да на каждом курорте свои правила
обычно пишут от 8 или скольки то дней мит фото...
Отправлено 08 February 2015 - 12:03
да на каждом курорте свои правила
обычно пишут от 8 или скольки то дней мит фото...
Отправлено 08 February 2015 - 12:05
Уверены?
Три Долины (2015 год) - 12 дней, SkiWelt (2012 год)- 10 дней, Zillertaler Superskpass (2010 год) - 9 дней.
Никаких фото на самом скипассе нет.
Фото на смОм скипассе - рудимент, скорей для пользователя, чтоб не перепутать. Эти фото давно вылезают на мониторах будке контролера, даже там, где нет скидаты, фотографирующей проход. Раньше (ОЧЕНЬ раньше) я в Трех Долинах платил 2 или 3 франка за фотографию, наклеиваемую на скипасс.
Отправлено 08 February 2015 - 12:45
Фото на смОм скипассе - рудимент, скорей для пользователя, чтоб не перепутать. ...
Соглашусь.
По тем фото, что на скипассе, и самим-то сложно определить, чей он.
Отправлено 08 February 2015 - 12:57
Соглашусь.
По тем фото, что на скипассе, и самим-то сложно определить, чей он.
Это тебе сложно..... А у профессионалов глаз наметан.... Я тут немного постоял за спиной у тетеньки, которая сидит за турникетами (своих поджидали, чтоб на креселке вместе ехать). На экране одновременно мелькают картинки всех 8-ми турникетов, но тетя умудряется чего-то замечать, и периодически подпрыгивает со своего места к кому-то...... Да еще солнце экран слепит.... хотя, это возможно только мне - я сбоку подглядывал )))
Отправлено 08 February 2015 - 13:14
Фото на смОм скипассе - рудимент, скорей для пользователя, чтоб не перепутать. Эти фото давно вылезают на мониторах будке контролера, даже там, где нет скидаты, фотографирующей проход. Раньше (ОЧЕНЬ раньше) я в Трех Долинах платил 2 или 3 франка за фотографию, наклеиваемую на скипасс.
Одно дело, что ты видишь на своёнм скипассе - а-ля голограмма))) и совсем другую качественную цветную крупную картинку видит проверяющий на экране своего компьютера. Отделяем понятия и изображения.
Отправлено 08 February 2015 - 13:55
слушай мне в 28 пиво не продают.. но я не буду покупать подростковый скипасс.
Вас не поймали - хорошо. 5 лет не ловили... ну так может там скидаты нету которая имеенно снимает.
Вас не поймали - хорошо. 5 лет не ловили... ну так может там скидаты нету которая имеенно снимает.
Ну...буду-не буду - вопрос религии))). Я ведь вот никак не могу, например, выбросить мусор из окна едущего автомобиля, нагрубить безпричинно человеку, говорить громко там, где это не положено.... Но катать вдвоем 1 скипас - буду)). На автобанах Австрии тоже органичение скорости -130 км/ч. И что? С какой скоростю ездят? Скажу (да и сами наверно знаете) - в среднем 150. Ловят? Нет. Ну если летит кто- то под 200, пресекут наверно. Я к чему веду? Здесь в начале темы апологеты "лыжной морали" рвут рубахи на груди - мол, неположено, нефик страну позорить, подзаработай денег сначала и тп. Я же хочу обратиться к топику и сказать свою точку зрения (проверенную) - езжайте ребята, репресий нету, катайте по-студенческому (два на 1 скип) )) вреда австрийской экономике не нанесете, в преступники не запишут)
Сообщение отредактировал винчестер1: 08 February 2015 - 14:12
Отправлено 08 February 2015 - 14:01
Пардон)) чет я намутил тут с цитатами. Я только учусь. Ну, вы поняли..))
Отправлено 08 February 2015 - 14:10
Отправлено 08 February 2015 - 14:36
Да и я обеими "за" жизнь по- правилам. Вопрос в тонкой грани между "можно" и " нельзя". Если едут в Альпы состоятельные, "сделавшие себя" люди - катать двоим по 1 скипу - ниже собственного достоинства (ну, так, разве изредка по- доброму похулиганить немного прикола ради.. )). Но если ребята- студенты спят и видят горы, но в напряг оплатить услуги, то здесь, я думаю, - "можно"))
Отправлено 08 February 2015 - 14:46
Да и я обеими "за" жизнь по- правилам. Вопрос в тонкой грани между "можно" и " нельзя". Если едут в Альпы состоятельные, "сделавшие себя" люди - катать двоим по 1 скипу - ниже собственного достоинства (ну, так, разве изредка по- доброму похулиганить немного прикола ради.. )). Но если ребята- студенты спят и видят горы, но в напряг оплатить услуги, то здесь, я думаю, - "можно"))
Отправлено 08 February 2015 - 14:48
Отправлено 08 February 2015 - 14:49
Не пойму,об чем здеся дискутирують?О том как одмануть кондухтора? Ха !а клево, что вы собираете старые билетики!
Отправлено 08 February 2015 - 14:50
Отправлено 08 February 2015 - 14:53
"Когда отступаешь от идеалов, напоминай обвинителям, что быть совершенно благородным скушно." (С)
Отправлено 08 February 2015 - 16:01
В ЛО скипасс на 2 часа стоит 1000 р, а на 5-6 часов 1300-1400. Мы покупаем на 5-6 часов, откатываемся 2 с небольшим часа и продаем скипассы за 700-800. Делал такое и буду делать.
Если поставщик услуг считать нормальным драть с потребителя 3 шкуры, но ответный ход со стороны потребителя неизбежен.
Если бы 2 часа стоили 600 р я этого делать бы не стал, а 1000 это борзота.
Отправлено 08 February 2015 - 16:20
Правильно, не покупай, подростковый тебе еще рано
Попробуй под ростовой планкой просочиться
Отправлено 08 February 2015 - 16:38
В ЛО скипасс на 2 часа стоит 1000 р, а на 5-6 часов 1300-1400. Мы покупаем на 5-6 часов, откатываемся 2 с небольшим часа и продаем скипассы за 700-800. Делал такое и буду делать.
Если поставщик услуг считать нормальным драть с потребителя 3 шкуры, но ответный ход со стороны потребителя неизбежен.
Если бы 2 часа стоили 600 р я этого делать бы не стал, а 1000 это борзота.
Отправлено 08 February 2015 - 17:20
В правилах (висят на стенке возле каждой кассы) : "запрещено передавать другому лицу!"
Отправлено 08 February 2015 - 17:36
Ради интереса... А у вас есть какие-то надписи на скипассах или правила на сайте курорта о запрете передачи скипасса?
Понятия не имею. Когда у меня был сезонник, то он с фото, а разовый скипасс без.
Даже если есть надписи то что из этого?
А если в магазине на колбасе будет написано что имеет право есть только купивший?
Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2015 - 17:37
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных