FAQ и ссылки по ремонту, смазке, заточке и хранению лыж
Отправлено 26 December 2023 - 17:30
Отправлено 26 December 2023 - 17:33
Подари парочку...
Буду в Канте - привезу. Если есть, у кого оставить для тебя, напиши. Но я сейчас больше в Крыле, с мелкими.
Отправлено 26 December 2023 - 17:42
Буду в Канте - привезу. Если есть, у кого оставить для тебя, напиши. Но я сейчас больше в Крыле, с мелкими.
У Миши - спасателя.
Я по вторникам и четвергам с утра.
Спасибо. А то ломает платить за кусок оргстекла
Отправлено 26 December 2023 - 18:02
У Миши - спасателя.
Я по вторникам и четвергам с утра.
Спасибо. А то ломает платить за кусок оргстекла
Миша - это какой? На горЕ или в помещении? Там сейчас новый народ, в патруле девочка юная и симпатичная внезапно.
А вторник и четверг как раз я в Крыле. Привезу, но после каникул. Я вообще сейчас не в форме, какой-то вирус подцепил и никак не отойду.
Отправлено 26 December 2023 - 18:17
Миша - это какой? На горЕ или в помещении? Там сейчас новый народ, в патруле девочка юная и симпатичная внезапно.
А вторник и четверг как раз я в Крыле. Привезу, но после каникул. Я вообще сейчас не в форме, какой-то вирус подцепил и никак не отойду.
На горЕ. Такой высокий, худой, на цеховых фишерах СЛ, катается отлично - не ошибешся
Выздоравливай давай - нашел время болеть!
Отправлено 27 December 2023 - 00:03
Я с Mr.XX пересекусь, он через мою станцию катаццо в кант ездит, только в метро спуститься с работы, что не проблема совсем.
Отправлено 27 December 2023 - 00:12
А можно мне тоже? одну всего
Я с Mr.XX пересекусь, он через мою станцию катаццо в кант ездит, только в метро спуститься с работы, что не проблема совсем.
Тебе тоже. Но обоим не в ближайшее время.
Отправлено 27 December 2023 - 10:33
Цикля толщиной 8 мм - это прям много, замучаетесь потом затачивать. Пользовался разными, для себя определил оптимум - 4 мм.
Отправлено 27 December 2023 - 10:53
Но если с.п. не шлифовалась, то Роман хороший вариант с малярным скотчем предложил.
Если только точу- скотч лень клеить, брозовой щётки вполне хватает, главное когда точишь пыль почаще стряхивать, не втирать в с.п.
Если стоит задача вычистить и вскрыть структуру например , то надо использовать щётки конский волос или стальные щётки . Бронзовая это если только снять первый толстый слой после цикли , а дальше уже продолжать конским волосом . Стальные больше для беговых лыж актуальны . А смахивать пыль со скользяка можно малярной кистью .
Отправлено 27 December 2023 - 10:54
Цикля толщиной 8 мм - это прям много, замучаетесь потом затачивать. Пользовался разными, для себя определил оптимум - 4 мм.
Аналогично
Отправлено 27 December 2023 - 11:45
К сожалению, 4 мм - слишком мало для изготовления полок и стендов. А на халяву и 8 мм годилисьАналогично
Отправлено 27 December 2023 - 11:59
К сожалению, 4 мм - слишком мало для изготовления полок и стендов. А на халяву и 8 мм годились
да нормальная толщина, особенно нахаляву ))
Отправлено 27 December 2023 - 13:26
Цикля толщиной 8 мм - это прям много, замучаетесь потом затачивать.
Зато не прогнется и плоскость не потеряет!
Отправлено 27 December 2023 - 14:20
Вот именноЗато не прогнется и плоскость не потеряет!
А по заточке -"Вижу цель - не вижу препятствий "

Отправлено 29 December 2023 - 19:43
У многих производителей есть холодный порошок, который добавляется в парафины. Этот порошок очень полезно вплавить вдоль кантов. Потом счистить и уже потом нанести погодный парафин. Слой холодного порошка надолго предохраняет скользяк от ожогов вдоль кантов. Если нет такого порошка, то просто самый холодный парафин.
У меня щётки и инструмент преимущественно фирмы Токо, для очистки использую белую нейлоновую вместе с очистителем. Если не требуется горячая чистка, конечно. У Токо очиститель на основе цитрусовых масел. После него скользяк приобретает матовый блеск и, буквально, всасывает парафин. Потом скребок по плоскости, потом скребок с уголком по кантам, потом щётка с бронзой, потом тонкий конский волос, потом щётка с фетром. Она делает скользяк блестящим и красиво подчёркивает структуру. Когда готовишь лыжи для кого-то, то это впечатляет клиента.
Отправлено 29 December 2023 - 19:53
У многих производителей есть холодный порошок, который добавляется в парафины. Этот порошок очень полезно вплавить вдоль кантов
Температура плавления таких порошков 170-180 град и выше . Это надо иметь правильный цифровой утюг и иметь навык работы с такими порошками . У меня есть такой утюг , но я не рискую работать на таких температурах .
Сообщение отредактировал morrison: 29 December 2023 - 20:02
Отправлено 29 December 2023 - 21:17
Температура плавления таких порошков 170-180 град и выше . Это надо иметь правильный цифровой утюг и иметь навык работы с такими порошками
Да и стОит он как...."тот самый порошок"
Отправлено 29 December 2023 - 21:59
Отправлено 29 December 2023 - 22:40
На кубок мира тут никто не готовится вроде бы.
Заточил, намазал жижей стар ски вакс крем вакс (спасибо Пинг) за 1.5 тр из триала да и всё. Если хочется люкса - прошелся бронзовой щеткой через час. Скольжение - слезы из глаз, волосы назад.
Отправлено 29 December 2023 - 22:43
До -10. На урале- только по оттепели, по сухому снегу- не...Зачем так сложно?
На кубок мира тут никто не готовится вроде бы.
Заточил, намазал жижей стар ски вакс крем вакс (спасибо Пинг) за 1.5 тр из триала да и всё. Если хочется люкса - прошелся бронзовой щеткой через час. Скольжение - слезы из глаз, волосы назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных