шладминга рано утром -- удобного нет(вылет из Мюнхена в 11 утра). Такси в один конец предлагают за 400 евро. Что посоветуете?
только оттуда:
Что из Мюнхена, что из Вены, что из Зальцбурга прекрасно ходят поезда
я добирался из Вены до Шладминга с одной пересадкой в Леобене. Всего в пути 3,5 часа на комфортном поезде, а вся дорога виляет прямо по ущельям альп (скорость по монитору 100-160км/ч). Билеты покупал через интернет, оплата по кредитке. Туда - обратно 48 евро . А 400 евро, вместо такси, лучше потратьте на шоппинг в Вене- он там, поверьте, великолепен и цены приятные.
Аппарты ищите через немецкие и австрийские сайты, жилья там полно и на любой вкус.(не верьте всяким колхозным booking.com, которые утверждают, что якобы остался последний номер
))
Расписание поездов на www.oebb.at
тут один товарищ заявил, что скучно там будет, не знаю, я за 6 катальных дней укатался в хлам только на Планае , Хаузере и Хочвурзене. На Даштайн, Пихль и Райтехальм так и не доехал, да и сил уж небыло
)
Трассы там хорошие, красные в основном, черные не катал - безопасной техникой этого дела не владею
Все подъемники на курорте самые новые и самые самые современные, ратраки, снежные пушки, кабины-все нулевое только с завода, Австрия потратила десятки млн евро в рамках подготовки к ЧМ 2013.
В самом Шладминге две станции: центральная -Планай (народу полно из-за большого автопаркинга) и в километре западнее по Зальцбургерштрассе-там поменьше (но там типа как-бы отшиб). Мы жили в 200 метрах от Планая на Langegasse, удобно, рядом. Но все равно снарягу на планае в раздевалке оставлял-оплатил шкафчик-удобно.
Российских туристов мало, туроператоры туда не возят и хорошо.
Вообще хорошее место, будет время сделаю отчет с фотками, выложу. Если есть вопросы спрашивайте в личку, отвечу.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал DSG: 05 March 2013 - 22:06