Мда, горбатого могила.... и чем дальше в лес, тем веселее. Может уже закончишь издеваться над коленками. Соглашаешься, что колено вбок никак, и тут же опять тож самое - угол создается за счет.... да только за счет сгибания ноги в колене угол создается, а то, что Г называет ангуляцией колена, получается при вращении бедра в тазобедренном суставе при заранее согнутом колене, а не скручавании голени.Роман, я вообще-то тоже против того, чтобы коверкать язык. Ну что ты можешь предложить вместо глагола "закантоваться"? А "разгрузка"? А как насчет "карвинга"?
Конечно, коленный сустав (как и локтевой), сгибается только в одной плоскости. Поэтому я и говорю "угол ПРИ коленном суставе", а не "угол В коленном составе". Создается он за счет скручивания голени при согнутом колене. А чтобы не говорить всего этого, мы и используем специальный термин "ангуляция колена"
Так проще? И понятней! Не правда ли

Термин "наклон колена" есть у Жубера, и он более точен (переведено опять же, я б написал "отклонение"), чем "ангуляция колена". Последний просто неверен в свете определения термина "ангуляция".
Твои неоднократные попытки поспорить о "закантоваться", "разгрузка" и т.п. мне странны... типа сам с собой разговариваешь. Я ни звука не проронил про это.