Будете меняться "мама-папа" - поймают еще быстрее. Фото при покупке, конечно, не делают, только на сезонный пасс. Вполне возможен вариант - обговорить зарание на кассе "с 8:00 до 13:00 папа, а потом мама" - думаю можно, все мы люди и родители.
А я вот не уверен. Не думаю, что на кассе решаются такие вопросы. Везде уже висят огромные надписи и плакаты о личной принадлежности пасса (года 3 назад они не были такими заметными). Есть кроме -все мы люди- еще и роботы, в данном случае SkiData. Технический прогресс иногда мешает нам быть человеками.
Я все равно не поняла, какой урон инфраструктуре, если деньги платятся? гора больше амортизируется, если ее топчет не 1 человек 8 часов, а 2 разных человека по 4 часа?
Эта тема с 2007 бурно обсуждалась на мн. нем. форумах http://www.carving-s...=16073&start=10 ,
http://www.alpinforu...hp?f=35&t=24788 , там есть очень убедительные доводы и примеры знающих толк в ценообразовании, расчетах. К моему удивлению, большинство придерживается строгих правил и не считает это хамством и вымогательством, а призывет к соблюдению этих норм. Понравилось Ich frage mich ein wenig, warum hier disktutiert wird, was sein "m?sste" oder "sollte". Das ist doch einfach eure Ansicht. Ein Skigebiet "muss" ?berhaupt nichts. Selbstverst?ndlich darf ein Skigebiet verbieten, die Karten zu ?bertragen. Es kann die ?bertragung auch erlauben, daf?r aber 100€ f?r die Tageskarte verlagen. Es ist ein marktwirtschaftliches Angebot. Wenn ihr es nicht gut findet, dann k?nnt ihr reagieren, indem ihr dort nicht hinfahrt. Und euch Tipps weitergeben, wo es Skigebiete gibt, die mehr euren Vorstellungen entsprechen. Ende.
Смысл заключается в том, что езжайте в то место, которое соответствует вашим потребностям.
На некоторых, к сожалению уже единичных курортах, есть такие предложения, где родители могут менятся пассом в теч. дня. На правило или исключение из правил влияет всегда какой-либо фактор. Это может быть и прибыль, и лояльность, принципы, критерии, частота использования лифта = спрос, сэкономленная электроэнегрия, все что угодно.
M?nchausen - я бы сказала, что для людей, которые катаются по очереди (полдня один, полдня второй) - для них нужно сделать исключения - так как они по факту выкатывают ровно столько же, сколько и один человек.
ну ребенок у них.. куда его деть .. в сад многим страшно- чужие люди, стресс...
я считаю просто нужно скипассы такие % на 20 дороже продавать. за возможность ченджа владельца
Есть статистика и на этот случай. Почему, скажем, пасс на 4 ч дороже, чем на весь день : 2? Первый откатает свои 4 ч полноценно, без паузы, второй 5-6ч из 8-ми (экстремалы не в счет), учитывались спуски/подъемы, та же э/энергия, состояние трасс, обслуживания персоналом...Почему такая разница в цене 5 дней, 7 дней и 5 из 7 или 7 из 10? Не было бы смысла делать 7-дн. гораздо дешевле, чем 7 х на цену 1-дн. Все просчитывается в совокупности и поотдельно, а потом калькулируется стоимость.
Есть регионы (сейчас нет ссылки под рукой), где пасс. "муж-жена" , как вы пишете, стоит на 30% дороже.
Сообщение отредактировал Münchausen: 12 November 2014 - 06:07