X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#141 oleg2030

oleg2030
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 17:07

Олег...а вы напишите им в инфо... спросите, что лучше сделать в таком случае.

Написал, но они не отвечают.

• 0

#142 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:23

Сегодня покупали 9ти дневные скипассы в Зёлле. Никаких фото. Просто "взрослый". Думаю, что никаких проблем с "по-очереди" быть не должно. Правда нам и не надо :)

• 0

#143 Cormchiy

Cormchiy
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:57

Покупали ски-пасса  в SKI-ADAME, Гроссарль. У нас в трех семьях были маленькие, поэтому родители катались по очереди. При покупке ски-пасса сразу обозначили, ребята в Кассе без проблем дали(возраст детей не спрашивали, паспортов не спрашивали). Но нужно присутствие обоих родителей в момент покупке, поскольку они делают фото обоих при покупке и вводят в  базу.  Такой ски-пасс получили родители и с ребенком 6-лет.

Так же поскольку нас много пытались получить скидку за группу, для этого они просят список людей, дети взрослые не важно. Но нужно 20 человек. Нас не хватило ( с учетом одного ски-пасса на многих родителей), поэтому не получили, размер скидки так и не выяснили.

Удобно по номеру ски-пасса на сайте skiline.cc отслеживать свой график передвижения и набранные вертикальные километры. Там же выкладывают сделанные видео и фото с  автоматических камер установленных на склоне.

• 0

#144 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:46

С большой долей вероятности, скидка стандартная, как на многих курортах - каждый 21-й бесплатно...

Сообщение отредактировал skiwater: 12 January 2015 - 12:50

• 0

#145 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 22:31

В Майере взяли скипассы на 11 дней- никаких фото,катай по очереди сколько влезет(кому надо).
  • 0

#146 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 00:50

В Майере взяли скипассы на 11 дней- никаких фото,катай по очереди сколько влезет(кому надо).

А вы поменяйтесь с мужем утром скипассами, а потом нам расскажете.

• 1

#147 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:57

В Питцтале пока можно меняться. У нас в компании были разные скипассы,  у кого с Хохцайгером, у кого с Каунерталью. Периодически менялись скипассами. На Хохцайгере можно заскитурить до средней станции, а дальше вааще бесплатно.

• 0

#148 oleg2030

oleg2030
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 20:24

Вот опыт по Бад Кляйнкиркхайму. Сначала проехал по основным зонам катания в выяснил, что злобная skidata есть только на нижних станциях в долине - это такие высокие стойки, когда проходишь на мониторе у контролера появляется твои фотографии (при покупке ски-пасса не фотографировали). На остальных подъемниках была обнаружена добрая skidata - короткие стойки явно без камер. Так как мы жили рядом с трассой и могли подниматься не из долины, спокойно катались по-очереди, при этом в долину мог только я спускаться (меня уже сфоткали в первый день). Контролеры при мне на монитор практически не смотрели.

• 0

#149 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 00:13

Я вообще не понимаю зачем контролировать фейс при катании по недельному скипассу? Я понимаю когда надо отличить тип скипасса - взрослый, деть или пенсионер. Или когда скипасс более чем недельный, чтобы я откатав неделю не перепродал его другому. Для этого и есть фото. А когда покупаешь недельный на взрослого - им абсолютно должно быть пофиг какому взрослому я его передал. Ведь катается кто-то один. Не вдвоем же мы лезем через Скидату, чтобы "обокрасть" бедную Европу....Ну устал я кататься, отдал жене. Или допустим полдня я катаюсь, а жена с ребенком, потом наоборот. Вобщем - попирают свои же уставы демократии :) 

• 0

#150 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 07:47

палка о двух концах. вы прошли и передали скипасс другому. а он сразу за вами... тут вот в этом фишка.
  • 0

#151 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 09:29

За мной ему постоять придется. Есть же таймаут. А когда мы оба постоим так пару раз так потом и кататься так не захочешь. Дело не в этом
  • 0

#152 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 10:20

да тайм аут есть. об этом уже 8 страниц исписано.

вы не захотите, другие захотят.

в общем и целом система не логична - но мотивацию понять можно.

тут выше уже писали-  что во многих местах - вас фоткают 2 раза . вас и вашего партнера. 

и я думаю - что если вы с женой махнетесь по ошибке скипасами - вас штрафанут..

что тут можно сказать - система сыровата... ну пишите им предложения в скидату.

• 0

#153 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 10:48

вы не захотите, другие захотят.

в общем и целом система не логична - но мотивацию понять можно.

тут выше уже писали-  что во многих местах - вас фоткают 2 раза . вас и вашего партнера. 

У них не стоит задача сделать дешевле для катальщиков. Любые хотелки типа махнуться с женой скипасами, кататься по очереди, должны быть оплачены. Поэтому все логично если посмотреть с их т.зр. Право пользоваться подъемниками это никак не ограничивает

• 0

#154 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 10:56

блин хотела написать - что не думаю, что оштрафуют.  особенно если приедет муж и покажет женский скипасс - типа по ошибке с утра взяли. мало ли 

это все лирика -  

пойду доки на визу готовить... )

• 0

#155 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 12:35

Только вернулись с Серфауса. Там внизу и на некоторых подъемниках стоит система ски дата. Камера фотографирует.

У нас в группе были не катающиеся люди, они спокойно ходили по одному пешеходному сипасу - с утра женщина, после обеда мужчина и наоборот. Проблем не было.

На катающихся брали 6дневный скипасс, но когда мама на санках ушибла ногу и не каталась на следующий день на лыжах, то по ее скипасу спокойно ходили не катающиеся. Проблем то же не было ни разу.

Имхо проблема сильно преувеличена. Система есть реально, страшилки есть реально, но кататься и ходить можно. Почитав форум, перед поездкой, обратил внимание специально на это, но никому не рассказывал, что бы не нервничали - не знаешь и ходишь себе спокойно. Хотя сам мысленно подготовил рассказ о перепутанных скипассах :) если бы своих выручать пришлось.

На самом деле, думаю, что фото они сравнивают с новым фото с утра. И так каждый день. Потому что мы везде и всегда менялись скипассами не задумываясь об этом. Просто они дома лежат стопкой и каждый перед выходом берет верхний (детские отдельно, взрослые отдельно). Никогда проблем не было.

Но это опять таки - мой частный случай. Сама система есть, заметная, и функционирует наверное.

• 0

#156 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 17:10

Имхо проблема сильно преувеличена. Система есть реально, страшилки есть реально, но кататься и ходить можно.

Согласен, опять же из данных со скидатовской страницы, виден основной посыл идеи:

Put a stop to ticket fraud
  • Do you know how many euros you lose daily to ticket fraud? Freemotion. Gate with photo check prevents ticket sharing and uses height sensors to differentiate between adults and children. Play it safe.

"Тяжкий грех", после которого возможно следует задержание: попытка проката через считывающее устройство взрослым детского чипа.

Все остальное по усмотрению и настроению оперативного состава дежурной части.

• 0

#157 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 20:59

нет Тань, у нас женой было, я писал- просто проверили, посмотрели чеки. и попросили переложить как надо

я увидел что ты исправилась, но это при наличии второй половинки рядом

кстати есть же семейный скипассы, почему ими не пользоваться?  

Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 January 2015 - 20:59

• 0

#158 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:08

moroz-ko - так не везде есть.  в общем- правило одно - не передавать.. а дальше кто как может=)
  • 0

#159 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:16

Тань, да но,

ну блин, все понимаю. дорого, курс, но опять -

есть правила, они есть, они написаны, их надо прочитать и выполнять,  

а не принцип из России приносить-если нельзя, но очень хочется, то можно

если курорты с дешевыми ски пассами, если локальные, полудневные, семейные

а не так- я поеду туда, а там нет ...... буду обмениватся

тема обмана меня все время раздражала в Банско, там поставили систему контроля, теперь все кричат юлен козел, ну если так, езжайте  куда то еще катать, нет народ ищет способы надурить систему 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 January 2015 - 21:18

• 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:20

Тань, да но,

ну блин, все понимаю. дорого, курс, но опять -

есть правила, они есть, они написаны, их надо прочитать и выполнять,  

а не принцип из России приносить-если нельзя, но очень хочется, то можно

если курорты с дешевыми ски пассами, если локальные, полудневные, семейные

а не так- я поеду туда, а там нет ...... буду обмениватся

А есть курорты, позволяющие передавать скипассы. В Серр Шевалье на скипассе не написано, что передавать нельзя, в кассе уточняли, сказали что можно. Турникеты там скидата, но камер не замечал. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных