X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Шладминга, спрашивайте отвечу))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#361 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 15:38

Знатоки Шладминга выручайте.
Сам я там был наездами и на машине. Поселок вообще не представляю. Помню что шоссе есть большое через него.
Теперь вот собираюсь семьей без машины и на неделю. Со мной будет аж трое не катающихся icon_smile.gif
Один из них шести месяцев отроду. Где бы вы посоветовали жить в Шладинге (в какой его части), чтоб было где бабушке с дедушкой погулять и чтоб коляску при этом удобно было возить
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Alex S: 04 July 2015 - 16:26

• 0

#362 Kotofey

Kotofey
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 13:04

Здравствуйте, хотел узнать, связаны ли склоны Шладминга и Дахштайна подъемниками, можно ли из Шладминга в Дахштайн не снимая лыж попасть? 

А еще на многих форумах пишут что  в Шладминге все трассы для новичков, так ли это? Или есть все таки черные и красные?

• 0

#363 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 13:20

1. не связаны, ехать надо

2. трассы разные, для разный уровень катания, совсем не только "для новичков")))

черных мало, но в каждой зоне они есть

лучше, я думаю, открыть схему трасс и поизучать самому

"много" и "мало"- все-таки понятия относительные

• 0

#364 Kotofey

Kotofey
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 13:25

1. не связаны, ехать надо

2. трассы разные, для разный уровень катания, совсем не только "для новичков")))

черных мало, но в каждой зоне они есть

лучше, я думаю, открыть схему трасс и поизучать самому

"много" и "мало"- все-таки понятия относительные

А как я там себя буду чувствовать после Эвазьон Монблан?) Интересно ли будет?)

• 0

#365 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 13:28

тем более, есть смысл поизучать схему трасс и сравнить самому ;-) :-)

• 0

#366 Kotofey

Kotofey
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 13:29

Спасибо!) Пойду изучать))

• 0

#367 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2015 - 15:13

Знатоки Шладминга выручайте.
Сам я там был наездами и на машине. Поселок вообще не представляю. Помню что шоссе есть большое через него.
Теперь вот собираюсь семьей без машины и на неделю. Со мной будет аж трое не катающихся icon_smile.gif
Один из них шести месяцев отроду. Где бы вы посоветовали жить в Шладинге (в какой его части), чтоб было где бабушке с дедушкой погулять и чтоб коляску при этом удобно было возить
Заранее спасибо.

Я бы советовал тогда жить прямо в самом Шладминге. 

Зона Хаузер-Каиблинга , крайняя на восток, для спокойного и тихого жилья. Там нет ничего особенного и не погуляешь.

Зона РайтерАльм - тоже крайняя, только на запад и там еще меньше всего. Хотя посредине горы есть хорошие шале.

Зона Рурмоос - ближе к центру. Там больше жилья и поразнообразнее. Но с гулянием и развлечениями......-не по полям же.

Остается сам Шладминг. И там для некатающихся все найдете - и магазины, и рестораны, и гулянье, и прочий приятный разводняк для отдыхающих....

• 0

#368 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 10:40

Rommel

Как говорится +1

По Рурмосу добавлю, что там почти всё на склоне... так что коляску не повозишь особо

• 0

#369 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 14:01

Трассы Шладминга в основном красные. Черных по настоящему там почти нет. Для уверенно катающихся скучно не будет ибо трассы интересные. Насчет "для новичков" - я бы сказал что как раз для начинающих там мало что есть. Во всяком случае широких пологих полей как в Зольдене - нет точно. Ну разве что Дахштайн - но туда ехать надо.

• 1

#370 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2015 - 22:11

Трассы Шладминга в основном красные. Черных по настоящему там почти нет. Для уверенно катающихся скучно не будет ибо трассы интересные. Насчет "для новичков" - я бы сказал что как раз для начинающих там мало что есть. Во всяком случае широких пологих полей как в Зольдене - нет точно. Ну разве что Дахштайн - но туда ехать надо.

Не соглашусь про новичков.. Рурмос- с середины и нижняя часть в сторону Шладминга, стыковки Хаузера и Шладминга и Хаузеркаиблинг самые восточные склоны - то, что нужно для недельной учебы и удовольствий..

• 0

#371 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 13:49

Не соглашусь про новичков.. Рурмос- с середины и нижняя часть в сторону Шладминга, стыковки Хаузера и Шладминга и Хаузеркаиблинг самые восточные склоны - то, что нужно для недельной учебы и удовольствий..

ИМХО...

Но неделю там много... дня три максимум (там даже ребёнку 6 лет стало скучновато)

• 0

#372 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 14:04

ИМХО...

Но неделю там много... дня три максимум (там даже ребёнку 6 лет стало скучновато)

Если в режиме "скатился разок - поставил галочку - дальше" то наверное и скучновато, но тогда Вам вообще не в Австрию.....

+++++

• 0

#373 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 14:09

мы были на авто, и путешествовали по разным зонам катания- в пределах часа езды от Шладминга. Потом повторяли понравившиеся :-) Понравились многиеrolleyes.gif Любители находили и офпист, досочники, кому-то из наших лыжников, не понравилась подготовка трасс, что их быстро разбивали, появлялись "бугры", я, наверное, всеядна)) меня расстраивали разве что проплешины без снега, внизу трасс, мы были в марте, в начале, отсутствие нормального количества столовых- а-ля буфет, в отл от Зельдена, например, Серфауса, Гаштейнов, очереди-тоже-порой- на подьемники, или на переброску между зонами катания...

• 0

#374 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 14:18

Если в режиме "скатился разок - поставил галочку - дальше" то наверное и скучновато, но тогда Вам вообще не в Австрию.....

+++++

да, тогда в Авориаз куда-нибудь...;-)

• 0

#375 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:05

А Форштау? Отличная зона для начинающих: широкие, пологие склоны, мало людей. И не маленькая. Ну, правда бугели...

• 0

#376 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2015 - 19:31

А Форштау? Отличная зона для начинающих: широкие, пологие склоны, мало людей. И не маленькая. Ну, правда бугели...

Но она никак не соединена со Шладмингом подъемниками. Только машиной. Близко, но машиной..

Речь же идет об удобствах в пределе подъемников собственно Шладминга.

...Если я правильно понял вопрос, канешна.......

• 0

#377 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 20:56

Есть там и скибус какой-то...

Но чего хочет Kotofey  и как собирается передвигаться действительно не до конца понятно

• 0

#378 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 10:56

+++++

Речь вроде шла про учёбу....

Неделю там учится, на мой взгляд перебор... (на нижней части)

Макс три дня

• 0

#379 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:20

вопрос про парковки, они в Шладминге, и Обернтауэре платные (у подьемников)?

• 0

#380 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 17:37

на планай платная многоэтажка. на рормоос бесплатная. у хаузеркайблинга бесплатная.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных