X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Шладминга, спрашивайте отвечу))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#181 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 14:14

я в тритчере брал лыжи и боты пару раз (в Шладминге был три раза). Мне очень понравилось. народу обычно никого, расторопные толковые парни работают, снаряга качественная и хорошо подготовленная, выбор есть.

насчет трансфера по 50 на лицо нормально. хотя я бы советовал поездом. не так утомительно как в машине.

Сообщение отредактировал koka: 16 September 2013 - 14:19

• 0

#182 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:25

Мы прилетаем в 16.35 (при условии что без задержек) - после нужно будет доехать до Вены и оттуда на поезде... при таком раскладе получается что в Шладминг попадём около 22 часов, а если воспользоваться машиной то думаю в 20.30-21.00 должны прибыть. Поезд если брать заранее нужно время указывать, а тут вдруг задержут. Мы обратно на поезде рванём, а туда видимо на машине. Это пока планы, т.к. точно едут 5 чел., двое думают. Если не надумают поедем поездом.

В прокате буду брать только лыжи, т.к. боты вещь очень индивидуальная. Вы, кстати, не помните из какой категории брали и что за лыжи были?

• 0

#183 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 18:49

Мы прилетаем в 16.35 (при условии что без задержек) - после нужно будет доехать до Вены и оттуда на поезде... при таком раскладе получается что в Шладминг попадём около 22 часов, а если воспользоваться машиной то думаю в 20.30-21.00 должны прибыть.

на машине от Вены до Шладминга - 3 часа с маленьким плюсиком, от аэропорта еще минут 30-40 в плюс, в какой день прилетаете? суббота? сделайте плюс на повышенный автортаффик, не дай бог пробки (хотя из своего большого опыта езды по Австри сильно ни разу не попадал), а паровоз всеже строго по рассписанию :)

• 0

#184 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 18:52

а сало там есть? на развес biggrin.png

• 0

#185 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 20:38

на машине от Вены до Шладминга - 3 часа с маленьким плюсиком, от аэропорта еще минут 30-40 в плюс, в какой день прилетаете? суббота? сделайте плюс на повышенный автортаффик, не дай бог пробки (хотя из своего большого опыта езды по Австри сильно ни разу не попадал), а паровоз всеже строго по рассписанию icon_smile.gif

а если кроме траффика еще и снегопад или сразу после снегопада - то может и еще больше. поезд предсказуем на 100% и в нем не устаешь так как в автомобиле или автобусе. другое дело что в ваше время удобных поездов может не быть. На всякий случай телефон такси шладминга +43368722855 -  в и из аэропортов тоже возят. на вокзале в шладминге такси не стоят - надо звонить и заказывать - я обычно минут за 10 до прибытия поезда звонил... ну как от Радштадта отъехал - так и звонил..

у нас однажды наша девушка не катающаяся хотела поехать в Зальцбург а села не в ту стороону и доехала до Граца... лол...

Сообщение отредактировал koka: 16 September 2013 - 20:45

• 0

#186 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 20:43

В прокате буду брать только лыжи, т.к. боты вещь очень индивидуальная. Вы, кстати, не помните из какой категории брали и что за лыжи были?

я брал эти..как их ...саломон дайтона 24 - обычные карвинговые средневзвешенные - мне понравилось

• 0

#187 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 21:54

...

у нас однажды наша девушка не катающаяся хотела поехать в Зальцбург а села не в ту стороону и доехала до Граца... лол...

biggrin.png  ну не так то и плохо, Грац тоже надо посмотреть, как-никак столица Штирии biggrin.png

• 0

#188 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 07:35

ну да ей понравилось - красивый город. она заметила что вообще нет в граце русскоязычной публики. если кто был в Зальцбурге тот помнит как там много наших. видимо Грац то ли неудобно расположен, то ли не интересен как туристический центр.... ну в общем как то так...

• 0

#189 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 17:45

Прилетаем в субботу. Что на трассе в пробку можем попасть тоже плюсик к поезду, но вот что поездов удобных может не быть... на сайте на требуемые даты пока нет предложений. Вобщем с трансфертов пока в подвешенном состоянии...
  • 0

#190 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 18:04

тоже поглядел расписание - пока ничего хорошего не увидел.

• 0

#191 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 00:26

А как обстоят дела в Шладминге с ресторанами? Скажем если на рождество посидеть? Планируем жить рядом с Планаем. Трудность правда в том, что с нами 2 шестилетних детей. Может кто-то подскажет место, где для детей игровая зона в ресторане есть. 

• 0

#192 sergedem

sergedem
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:36

Добрый день, помогите разобраться , кто знает. Планируем поехать в Шладминг в феврале 2014 г., едем 2 взрослых и 2 ребенка (дочка – 6 лет, сын – 11 лет). Cын третий сезон, дочка второй, жена не катается. Детей хочу отдать в школу (дочку точно, сын под вопросом, считает, что уже все умеет).

Вопросы по школам, нашел две школы http://www.tritscher.at и http://www.hopl.at, так как жить планируем около подъемника Planai-Hochwurzen (Golden Jet, если правильно понял по схеме оттуда можно попасть на обе горы), то было бы удобно там и сдавать детей. На обоих сайтах указано местонахождение школ (http://www.tritscher..._standorte.html http://www.hopl.at/locations.html) у Tritscher есть офис в нижней точке, у Hopl офис есть выше на Roohmoos. Жена будет без ски-пасса, поэтому предпочтительна нижняя точка. Был ли опыт сдачи детей в эти школы и где была точка сбора?        

Прокат тоже вроде бы присутствует у Tritscher с бесплатным хранением на горе, если резервировать и оплачивать он-лайн реально дешевле получится или просто реклама?

• 0

#193 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:11

А как обстоят дела в Шладминге с ресторанами? Скажем если на рождество посидеть? Планируем жить рядом с Планаем. Трудность правда в том, что с нами 2 шестилетних детей. Может кто-то подскажет место, где для детей игровая зона в ресторане есть. 

А в какие даты едете?   Мы там будем  с 22-го по 29-ое  с 6-ти летним ребенком  на машине. 

• 0

#194 sergedem

sergedem
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:35

А как обстоят дела в Шладминге с ресторанами?

можно по ресторанам здесь посмотреть http://www.tripadvis...ing_Styria.html, как я понял многие рестораны при отелях. После поездки отпишитесь, будет полезно на будущее. 

• 0

#195 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 10:22

А в какие даты едете?   Мы там будем  с 22-го по 29-ое  с 6-ти летним ребенком  на машине. 

Мы там будем с 04 по 11 января, с 2 мя шестилетками на машине.

• 0

#196 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 10:34

Мы там будем с 04 по 11 января, с 2 мя шестилетками на машине.

А где будете жить? Мы 4 прилетаем в Вену, берем машину, но вот где остановиться не можем решить.
  • 0

#197 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 11:04

А где будете жить? Мы 4 прилетаем в Вену, берем машину, но вот где остановиться не можем решить.

Мы в самом Шладминге, 400 метров от Планая. 

• 0

#198 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 13:58

Мы в самом Шладминге, 400 метров от Планая.

Если не секрет, во сколько обошлось проживание? Просто не могу понять, 40 тыс. за неделю в аппартах, в пешей доступности от Планая на 3-х - это нормально для данного места и времени? Как правило, мне обходилось в 2 раза дешевле, но я все время ездил весной или осенью.
  • 0

#199 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 14:39

Добрый день, помогите разобраться , кто знает. Планируем поехать в Шладминг в феврале 2014 г., едем 2 взрослых и 2 ребенка (дочка – 6 лет, сын – 11 лет). Cын третий сезон, дочка второй, жена не катается. Детей хочу отдать в школу (дочку точно, сын под вопросом, считает, что уже все умеет).

Вопросы по школам, нашел две школы http://www.tritscher.at и http://www.hopl.at, так как жить планируем около подъемника Planai-Hochwurzen (Golden Jet, если правильно понял по схеме оттуда можно попасть на обе горы), то было бы удобно там и сдавать детей. На обоих сайтах указано местонахождение школ (http://www.tritscher..._standorte.html http://www.hopl.at/locations.html) у Tritscher есть офис в нижней точке, у Hopl офис есть выше на Roohmoos. Жена будет без ски-пасса, поэтому предпочтительна нижняя точка. Был ли опыт сдачи детей в эти школы и где была точка сбора?        

Прокат тоже вроде бы присутствует у Tritscher с бесплатным хранением на горе, если резервировать и оплачивать он-лайн реально дешевле получится или просто реклама?

офис вам понадобиться всего один раз - чтобы оформить детей. поэтому без разницы какая школа. собственно учебные склоны именно наверху в Рормоосе и прокат кузявый там же. Жена может в Рормос на скибасе подняться - пара остановок и даже пешком дойти там не проблема. Или купить скипасс пешехода - он копейки стоит - для тех кто без лыж. Точка сбора наверху непосрдественно на учебном склоне Рормоосе. Онлайн на самом деле дешевле.  А что у вас за отель? где он конкретно? от этого много зависит.

Сообщение отредактировал koka: 12 October 2013 - 14:41

• 1

#200 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 19:54

Если не секрет, во сколько обошлось проживание? Просто не могу понять, 40 тыс. за неделю в аппартах, в пешей доступности от Планая на 3-х - это нормально для данного места и времени? Как правило, мне обходилось в 2 раза дешевле, но я все время ездил весной или осенью.

1 000 + белье и уборка = 1 127. 2 спальни.  Бронируем обычно через букинг. На новогодние каникулы обычно дороже на 100 - 200 евро или предоплата большая. В конце января 2013 снимали отличную квартиру за 900 в 1 км от Цель-Ам- Зее. Лет пять назад были в Зельдане, без детей с компанией. Платили по 25 евро с 1 человека ночь. Жили рядом с фермой, на предпоследней остановке ски-басса, но там скрипучие полы и запах навоза. Чем ближе к горе и лучше условия, тем дороже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных