X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#221 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 23:48

Я, если бы была такая потребность, однозначно отдал свои деньги тому курорту, где эта проблема официально решена. Их же немало, на любой вкус.

Немало - это сильно сказано. Насколько я знаю, из популярных курортов Австрии только SkiWelt предлагает скипас для поочередно катающихся родителей с малышом http://www.skiwelt.a...ilienkarte.html. И, как когда-то здесь обсуждали, можно попробовать в Зельдене договориться - объяснить ситуацию и получить скипас без проверки, которого даже в прайсе нет. Но гарантий, что это получится, нет. У вас есть другие примеры именно по Австрии? Про такой скипас в Доломитах с 20% наценкой в курсе.

Сообщение отредактировал cymax: 14 February 2017 - 00:12

• 1

#222 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 08:57

Цитирую из этой темы, например:

Тут вполне официально

Покупали ски-пасса  в SKI-ADAME, Гроссарль. У нас в трех семьях были маленькие, поэтому родители катались по очереди. При покупке ски-пасса сразу обозначили, ребята в Кассе без проблем дали(возраст детей не спрашивали, паспортов не спрашивали). Но нужно присутствие обоих родителей в момент покупке, поскольку они делают фото обоих при покупке и вводят в  базу.  Такой ски-пасс получили родители и с ребенком 6-лет.

Здесь сомнительно, конечно, со ссылкой на кассира, а не на правила:

А есть курорты, позволяющие передавать скипассы. В Серр Шевалье на скипассе не написано, что передавать нельзя, в кассе уточняли, сказали что можно.

Финляндия, но всё же

в Финляндии для родителей с детьми дневной немного дешевле

• With a parents' one-day pass, both parents of small children may ski in turn. The passes are registered in the name of the parents.

Глубже не копал icon_smile.gif

Переформулирую, на всякий случай.

Курорты с разрешённым "двойным" катанием существуют. 

Дальше - каждый выбирает сам.

- ехать на такой курорт

- ехать на другой и рисковать

- покупать 2 скипасса

Больше вариантов придумать не могу icon_smile.gif

• 0

#223 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 13:36

В Финляндии в Lahti тоже спрашивали у кассира, который сказал, что можно двум родителям по одному. камер там однозначно не было, поэтому вообще не парились.

• 0

#224 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:03

В Ишгле соседей повязали на второй день - мужик с женой один скипасс имел. Загребли в полицейский участок, но чем закончилось - не знаю, уж очень молчаливой семейка стала после возвращения от туда....

Если внизу у подъёмника кабинку дежурного обойти с другой стороны, виден монитор, который показывает 2 фотки проходящего через турникет - фотку первого прохода и фотку последнего. Вопрос времени...

• 1

#225 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:52

В Ишгле соседей повязали на второй день - мужик с женой один скипасс имел. Загребли в полицейский участок, но чем закончилось - не знаю, уж очень молчаливой семейка стала после возвращения от туда....

Если внизу у подъёмника кабинку дежурного обойти с другой стороны, виден монитор, который показывает 2 фотки проходящего через турникет - фотку первого прохода и фотку последнего. Вопрос времени...

Специально посмотрел сайт Ишгля, прямо на русском языке "Общие условия обслуживания":

http://www.ischgl.co...-obsluzhivaniya

Лыжные абонементы не подлежат передаче другим лицам и должны предъявляться по требованию персонала

НЕ СТОИТ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЫЖНЫМИ АБОНЕМЕНТАМИ!

Лыжные абонементы, приобретенные не в кассах продажи, а также утерянные абонементы, о которых было сообщено, блокируются. Для предотвращения злоупотреблений с лыжными абонементами, осуществляется постоянный контроль абонементов на горнолыжном курорте! Лица, обнаруженные в зоне катания на лыжах без без действительного лыжного абонемента, должны будут считаться со следующими последствиями:

1. Приобретение однодневного билета по обычной цене.
2. Оплата штрафа в размере в двойной стоимости однодневного билета (стандартный тариф).
3. Будет подано заявление о подозрении в неправомерных действиях (§ 149 УК) или подозрения в мошенничестве (§ 146 УК).

Просим принять к сведению, что в целях контроля доступа при первом прохождении владельца/владелицы скипасса через оснащенный камерой турникет будет сделан эталонный фотоснимок. Персонал подъемника будет сравнивать эталонный снимок с теми снимками, которые будет сделаны при последующих прохождениях через оснащенный камерой турникет. 

Эталонный снимок будет удален сразу же по истечению срока действия скипасса, остальные снимки удаляются не позднее чем через 30 минут после соответствующего прохождения через оснащенный камерой турникет.

• 1

#226 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:03

Этот текст на сайте Ишгля давно есть. Русского перевода, правда, раньше не было, плюс фотофиксация относительно недавно появилась. Я интересовался, какое наказание по этим статьям: максимально до 6 месяцев тюрьмы или штраф в размере годового заработка. Уж не знаю, применяли ли их к кому-нибудь в реальности, но предупреждение более чем доходчивое.
  • 0

#227 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:19

Ну, даже по минимуму - 3 цены однодневного это 3*48=144е

• 0

#228 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 12:09

Немало - это сильно сказано. Насколько я знаю, из популярных курортов Австрии только SkiWelt предлагает скипас для поочередно катающихся родителей с малышом http://www.skiwelt.a...ilienkarte.html. И, как когда-то здесь обсуждали, можно попробовать в Зельдене договориться - объяснить ситуацию и получить скипас без проверки, которого даже в прайсе нет. Но гарантий, что это получится, нет. У вас есть другие примеры именно по Австрии? Про такой скипас в Доломитах с 20% наценкой в курсе.

ski amade

• 0

#229 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:51

Кстати. Намедни брали скипассы в Скивельте на 13 дней. На кассе никаких фото. Видимо действительно стали фоткать при первом проходе.

• 0

#230 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:25

Кстати. Намедни брали скипассы в Скивельте на 13 дней. На кассе никаких фото. Видимо действительно стали фоткать при первом проходе.

Странно. Я брала на 12 дней в Шеффау, меня фоткали. И потом на мониторах у контролеров видела фотку со скипасса

• 0

#231 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:58

Только про Австрию, Ишгль. Покупаю всегда в Гостинице, никто не фоткает, нужно только имя фамилия и для детей возраст. Поэтому про фото что-то новое. А если берешь в автомате кто фоткает, мне кажется про пол это еще может быть. А вот про фото... В 9-10 утра толпа на входе вы что думаете комуто вообще есть дело фото и фамилию смотреть? Не смешите мои ботинки!!

представь себе есть кому-то дело. Они на этом деле деньги нехило лопатой гребут и устраивают периодически проверки. На компе выскакивает твое фото, чел просто сравнивает изображение с персоной и решает, ты это или нет. Если на фото женщина, а проходит мужик- заберут.
Точно так-же с дезскими или туристическими пропусками. Они на стойке издают совсем другой звук и загорается лампа другого цвета. Если ты с лыжами или взрослый- попросят отдать пропуск.

• 2

#232 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 19:24

Странно. Я брала на 12 дней в Шеффау, меня фоткали. И потом на мониторах у контролеров видела фотку со скипасса

Я тоже удивился. раньше брали на 8-9 дней и вроде всегда просили "улыбнуться в камеру". Вроде и на скипассах были буквы М-Ж-Д. А тут просто отдали, 2 одинаковых, без вопросов.

• 0

#233 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:37

Я тоже удивился. раньше брали на 8-9 дней и вроде всегда просили "улыбнуться в камеру". Вроде и на скипассах были буквы М-Ж-Д. А тут просто отдали, 2 одинаковых, без вопросов.

Возможно фотофиксация происходит при первом проходе, а при следующих сличают - можете поэскпериментировать biggrin.png  

• 0

#234 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:35

Возможно фотофиксация происходит при первом проходе, а при следующих сличают - можете поэскпериментировать biggrin.png

Думаю, что так и есть, но нам без надобности icon_smile.gif
  • 0

#235 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:48

а вообще это беспредел форменный. За билет заплачено, деньги ушли хозяевам. Значит за время которое человек может провести на склонах- заплачено. С какого фига такой шипасс не может передаваться другому человеку? Неважно сколько людей на нем будут ездить, больше чем Х часов в день провести не удастся и эти часы уже оплачены. Думается мне хороший адвокат выкружил бы с курорта нехилую сумму за такой рэкет.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 28 February 2017 - 22:49

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#236 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:53

Как он может выкружить, если это прописано в правилах? Не нравится, не покупай

• 0

#237 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:55

а вообще это беспредел форменный. За билет заплачено, деньги ушли хозяевам. Значит за время которое человек может провести на склонах- заплачено. С какого фига такой шипасс не может передаваться другому человеку? Неважно сколько людей на нем будут ездить, больше чем Х часов в день провести не удастся и эти часы уже оплачены. Думается мне хороший адвокат выкружил бы с курорта нехилую сумму за такой рэкет.

Не хочешь, не катайся и не покупай скипас. Права не кататься тебя никто не лишал. Купил - значит согласился с ИХ правилами. С чего вдруг они должны лишаться  дохода из-за того, что кто-то посчитал для себя возможным нарушить условия договора? Кое-где есть возможность передачи скипаса, соответственно он будет стоить дороже

• 0

#238 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 06:23

это типично по нашему, я так решил

ну те, если нельзя, но очень хочется, то можно

ты ему запрети, чтоб он нарушал (с) Жванецкий

• 0

#239 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 07:42

Во Франции в кассе фотографируют только если берешь более, чем на неделю. Если на неделю - без фото. Соответственно, нет проблемы кататься по одному скипасу. 

• 0

#240 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:20

Я покупал в Майрхофене два скипасса, себе и жене Жена даже к кассе не подходила Каким образом скипассы сами по себе приобрели половые признаки мне неведомоicon_smile.gif боюсь, что этого не произошло

Сообщение отредактировал greg17: 01 March 2017 - 17:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных