X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#61 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:00

2. Я все равно не поняла, какой урон инфраструктуре, если деньги платятся? гора больше амортизируется, если ее топчет не 1 человек 8 часов, а 2 разных человека по 4 часа? ну еще можно не пускать жить в поселки не-катающихся, например - а чего, они ж место занимают, а горе деньги не приносят

Что ж Вы со своим... да в Калашный ...! Такие ПРАВИЛА! Для ВСЕХ! В отличие от Российских. 

На метро московском не катаетесь? Можно там полпути одному проехать, а потом билетик мужу, например, передать и он дальше поедет!? Что, поезду не все равно кого везти?

• 0

#62 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:16

Что ж Вы со своим... да в Калашный ...! Такие ПРАВИЛА! Для ВСЕХ! В отличие от Российских. 

А к чему такая экспрессия? последний раз я с такими эмоциями по поводу ИХ !!! ПРАВИЛ!!! сталкивалась только по поводу того, что в Чехии при сдаче в роддом надо в документах указать имя предполагаемого ребенка icon_wink.gif На, имхо, вполне правомерный стёб свежеиспеченный патриот Чехии вот так же колбасился "это же ПРАВИЛА!!!"

Вы правда считаете, что в Европе нет идиотских правил?

На метро московском не катаетесь? Можно там полпути одному проехать, а потом билетик мужу, например, передать и он дальше поедет!? Что, поезду не все равно кого везти?

Переведите это все не на разовый билетик, а на проездной - и сразу картинка поменяется.

Вот если проездной именной - вопрос снят. 

Хотя все равно транспорт и система подъемников - вещи разные.

Мы на местных горках часто берем ски-пасы с определенным кол-вом подъемов. И в ситуации, когда кто-то хочет выпить лишнюю чашку кофе, а кто-то рвется гонять - ски-пас идет в дело и никто не видит проблемы. Количество подъемов все равно не изменилось, доход горы - тоже. 

Еще раз - я реально не вижу, как можно что-то "скроить" в Альпах с одним ски-пасом на двоих - только катание по очереди.

Участие в дискуссии чисто теоретическое, у нас все катаются по полной, ни у кого ски-пас не вырвать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 11 November 2014 - 21:17

• 0

#63 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:24

Алисон ну вот тут палка о двух концах. Я считаю, что в случае "замены слагаемых" должно быть пофиг. Особенно одно и слагаемых покупант пеший скипас.
  • 0

#64 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:32

Можно. В московском метро не запрещено передавать билеты за исключением льготных. У безлимитных билетов есть задержка на проход, но запрета на передачу нет. А вот продажа проездных билетов с рук у нас запрещена в отличие от Германии, где такая практика законна со слов M?nchausen.

Так что неудачное сравнение привели, а правила у нас тоже есть, но свои icon_smile.gif
  • 0

#65 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:05

Это касается сугубо дневных карт, т.к. карты на неделю, месяц, год - именные, а одноразовые действуют по часам и зонам. Я не писал, что это законно, но это ненаказуемо. Турникетов в метро нет, но и "зайцев" тоже нет (редкостный случай).

• 0

#66 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:24

Münchausen, буду рада Вашему ответу на мой вопрос на предыдущей странице)) Только что выяснила, что в Майрхофене придется платить за 6-летку.
  • 0

#67 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 23:27

Дело не в том что кому-то жалко инфраструктуры для меняющихся мужа и жены. Никто не хочет рядом с кассой иметь черный рынок по перепродаже ски пассов...

• 0

#68 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 00:08

Это касается сугубо дневных карт, т.к. карты на неделю, месяц, год - именные, а одноразовые действуют по часам и зонам. Я не писал, что это законно, но это ненаказуемо. Турникетов в метро нет, но и "зайцев" тоже нет (редкостный случай).

Интересно было бы еще понять разницу между "законно" и "ненаказуемо" icon_smile.gif У нас административка при продаже с рук любых билетов, но это связано именно с "черным" рынком, хотя с точки зрения закона продажа невыкатанного билета с дисконтом - ваш пример - такое же нарушение, как спекуляция на ажиотажном спросе. Вот Martinz двумя постами ниже считает, что если разрешить передачу скипасов, то возникнет "черный" рынок. Но в транспорте у вас ведь почему-то такой ситуации не возникает. Почему это должно произойти в глыжке?

Турникетов нет, но зато есть контролеры, которые "дело свое добре знают" в отличие от наших. Один из факторов, почему нет зайцев, хоть и далеко не единственный. Но я, например, билет с рук не куплю и не продам ни при каких раскладах, а попытку предложить мне такую сделку буду априори считать криминальной. А передачу неименного билета от жены мужу в ситуации ТС поддерживаю. Запрет на это - местная недоработка, если не сказать глупость. Но, как выше подсказали инструкторы из Зельдена, есть вполне законный путь разрешить это противоречие в частном порядке.

Сообщение отредактировал cymax: 12 November 2014 - 00:32

• 0

#69 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 03:12

Подскажите, пожалуйста, на каких курортах Австрии есть опция бесплатного катания для ребенка старше 6 лет, при покупке родительских ски-пассов конечно. На будущий год нам это грозит))

Такие акции обычно в низкий сезон или на пасхальные каникулы:

http://www.skiamade....e/familienbonus - здесь родители, у которых дети до 3-х лет, могут приобретать одиный пасс на двоих с общей фоткой, http://www.saalbach....essigungen.html , Кальс-Матрей смотрите, почти весь Кернтен. Т.к. мы на вых.дни выезжаем, нам и Хохкёссена хватает - там по 2,- € детям. 

Надо искать, что вам подходит. Смотрите все цены, предложения, карты http://www.schneehoehen.de/

• 1

#70 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 04:37

Будете меняться "мама-папа" - поймают еще быстрее. Фото при покупке, конечно, не делают, только на сезонный пасс. Вполне возможен вариант - обговорить зарание на кассе "с 8:00 до 13:00 папа, а потом мама" - думаю можно, все мы люди и родители.

А я вот не уверен. Не думаю, что на кассе решаются такие вопросы. Везде уже висят огромные надписи и плакаты о личной принадлежности пасса (года 3 назад они не были такими заметными). Есть кроме -все мы люди-  еще и роботы, в данном случае SkiData. Технический прогресс иногда мешает нам быть человеками. 

Я все равно не поняла, какой урон инфраструктуре, если деньги платятся? гора больше амортизируется, если ее топчет не 1 человек 8 часов, а 2 разных человека по 4 часа?

Эта тема с 2007 бурно обсуждалась на мн. нем. форумах http://www.carving-s...=16073&start=10 ,

http://www.alpinforu...hp?f=35&t=24788 , там есть очень убедительные доводы и примеры знающих толк  в ценообразовании, расчетах. К моему удивлению, большинство придерживается строгих правил и не считает это хамством и вымогательством, а призывет к соблюдению этих норм.  Понравилось Ich frage mich ein wenig, warum hier disktutiert wird, was sein "m?sste" oder "sollte". Das ist doch einfach eure Ansicht. Ein Skigebiet "muss" ?berhaupt nichts. Selbstverst?ndlich darf ein Skigebiet verbieten, die Karten zu ?bertragen. Es kann die ?bertragung auch erlauben, daf?r aber 100€ f?r die Tageskarte verlagen. Es ist ein marktwirtschaftliches Angebot. Wenn ihr es nicht gut findet, dann k?nnt ihr reagieren, indem ihr dort nicht hinfahrt. Und euch Tipps weitergeben, wo es Skigebiete gibt, die mehr euren Vorstellungen entsprechen. Ende. 

Смысл заключается в том, что езжайте в то место, которое соответствует вашим потребностям.

На некоторых, к сожалению уже единичных курортах, есть такие предложения, где родители могут менятся пассом в теч. дня. На правило или исключение из правил влияет всегда какой-либо фактор. Это может быть и прибыль, и лояльность, принципы, критерии, частота использования лифта = спрос, сэкономленная электроэнегрия, все что угодно. 

M?nchausen - я бы сказала, что для людей, которые катаются по очереди (полдня один, полдня второй) - для них нужно сделать исключения - так как они по факту выкатывают ровно столько же, сколько и один человек. 

ну ребенок у них.. куда его деть .. в сад многим страшно- чужие люди, стресс...

я считаю просто нужно скипассы такие % на 20 дороже продавать. за возможность ченджа владельца

Есть статистика и на этот случай. Почему, скажем, пасс на 4 ч дороже, чем на весь день : 2? Первый откатает свои 4 ч полноценно, без паузы, второй 5-6ч из 8-ми (экстремалы не в счет), учитывались спуски/подъемы, та же э/энергия, состояние трасс, обслуживания персоналом...Почему такая разница в цене 5 дней, 7 дней и 5 из 7 или 7 из 10? Не было бы смысла делать 7-дн. гораздо дешевле, чем 7 х на цену 1-дн. Все просчитывается в совокупности и поотдельно, а потом калькулируется стоимость. 

Есть регионы (сейчас нет ссылки под рукой), где пасс. "муж-жена" , как вы пишете, стоит на 30% дороже. 

Сообщение отредактировал Münchausen: 12 November 2014 - 06:07

• 1

#71 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 08:58

А я вот не уверен. Не думаю, что на кассе решаются такие вопросы. Везде уже висят огромные надписи и плакаты о личной принадлежности пасса (года 3 назад они не были такими заметными). Есть кроме -все мы люди-  еще и роботы, в данном случае SkiData. Технический прогресс иногда мешает нам быть человеками.

Cм. пост #22. Человек лично оформлял такую ситуацию в кассе Зельдена в прошлом году. При том что в Зельдене не первый год используются решения FreeMotion. Значит, в систему заложена такая возможность.
  • 0

#72 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 09:12

Дело не в том что кому-то жалко инфраструктуры для меняющихся мужа и жены. Никто не хочет рядом с кассой иметь черный рынок по перепродаже ски пассов...

Катаюшиеся по 1 ски-пасу по очереди к черному рынку уж точно отношения не имеют никакого.

А я вот не уверен. Не думаю, что на кассе решаются такие вопросы. Везде уже висят огромные надписи и плакаты о личной принадлежности пасса (года 3 назад они не были такими заметными). 

Да уж конечно никак касса не повлияет на ситуацию, я согласна. Напишут что ли маркером на ски-пасе "мы разрешили им меняться"? icon_smile.gif

Про надписи и плакаты - ну вот честное слово, не проще сделать вписание фамилии в ски-пас? это гораздо больше повлияет на осознание "это мой личный ски-пас". А уж фотка и вовсе усилит дисциплину icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 12 November 2014 - 09:49

• 0

#73 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:14

Почему, скажем, пасс на 4 ч дороже, чем на весь день : 2? Первый откатает свои 4 ч полноценно, без паузы, второй 5-6ч из 8-ми (экстремалы не в счет), учитывались спуски/подъемы, та же э/энергия, состояние трасс, обслуживания персоналом...Почему такая разница в цене 5 дней, 7 дней и 5 из 7 или 7 из 10? Не было бы смысла делать 7-дн. гораздо дешевле, чем 7 х на цену 1-дн. Все просчитывается в совокупности и поотдельно, а потом калькулируется стоимость. 

принципиально с Вами согласен.  катайся там, где позволяют финансовые возможности - все логично! но, как в любом вопросе имеются нюансы : в 3Д суперскипасс стоит около 45 евро/день, а на курортах соседней долине Морьен не дороже 25-ти. ессно разная пропускная способность, инфраструктура и др. факторы имеют место быть, но не в два же раза ??????   ничем, кроме жадности аппетитов хозяев подъемников, это объяснить нельзя.

п.с. и еще, обратите внимание когда принципиально возник данный вопрос - поздней осенью 14 года, когда евро с 41-42 подскочил до 60 рублей и возможно будет расти дальше. жители внутри России почувствуют удорожание жизни через определенное время, а г/лыжники практически мгновенно. для семьи из 4 человек это составит весьма "круглую" сумму незапланированных расходов.  именно поэтому народ пытается найти варианты оптимизации затрат. 

• 0

#74 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:22

п.с. и еще, обратите внимание когда принципиально возник данный вопрос - поздней осенью 14 года, когда евро с 41-42 подскочил до 60 рублей и возможно будет расти дальше. жители внутри России почувствуют удорожание жизни через определенное время, а г/лыжники практически мгновенно. для семьи из 4 человек это составит весьма "круглую" сумму незапланированных расходов.  именно поэтому народ пытается найти варианты оптимизации затрат. 

Да вроде люди пишут, что вопрос этот давно обсуждался, нет тут никакой связи с ростом евро. 

Имхо, в случае, когда люди могут кататься только по очереди, при любой стоимости евро как-то глупо деньги выбрасывать.

Оптимизировать затраты в случае когда кататься могут все, а не по очереди - ничего не выкроить, ну вот разве что выбирать регион подешевле. 

• 0

#75 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:46

Да вроде люди пишут, что вопрос этот давно обсуждался, нет тут никакой связи с ростом евро. 

"Да вроде люди пишут"  это аналог самой "наидостовернейшей" информации - ОБС 

так то, первый пост в теме датирован 27 сентября с.г. 

• 0

#76 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:20

Катаюшиеся по 1 ски-пасу по очереди к черному рынку уж точно отношения не имеют никакого.

ну как это никакого... Вы шире на ситуацию смотрите. Если разрешить передачу т.е. по сути вторичный рынок, то:  Можно скупать для перепродажи невыкатанные ски-пассы у тех, кто не рассчитал силы.. отжимать у бабушек и дедушек..., просто впаривать цветные куски пластмассы  и т. д. и т.п. Как показывает обсуждение - спрос будет, шустрые юноши из периферийных стран ЕС тоже найдутся.... 

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:31

ну как это никакого... Вы шире на ситуацию смотрите. Если разрешить передачу т.е. по сути вторичный рынок, то:  Можно скупать для перепродажи невыкатанные ски-пассы у тех, кто не рассчитал силы.. отжимать у бабушек и дедушек..., просто впаривать цветные куски пластмассы  и т. д. и т.п. Как показывает обсуждение - спрос будет, шустрые юноши из периферийных стран ЕС тоже найдутся.... 

Практика Болгарии это подтверждает. В Банско эти шустрых юношей, скупающих скипассы - толпа. 

• 0

#78 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:26

А с какой формулировкой это все происходило? если на ски-пасе нет фотки? 

И - Вы катались именно с кем-то по очереди (полдня один, полдня другой)? или как-то иначе?

Вот ловить взрослых, катающихся по детским или пожилым ски-пасам - да, правильно и логично. 

А как-то докапываться до не-именного и без фото ски-паса, на основании данных камеры у подъемника - icon_sad.gif ???

Катались по невыкатанным скипассам друзей, которые уехали на пару дней раньше (мы брали 5 из 7, а они приезжали на дольше и брали что-то  длиннее, но не выкатали из-за погоды). Таким образом, лично мы вполне могли сэкономить, верно? :) Приглашают в кабинку, показывают фотки предыдущих проходов по этим скипассам, справшивают "ну что, чувак, это же не ты?" Потом тыкают в правила. Говорят "пойдёмте в кассу, заплатите 50 евро и до свидания".

• 0

#79 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:52

Турникетов нет, но зато есть контролеры, которые "дело свое добре знают" в отличие от наших. Один из факторов, почему нет зайцев, хоть и далеко не единственный. Но я, например, билет с рук не куплю и не продам ни при каких раскладах, а попытку предложить мне такую сделку буду априори считать криминальной. 

m7KJ0CijK3DwuONjWik5DQg.jpg Есть ЗЯ и есть НЕЛЬЗЯ. Ну кто меня накажет за то, что я продам такой билет? 

Могу предложить его за полную стоимость, могу отдать жене или соседу продать со скидкой. Такие билеты  и подобные даже на ebay.de продаются. Может ли контролер выписать мне штраф, если я по партнерской (групповой карте) проводил жену в аэропорт, а встретил сына с подружкой и на обратном пути воспользовался этой же картой? К сыну могут присоединиться еще 2-е друзей, дать мне по пару евро или не дать, или на 5-х сумму разделить. Карта действительна на 5 персон, значит ЗЯ!  Есть на 3 суток, на неделю. Почему я не могу передать жене карту, вернувшись из города? Могу, она дневная, сумма в нее заложена на несколько поездок. Опять же могу подарить первому встречному, а могу и соседу за полцены продать.

Это лишь примеры, я на машине езжу. 

3.2.4.1_mvv_abo_content_standard_content

Такие карты есть именные с або, есть передаваемые, но дороже на 20-30%, в зависимости от срока действия. 

Но совсем другое, если карта NICHT ÜBERTRAGBAR. Примеров много: жена не станет передавать мужу свой абонемент в фитнесстудию, а муж не отправит ее по своему або в бассейн. Но если семья купила карту на 12 посещений в бассейн, то картой могут пользоваться  могут все. 

Наказуемо, если 7 подростков, имея только 2 карты, за 1,5 ч поднялись в гору все. На "сэкономленные" деньги хорошенько победали, откатали весь день благополучно, благо контроль в этом небольшом регионе был только на входе. В конце дня из-за схода мини-лавинки и полном отсутствии вызовов, сообщений, звонков , а соответственно проишествий, был осуществлен контроль на выходе для количественного подсчета (спуска в долину нет). Итого, 40 х 7 = 240,- штраф за первое нарушение, , в послед. - полиция. Реальный прошлогодний случай. Поляки. В комментариях многие писали о том, что же будет, когда Украина войдет в ЕС, и что нужно еще больше модернизировать систему наблюдения и контроля во всех сферах.

• 0

#80 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:53

... поздней осенью 14 года, когда евро с 41-42 подскочил ...

Прошу прощения за офф, но курс 41-42 последний раз был весной прошлого года.

А нынешней осенью он был уже выше 47.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных