X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внетрассовое катание в Италии / Катание вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#121 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:19

А скоко денех в день, если не секрет?
И второй вопрос - у них наверно есть маршруды как для лыжников так и для бордероф, надо спрашивать?

1) Как правило 50-80 евро в день с человека, минимум 300 евро с группы.
2) Они сами спрашивают, на доске Вы или на лыжах, вариантов маршрутов для бордеров сильно меньше. Французы с итальянцами просто обожают скитур :-D Часа по 2-3 в гору. Поэтому незнакомых бордеров к лыжникам никогда не присоединяют, только если приезжает смешанная группа друзей-знакомых и лыжники изначально готовы ради своих друзей-бордеров поступиться частью маршрутов. А вот на хели-ски все равны :p

В принципе, как писал terminator, можно нарваться на гидов, которые будут по простым маршрутам водить. Особенно если Вы один и присоединяетесь к чужой группе: сложность спусков определяется уровнем катания самого слабого в группе. Мы обычно ездим 4-5 человек, т.е. своей группой, все лыжники, что дает возможность разговаривать с гидами насчет предпочтений.

А можно нарваться на очень добросовестных гидов, после которых еле ноги волочатся до гостиничного бара))
  • 0

#122 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:20

При всем уважении к нашим, кататься с ними не в их регионе смысла не вижу.

Разве что тем, кто не может внятно изъясняться ни на одном иностранном языке :-D
  • 0

#123 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:27

1) Как правило 50-80 евро в день с человека, минимум 300 евро с группы.
2) Они сами спрашивают, на доске Вы или на лыжах, вариантов маршрутов для бордеров сильно меньше. Французы с итальянцами просто обожают скитур :-D Часа по 2-3 в гору. Поэтому незнакомых бордеров к лыжникам никогда не присоединяют, только если приезжает смешанная группа друзей-знакомых и лыжники изначально готовы ради своих друзей-бордеров поступиться частью маршрутов. А вот на хели-ски все равны :p

В принципе, как писал terminator, можно нарваться на гидов, которые будут по простым маршрутам водить. Особенно если Вы один и присоединяетесь к чужой группе: сложность спусков определяется уровнем катания самого слабого в группе. Мы обычно ездим 4-5 человек, т.е. своей группой, все лыжники, что дает возможность разговаривать с гидами насчет предпочтений.

А можно нарваться на очень добросовестных гидов, после которых еле ноги волочатся до гостиничного бара))

позволю себе добавить по моему региону:
по поводу цены, в валле д'Аосте примерно так и есть - 300-350 евро с группы (зависит от количества человек и от сложности маршрута)
Если это инструктор из горнолыжной школы, то есть риск нарваться на лентяя и вообще на человека, который уже лет 10 не выходил за пределы склона, а если договариваться с проводниками (quida alpina), то там, как правило, риск минимальный.

Если будете в Валле д'Аосте - обращайтесь, я работаю с профессиональными проводниками, которые никогда не подвергнут клиента риску.
  • 0

#124 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:35

позволю себе добавить по моему региону:
по поводу цены, в валле д'Аосте примерно так и есть - 300-350 евро с группы (зависит от количества человек и от сложности маршрута)
Если это инструктор из горнолыжной школы, то есть риск нарваться на лентяя и вообще на человека, который уже лет 10 не выходил за пределы склона, а если договариваться с проводниками (quida alpina), то там, как правило, риск минимальный.

Если будете в Валле д'Аосте - обращайтесь, я работаю с профессиональными проводниками, которые никогда не подвергнут клиента риску.

Простите, но "инструктор из горнолыжной школы" вообще не имеет право водить людей вне трасс! Guida alpina это совсем другая профессия :-D
  • 0

#125 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:43

Простите, но "инструктор из горнолыжной школы" вообще не имеет право водить людей вне трасс! Guida alpina это совсем другая профессия :-D

с этого года - имеет, но только там, где не требуется специальное снаряжение.
Это в Валле д'Аосте, как в других регионах - не знаю.
  • 0

#126 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:58

Это в Валле д'Аосте, как в других регионах - не знаю.

Прикольно :-D Значит в курс обучения горнолыжного инструкторав Италии входят такие вещи как лавинная безопасность, первая помощь и т.п.?
А что они имеют в виду под "специальным снаряжением" - стандартный "джентльменский набор" из 3 предметов или это когда для выхода на маршрут нужны скитуры-кошки-страховочные системы-спусковые устройства?
  • 0

#127 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:07

Прикольно :-D Значит в курс обучения горнолыжного инструкторав Италии входят такие вещи как лавинная безопасность, первая помощь и т.п.?
А что они имеют в виду под "специальным снаряжением" - стандартный "джентльменский набор" из 3 предметов или это когда для выхода на маршрут нужны скитуры-кошки-страховочные системы-спусковые устройства?

Это входило в курс и раньше (20 лет назад - точно), просто не так "углубленно", как для проводников.
Специальное снаряжение - это арва, лопатки-совочки, тросы и т.п. :)
  • 0

#128 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:19

Это входило в курс и раньше (20 лет назад - точно), просто не так "углубленно", как для проводников.
Специальное снаряжение - это арва, лопатки-совочки, тросы и т.п. :)

А я тут думала, что бипер-щуп-лопата (набор из трех предметов) нужен для любого фрирайда, а для серьезного ски-тура ещё полрюкзака :-D Выходит, что с этого года горнолыжные инструкторы могут водить вне трасс вообще без лавинного снаряжения, "там где это не нужно"? Просто интересно, а где не нужно? в 50 метрах от трассы? но для такого и гидов не берут...
  • 0

#129 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:00

Извините, но такой "гид" нахер никому не нужен.
  • 0

#130 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:06

мне всегда казалось что задача гида провести:
1) незнакомым маршрутом, если не знаешь куда и как спуститься, а места интересные
2) минимизировать риск лавинной опасности

думаю что гид, который может водить "там, где не требуется специальное снаряжение" может водить лишь по очевидным маршрутам...
  • 0

#131 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:13

2 SShura

Зпазиба за перевод! :-D
  • 0

#132 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:17

думаю что гид, который может водить "там, где не требуется специальное снаряжение" может водить лишь по очевидным маршрутам...

Даже на очевидных маршрутах может быть лавиноопасно. Я чего-то не понимаю в таком фрирайде без лавинного снаряжения... может они по трассам водят???
  • 0

#133 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:20

Даже на очевидных маршрутах может быть лавиноопасно. Я чего-то не понимаю в таком фрирайде без лавинного снаряжения... может они по трассам водят???

Чего тут непонятного? Декоративный врирайд для лохов. Чистейший, как слеза, развод на баппки. И этто, полицай не оштрафуеть, если чо вдруг.
ЗЫ: Вычеркивай Италию, нефига там делать, бардак в бошках у курортовладельцев. Каких-то сраных карабинеров к ногтю прижать не могут.

Сообщение отредактировал terminator: 26 January 2011 - 15:25

• 0

#134 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 16:27

Чего тут непонятного? Декоративный врирайд для лохов. Чистейший, как слеза, развод на баппки. И этто, полицай не оштрафуеть, если чо вдруг.
ЗЫ: Вычеркивай Италию, нефига там делать, бардак в бошках у курортовладельцев. Каких-то сраных карабинеров к ногтю прижать не могут.

Не-е-е, мине там нравицца :lol:
это я так, флужу, на самом деле с кем и где кататься у нас уже решено и договорено. Местные гиды и их эликоттеро опробированы лично. Даже с гидом договорились кататься тем же)
  • 0

#135 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 16:55

2 Беспечный ангел

А, ню как знаиш :-D
  • 0

#136 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:00

А я тут думала, что бипер-щуп-лопата (набор из трех предметов) нужен для любого фрирайда, а для серьезного ски-тура ещё полрюкзака :-D Выходит, что с этого года горнолыжные инструкторы могут водить вне трасс вообще без лавинного снаряжения, "там где это не нужно"? Просто интересно, а где не нужно? в 50 метрах от трассы? но для такого и гидов не берут...

Берут, и еще как. Не все же профессионалы и могут кататься даже рядом со склоном самостоятельно. Очень многие хотят выйти за пределы склона, но боятся, а с инструктором спокойнее, он и покажет куда ехать, ну и по технике поможет. Есть так же много людей, которые приходят в школу и говорят, что, мол, мы умеем кататься, но просто не знаем куда ехать, нам нужен инструктор не что бы обучать, а чтобы просто показал где кататься недалеко от склона, ну и дорогу показал интересную, между елок, кустов, и т.п.
По своему опыту хочу заметить, что русские, те, которые относительно хорошо катаются (а на самом деле просто слишком самоуверенные) очень часто не пользуются услугами проводника даже тогда, когда это действительно необходимо.... :? :sad:
  • 0

#137 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:03

Извините, но такой "гид" нахер никому не нужен.

как я уже написала выше, такой "гид" не нужен только самоуверенным русским, которые считают себя самыми лучшими в мире лыжниками и фрирайдерами :roll:

P.S. давайте будет культурно общаться?! :roll:
  • 0

#138 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:18

Берут, и еще как. Не все же профессионалы и могут кататься даже рядом со склоном самостоятельно. Очень многие хотят выйти за пределы склона, но боятся, а с инструктором спокойнее, он и покажет куда ехать, ну и по технике поможет. Есть так же много людей, которые приходят в школу и говорят, что, мол, мы умеем кататься, но просто не знаем куда ехать, нам нужен инструктор не что бы обучать, а чтобы просто показал где кататься недалеко от склона, ну и дорогу показал интересную, между елок, кустов, и т.п.
По своему опыту хочу заметить, что русские, те, которые относительно хорошо катаются (а на самом деле просто слишком самоуверенные) очень часто не пользуются услугами проводника даже тогда, когда это действительно необходимо.... :? :sad:

Да я не об этом, а о том, что, по Вашим словам, инстукторы водят вне трасс без лавинного снаряжения. Я этого не понимаю, т.к. даже если спуск простой и просматривается с подъемника, это не значит, что там не может сойти лавина. ИМХО внетрассовых спусков, где "не нужно лавинное снаряжение" просто не бывает :shock:
  • 0

#139 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:28

2 SShura

Зпазиба за перевод! :-D

я так и подумал - что треба развить мыслю
  • 0

#140 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:35

Мне кажется есть просто подмена одного понятия другим... Насчет италии не скажу- а ESF - французы выводят обучаемых за трассу... и довольно далеко. Биперы в порядке, ходят обычно по несложным и очевидным маршрутам при низком на данном маршруте лавинном риске - то есть когда уже подраскатают и кто нибудь даже чего нибудь "разгрузит" после снегопада...

Цель просто разная - гид ведет согласно уровню участников, инструктор - работает на технику катания на различном снегу...
Самая непонятка получается для тех кому уже скучно с инструктором , не может проработать маршрут самостоятельно и в то же время... ну например недостаточно стабильности для полноценного катания с гидом...
А если вы падучи -то Гид скорее всего наотрез откажется вас вести на маршрут с реальной НФЗ, пусть даже короткой. Гиду мочить репутация ЧП не надо...
Так что получиться с гидом катание по очевидному...

А касательно проводника - гида
Есть еще одно удовольствие - а именно самому разбираться что и как и где находиться в новом катальном месте.
Перекладывать просмотренные заранее по описаниям и или со стороны маршруты уже на местность и в направлении гляжу когда еду вниз.
Бывают и ошибочки, и длительное "Фтыкалово" куда ехать дальше.

Некоторым проще получать удовольствие просто следую за кем то и тупо ехать "как баран на привязи"... Хотя если после такой проводки попытаться повторить трудно обнаруживаемый маршрут при изменившемся снеге или освещении- то скорее всего будут неизбежные ошибки. А вот если неторопясь проглядеть все самому, может прокатиться по разбитому снегу пару раз, запомнить рельеф и ориентиры - то потом он и в тумане находиться практически безошибочно...

Что касается гида - то почему бы и нет в порядке ознакомления с районом, который хрен знает откуда можно посмотреть... Пример - как раз всякие "обратки" - то есть когда там спустишься-тогда картину может полностью а может частично увидишь... Разобрать же все на раз и сходу - это очень сложная задача.
Ну а так - На вкус и цвет товарища нет.

Сообщение отредактировал beda: 26 January 2011 - 18:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных