X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#261 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:16

вообще идиотский вопрос-почему? кто то создал курорт, подъемники и его задача получить прибыль, чем быстрее, тем лучше. он написал и утвердил правила пользования, почему вы вдруг решили что правила "не правильные"? не согласны- подайте в суд на данные правила, получите решение в свою пользу- все будут рады и довольны.

нет- на нет и суда нет, но тк такого решения нет, там не дураки сидят.

Но нет русский человек не такой, ты ему запрети, что б он нарушал (с) Жванецкий

но правда он забывает старую русскую поговорку-со своим уставом да в чужой монастырь.....

Ценовая политика ясна. Есть еще какие-либо причины?

• 0

#262 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:21

Господин Снег,

вот почему вещь (услуга) стоит столько, сколько стоит? Потому что продавец установил цену. Все. Пипец. Точка. Финито. Баста.  Не нравится его цена и условия - походите по базару. Нравится - извольте платить и принять их условия.

Никто вам не запрещает построить свой лыжный курорт и установить свои условия.

И это - не экономия, а жульничество. А где вор должен сидеть - все знают.

А если вы из соседской тарелки в ресторане едите - так об вас все и понятно.

Сообщение отредактировал Поп: 01 March 2017 - 17:30

• 0

#263 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:29

Господин Снег,

вот почему вещь (услуга) стоит столько, сколько стоит? Потому что продавец установил цену. Все. Пипец. Точка. Финито. Баста.  Не нравится его цена и условия - походите по базару. Нравится - извольте платить и принять их условия.

Никто вам не запрещает построить свой лыжный курорт и установить свои условия.

А если вы из соседской тарелки в ресторане едите - так об вас все и понятно. Пора вам в историческую родину.

Поп, а кто-то отказывается платить? За услугу заплачено полностью. То есть стоимость заложенная в шипасс, содержащая в себе обслуживание склонов и лифтов, стоимость персонала, энергию , навар- все уже в цене и за это заплатили. Никто не пытается проскользнуть одновременно на один пропуск вдвоем.

Вопрос - почему стоимость рассчитанную на шипасс на день, не могут использовать два человека? Лифт не понесет двойной нагрузки, расход энергии тоже не вырастет, склоны не будут испорчены двойным использованием. Ты меня понимаешь в чем суть вопроса? услуга продана на день. Какая причина кроме финансовой  (содрать в два раза больше денег за тот же день) есть еще?

• 0

#264 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:46

Простая математическая. Вы с приятелем решили по одному разу скатиться в течение дня. Разовый билет стоит 30 евро, т.е. оба вы берете билеты на 60 евро. Если же вы катаетесь больше одного раза, в течение дня, то курорт предлагает вам абонемент - дневной, за 50 евро, дает скидку лично вам за многоразовые подъемы. А вы вдруг решаете эту личную скидку поделить с приятелем. То же самое с многодневными скипассами. Вам лично дают скидку за то, что вы решаете кататься 6 дней. Если же вы будете кататься с другом по 3 дня, то и берите два 3-дневных. Все честно будет.

И сдается мне, вы тролль знатный

• 2

#265 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:50

При первом проходе через турникет. Видеокамеру не заметили?

Конечно не заметил Мне пофигу как-то Ага, то есть если мы завтра махнемся скипассами возьмут за задницы? Надо попробоватьicon_smile.gif Вообще при циллертальской толпе, толпище даже, поверить в идентификацию всяк на подъемник входящего трудно

Сообщение отредактировал greg17: 01 March 2017 - 18:46

• 1

#266 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:57

Простая математическая. Вы с приятелем решили по одному разу скатиться в течение дня. Разовый билет стоит 30 евро, т.е. оба вы берете билеты на 60 евро. Если же вы катаетесь больше одного раза, в течение дня, то курорт предлагает вам абонемент - дневной, за 50 евро, дает скидку лично вам за многоразовые подъемы. А вы вдруг решаете эту личную скидку поделить с приятелем. То же самое с многодневными скипассами. Вам лично дают скидку за то, что вы решаете кататься 6 дней. Если же вы будете кататься с другом по 3 дня, то и берите два 3-дневных. Все честно будет.

не надо клеить ярлыки.

для разовых покатушек есть система пунктов.

В общем единственная причина- курорт хочет слупить побольше денег. Потому как с другом мы не сможем кататься вдвоем. А только ИЛИ/ИЛИ. Он или я. На лифте за который заплачено чтобы кататься весь день.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 01 March 2017 - 18:00

• 0

#267 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:02

На этот счет есть простое решение timeout а все остальное реально от черного Что плохого в том что сейчас съехал я, а через 10 минут я остался с ребенком и съехала жена Не понимаю

Сообщение отредактировал greg17: 01 March 2017 - 18:05

• 0

#268 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:06

Вообще при циллертальской толпе, толпище даже поверить в идентификацию всяк на подъемник входящего трудно

Я тут в феврале в Австрии наблюдала картину, как в толпе на входе в гондолу народ под турникетами подлезал. Тут зайцев не идентифицировали, не то, что фейсы. Это не совет, разумеется, просто наблюдение

• 0

#269 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:14

На этот счет есть простое решение timeout а все остальное реально от черного Что плохого в том что сейчас съехал я, а через 10 минут я остался с ребенком и съехала жена Не понимаю

Ничего в этом плохого нет, наоборот это прекрасно! Попробуйте на курорте узнать, почему у них такие правила. Может, изменят. К ним же больше семей поедет, больше денег в ресторанах оставят

• 1

#270 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:52

Где ж такое узнаешь? Да и здесь версий небогато Основная "хозяин-барин, что хочу, то и ворочу" Вообще да, когда открою курорт в альпах, это будет главным маркетинговым ходом Один скипас на всех Ноу лимитс! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 01 March 2017 - 18:53

• 0

#271 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:55

Я тут в феврале в Австрии наблюдала картину, как в толпе на входе в гондолу народ под турникетами подлезал. Тут зайцев не идентифицировали, не то, что фейсы. Это не совет, разумеется, просто наблюдение

В понедельник как раз к нашему приезду в Китцбюеле оказался женский день. Скипасс для женщин стоил как для детей. Жену попросили предъявить ))).

Очередь на 1ю кабину была минут на 30.

Практически за нами контролер выскочил из будки, протиснулся через толпу и остановил мужика, который прошел по женскому скипассу. Оказалось, что он с женой перепутал. Жена была рядом, они предъявили оба и чек, их пожурили и попросили поменять как положено.

Вывод: смотрят очень пристально и вытаскивают из жуткой толпы.

• 0

#272 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 19:01

Вообще при циллертальской толпе, толпище даже, поверить в идентификацию всяк на подъемник входящего трудно

Вообще-то этим компьютер занимается, система распознавания образа много умеет. Человек выскакивает только по сигналу компьютера. Толпа ему не страшна. 

• 0

#273 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 19:02

Конечно не заметил Мне пофигу как-то Ага, то есть если мы завтра махнемся скипассами возьмут за задницы? Надо попробоватьicon_smile.gif Вообще при циллертальской толпе, толпище даже, поверить в идентификацию всяк на подъемник входящего трудно

Мы с сыном как то случайно перепутали скипасы, так дня через 3 меня "прищучили" - хорошо мы вместе поднимались, обменялись и все в порядке. Правда уже не помню, где. но точно в Тироле.

• 0

#274 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 19:34

Мы с сыном как то случайно перепутали скипасы, так дня через 3 меня "прищучили" - хорошо мы вместе поднимались, обменялись и все в порядке. Правда уже не помню, где. но точно в Тироле.

В этом году мы  тоже перепутили.  Тормознули в Валь-д-Изере на третий день катания. Просто попросили поменяться. А ранее неоднократно мои  друзья катались при мне по очереди по одному скипасу по пол дня во Франции (в разных курортах). Ездили на две недели. Покупали два раза по  6 дней без фото в кассе + один день. 

• 0

#275 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 20:55

Вообще-то этим компьютер занимается, система распознавания образа много умеет. Человек выскакивает только по сигналу компьютера. Толпа ему не страшна. 

Ну ок Про систему распознавания образов я в курсе Все равно неправильно это Вот я могу проездной с неограниченным количеством поездок отдавать кому хошь и это правильно:)

• 0

#276 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 21:08

Ну ок Про систему распознавания образов я в курсе Все равно неправильно это Вот я могу проездной с неограниченным количеством поездок отдавать кому хошь и это правильноicon_smile.gif

На самом деле есть тема  поспорить. Если бы у них не было бы скидки в зависимости от количества дней катания - вопросов нет.  Передавай любому. Но они цену снижают за день в зависимости от количества дней.  Человек, приезжающий на неделю покупает  скипас на две недели, а потом продает его  на следующую  неделю другому лицу с небольшим наваром себе. Вот против этого и борятся. Как крайний вариант - первые приезжающие покупают на весь сезон, а потом продают его по цепочке.  Такие цепочки очень быстро выстраиваются. Чтобы этого избежать, поэтому и контролируют. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 01 March 2017 - 21:10

• 1

#277 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 22:42

Во блин раскрыта схема питерской мафииicon_smile.gif Я фиг найду, но тут где-то они писали, что покупают скипасс у себя на горках каких-то, а потом в тот же день продают оставшиеся часы... Ну да, логика появилась, это всегда успокаивает

Сообщение отредактировал greg17: 01 March 2017 - 22:57

• 0

#278 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 22:52

Ну это не только питерская схема icon_smile.gif
У нас на местных горках нет никаких фотографий. Тема продажи "остатка" во второй половине присутствует.
  • 0

#279 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 23:10

Вопрос ведь не в первый раз на форуме обсуждается. Мне раньше объясняли этот момент примерно так: в цене скипаса учтена нагрузка среднего туриста на инфраструктуру - сколько подъемов он сделал, нагрузив своей попой подъемники, и сколько спусков, "раздолбав" трассы. Мол, 2 туриста, катающиеся по очереди в течение дня, создадут большую нагрузку, чем один. Просто потому, что они свежие - как в спортивной эстафете.

Но я считаю, что это объяснение - туфта. У меня есть живые примеры родителей с малышом. Они вместе по 1 скипасу откатывали половину того, что я езжу в одиночку. Люди все разные, и "средний" турист - это ни о чем. И я полагаю, что курорты цену скипасса назначают по рентабельности. Потратились Доломиты в том году на искусственное оснежение трасс - так цена в этом сезоне выросла не на 3% по инфляции, а сразу заложили возможную попу со снегом. Катание родителей по 1 скипасу в этом вопросе - просто мелочь.

Сообщение отредактировал cymax: 01 March 2017 - 23:22

• 0

#280 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 23:11

В понедельник как раз к нашему приезду в Китцбюеле оказался женский день. Скипасс для женщин стоил как для детей. Жену попросили предъявить ))).

Очередь на 1ю кабину была минут на 30.

Практически за нами контролер выскочил из будки, протиснулся через толпу и остановил мужика, который прошел по женскому скипассу. Оказалось, что он с женой перепутал. Жена была рядом, они предъявили оба и чек, их пожурили и попросили поменять как положено.

Вывод: смотрят очень пристально и вытаскивают из жуткой толпы.

Гы-гы.... не далее, как месяц назад, во французской ветке ты доказывал совершенно противоположные выводы.  Вот она, действенность воспитания на собственной шкуре )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных