X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#101 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 December 2014 - 23:08

скипасс - это карточка пластиковая, к нему имя никак не привязано.

скипасы отличаются только одним - он детский или взрослый.

дядя на таком мониторе следит исключительно за тем, чтоб малыш сорока лет по детскому не катался.

не могу с Вами согласиться-

549b1c2ac52df_241214225958_0002.jpg

причем буковки "М" и "F" соответственно - male и female

конечно пример не с австрийского курорта, но у австрияков практически тоже самое только бесполые  

• 0

#102 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 10:00

не могу с Вами согласиться-

....

причем буковки "М" и "F" соответственно - male и female

конечно пример не с австрийского курорта, но у австрияков практически тоже самое только бесполые  

Прочтите 4 первых поста темы.

• 0

#103 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 10:23

Прочтите 4 первых поста темы.

я как раз написал для тех, кому лень читать

проскочить можно, но осторожно))

p.s. согласен, в Майере, на skipass фото и имя отсутствует...съел шляпу) 

Сообщение отредактировал Drub: 25 December 2014 - 10:38

• 0

#104 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 12:25

я как раз написал для тех, кому лень читать

проскочить можно, но осторожно))

p.s. согласен, в Майере, на skipass фото и имя отсутствует...съел шляпу) 

The Ski pass is a strictly personal document and carries the name and surname and/or a photo of its holder.

The Ski pass may not be transferred, even free of charge, nor may it be exchanged or altered.

Дык это чисто итальянская фишка, но вы об этом сразу при оформлении скипаса узнаете, фотка-то откуда-то берется. Но зато у них есть сипасы с пунктами, их передавать можно.

В Австрии такого нет. Особенно смешно было про переход Ишгль-Самнаун.

• 0

#105 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 12:51

Hamsterfriendly есть в австрии скипассы с пунктами.
  • 0

#106 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 13:14

Hamsterfriendly есть в австрии скипассы с пунктами.

возможно, и это хорошо.

зато в ишгле нет скипасов с фотками

• 0

#107 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 17:00

Прочтите, что пишут питерцы и пост № 17 потерпевшей: http://ski.spb.ru/co...opic=54405&st=0

Не сравнивайте, что было 2-3 года назад. На  а в о с ь  никому не рекомендую. Зачем портить воспоминания ложкой дегтя?

На прошлой неделе в газете была статья "Wer billig kauft, kauft zweimal" (или скупой платит дважды) о том, как студент одного из Мюнхенских университетов предложил другу свой скипасс, которого сразу же и лишился. Спор, кто будет платить штраф и доп. стоимость пасса пришлось решать полиции, т.к. китайский студент отказывался от уплаты, ссылаясь на незнания правил. Размер штрафа, как пишут, составляет 80,- € + стоимость скипасса, который изымается, но на разных курортах по-разному, первый случай обычно обходиться без привлечения стражи порядка. 

• 0

#108 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 17:13

Прочтите, что пишут питерцы и пост № 17 потерпевшей: http://ski.spb.ru/co...opic=54405&st=0
Не сравнивайте, что было 2-3 года назад. На  а в о с ь  никому не рекомендую. Зачем портить воспоминания ложкой дегтя?

На прошлой неделе в газете была статья "Wer billig kauft, kauft zweimal" (или скупой платит дважды) о том, [/size]как студент одного из Мюнхенских университетов предложил другу свой скипасс, которого сразу же и лишился. Спор, кто будет платить штраф и доп. стоимость пасса пришлось решать полиции, т.к. китайский студент отказывался от уплаты, ссылаясь на незнания правил. Размер штрафа, как пишут, составляет 80,- € + стоимость скипасса, который изымается, но на разных курортах по-разному, первый случай обычно обходиться без привлечения стражи порядка. [/size]

может я чего-то не понимаю... ски пас представляет из себя -в италии и в австрии-опыт покупок 9 лет-пластиковую карту с магнитной лентой. она никак неперсонифицирована. покупается в кассе без предъявления какого-либо документа(за исключением детского ски паса, там надо предъявить копию пспорта)и по сути является дневным или более, например 10 дневным, билетом на пользование подъемниками. а кто этим билетом будет пользоваться-никто нигде не уазывает и не знает. мы ВСЕГДА меняемся ски пасами и никогда не было проблем. например, купили 2 скипаса, один -на цеоый день, второй полудневный. решаем кто останется кататься после обеда. у кого настроение-тот взял ски пас и остался. так же при покупке скипасов на несколько дней. например-у мужа 5 дней подряд, у меня7 из 9, муж хочет пропустить день, я-нет. меняемся скипасами. или-у одного из нас пешеходный скипас, у второго-катабельный, катаемся по очереди по одному катабельному ски пасу. со ски пасами с фото никогда не сталкивались. катали андорру, италию и австрию. десятки раз.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#109 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 19:48

может я чего-то не понимаю... ски пас представляет из себя -в италии и в австрии-опыт покупок 9 лет-пластиковую карту с магнитной лентой. она никак неперсонифицирована. покупается в кассе без предъявления какого-либо документа(за исключением детского ски паса, там надо предъявить копию пспорта)и по сути является дневным или более, например 10 дневным, билетом на пользование подъемниками. а кто этим билетом будет пользоваться-никто нигде не уазывает и не знает. мы ВСЕГДА меняемся ски пасами и никогда не было проблем. например, купили 2 скипаса, один -на цеоый день, второй полудневный. решаем кто останется кататься после обеда. у кого настроение-тот взял ски пас и остался. так же при покупке скипасов на несколько дней. например-у мужа 5 дней подряд, у меня7 из 9, муж хочет пропустить день, я-нет. меняемся скипасами. или-у одного из нас пешеходный скипас, у второго-катабельный, катаемся по очереди по одному катабельному ски пасу. со ски пасами с фото никогда не сталкивались. катали андорру, италию и австрию. десятки раз.

аналогично...

сейчас купили пучок скипасов в онлайне, и чья там фотка будет?...

а до этого всегда посылали гонцов в кассы, а они сразу "на семьи" и закупали.

сами придумают, сами боятся :)

• 0

#110 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 19:51

На прошлой неделе в газете была статья "Wer billig kauft, kauft zweimal" (или скупой платит дважды) о том, как студент одного из Мюнхенских университетов предложил другу свой скипасс, которого сразу же и лишился. Спор, кто будет платить штраф и доп. стоимость пасса пришлось решать полиции, т.к. китайский студент отказывался от уплаты, ссылаясь на незнания правил. Размер штрафа, как пишут, составляет 80,- € + стоимость скипасса, который изымается, но на разных курортах по-разному, первый случай обычно обходиться без привлечения стражи порядка. 

все просто

я не буду вас убеждать про прошлый сезон в ишгле.

давайте просто вы мне дадите ссылку на правила использования скипаса в ишгле, как я выше процитировала из доломитских правил, где написано про передаваемость скипаса.

и сразу вам поверю, извинюсь и посыплю голову пелом.

• 0

#111 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 20:01

давайте просто вы мне дадите ссылку на правила использования скипаса в ишгле

В первом предложении. То же самое в Зельдене, Маере и др.

http://www.ischgl.co...tions-cablecars

• 0

#112 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 20:24

В первом предложении. То же самое в Зельдене, Маере и др.

http://www.ischgl.co...tions-cablecars

The ski passes are non-transferable and must be presented when requested by inspection personnel.

Die Skipässe sind nicht übertragbar und auf Verlangen des Kontrollpersonales vorzuweisen.

всегда понималось как непосредственная передача у турникета, когда несколько человек могут одновременно его использовать.

• 0

#113 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 02:01

...

сейчас купили пучок скипасов в онлайне, и чья там фотка будет?...

сами придумают, сами боятся icon_smile.gif

Новые системы видеонаблюдения модернизируются с каждым годом.

Вы проходите в первый день через турникет, ваш образ (вы даже об этом не подозреваете) автоматически фотографируется, связывается с идентификационным номером ски-пасса и храниття в системе до конца срока действия пасса. Каждый последующий раз это изображение сравнивается на мониторе с изображением, записываемом в настоящее время. 

она никак неперсонифицирована. покупается в кассе без предъявления какого-либо документа... а кто этим билетом будет пользоваться-никто нигде не уазывает и не знает. 

Есть просто правила, которые вы должны соблюдать.

ski_ticket.jpg На каждом ски-пассе написано: Nicht ?bertragbar

Работники подъемников, которые сидят у мониторов, могут попросить вас зайти к ним, если вы проходите сегодня с бордом, а в первый раз были сфотографированы с лыжами. Вот тогда и объясните им, что вы по четным датам катаетесь на лыжах и в шлеме, а по нечетным - на борде и в шапочке, а паспорт ваш и только ваш.

Дублирую, для тех, кто не смотрел в моих предыдуших постах:

https://www.youtube....7E627643002E6A2

https://www.youtube....002E6A2&index=1

Сообщение отредактировал Münchausen: 26 December 2014 - 02:04

• 0

#114 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 02:25

Новые системы видеонаблюдения модернизируются с каждым годом.

Вы проходите в первый день через турникет, ваш образ (вы даже об этом не подозреваете) автоматически фотографируется, связывается с идентификационным номером ски-пасса и храниття в системе до конца срока действия пасса. Каждый последующий раз это изображение сравнивается на мониторе с изображением, записываемом в настоящее время. 

Есть просто правила, которые вы должны соблюдать.

ski_ticket.jpg На каждом ски-пассе написано: Nicht übertragbar

Работники подъемников, которые сидят у мониторов, могут попросить вас зайти к ним, если вы проходите сегодня с бордом, а в первый раз были сфотографированы с лыжами. Вот тогда и объясните им, что вы по четным датам катаетесь на лыжах и в шлеме, а по нечетным - на борде и в шапочке, а паспорт ваш и только ваш.

Дублирую, для тех, кто не смотрел в моих предыдуших постах:

https://www.youtube....7E627643002E6A2

https://www.youtube....002E6A2&index=1

очень интересно...

последние разы по моему скипасу первый раз через турникет проходил сам работник, а я с коляской заходила через другие ворота. будем считать, что мне везло.

а про шапочку и борд я в ближайшее время у работников подъемников спрошу.

• 0

#115 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 03:38

Во-первых, у всех работников есть свои служебные карты с чипом для беспрепятственного прохождения всех пунктов.

Так что проходил он по своему ски-пассу, а не по вашему.

Во-вторых, предполагаю, что у вас была Fußgängerkarte - пешеходная, если вы были с детской коляской.

• 0

#116 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 06:29

мнения разделились........

предлагаю реальным участникам событий поделиться, после возвращения из поездки, свежей 2014-2015г.г. инфой по данному вопросу. Конкретные примеры.

п.с. за последние годы приходилось и покупать и продавать скипассы у касс. Практически 100% у европейцев. 

• 0

#117 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 07:48

Roger64 да надо тупо в инфо написать и спросить.
  • 0

#118 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 11:19

мнения разделились........

предлагаю реальным участникам событий поделиться, после возвращения из поездки, свежей 2014-2015г.г. инфой по данному вопросу. Конкретные примеры.

п.с. за последние годы приходилось и покупать и продавать скипассы у касс. Практически 100% у европейцев. 

в Финляндии для родителей с детьми дневной немного дешевле

• With a parents' one-day pass, both parents of small children may ski in turn. The passes are registered in the name of the parents.

• 0

#119 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 11:47

Во-первых, у всех работников есть свои служебные карты с чипом для беспрепятственного прохождения всех пунктов.

Так что проходил он по своему ски-пассу, а не по вашему.

Во-вторых, предполагаю, что у вас была Fußgängerkarte - пешеходная, если вы были с детской коляской.

с коляской мы были не в одном месте. проходили и по фусгенгеркарте, и по скипасу, и я, и муж.

технология прохода была однинакова.

помахать дежурному, он просит скипас/карту, проходит по нему/пробивает его, т.е. фиксирует проход, и идет открывать воротца для колясок.

в прошлом году мы опять катались в ишгле/самнауне, несколько семей, где родители по-очереди катались, где взрослые на бордах/лыжах менялись друг с другом. никаких проблем не было.

сейчас едем в парадиски, я специально спрошу там про эту систему.

а вы знаете, где такое уже есть?

• 0

#120 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 12:48

а вы знаете, где такое уже есть?

В Бад-Гаштайне. Например, меня в Ангертале так поймали и всё наглядно показали. Мюнхаузен всё верно говорит, именно так оно и работает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных