X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Секреты мастерства скорости...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#101 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 07:10

Парни, просьба...Если пишите здесь...пишите по теме. Ссылки на статьи, методички, цитаты из биомеханики или психологической подготовки. Специальная физ подготовка.  Если знаете достойных -  имена тренеров и инструкторов по спортивной подготовке. Горнолыжные школы. Видео и фото материалы, интервью спортсменов  по теме.  Все что может улучшить и увеличить скорость прохождения спортивной трассы.

Майкл, но почему ты не разделяешь карвинг и классику, это же совсем разные техники и не совместимы. Вот привстаешь это разгрузка, а в карвинге это разгон с вирт.бугра в гиганте, в слаломе наоборот, надо подбирать ноги под себя - создавать вирт.бугор ускорения. Если купил себе  СЛ то забудь о любой разгрузке, повороты на СЛ идут за счет боковых вырезов лыж. Читайте сопроводиловку МП, лыжи катят как бусина в шаре, или общая скользящая платформа. Не надо сваливать в одну кучу карвинг и отстойную классику прошлого века:)

Сообщение отредактировал selfit57: 08 September 2016 - 10:05

• 0

#102 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:02

*
Популярное сообщение!

Майкл, но почему ты не разделяешь карвинг и классику, это же совсем разные техники и не совместимы. Вот привстаешь это разгрузка, а в карвинге это разгон с вирт.бугра в гиганте, в слаломе наоборот, надо подбирать ноги под себя - создавать вирт.бугор ускорения.

Да нет уже никакой классики и карвинга icon_smile.gif)) Помещаемся и скорость/лыжи позволяют - режем чисто, не помещаемся или перебор по скорости - часть дуги в проскальзывании идет, в том числе и с разворотом лыж, если надо.

Сообщение отредактировал Mzy: 08 September 2016 - 10:03

• 4

#103 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:08

Да нет уже никакой классики и карвинга icon_smile.gif)) Помещаемся и скорость/лыжи позволяют - режем чисто, не помещаемся или перебор по скорости - часть дуги в проскальзывании идет, в том числе и с разворотом лыж, если надо.

Ну да, если надо вешку то хоть боком, вопрос - зачем? Повыкидываем вешки и получаем чистое удовольствие от скорости и лыжного драйва.

Запустить бусину между вешек особый талант нужен чтоб запомнить заранее вешки и просчитать всю траекторию между ними вначале в голове, этому с детства учат. Потому и не увидим никогда чтоб чайнег ехал как спортсмен.

СЛ и вельвет уравняли чайнегов и спортсменов в скорости поворотов и чайники впервые получили возможность гонять как спортсмены, но вешки мешают ездить быстро и нужны только по нужде выбрать лучшего среди спортсменов.

Давайте учится самым быстрым поворотам - чисто на кантах по японски и оценивать можно красоту и скорость:)

Сообщение отредактировал selfit57: 08 September 2016 - 10:32

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#104 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:38

Давайте учится самым быстрым поворотам - чисто на кантах по японски и оценивать можно красоту и скоростьicon_smile.gif

Во первых, в твоем исполнении карвинга еще никто не видел. На тех видео, что ты выкладывал, его нет. Во вторых - съездий в нормальные горы и попробуй "покарвить" там на красном склоне. Твой карвинг закончится через 200 метров.  

• 0

#105 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:41

Во первых, в твоем исполнении карвинга еще никто не видел. На тех видео, что ты выкладывал, его нет. Во вторых - съездий в нормальные горы и попробуй "покарвить" там на красном склоне. Твой карвинг закончится через 200 метров.  

Через 50))

• 1

#106 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:42

Через 50))

;-)

• 0

#107 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:44

На третьей дуге. :)

• 1

#108 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:46

На третьей дуге. icon_smile.gif

Да, вы с Валентином правы ... я был излишне дипломатичен :-(

• 0

#109 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:56

По вашему карвинг это просто и доступно всем???? Да мой прошлогодний трамвайнинг доступен всем, а круче дуги то уже ТБСы мешать будут, но самое главное в скорости. Трамвайнинг не даст на пупырях укатить к швабре любому Мастеру, а значит и будет возможность учится.

Sato Hisaya как то не парится и в горах и на любых буграх и расколбасах , просто сводит лыжи вместе чтоб на любых расколбасах их не разорвало. Просто освоить трамвайнинг это единственная возможность кататся лучше с каждым годом, у меня видео за три года тому факт.

Понятно что рано мне в горы, а смысл если любой карвинг в любом месте это и высший кайф от лыж. Да Свендаль за деньги может и фрирайд показать, но чайнеги никогда из карвинга во фрирайд не уйдут, никто такого не покажет:)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#110 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 11:05

Парни, просьба...Если пишите здесь...пишите по теме. Ссылки на статьи, методички, цитаты из биомеханики или психологической подготовки. Специальная физ подготовка.  Если знаете достойных -  имена тренеров и инструкторов по спортивной подготовке. Горнолыжные школы. Видео и фото материалы, интервью спортсменов  по теме.  Все что может улучшить и увеличить скорость прохождения спортивной трассы.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 September 2016 - 11:06

• 2

#111 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1128 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 19:02

"Для того, чтобы разгоняться с помощью силовых поворотов, нужна очень точная техника (раскачивания). Принцип этой техники в точном, сбалансированном и ритмичном переносе центра тяжести.
...... С точки зрения биомеханики, разгон с помощью силовых поворотов (пампинг), одна из самых комплексных техник, которой вы можете овладеть на скейте. .......Слалом — это искусство достижения максимальной скорости с помощью силовых поворотов, проходя при этом слаломные ворота........Прежде, чем мы пойдем дальше, необходимо понять два термина — «загрузка» и « разгрузка », или «задавить доску» или «отпустить доску». Это — важнейшие понятия не только для силовых поворотов, но и для любых высокотехничных трюков. Самые известные и техничные скейтеры в мире в свое время овладели этой техникой в совершенстве. Загрузка означает перенос максимально возможного веса на скейт, даже большего, чем вес вашего тела. Вы можете добиться этого на плоскости, позволив вашему телу как бы начать падать (опускаться вашему центру тяжести тела вертикально вниз), а потом поймать себя и вернуть центр тяжести на прежнее место. Когда вы проходите поворот, вы загружаете скейт. Загрузка доски увеличивает силу трения, что помогает вам лучше контролировать доску на больших скоростях...... Разгрузка означает уменьшение давления на доску. Это не прыжок, а небольшое поднятие вашего тела. Ваше тело должно на мгновение повиснуть над доской......Хороший путь к освоению загрузки и разгрузки — это использование напольных весов (только не цифровой вариант). Напольные весы позволят вам увидеть вашу «загрузку и вашу разгрузку». Если вы правильно загружаете, вы увидите, как стрелка уходит далеко за ваш реальный вес. Так же как и при правильной разгрузке, вы увидите, как стрелка доходит до ноля, даже притом, что ваши ноги все еще на весах. И конечно, вы заметите, что загрузка без предварительной разгрузки невозможна и наоборот, невозможна разгрузка без предварительной загрузки (если конечно вы не начинаете свободное падение). Так оно и должно быть, потому что техника скейта — это загрузка и разгрузка, которые работают вместе..."

Все же папинг на скейте имеет совсем другую физику. Тут работа корпуса на скручивание, давление на перегюю ось, вилянее задней. Разгрузка загрузка само собой. На скейте можно стартовать с места на прямой поверхности. Можно ли это сделать на лыжах?
Ролики ближе к лыжам по физике. Но даже на них невозможно пампить "бесконечно", если не применять "незаметное" подталкивание внешней ногой или используя схождение-расхождение ног. Или я пока не знаю как. :)
Вобщем этот тонкий элемент на глыжах для меня пока что загадка. Но я кататься не умею, так, наблюдения. )))
  • 1

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 23:34

Или я пока не знаю как. icon_smile.gif
Вобщем этот тонкий элемент на глыжах для меня пока что загадка. Но я кататься не умею, так, наблюдения. )))

Это же секретыicon_wink.gif Они открываются не всемpardon.gif

PS

Там все описано с точностью до 100% что применяется в ГЛ.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2016 - 23:34

• 0

#113 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 00:02

Ролики ближе к лыжам по физике. Но даже на них невозможно пампить "бесконечно", если не применять "незаметное" по

дталкивание внешней ногой или используя схождение-расхождение ног. Или я пока не знаю как. icon_smile.gif

Два способа пампинга  на лыжах есть. Один -аналог змейки на роликах или коньках

https://vk.com/video...34889_166601017

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 September 2016 - 00:05

• 0

#114 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1128 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 08:15

О, спасибо за видос. На нем на первых трех поворотах(вид спереди) отчетливо видно то, что я назвал "незаметное" подталкивание внешней ногой. В крайней точке дуги внешний конек уходит в сторону. При попытке держать их параллельно скорость падает.

Вот тут я стараюсь держать ролики пареллельно, плюс идет небольшой подъем, 1-2 градуса. Но это очень энергозатратно, приходится в каждую дугу вкладываться.

Сообщение отредактировал ~MAK: 10 September 2016 - 08:55

• 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:42

Вот тут я стараюсь держать ролики пареллельно

https://forum.ski.ru...32432&p=2191124

• 0

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 15:49

Тренировки (новости) российской сборной по горным лыжам

Видео канал ФГССР

https://www.youtube....-gjLbbeB-X8qh8A

• 0

#117 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 00:23

«

Мне не нравится быть в центре внимания. Я люблю спать, гулять с моей мамой Эйлин. Она путешествует со мной по всем соревнованиям. Мама – моя самая большая болельщица. Она поддерживает меня во всём, помогает, советует.

Моё внимание сосредоточено только на том, как лучше проехать трассу, как улучшить технику прохождения.

Когда я на лыжах - это как песня. Я слышу ритм в голове, и когда я стартую под этот ритм, я начинаю по-настоящему связывать свои движения вместе, всё неожиданно приобретает сверхъестественную плавность и силу до такой степени, что я едва могу помочь, однако чувствую себя удивительно»

Микаэла Шиффрин

http://uniorsport.ru/siffrin.php

Сообщение отредактировал Maykl: 24 September 2016 - 02:22

• 1

#118 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 00:26