X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#281 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 23:15

Во блин раскрыта схема питерской мафииicon_smile.gif Я фиг найду, но тут где-то они писали, что покупают скипасс у себя на горках каких-то, а потом в тот же день продают оставшиеся часы... Ну да, логика появилась, это всегда успокаивает

С другой стороны. Регулярно в Шуколово катаюсь. Покупаю обычно  скипас- Олимпийский со скидкой на осенней горнолыжной выскавке (как называется - забыл).  В Шуколово нет проблем передавать скипас. Более того,  можно одновременно проходить по одному скипасу нескольким людям.  Какая бизнес-схема лучше  - решают управляющие.  

• 0

#282 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 23:31

*
Популярное сообщение!

Но я считаю, что это объяснение - туфта. 

Имхо, любые объяснения - туфта, кроме того, что ККД, как и любой организации, нужна прибыль. И чем больше, тем лучше. И вопрос возможности катания по одному скипассу зависит от того, насколько данная ККД вложила бабок на установление нового оборудования (железа и программного), позволяющего идентифицировать "зайцев". Никакие кассиры не могут знать, где и что у них установлено на курорте - не их епархия. А потому советы от них бесполезны. Более точно могут сказать сами сотрудники ККД. Три года назад мне пришлось общаться с такими сотрудниками в Лезарке (заказывал скипассы со скидкой). Заодно спросил и про этот вопрос,т.к. была семья с маленьким ребенком и они планировали так кататься. Дословный перевод ответа был примерно такой  "Катайтесь, у нас пока не установлено контрольное оборудование"

• 3

#283 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 06:41

Вообще-то этим компьютер занимается, система распознавания образа много умеет. Человек выскакивает только по сигналу компьютера. Толпа ему не страшна. 

Из итальянской ветки хорошвя фотка в плане тестирования системы распознавания образов:)

Прикрепленные изображения

• thY8Vi1QcYI.jpg

• 0

#284 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 06:44

С другой стороны. Регулярно в Шуколово катаюсь. Покупаю обычно  скипас- Олимпийский со скидкой на осенней горнолыжной выскавке (как называется - забыл).  В Шуколово нет проблем передавать скипас. Более того,  можно одновременно проходить по одному скипасу нескольким людям.  Какая бизнес-схема лучше  - решают управляющие.  

А это скипасс на неограниченное число подъемов? Тогда конечно странно и приятно:)

• 0

#285 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 07:49

А это скипасс на неограниченное число подъемов? Тогда конечно странно и приятноicon_smile.gifт

Только при условии неграниченного количества денег на нем))  Самый дорогой.  При этом самый дешевый разовый подъем в выходные и праздники. 

• 0

#286 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 08:15

Только при условии неграниченного количества денег на нем))  Самый дорогой.  При этом самый дешевый разовый подъем в выходные и праздники. 

Так что значит "самый дешевый"? Ты все же за каждый подъем платишь? Это ж в корне меняет дело. Такой скипас ясно дело можно кому хочешь отдавать

• 0

#287 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 09:25

Так что значит "самый дешевый"? Ты все же за каждый подъем платишь? Это ж в корне меняет дело. Такой скипас ясно дело можно кому хочешь отдавать

По логике европейцев его тоже передавать нельзя.  Например, улетаю в командировку и продаю скипас с остатками денег на нем. Для Подъемника это не выгодно,  так как человек, покупающий у меня скипас должен был бы купить новый скипас с более дорогими поъемами. Далее,  проход одновременно нескольких человек Подъемнику формально тоже не выгоден, так как они все катаются по минимальному тарифу. В других местах програмируют интервал между проходами.  С другой стороны, все эти бонусы привлекают дополнительный народ. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 02 March 2017 - 09:26

• 0

#288 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 13:03

Гы-гы.... не далее, как месяц назад, во французской ветке ты доказывал совершенно противоположные выводы.  Вот она, действенность воспитания на собственной шкуре )))

Да я вообще могу много рассказать про разницу Фр-Ав ))).

Ровно такая разница в политике по скипассам: в Фр можно передавать, а в Ав нельзя. 

(зато в Ав. жратва на горе в 1,5 дешевле).

• 0

#289 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 13:33

Ровно такая разница в политике по скипассам: в Фр можно передавать, а в Ав нельзя. 

Есть на горе вредно для каталки))

• 0

#290 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 13:40

от куда вы взяли, что французкие скипасс можно передавать? Нафига они фотки ставят на скипассы свыше 8 дней?

Сообщение отредактировал Поп: 02 March 2017 - 13:41

• 0

#291 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:48

от куда вы взяли, что французкие скипасс можно передавать? Нафига они фотки ставят на скипассы свыше 8 дней?

это мы во Фр ветке обсуждаем )))

в большинстве регионов фотки только на сезонный уже несколько лет.

я в той ветке привел выдержки из правил. Там полный перечень, что нельзя передавать: сезонный, детский, пожилой. А остальное не запрещено, значит разрешено. Мы это 100 раз делали, в том числе прямо перед турникетом на глазах контролера.

Еще прикольный факт: составление "семьи" из 2 женщин и 2 детей, все с разными фамилиями для получения семейного скипасса с большой скидкой не только не запрещено, но прямо приветствуется в кассе.

Это просто разная практика в разных странах. Как скидки в магазинах: ты только приедь, а денег мы уж из тебя выманим сколько у тебя есть!

• 1

#292 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 16:28

Это просто разная практика в разных странах. Как скидки в магазинах: ты только приедь, а денег мы уж из тебя выманим сколько у тебя есть!

это да - во Франции на горе скушал два раза шницель, и они уже получили те деньги, которые ты за скипасс не заплатил biggrin.png

• 0

#293 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:13

Вопрос ведь не в первый раз на форуме обсуждается. Мне раньше объясняли этот момент примерно так: в цене скипаса учтена нагрузка среднего туриста на инфраструктуру - сколько подъемов он сделал, нагрузив своей попой подъемники, и сколько спусков, "раздолбав" трассы. Мол, 2 туриста, катающиеся по очереди в течение дня, создадут большую нагрузку, чем один. Просто потому, что они свежие - как в спортивной эстафете.

Но я считаю, что это объяснение - туфта. У меня есть живые примеры родителей с малышом. Они вместе по 1 скипасу откатывали половину того, что я езжу в одиночку. Люди все разные, и "средний" турист - это ни о чем. И я полагаю, что курорты цену скипасса назначают по рентабельности. Потратились Доломиты в том году на искусственное оснежение трасс - так цена в этом сезоне выросла не на 3% по инфляции, а сразу заложили возможную попу со снегом. Катание родителей по 1 скипасу в этом вопросе - просто мелочь.

Короче я понял где главная несправедливость Все это фигня, а вот, cymax, сравни свои 100 км наката с моими 35? Ты ж сколько оборудования изведешь за отпуск под корень? Не, блин я так не согласный, вот пусть исходя из км у тебя каждый день и снимают деньги со специальной ски-пасс карты Более того я ж не просто не катаюсь я на горе тем временем с бокальчиком красного, в общем от меня сплошная польза курорту, а от тебя вред один Стыдно тебе должно быть уж если не передо мной, так перед родителями с малышом:) 

• 1

#294 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:27

Короче я понял где главная несправедливость Все это фигня, а вот, cymax, сравни свои 100 км наката с моими 35? Ты ж сколько оборудования изведешь за отпуск под корень? Не, блин я так не согласный, вот пусть исходя из км у тебя каждый день и снимают деньги со специальной ски-пасс карты Более того я ж не просто не катаюсь я на горе тем временем с бокальчиком красного, в общем от меня сплошная польза курорту, а от тебя вред один Стыдно тебе должно быть уж если не передо мной, так перед родителями с малышомicon_smile.gif

good.gif good.gif good.gif .  greg17, плюсую, это из-за cymax -a такие безумные цены на подъемники!diablo.gif

Тему можно смело закрывать!

• 0

#295 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 19:19

Более того я ж не просто не катаюсь я на горе тем временем с бокальчиком красного, в общем от меня сплошная польза курорту, а от тебя вред один Стыдно тебе должно быть уж если не передо мной, так перед родителями с малышомicon_smile.gif

Ага, щас. greg17, можно, в принципе, вообще почти не кататься. Есть у меня и такие знакомые: 2-3 спуска, а дальше расслабляются с бокальчиком в руках и по ресторанам до конца дня. И ничего - платят за скипас исправно ради такого отдыха. Это их выбор. И я в этом вопросе ничего никому не должен icon_smile.gif

good.gifgood.gifgood.gif . greg17, плюсую, это из-за cymax -a такие безумные цены на подъемники!diablo.gif
Тему можно смело закрывать!

Все с ног на голову. Именно по Грегу17 - середничкам - курорты учитывают фактор нагрузки на инфраструктуру. Суммарный километраж этой компании превышает статистические выбросы, вроде меня, на несколько порядков.

Сообщение отредактировал cymax: 03 March 2017 - 00:44

• 0

#296 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:36

Вы свою теорию в Тине с Валь-д-Изером проверяли ???   

Это я не про жратву.....

• 0

#297 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 11:05

Это я не про жратву.....

Проверял именно там и не раз. Обычный недельный скипас передается без проблем. Двухнедельный - с фото в кассе. Его отслеживают. 

• 0

#298 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:51

Это я не про жратву.....

Каюсь, в Тине (любимом) не был лет 5 и тогда были с фото на 2 недели.

Однако, с тех пор неоднократно в 3Д и прочих Плянях-Арках на 2 недели без фото, может и в Тине поменялось...

• 0

#299 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:14

Каюсь, в Тине (любимом) не был лет 5 и тогда были с фото на 2 недели.

Однако, с тех пор неоднократно в 3Д и прочих Плянях-Арках на 2 недели без фото, может и в Тине поменялось...

вот где-то примерно столько же лет назад я и услышал впервые про эту  "проблему"..... и именно в Тине. Личного опыта нет, поскольку с женой всегда катаем вместе, каждый по своему скипассу и не выкладываем его из куртки. А вот семейную пару друзей "пристегнули" на первом же подъемнике - они как-то умудрились поменяться скипассами. Сколько они в тот раз катали, неделю или две, уже не помню....

• 0

#300 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 16:15

Ага, щас. greg17, можно, в принципе, вообще почти не кататься. Есть у меня и такие знакомые: 2-3 спуска, а дальше расслабляются с бокальчиком в руках и по ресторанам до конца дня. И ничего - платят за скипас исправно ради такого отдыха. Это их выбор. И я в этом вопросе ничего никому не должен icon_smile.gif
Все с ног на голову. Именно по Грегу17 - середничкам - курорты учитывают фактор нагрузки на инфраструктуру. Суммарный километраж этой компании превышает статистические выбросы, вроде меня, на несколько порядков.

Мне кажется, что маркетологи курортов уже продумали эту тему. Система Ски-лайн стоит почти везде.. Все пользователи весело смотрят, сколько кто проехал, сколько раз на подъёмнике поднялся..
Тут же буквально один шаг до внедрения схемы: сколько катаешься, столько и платишь.
Ски-пассы с "пунктами" же существуют. Так что всё уже готово...
Получаешь ски-пасс по кредитке. Ну или за нал - с депозитом. А далее каждый подъём списывается.
И всё.. Катающие по 100 км за день получают счёт по полной программе. А малокатающиеся - оплачивают счета в барах и ресторанах.. Кстати, оплату можно сделать прямо скипассом icon_smile.gif

Ну или ещё круче - привязываешь приложение на смартфоне к кредитке. И проходишь через турникет по системе Эппл/Гугл пэй icon_smile.gificon_smile.gif

Но это всё в порядке бреда, конечно.
Существующая "усреднённая" стоимость скипасса - это аналог турецкого "всё включено" icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных