X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Шладминга, спрашивайте отвечу))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#321 Gyngyr11

Gyngyr11
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:24

Ответили.. Лыжи есть! Только вот не получилось объяснить мой конкретный интерес в лыжах и ботинках для конькового хода..( 

Если у вас будет возможность/желание заскочить.... Буду очень благодарен!

skating stroke - коньковый ход) 

Спасибо!!

Иван, в общем так. Лыжи у них ( в Тритчере) действительно есть, но все с насечками, то есть, не коньковые. Я спросила где посоветуют поискать для конька - развели руками, сказали может в интерспорте.

Самих лыж у них немного, штук 10 всего.

в Интерспорте у Планая беговых лыж нет.

Рядом с Планаем Charly Kahr прокат и магазин. У них тоже все беговые с насечками, но самих лыж побольше, и все Salomon, выглядят поприличнее, чем в Тритчере.

Рядом же с Планаем еще есть Sport 2000 - тоже магазин и прокат.

Сотрудник сказал, что беговые лыжи у них есть, и для конька тоже есть. На мою просьбу посмотреть их замахал руками, приходите завтра, у них была пятничная запарка со сдачей.

Что именно у них есть я лично не видела. Может быть с ними можно списаться.

Наверное больше Вам ничем не помогу.

Сообщение отредактировал Gyngyr11: 21 February 2014 - 19:25

• 1

#322 Иван Мартынов

Иван Мартынов
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:33

Иван, в общем так. Лыжи у них ( в Тритчере) действительно есть, но все с насечками, то есть, не коньковые. Я спросила где посоветуют поискать для конька - развели руками, сказали может в интерспорте.

Самих лыж у них немного, штук 10 всего.

в Интерспорте у Планая беговых лыж нет.

Рядом с Планаем Charly Kahr прокат и магазин. У них тоже все беговые с насечками, но самих лыж побольше, и все Salomon, выглядят поприличнее, чем в Тритчере.

Рядом же с Планаем еще есть Sport 2000 - тоже магазин и прокат.

Сотрудник сказал, что беговые лыжи у них есть, и для конька тоже есть. На мою просьбу посмотреть их замахал руками, приходите завтра, у них была пятничная запарка со сдачей.

Что именно у них есть я лично не видела. Может быть с ними можно списаться.

Наверное больше Вам ничем не помогу.

Спасибо огромное!!!) Спасибо, что уделили время!)

• 0

#323 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 11:34

Ребят ,подскажите что с погодой в Шладминге ,есть смысл ехать кататься или все потекло .

Хотим с 15 по 22 марта поймать последний снежок 

Или посоветуйте КУДА можно Италию .......................

• 0

#324 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:47

Вот здесь можно мониторить текущую ситуацию

http://ru.bergfex.co...i/webcams/c378/

и экстраполировать с учетом прогнозов.

Чтобы не попасть в кашу смотрите все что выше 2500

• 0

#325 Иван Мартынов

Иван Мартынов
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:56

Ездили с женой и другом с 16го по 23е марта.

В городе 20-23 градуса. Очень жарко и ходили в шортах.

Планаи.

На горе +3 примерно. Кататься жарковато. Снег в верхней половине горы ничего так.. в нижней части мокрая масса. Кататься трудно. Народу мало.

Один день пришли тучи и на вершине насыпало прилично снега. + было достаточно холодно. Пришлось одеть термо-белье.

Посетили так же соседнюю гору. Хоцвурзен(?? как её правильно называть)

Понравилось меньше. В нижней части до паркинга по траве была насыпана "змейка" снега с грязью и камнями. 

Народ катался в купальниках =)

п.с. прокат лыж + ботинок на 4 дня = 100 евро.

До Дахштайна не добрались(

Так же пробежал 5км по трассе беговых лыж в Рамзау. 

В эти числа уже совсем хреново. Вечером мокрая трасса превращается в замёрзшую кашу. Падать больно.

Прокат комплекта лыжи+ботинки+палки(коньковый стиль) обошлись в 36 евро за 3 дня.

Посетили соляные копи в Галейне(советую), Зальцбург(весь день) и Гальштат(городок сезонный и всё было закрыто. Даже поесть негде. Открывается всё с 15го апреля)

Останавливались в аппартах у очень приятной семьи, которая разводит лошадок для игры в поло =)

Если что - спрашивайте.

• 0

#326 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 23:02

Если что - спрашивайте.

Да, пожалуй спрошу. Зачем ехать на низкий курорт в конце марта?

• 1

#327 Иван Мартынов

Иван Мартынов
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 22:00

Да, пожалуй спрошу. Зачем ехать на низкий курорт в конце марта?

Корпоративное мероприятие от организации. =)

На самом деле негатива 0! смешали поездку "посмотреть" и "покататься".. очень даже

• 0

#328 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 22:09

На самом деле негатива 0!

а вот и молодцы!!!!

• 0

#329 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 06:44

позитифф наше фсйо!  я в Шладминге на НГ как то не совсем в снег попал но каталка была - к отелю съезжали уже по замерзшей траве - ничего так - скользят нормально

• 0

#330 Pani_Kasia

Pani_Kasia
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 07:33

Вопрос общественности: искала тут апарты на новый год, сделала запрос на сайте, прислали варианты. Сижу, смотрю и думаю - а дай-ка на Букинге гляну. Посмотрела и нашла вариант на 100% устраивающий. Бронирую, при этом денег не берут и предоплату никакую не просят. Иду на сайт апартов, пишу хозяевам с просьбой подтвердить бронь и уточнить, точно ли не нужно депозит вносить? А то, начитавшись форума, впечатление такое, что на НГ чуть ли не 100% предоплату обычно просят.

Отвечают, что все нормально, бронь подтверждаем, а предоплату нам не надо, знаем, что из России дорого деньги переводить, поэтому просто позвоните накануне перед приездом, чтобы встретили.

Сижу, с одной стороны радуюсь, а с другой напрягаюсь - точно ли никакого нет подвоха, или коммунизм все-таки наступил :)

Так вот, вопрос: нормальная ли это практика, что на НГ не постоянным клиентам бронируют без предоплаты, или все-таки что-то тут нечисто?

• 0

#331 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 08:40

Вопрос общественности: искала тут апарты на новый год, сделала запрос на сайте, прислали варианты. Сижу, смотрю и думаю - а дай-ка на Букинге гляну. Посмотрела и нашла вариант на 100% устраивающий. Бронирую, при этом денег не берут и предоплату никакую не просят. Иду на сайт апартов, пишу хозяевам с просьбой подтвердить бронь и уточнить, точно ли не нужно депозит вносить? А то, начитавшись форума, впечатление такое, что на НГ чуть ли не 100% предоплату обычно просят.

Отвечают, что все нормально, бронь подтверждаем, а предоплату нам не надо, знаем, что из России дорого деньги переводить, поэтому просто позвоните накануне перед приездом, чтобы встретили.

Сижу, с одной стороны радуюсь, а с другой напрягаюсь - точно ли никакого нет подвоха, или коммунизм все-таки наступил icon_smile.gif

Так вот, вопрос: нормальная ли это практика, что на НГ не постоянным клиентам бронируют без предоплаты, или все-таки что-то тут нечисто?

По своему опыту могу сказать, что там действительно верят на слово. При этом, вспоминая свои ощущения от первой поездки, по началу тоже искал подвохи (наверное, опыт Турции), всегда ищешь где тебя могут "напарить". Поэтому, я бы на Вашем месте не переживал бы. 

• 0

#332 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 08:40

Для Австрии отсутствие предоплаты и штрафа это скорее исключение. Вам повезло.

Шладминг низковат для НГ, так что удача не помешает)

• 0

#333 Pani_Kasia

Pani_Kasia
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 10:04

По своему опыту могу сказать, что там действительно верят на слово. При этом, вспоминая свои ощущения от первой поездки, по началу тоже искал подвохи (наверное, опыт Турции), всегда ищешь где тебя могут "напарить". Поэтому, я бы на Вашем месте не переживал бы. 

Что верят на слово, знаю - когда второй-третий раз в одно и то же место еду, уже привыкла, что достаточно просто мейла хозяевам, что приезжаю. А вот чтобы на НГ да и без депозита - чудеса :)

Для Австрии отсутствие предоплаты и штрафа это скорее исключение. Вам повезло.

Шладминг низковат для НГ, так что удача не помешает)

Знаю ), но там вроде искусственное оснежение есть, ну и на удачу надеюсь.

А высоту в феврале во Франции планирую добирать :)

• 0

#334 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 10:56

Прошлоновогодняя поездка в Альпбах, высоты подобные Шладмингу

https://lh5.googleus...o/WTirol-18.JPG

• 0

#335 искья

искья
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 19:25

Pani_Kasia,вечер добрый! Мы тоже по совету форумчан планируем в Шладминг на НГ прилетаем 05.01 14 обратно 14.01 15.Какой отель забронировали,скиньте ссылку на сайт,если не трудно!Мы из Москвы,лыжники начинающие,с ребенком 11 лет.

• 0

#336 newhc

newhc
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 17:11

Искья, внесу свои пять копеек......Мы - это 2 взр и дочь 12 лет в конце янв.этого года тоже были в Шладминге, апарт. Кристал. р-н Шладминг-Рурморс, как раз те на кот. Вы вышли через сайт курорта. Нам понравилось ВСЁ!!! Сауна, пять минут до подъемника пешком, мин.15 до Билы, очень приветливая хозяйка. Ехали из Вены на поезде 3,5ч. с 1 пересадкой за 38 евро на всех. Но мне показалось что трассы там не совсем легкие и если есть то их не много.

• 0

#337 Pani_Kasia

Pani_Kasia
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 17:36

Аппараты вот эти 

Бронировала не напрямую, через Букинг.ком, потом просто списалась с хозяевами.

http://www.apparteme...tein-tauern.htm

• 0

#338 искья

искья
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 18:47

Pani_Kasia, newhs,БОЛЬШОЕ человеческое спасибо!!! Все становится понятно,даже трансфер на поезде не так пугает.Визы-вообще ерунда! Осталось только научиться кататься на горных лыжахrofl.gif

• 0

#339 Дючик

Дючик
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 21:08

Всем привет. Забронировали
Apparthotel Ferienhaus Bliem
тоже в районе Шладминг-Рурморс на Новый Год. Кто-нибудь был там?

Сообщение отредактировал Дючик: 02 September 2014 - 21:09

• 0

#340 pris822

pris822
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 21:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираемся в Шладминг с 17 по 23 января, сейчас присматриваем жилье. Перечитала весь форум, пересмотрела тысячу вариантов, остановились на следующих двух: 

1) https://www.booking....d-show_id187750

2)https://www.booking....ac95032c;dcid=4

Это наш первый самоход, едем с ребенком, хотя и не малышом, поэтому терзаемся сомнениями. Подскажите, более опытные туристы, какой вариант наиболее удобен для проживания? Знаю, что в Рормоосе тихо и довольно далеко до цивилизации, нас это не смущает. Не могу понять только, можно ли там где-то покушать вечером (не дома), есть ли магазины, чтобы купить продукты, или обязательно в Шладминг спускаться.

И еще, получится ли в Рормоосе практически ски ин - ски аут?   По карте вроде так выходит.

Насчет аппартаментов в Рормоосе волнует еще один вопрос- на Букинге цена ниже, чем та, которую написали сами хозяева в переписке, даже если прибавить налог 1,5% и плату за уборку. Может такое быть? Не будет ли проблем с изменением цены, если забронируем через букинг?

Мы приезжаем из Вены на поезде, а как до Рормооса добраться? Есть ли автобусы и сколько стоит такси? Как ехать на такси с 3 парами лыж, чемоданом, ботами и пр?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных