X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника прыжков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:16

КАк-то раз в кадр попал

Изображение

Такой толпой прыгать с трамплина опасно!
Это во-первых
Во-вторых, как умудрился последний лыжник засунуть голову предыдущему лыжнику? И, главное, куда?
Последствия очевидны.
Народ, а как такие фотки делают? в фотошопе? Кропотливо стирая фон по маске?
Мож какой плагин есть? Или прога?
  • 0

#82 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 08:53

Такой толпой прыгать с трамплина опасно!
Это во-первых
Во-вторых, как умудрился последний лыжник засунуть голову предыдущему лыжнику? И, главное, куда?
Последствия очевидны.
Народ, а как такие фотки делают? в фотошопе? Кропотливо стирая фон по маске?
Мож какой плагин есть? Или прога?

Дык наберут фотеков, што по 20 кадров в секунду скорострелят ))) Еще не успел приземлица, а тебе уже жопа на уши ))
А склеивал фотошопом, как ты и гришь - стиранием слоя. Кста, это первый опыт, поэтому много огрехов )) следующие уже получшее.
  • 0

#83 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:07

Дык наберут фотеков, што по 20 кадров в секунду скорострелят ))) Еще не успел приземлица, а тебе уже жопа на уши ))
А склеивал фотошопом, как ты и гришь - стиранием слоя. Кста, это первый опыт, поэтому много огрехов )) следующие уже получшее.

Во первых спасибо огромное, На прошлой неделе в геше от души напрыгался с камней и наддувов. Именно как писалось тут: укол на отрыве, прыжок вперед и носки лыж слегка наклонены вниз. Результат: ни одного падения, даже в полуметровом пухе.  Приземляешься на удивление мягко, во всяком случае по сравнению с тем что было раньше.

Теперь о грустном --- Как ты делаешь такие фото????

Один раз, на этот вопрос ты меня уже культурно послал. Ок, кинь ссылку, где можно почитать о стирании слоев, чтоб совместить фото и получилось как у тебя.

Сообщение отредактировал пан: 25 February 2013 - 15:08

• 0

#84 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:37

Один раз, на этот вопрос ты меня уже культурно послал. Ок, кинь ссылку, где можно почитать о стирании слоев, чтоб совместить фото и получилось как у тебя.

У меня такие фото делает мыльница Casio EX-FH 100, снимать надо со штатива.224000_411881038884615_1103722211_n.jpg

• 0

#85 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:23

ИМХО, со штатива снимаем фон, потом серию кадров с объектом. из каждого кадра серии вычитаем кадр с фоном. остается полупрозрачный объект без фона. делаем из него маску. маской вырезаем объект из кадра. и накладываем на фон.

• 0

#86 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 10:38

А погуглить? )) вот например простейший метод 

Я делаю немного не так, потому что при фото с рук бывают не совпадающие по фону кадры. Различие в том, что вторую фотку (второй слой) я делаю полупрозрачным (в основном меню "слои"-"стиль слоя"-"непрозрачность 50%"), использую свободную трансформацию или даже искажение и совмещаю с подложкой. Потом стираю резинкой лишнее. Для экономии времени Вставлять можно не весь кадр, а выделять нужное и через "копирование" вставлять.

• 1

#87 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 15:18

А погуглить? )) вот например простейший метод 

Я делаю немного не так, потому что при фото с рук бывают не совпадающие по фону кадры. Различие в том, что вторую фотку (второй слой) я делаю полупрозрачным (в основном меню "слои"-"стиль слоя"-"непрозрачность 50%"), использую свободную трансформацию или даже искажение и совмещаю с подложкой. Потом стираю резинкой лишнее. Для экономии времени Вставлять можно не весь кадр, а выделять нужное и через "копирование" вставлять.

Ок, спасибо. Буду изучать. )))

PS

офф. По твоему совету взял Атомики Атласы. На прошлой неделе испытал их в Геше после хорошего снегопада. Черт, как же кайфово было. Как жалею, что у меня не было их в Киргизии.  

• 0

#88 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 20:48

а вот как не надо  
 на второй попытке решил побыстрей разогнацца и выпрыгнуть, а оказался жёсткий  бруствер от ратрака, присыпанный свежаком, неожиданно дало по ногам, с перепугу начал махать руками, тока не в ту сторону, в результате ушёл на спину

• 0

#89 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:56

Значица так... несколько простых правил:

1) непосредственно перед заездом на трамплин

- ноги немного согнуты,

- руки перед собой, но не слишком сильно,

- ВАЖНО !!! спина прямая, макушка головы прям стремится в небо

2) в момент отрыва

- макушка головы рвётся строго вертикально в небо

- толчок ногами, чёткий, точный

- в момент отхода от края трамплина всё тело идеально ровное

толкаться нужно до полного выпрямления чётко вверх упругими ногами, чем меньше и круче трамплин, тем мощнее и     

быстрее толчок, быстро в моём понимании значит быстро, а не резко, суетиться не надо

такой момент, если вы боитесь прыжка, то страх не позволяет вам сделать правильный толчок до полного выпрямления и вы

отходите с трамплина с согнутыми ногами, а это значит потеря стабильности и баланса, то есть ровно врядли полетите, что

характерно, сами вы не почувствуете насколько сильно и правильно толкнулись, в момент отрыва в голове будет каша из за

страха, да и просто всё быстро происходит, поначалу тяжело понять чо случилось вообще во время отрыва )))) поэтому

советую чтоб кто нибудь снимал со стороны на камеру или хотя бы просто смотрел и подсказывал

и ещё, чем страшнее трамплин, тем сильнее вы отклоняетесь от него назад при приближении  нему, отсюда и прыжки

телевизором, то есть с полётом вперёд ногами и с приземлением на жопуспинуголову, что, разумеется небезопасно...

ну ещё сам наклон трамплина сказывается, конечно

в общем единственный путь к ровному и как следствие безопасному полёту-чёткий толчёк строго вверх до полного

распрямления, для его реализации нужно побороть страх, обязательно, а в этом нам поможет правильный настрой,

практика и понимание того что ты делаешь

3) Полёт

- в идеале лететь нужно в таком же ровном положении, как при отходе, тело натянуто как струна, все мышцы напряжены, ноги вместе, руки несильно впереди и немного побокам (как будто держите руль большого велосипеда) для поддержания равновесия, носочки лыж стараемся тянуть на себя, такое положение называется "столбик"

- в начале обучения разрешается сгибать ноги для дополнительной стабилизации положения, и чтобы поослабло чувство страха... ещё если прыгаете с больших трамплинов только прямые прыжки или дропаете со скал, можно только так и прыгать, но если собираетесь делать какие либо трюки, то выполнение столбика обязательно, так как это основа для любого трюка

- НЮАНС. если вы прыгаете и в полёте сгибаете ноги, то скорее всего при вылете вы НЕ толкаетесь как надо, потому что мозг

в данном случае работает на опережение, всё происходит быстро и вы начинаете сгибать ноги для стабилизации в полёте,

ещё не успев выпрямить их для чёткого толчка при отходе, за этим надо следить... есть такой эффект, когда вы думаете о трюке и заваливаете вылет или когда сосредотачиваетесь на вылете и забываете какой трюк должны были сделать, так что нужно выполнять все действия последовательно и думать тоже последовательно и быстро, по крайней мере до тех пор пока у вас не начнёт всё получаться на автомате, но и тогда не стоит расслабляться, всё таки травмоопасный вид досуга

- ну и да, голова во время полёта расположена прямо, глаза смотрят вперёд примерно на линию горизонта, боковым зрением, точнее нижним )))) вы поймёте что надо приземляться, а потренировавшись вы начнёте это чувствовать, в момент преземления взгляд падает на место приземления

4) Приземление

- взгляд упал на то месту, куда сейчас упадут наши лыжи, немного сгибаем ноги, готовясь смегчить удар, руки перемещаем

вперёд (дабы после приземления не свалиться на жопу).

Вот и всё, самое главное не ссать и выполнять все правила и всё получится, не сразу, конечно, но получится )))

P.S. Я рассматривал только классичесий прыжок во фристайле и никак не касался техники skicross прыжка, когда спортсмен обрабатывает  трамплин и техники отрыва от дропа (скалы, уступа и тд) когда толчка тоже нет либо он незначительный

P.P.S. если вам по неопытности кажется, что сделать столбик с большого трамплина капец как тяжело и что я понаписал тут сказки, уверяю вас, вы ошибаетесь, также вы ошибаетесь, если думаете, что это вам не нужно... прямой прыжок- это основа основ, его НАДО уметь делать, кроме того чем сильнее толчёк, тем круче амплитуда, тем зрелищней трюк...

Всем удачи ))

• 0

#90 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:59

1) .......................

.............................................

P.S. Я рассматривал только классичесий прыжок во фристайле и никак не касался техники skicross прыжка, когда спортсмен обрабатывает  трамплин и техники отрыва от дропа (скалы, уступа и тд) когда толчка тоже нет либо он незначительный

P.P.S. если вам по неопытности кажется, что сделать столбик с большого трамплина капец как тяжело и что я понаписал тут сказки, уверяю вас, вы ошибаетесь, также вы ошибаетесь, если думаете, что это вам не нужно... прямой прыжок- это основа основ, его НАДО уметь делать, кроме того чем сильнее толчёк, тем круче амплитуда, тем зрелищней трюк...

Всем удачи ))

Toha13, я с тебя который уже раз просто фигею! Конечно в хорошем смысле словаeusa_clap.gifdrinks.gif

...не знаю с "конспекта" или прям из "головы" ты постишь эти тексты, но на лицо четкость мысли и просто удивляющая академичность изложения!!! И конечно не вызывает сомнения, что ты сам все это проделывал многократно и методично!

Очередной респект тебе!!! И спасибо! За пожелания  всем Удачи, спасибо отдельное wink.png

• 0

#91 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 12:42

......

Всем удачи ))

Это звиздец... Пособие для самоубийц...

Здесь не про "прыжковые лыжи" с трамплинов 100м, а при катании фрирайд

Сообщение отредактировал Smith: 04 April 2013 - 12:52

• 0

#92 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 13:36

Разрешите вопрос.. что конкретно не так? И какие именно пункты приведут к самоубийству?

ЗЫ. Автор же написал, что это не фрирайдный прыжок wink.png

• 0

#93 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8332 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 13:49

)))

это походит на пособие для олдскульного фристайла )), они в акробатике и могуле так до сих пор гвоздем и прыгают в официальных проездах. только когда уже сбиваются, то могут конешно и корк 1000 дать на публику ))

• 0

#94 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:03

Разрешите вопрос.. что конкретно не так? И какие именно пункты приведут к самоубийству?

ЗЫ. Автор же написал, что это не фрирайдный прыжок wink.png

Полистай тему...

А вообще-то вот неплохое пособие

http://skillopedia.r...ial.php?id=2909

• 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54738 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:19

Тоха могулист ваще-то...

А там именно такая техника прыжка.

• 0

#96 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8332 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:24

Тоха могулист ваще-то...

это все объясняет ))

я знал )

• 0

#97 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:39

Я действительно описал олдскульный прыжок, классический, так прыгают в могуле и это правильно, это фундамент.

То что вы видите на мировых ньюскул соревнованиях не похоже на то что я описал и не должно быть похоже, так как ньюскульщики (те которые реально профи) этот начальный уровень уже давно прошли... кстати почти все они бывшие профессиональные могулисты. Например человек, который продвинул ньюскул движение на новый уровень, Танер Холл (Tanner Hall) тоже бывший могулист. Сейчас он прыгает все эти корки, но он тоже когда то учился прыгать столбики.

da_vova я тебя не понял ))) кто до сих пор прыгает столбики? Самая лучшая школа ньюскула- это могул. Почему? потому что все сложные прыжки родом из могула, они могут быть немного...вот прям немного переделаны или дополнены, но основа одна. В могуле учат правильно, технично прыгать, там не допускается расхлябанность, да с могульного кикера и не получится расслабленно прыгнуть, там работать надо. Я пересмотрел кучу видосов ньюскульщиков, любой корк, (честно говоря в терминологии не силён... в ньюскуле куча названий, ужас просто )))) )... так вот любой корк- это классический могульный off axis, задний или передний, в ньюскуле могут быть десятки названий одного и того же off axis'а в зависимости от того передом или задом вылетает и приземляется спортсмен и какие грэбы он делает в полёте, но фактически это всё равно off axis.

К слову, ньюскульные трамплины развращают райдеров так как при отходе с биг эйра вообще не надо напрягаться по сравнению с могульным кикером, поэтому они и вылетают как хотят, а с могульного можно прыгнуть только как я описал и научившись это делать вы сможете спокойно прыгать с любого трамплина и сами решать на каком трамплине как толкнуться, если человек сразу начал прыгать с бигэйра и в глаза не видел могульный кикер, то, поверьте, хрен он с первого раза ровно прыгнет с него, а вот могулисту просто пофигу с какого трамплина фигачить, потому я и говорю, что это основы и их надо учить, могульный прыжок- это как бы универсальный инструмент и вы можете успешно применять его на любых трамплинах, вы уже будете чувствовать с какого трамплина как сильно толкаться, а может быть не надо толкаться вообще, как угодно... я уже повторяюсь. В общем учите матчасть как говорится, а то с каждого нового трамплина будете заного учиться прыгать )))

• 0

#98 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:45

Полистай тему...

А вообще-то вот неплохое пособие

http://skillopedia.r...ial.php?id=2909

Хорошее пособие. Извини, но принципиальных различий с тем, что Тоха написал, не увидел unknw.gif

• 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54738 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:47

. В общем учите матчасть как говорится, а то с каждого нового трамплина будете заного учиться прыгать )))

Так-то так..

Только техника дропа на рельефе  несколько другая...

Я бы сказал абсолютно другая!!!wink.png

• 0

#100 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:48

Ну любой прыжок с трамплина опасен, если вы начинаете прыгать, то у вас два варианта, либо принять это и научиться контролировать страх, либо забыть про трамплины вообще ))

То что я описал- это как раз пособие, как не убиться.

Просто прикол заключается в том, что людям страшно делать всё правильно, страшно толкнуться, так как увеличится высота и длина полёта, поэтому новички не толкаются и играют в лотерею, либо вперёд понесёт, либо на_зад, а может и на спину.

Понимаете, когда не можешь контролировать страх, делаешь кучу глупостей и последствия могут быть серьёзными...

А вообще то начинать надо с маленьких кикеров и постепенно переходить к бОльшим трамплинам, так что ничего такого дико страшного тут нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных