Ага, щас. greg17, можно, в принципе, вообще почти не кататься. Есть у меня и такие знакомые: 2-3 спуска, а дальше расслабляются с бокальчиком в руках и по ресторанам до конца дня. И ничего - платят за скипас исправно ради такого отдыха. Это их выбор. И я в этом вопросе ничего никому не должен 
Все с ног на голову. Именно по Грегу17 - середничкам - курорты учитывают фактор нагрузки на инфраструктуру. Суммарный километраж этой компании превышает статистические выбросы, вроде меня, на несколько порядков.
Мне кажется, что маркетологи курортов уже продумали эту тему. Система Ски-лайн стоит почти везде.. Все пользователи весело смотрят, сколько кто проехал, сколько раз на подъёмнике поднялся..
Тут же буквально один шаг до внедрения схемы: сколько катаешься, столько и платишь.
Ски-пассы с "пунктами" же существуют. Так что всё уже готово...
Получаешь ски-пасс по кредитке. Ну или за нал - с депозитом. А далее каждый подъём списывается.
И всё.. Катающие по 100 км за день получают счёт по полной программе. А малокатающиеся - оплачивают счета в барах и ресторанах.. Кстати, оплату можно сделать прямо скипассом

Ну или ещё круче - привязываешь приложение на смартфоне к кредитке. И проходишь через турникет по системе Эппл/Гугл пэй

Но это всё в порядке бреда, конечно.
Существующая "усреднённая" стоимость скипасса - это аналог турецкого "всё включено"