X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Шладминга, спрашивайте отвечу))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#281 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 18:34

Наш рейтинг после нескольких посещений Шладминга такой

1) Самые сбалансированные  - Хаузер-Каиблинг (и по подъемникам и по трассам) Хохвюрцен (по трассам) .

2) Для детей  - лучшая трасса - самая восточная сверху-донизу трасса Каиблинга

3) Самые спортивные - Планай - вниз к Шладмингу (трассы ЧМ)

4) Самые пустые - Хохвюрцен (но здесь же и неудобство подьемников с 3 мя пересадками от Планая, так что лучше пользоваться тем, что идет от стыковки с Райтеральмом)

Спасибо за инфу, по трассам мне все понятно: много всего здесь перечитал и ,кстати, с вашим видеоотчетом тоже знаком, очень позновательно. Вот только на счет трассы для детей не соглашусь, лично для моих больше всего понравится  спортивный Планай  и вниз к Шладмингу. Здесь большое отличие от меня и супруги.  

• 0

#282 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 18:45

Про пересадку. В леобене 5 минут - достаточно. Там действительно 2 и 3 путь на одной платформе.

Ссылка на расписание автобусов - http://www.planaibus...e_Schedule.html

Остановка вокзал - это Bahnhof. Вам нужен Шладминг - Рормос. Там действительно есть два Рормоса - Рормос Унтерталь и просто Рормос. Я не знаю, где Вы живете.Найтбасы ходят от РатушаПлатц Ratuaplatz.

До 18 часов в скибасах проезд возможен по ски-пасу (если есть) После 18 - только за деньги. 

На такси единожды ездил из Рамзау в рормос - обошлось в 20-ку. 

Попросите хозяев заказать Вам такси, или , если будет возможность, встретить вашу команду. Хотя в Ваше случае я бы заказал чтото большое.

Если будут вопросы - спрашивайте.

Понятно, теперь головняк с пересадкой вроде отпал, главное чтобы поезд не опоздал с прибытием в Леобен. Кстати, может кто знает, если такое происходит, поезд от Леобена в сторону Шладминга тоже задерживается и если нет, то что делать-то, ведь билеты забуканы по тарифу именно на конкретный поезд и на другой типа сесть нельзя. А здесь получается вина же не наша.  

• 0

#283 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2014 - 21:52

1) поезд не опоздает - не волнуйтесь ))))).

2) очень забавно читать при условии, что Вы на курорте не были - "лично для моих понравится Планай вниз к Шладмингу".....

это  без критики.biggrin.png biggrin.png biggrin.png

просто сначала съездите и я желаю искренне Вам хорошего отдыха, а потом поделимся - что понравилось.biggrin.png biggrin.png

• 0

#284 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:24

Понятно, теперь головняк с пересадкой вроде отпал, главное чтобы поезд не опоздал с прибытием в Леобен. Кстати, может кто знает, если такое происходит, поезд от Леобена в сторону Шладминга тоже задерживается и если нет, то что делать-то, ведь билеты забуканы по тарифу именно на конкретный поезд и на другой типа сесть нельзя. А здесь получается вина же не наша.  

Если действительно поезд задержится на вашу пересадку - поедете следующим. У кондуктора уточнить нужно, когда в таком случае будет пересадка. Билеты будут действительны на сл. поезд. Кстати, билеты в поездах проверяют всегда! Могут попросить к тому же паспорт. Все кондукторы владеют английским.

• 0

#285 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 00:06

1) поезд не опоздает - не волнуйтесь ))))).

2) очень забавно читать при условии, что Вы на курорте не были - "лично для моих понравится Планай вниз к Шладмингу".....

это  без критики.biggrin.png biggrin.png biggrin.png

просто сначала съездите и я желаю искренне Вам хорошего отдыха, а потом поделимся - что понравилось.biggrin.png biggrin.png

Ну мы же "не первый раз замужем", во многих местах побывали, в т.ч. всем известная "харакири" на Пенкене была пройдена, правда не с первого раза. 

• 0

#286 m@xim_

m@xim_
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 12:26

Приветствую всех любителей и знатоков Шладминга. Ближе к середине февраля будем в Шладминге, поедем из Вены на прокатной машине. В связи с этим возникло несколько вопросов по городу и окрестностям. Жить будем далеко от центра, за Рормос-Унтерталь, в аппатаментах Schieplechnerhof, это где то совсем у горы. При таком расположении жилья цепи на машину обязательны или можно без них обходиться когда не идет сильный снегопад ?  

До какого подъемника ближе ехать что подняться на верх ?

И еще я понял что все 4 зоны катания в Шладминге связаны между собой подъемниками и канатными дорогами, вот только не совсем понял как это сделано, например, как мне нужно действовать если я хочу переместиться с зоны катания Планай на Хохвурцен или Хаузер Кайблинг?

Заранее благодарен за ответы.

• 0

#287 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 14:53

http://www.skiamade....norama?zoom=114 - это карта зоны катания. ближайший подъемник определите на месте. чтобы попасть с планая на хохвюрцен, нужно съехать к тому подъемнику, который поднимает на хохвюрцен. и т. д. съехать - затем подняться.

• 0

#288 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 11:37

Приветствую всех любителей и знатоков Шладминга. Ближе к середине февраля будем в Шладминге, поедем из Вены на прокатной машине. В связи с этим возникло несколько вопросов по городу и окрестностям. Жить будем далеко от центра, за Рормос-Унтерталь, в аппатаментах Schieplechnerhof, это где то совсем у горы. При таком расположении жилья цепи на машину обязательны или можно без них обходиться когда не идет сильный снегопад ?  

И еще я понял что все 4 зоны катания в Шладминге связаны между собой подъемниками и канатными дорогами, вот только не совсем понял как это сделано, например, как мне нужно действовать если я хочу переместиться с зоны катания Планай на Хохвурцен или Хаузер Кайблинг?

вот вас занесло то ... если по правилам - то в вашей зоне цепи обязательны - там знак сразу на выезде из шладминга стоит. правда если снегопадов сильных нет проехать скорее всего получится и без оных. но на всякий случай иметь их надо ибо место у вас с довольно крутыми подъемами.

ехать ближе всего до подъемников хохвюрцен/рормоос - оттуда можно докатить куда угодно на лыжах. но там нет нормальной большой парковки - народ машины часто просто по обочинам ставит. можно спуститься вниз к подъемнику голден джет в самом низу - там огромная бесплатная парковка - оттуда тоже можно доехать лыжами куда угодно.

все верно. все зоны связаны. как доехать - смотрите на схему трасс.

Сообщение отредактировал koka: 26 January 2014 - 11:37

• 0

#289 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:50

Вот неделю назад вернулись из Рормооса. Были на машине. Два дня был аццкий снегопад. Так вот  - дороги там от снега расчищают моментально. То есть по дороге проехать проблем нет без цепей (у нас их и не было). Но если у ваших апартов рядом нет нормального подъезда (таких апартов полно в Рормоосе, они прямо на склоне стоят), то лучше с цепями. Видела, как какую-то машину тянул трактор на цепях, по другому не получалось...

Ближайший подъемник из Рормооса - на Хохвюрцен. Из Хохвюрцена можно переехать в Роттеральм.

Чтобы попасть на Планай - нужно спуститься из Рормооса на лыжах вниз к подъемнику "Golden Jet", этот подъемник идет прямо в центр зоны Планай. Оттуда можно уйти на Хаузер Кэйблинг. Но если цель - зона Хаузер Кэйблинг, то можно прямо туда поехать на машине (быстрее будет). Там есть огромная парковка прямо у основания подъемника

• 0

#290 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 02:01

Вот неделю назад вернулись из Рормооса. Были на машине. Два дня был аццкий снегопад. Так вот  - дороги там от снега расчищают моментально. То есть по дороге проехать проблем нет без цепей (у нас их и не было). Но если у ваших апартов рядом нет нормального подъезда (таких апартов полно в Рормоосе, они прямо на склоне стоят), то лучше с цепями. Видела, как какую-то машину тянул трактор на цепях, по другому не получалось...

Может подскажите, исходя из вашего опыта, нужны ли цепи. Жить будем по адресу:  Birkenweg 252  Rohrmoos - на карте это чуть вверх в сторону  Рормос-Унтерталь, апарты  Alpenblume. Поедем из Москвы на Х-трейле с полным приводом. Что-то уж больно не хочется с этими цепями заморачиваться, никогда их не ставил, да и не покупал еще. 

• 0

#291 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:41

Может подскажите, исходя из вашего опыта, нужны ли цепи. Жить будем по адресу:  Birkenweg 252  Rohrmoos - на карте это чуть вверх в сторону  Рормос-Унтерталь, апарты  Alpenblume. Поедем из Москвы на Х-трейле с полным приводом. Что-то уж больно не хочется с этими цепями заморачиваться, никогда их не ставил, да и не покупал еще. 

Добрый вечер! Цепи нужны!!! Практически на всех заправках есть. Стоят не дорого. Пусть будут и не потребуются!

• 0

#292 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:28

вероятность того что цепи вам реально понадобятся - 2-3%. я правда в этот процент однажды попал и купил цепи на заправке. но тогда были экстремальные снегопады и у меня был не полноприводный автомобиль. с полным приводом вам боятся тем более нечего. но я бы все таки посоветовал вам купить еще дома не цепи а ремни - ну вот ак тут http://www.uniktorg.ru/product/51478
они гораздо легче цепей как сами по себе так и при установке а спасут точно так же. кроме того - их не надо подбирать под размер колеса - они подходят в широком диапазоне.

Сообщение отредактировал koka: 02 February 2014 - 22:29

• 1

#293 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:25

вероятность того что цепи вам реально понадобятся - 2-3%. я правда в этот процент однажды попал и купил цепи на заправке. но тогда были экстремальные снегопады и у меня был не полноприводный автомобиль. с полным приводом вам боятся тем более нечего. но я бы все таки посоветовал вам купить еще дома не цепи а ремни - ну вот ак тут http://www.uniktorg.ru/product/51478
они гораздо легче цепей как сами по себе так и при установке а спасут точно так же. кроме того - их не надо подбирать под размер колеса - они подходят в широком диапазоне.

Два момента. Ремни это 6000 рублей, цепи 20-25 евро. При движении на подъем по гололеду цепи не нужны, а при движении с горы как использовать полный привод при торможении? 

• 0

#294 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:41

Два момента. Ремни это 6000 рублей, цепи 20-25 евро. При движении на подъем по гололеду цепи не нужны, а при движении с горы как использовать полный привод при торможении?

я покупал цепи в шладминге на заправке они стоили что то около 60 евро а не 25. у меня были проблемы в шладминге именно при подъеме в гору. при торможении полный привод мало отличается от монопривода - это понятно.
  • 0

#295 sergedem

sergedem
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:13

я покупал цепи в шладминге на заправке они стоили что то около 60 евро а не 25. у меня были проблемы в шладминге именно при подъеме в гору. при торможении полный привод мало отличается от монопривода - это понятно.

Согласен с koka, проблемы с подъемом также присутствуют, полный, не полный, если гололед и колеса просто на месте шлифуют, в этом случае цепи очень нужны. Также не нужно забывать, что может быть узкий проезд и с разгону заехать не получится, а нужно будет сверху машину пропустить и стартовать с места. С цепями оно однозначно надежнее.  

• 0

#296 m@xim_

m@xim_
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:34

Спасибо все за ответы.

Рассматривая карту обнаружил еще одну небольшую зона катания Dachsteingletscher, имеет ли смысл ее посетить действует ли там общий скипасс Ski-Amade?

• 0

#297 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 10:52

скипасс действует. это - ледник. подъем на ледник - маятниковым вагончиком ( как первые две очереди эльбруса). со спортивной точки зрения ничего интересного если только не вниз не поедете на глыжах. есть музей внутри ледника. вобщем один раз посетить стоит. там же и обед. в зоне рамзау -огромное количество трасс для беговых лыж.

• 0

#298 m@xim_

m@xim_
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:06

со спортивной точки зрения ничего интересного если только не вниз не поедете на глыжах

А если ехать в низ на лыжах, то там трассы сильна трудные ?

• 0

#299 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:11

ничего трудного и с точки зрения катания интересного на дахштайне нет. виды оттуда и по дороге конечно есть шикарные и только ради этого съездить один раз стоит.
  • 0

#300 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:14

там нет трассы вниз. есть места по которым некоторые люди спускаются. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных