X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внетрассовое катание в Италии / Катание вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#81 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 00:41

Да, кстати следить за сводками лавинной опасности можно здесь: http://www.provinz.bz.it/lawinen/

угу...
последние дни всё время 2 по 5-ти бальной, т.е. всё нормально, но... каталась в понедельник н а Мармоладу, после завершения спуска, когда берёшь креселку длинную и возвращаешься в Пассо Камполонго - Араббу - сколько же лавин и лавинок справа видишь пока едешь и над ресторанчиками (Capanna Bill) и над серпантином дорог... зона там какая-то незащищённая как в Фассе-Бадии... да и погода жаркая в последние выходные была...

Лавина сошла на горном перевале Яуфен/Джау (Passo Giau) мажду Араббой и Кортиной на дорогу порядочно тяжёлого снега сползло, никого не придавило... по траве скользит и сползает
  • 0

#82 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:07

Одна я почти вошла в суть, не зная не одного номера трасс-лифтов - лишь их имена; хоть и с трасс , если снегу много мягкого не схожу на изи-карвингах своих - тону... кстати сегодня несколько см снега выпало, в деревне мало, на горах и за Селлой (если из Сельвы смотреть) так вообще кажется всё чёрное весь день небо было - надо завтра проверить не помегчали ли трассы и на новые серпантинки вне пист полюбоваться...

Да ладно, одна, мы там сами везде и катались - жалко только, что снега выпало немного и его сразу размесили. Сечеду как раз и истоптали всю, пока ты гидом работала.. :-D
С номерами кресел тоже нифига памяти нет, возьму карту, гляну, мож, еще че добавлю, Кирюху спрошу, он, пока мы с тобой по картинам да кронплатцам гоняли, с Лехой и Никитосом все окресности Чемпиноя излазили.

Теперь пару слов о своих наблюдениях по данному вопросу.
-В прошлом году когда были, про эти запреты ваще ничо не знали, поэтому катали, где видели следы, под креслами и сбоку трасс, в эбеня конешно не лезли. Но снега было значительно больше (это в начале февраля).
-В этом году видел несколько мест под подъемниками, где в прошлом был пухляк, там теперь раскатали ратраком. врядли чтобы пресечь катальщиков (там по ратраку народ даже охотней носится) - скорее, чтоб удобней было к опорам добираться. Следов же под подъемниками было очень много, но пока 8-го не пошел снег, все там было очень жестко и неинтересно (да и снега, если чесно, выпало не так уж много, временами продавливался до старого наста) и народа живого особо не наблюдалось. После снегопадов 8-9-10-го народ лазил совершенно в открытую.
Видел пешеходные тропы и дуги на неработающем подъенике в развилку между Сассолунго и Сассоплато со стороны КолРодела и такие же на Селлу напротив почти (вот комуто не лень идти было). Ни разу за 12 дней не видел чтобы ктото за кем то гонялся. Видел в лесу под креслом следы снегоходов среди следов глыжников, но понять, гонялись ли они или просто к опорам ездили, не смог.
Вывод такой - ездить можно, если есть условия, и сбоку трасс, и под подъемниками, и по лесу, естессно, голову не выключать..Если лезть кудато уж совсем в сторону - лучше вопрос изучить поглубже предварительно, может и правда гида взять..
Вон, кстати, щас по ящику Антерсельву показывают (биатлон) - снег валит. Так что возможно, комуто повезет больше чем нам. Удачи

Сообщение отредактировал Paul VD: 20 January 2011 - 01:09

• 0

#83 Contraspb

Contraspb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:21

Да ладно, одна, мы там сами везде и катались - жалко только, что снега выпало немного и его сразу размесили. Вывод такой - ездить можно, если есть условия, и сбоку трасс, и под подъемниками, и по лесу, естессно, голову не выключать..Если лезть кудато уж совсем в сторону - лучше вопрос изучить поглубже предварительно, может и правда гида взять..
Вон, кстати, щас по ящику Антерсельву показывают (биатлон) - снег валит. Так что возможно, комуто повезет больше чем нам. Удачи

Эхх, снег валит... ммм. У нас там еще остались квалифицированные кадры катающиеся, надо будет выяснить, что к чему.
И можно ездить и нужно, если конечно есть желание и умение)
А вот голова - эт точно, она всегда полезна и работать ей нужно не только за приемом пищи))).
  • 0

#84 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:18

Эхх, снег валит... ммм. У нас там еще остались квалифицированные кадры катающиеся, надо будет выяснить, что к чему.
И можно ездить и нужно, если конечно есть желание и умение)
А вот голова - эт точно, она всегда полезна и работать ей нужно не только за приемом пищи))).

Я "кадрам" запретил в одиночку на оффпист выходить))))
  • 0

#85 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:23

Я "кадрам" запретил в одиночку на оффпист выходить))))

Особо не присыпало ничего, даже дороги все сухие... пасмурно и холодно... ббб-рррр.. без солнышка...

С обеда может выберусь на пару часов , а завтра - в большой тур отпрошусь...
хотя всё это - ОТ...
  • 0

#86 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:01

Значит, туча снеговая через перевал не перевалила. Лучшеб в Гардене сыпало а в Антхольце нет..Как теперь наши биатлонисты по пухлому бегать будут? Им же последнее время все чтото мешает - то в мазь не попадают, то в мишень, то в призы :-D (сорри за офтоп)

Натусик, тебе задание: посмотри пожалста, если поедеш в тур - мне Хрю говорил, что на подъемниках бывают карты местности крупного масштаба (на всю Ладину) - 1:25000 или еще крупнее - 1:10000. Там все высоты, тропы и проходы якобы есть. Если не найдеш на лифтах, глянь плиз в книжном магазе. Если найдеш, передай плиз с Сашкой иКо - если телефон потеряла, я скину. они уезжают послезавтра.

Карта нужна для изучения фрирайдных маршрутов на будущее
  • 0

#87 Contraspb

Contraspb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:24

Значит, туча снеговая через перевал не перевалила. Лучшеб в Гардене сыпало а в Антхольце нет..Как теперь наши биатлонисты по пухлому бегать будут? Им же последнее время все чтото мешает - то в мазь не попадают, то в мишень, то в призы :-D (сорри за офтоп)

зато вполне актуальный, в посленее время. Вот сегодня и посмотрим куда они попадут/не попадут
  • 0

#88 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:08

Натусик, тебе задание: посмотри пожалста, если поедеш в тур - мне Хрю говорил, что на подъемниках бывают карты местности крупного масштаба (на всю Ладину) - 1:25000 или еще крупнее - 1:10000. Там все высоты, тропы и проходы якобы есть. Если не найдеш на лифтах, глянь плиз в книжном магазе. Если найдеш, передай плиз с Сашкой иКо - если телефон потеряла, я скину. они уезжают послезавтра.

Карта нужна для изучения фрирайдных маршрутов на будущее

Павел, а нельзя сделать так - ты им отСМС , чтоб они пошли в любой магазин тут типа еда-газеты и купили карты местности зимние летние какие тебе надо или они совсем вне поля деятельности рации? я их искать не буд.- мне не до них, тем более до сих пор одни без меня обходятся катаются, может даже кого в апрес-ски нашли...
на подъёмниках всё что есть мы с тобой побрали.... а сейчас эта карта за заплати тебе всё равно не нужна - по ней не в снежке же будешь ориентироваться летом, no?
  • 0

#89 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 00:17

зато вполне актуальный, в посленее время. Вот сегодня и посмотрим куда они попадут/не попадут

И ведь попали-таки, черти! Молодесс, Антоха, порвал всех! могут же, когда хочут! Завтра дело за девчонками.

Натусик, забей, не делай проблему там где ее нет.. Попадецца тебе карта - бери и на меня, не попадецца - хрен с ней, у Хрю отберу если что..
А за ребят не переживай - они просто стеснительные очень.. :-D
  • 0

#90 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:18

И ведь попали-таки, черти! Молодесс, Антоха, порвал всех! могут же, когда хочут! Завтра дело за девчонками.

Натусик, забей, не делай проблему там где ее нет.. Попадецца тебе карта - бери и на меня, не попадецца - хрен с ней, у Хрю отберу если что..
А за ребят не переживай - они просто стеснительные очень.. :-D

a-aaa ...

так у хрю она есть... Хммм.... Я не видала... Он ценный разведчик, умеет добывать компромат... на лифтах точно ничего не дадут стòящего, самая лучшай - это в Лагацуой отхватили... другого не дают, жадничают...
  • 0

#91 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:06

http://www.skiforum....7574#post987574

Вот ещё один из спусков с Sella называется Val Setus... видите как давно не было свежего снега (репортаж от 21 января сего года). Канал этот сложный узкий вертикальный в тени - на север обращён к перевалу Passo gardena спускаешься - чуть ниже перевала в Валь Бадии финиш , старт же как всегда с вагона с Passo Pordoi...

Изображение
  • 0

#92 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:54

Хачууу!
  • 0

#93 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 16:16

Хачууу!

Там идти надо на меховых лыжах через всю Селла Группу, ребята эти ели успели в Корвару спуститься к закрытию подъёмников - им куда ещё на лифте надо было до дома добираться... мероприятие на весь день - придётся тебе aл'пин-ски осваивать.... или снегостуры и борд в рюкзаке...
  • 0

#94 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 18:12

Через Селлу идет ущелье Вал Мезди, возможно это тоже о чем писала Натусик.
В сети есть ролики о "китайском" даунхиле по этому ущелью. Лучше посмотреть сначала и оценить свой уровень катания.
  • 0

#95 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 19:49

Через Селлу идет ущелье Вал Мезди, возможно это тоже о чем писала Натусик.
В сети есть ролики о "китайском" даунхиле по этому ущелью. Лучше посмотреть сначала и оценить свой уровень катания.

Да, скорее всего это одно и тоже... или 2 ущелья рядом... я должна сама пока разобраться... С ВальМезди спускаются точно... А вот на это более высоко и ближе расположенное ущелье к перевалу и к Валь Гардена я и сегодня с креселки смотрела - в этой отвесной скале вообще прохода (cannalone) не видно - один обрыв... Пойду в инете итальянском и ю-тьюбе посмотрю... Но мы там по-крайней мере, следы спуска с тобой, Павел, видели... не помнишь? Мы ещё подумали, что люди поднялись может вверх по снегу и потом назад вниз - чем народ только не тешиться...

Короче - не надо туда самим одним лазить (эти ребята итальянские отписались, что спуск был полная засада) - хватит спуска с Пордоя... ну там где все ходили или не решились и отписались на форуме...
  • 0

#96 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:35

Следы помню...
Ладно, не полезем сломя голову, изучим сперва вопрос..мож., возьмем кого бывалого..
  • 0

#97 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:51

2 Paul VD

Кинцо:

http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#98 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:52

ага, поучительно..Повезло чуваку - уехал вправо, там не подрезал ничо..
Я думаю, в италии за такие штуки отловят и отымеют по полной. не любят они чето когда лавины спускают..
  • 0

#99 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:56

Я думаю, в италии за такие штуки отловят и отымеют по полной. не любят они чето когда лавины спускают..

Ну, о чём и разговор... вот они и ходят, что снег в больших кол-вах месяц как ни падал... иди - не хочу... корябай лыжи... сейчас в этом-то и сложность - как с голой скалы слезть и среди камней домой добрести...
  • 0

#100 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:36

Повезло? Не совсем так, он вообще-то уехал. Но и подрезал сам. Очень хотел на оператора сработать.

За какие штуки? Он кого-то засыпал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных