X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#12501 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 15:45

Соблюдайте интеллектуальную гигиену, господа. Не читайте  вредные произведения без соответствующей прививки, позволяющие противостоять  тлетворному влиянию секты

Их мало осталось, своего рода горнолыжные маргиналы, как и их учитель. За две недели сборов среди многих тысяч лыжников попалась на глаза  лишь пара человек гуршманистов, и то залетные.

Картина классическая - едут на слаломках по несложному склону, ангуляции нет в тот отрезок времени когда она должна появится, с трудом контролируют скорость. Стоят над лыжами, валятся на внутреннюю, корпус постоянно за лыжами в Черном Квадрате Гуршмана, как в его проездах на Ютуб. Управляемый спуск, и довольно плохо управляемый. Был бы склон покруче, я бы позабавился над ними, на 20% ехали примерно уклона.

• 0

#12502 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 16:02

За прошедшие пару недель от одного тренера узнал такое. Примерно в начале 2000-х в одном из русскоязычных журналов вышла статья про победу Райха в ГС на КМ. Дескать наступает новая эра, прямая внешняя часть тела, как в сноуборде ... biggrin.png

Это скорее всего имеет  отношение к деятельности ГГ, точнее один из таких эпизодов. Надо отрыть в каком журнале была статья, кто ее автор, имел ли он контакты с ГГ или гуршманистами. Содержание статьи не соответствует действительности, для этого нужно отрыть как саму статью, так и проезд Райха на КМ.

Наводящая информация от тренера - это была одна из первых побед Райха в ГС на КМ, в статье имелась фотография, комбез Райха со слов тренера с преобладанием красного и белого. В соревнованиях скорее всего участвовал и Майер, он давал комментарии, как следует из содержания статьи, что Райх сильно рисковал во второй попытке. Майер или проиграл, или сошел с трассы или не участвововал в соревнованиях.

Начался сезон, времени мало у меня стало, скоро снова в путь за тридевять земель.

Прошу заинтересованных антигуршманистов отработать по этому эпизоду со статьей. Установить связи, наличие преступного умысла и т.д. biggrin.png

• 0

#12503 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 16:19

Что характерно там нигде не написано, что надо валиться столбом. И картинки даже есть ))
PS а чуть дальше там есть отличная кинограмма, которая наглядно иллюстрирует пересечение под и над (естественно бывает и что то среднее, о чем автор также упоминает).

Если бы только в одном заклоне было дело, у Гуршмана целый букет технических ошибок, которые он не только сам демонстрирует и описывает, но и в свое время насаждал российским тренерам на семинарам.

• 1

#12504 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 16:22

За прошедшие пару недель от одного тренера узнал такое. Примерно в начале 2000-х в одном из русскоязычных журналов вышла статья про победу Райха в ГС на КМ. Дескать наступает новая эра, прямая внешняя часть тела, как в сноуборде ... biggrin.png

Это скорее всего имеет  отношение к деятельности ГГ, точнее один из таких эпизодов. Надо отрыть в каком журнале была статья, кто ее автор, имел ли он контакты с ГГ или гуршманистами. Содержание статьи не соответствует действительности, для этого нужно отрыть как саму статью, так и проезд Райха на КМ.

Наводящая информация от тренера - это была одна из первых побед Райха в ГС на КМ, в статье имелась фотография, комбез Райха со слов тренера с преобладанием красного и белого. В соревнованиях скорее всего участвовал и Майер, он давал комментарии, как следует из содержания статьи, что Райх сильно рисковал во второй попытке. Майер или проиграл, или сошел с трассы или не участвововал в соревнованиях.

Начался сезон, времени мало у меня стало, скоро снова в путь за тридевять земель.

Прошу заинтересованных антигуршманистов отработать по этому эпизоду со статьей. Установить связи, наличие преступного умысла и т.д. biggrin.png

В 2001 г вышла его статья написанная  еще во времена классики, по результатам работы  в начале 90-х. То, что есть в книге и на  сайте

https://www.skisport...les/read/64559/

• 0

#12505 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23090 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 16:22

*
Популярное сообщение!

Их мало осталось, своего рода горнолыжные маргиналы, как и их учитель. За две недели сборов среди многих тысяч лыжников попалась на глаза  лишь пара человек гуршманистов, и то залетные.

Девелуп, а чо кипишуешь? Жалкие сотые, если не тысячные доли прОцента от армии правоверных катальцев. Шлифуй мастерство и не распыляйся по пустякамbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 19 November 2017 - 16:24

• 5

#12506 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 16:24

Если бы только в одном заклоне было дело, у Гуршмана целый букет технических ошибок, которые он не только сам демонстрирует и описывает, но и в свое время насаждал российским тренерам на семинарам.

К тому же у ГГ написано, что надо валиться, именно, столбом. Этот ASDr, как всегда,  лукавит

• 1

#12507 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 16:44

К тому же у ГГ написано, что надо валиться, именно, столбом. Этот ASDr, как всегда,  лукавит

Гойко Митич 

neispravimyij-lgun-scene-2.png

• 0

#12508 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 18:16

Девелуп, а чо кипишуешь? Жалкие сотые, если не тысячные доли прОцента от армии правоверных катальцев. Шлифуй мастерство и не распыляйся по пустякамbiggrin.png

Я и не знал что в Сети такой кипишь творился лет 10. Думал все уже устаканилось, а Гуршману тренеры, спортсмены и любители может быть давно морду набили или в правовом поле наваляли по полной.

Детективная история. Как такое могло получиться, аж не верится ... Интригует. Но похоже почти разобрался. 

• 0

#12509 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 18:20

ГГ не понимает, что валясь с выпрямленной внешней  частью тела в подавляющем большинстве поворотов на спортивной трассе не создать нужного давления и под нужным углом закантовки там, где это необходимо.

ГГ трассу не ходит, и не ходил нормально по всей видимости.

• 0

#12510 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 18:42

ГГ не понимает, что валясь с выпрямленной внешней  частью тела в подавляющем большинстве поворотов на спортивной трассе не создать нужного давления и под нужным углом закантовки там, где это необходимо.

ГГ трассу не ходит, и не ходил нормально по всей видимости.

Именно, К тому же он не понимает, что такое резаный поворот. Думает, что это такой же, как при езде по целине. Это вообще проблема для всех чайников .

• 1

#12511 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 18:46

А если для Девелопа шлифованием мастерства  является  например все более глубокое понимание нюансов техники, чтобы потом донести их до учеников? Как раз  на определенном  уровне  развития изучение ошибочных теорий помогает больше, чем изучение правильных

• 2

#12512 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 20:53

ИнтИресно, кто тут теоретики, которые не могут понять "практики"? Стрижов Евгений чуть ли не главный интсруктор во всей РФ? Степаныч, который 100 лет катается?

Экий Вы нудный smile.png Я не про теории ГГ ,а про теоретизмы Майкла. Какова теория ,такова и практика .Но ведь едет он ,вниз по склону !

А Степанычъ ,это кто ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 19 November 2017 - 20:54

• 0

#12513 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 21:00

О ГГ в здоровых тренерских кругах уже давно забыли.  Разве что услышишь иногда от коллег про ГГ - "понторез", "кого он воспитал реально? Никого"  и прочее нелестное.

Вы ничего не понимаете !

• 0

#12514 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 21:01

*
Популярное сообщение!

И что бы делали без ошибочных теорий? Develop должен ГГ как минимум проставиться. И убеждая своих подопечных в своей непоколебимой правоте в качестве примера что станет, если его не слушать, а слушать иные теории,  приводить видео чайников, "овладевших" заклоном...

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 November 2017 - 21:09

• 7

#12515 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 21:29

*
Популярное сообщение!

И что бы делали без ошибочных теорий? Develop должен ГГ как минимум проставиться.

. Я тоже должен проставиться.  Да, я уже и писал, без книги Пьянта-су я  вряд ли влез бы в эти  дебри техники . А так многие моменты стали более понятны.. Даже любопытно было откуда берутся у него такие выводы. Заодно стало понятно, что ГГ вообще  находится вне реальности в плане понимания того, что происходит с лыжником.

Ты же где-то появляешься в качестве соавтора. Мог бы и подправить  фразы наподобие этой:"Закантовка обеих лыж - это просто ведение лыж и не более Безусловно, на укатанном склоне средней крутизны лыжи опишут дугу заданную радиусом бокового выреза.. Характерно, что радиус этой дуги  практически не зависит ни от скорости, ни от техники спортсмена"

Вот читаешь такие фразы и думаешь, :а может и впрямь не зависит. И так  повернешь ситуацию и этак. Нет, все-таки,зависит радиус  дуги, по которой едет поставленная на кант лыжа, и от скорости, и от мастерства. И эта зависимость довольно сложная

• 3

#12516 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 22:12

*
Популярное сообщение!

Степаныч, я книг писать не умею :(. Если бы наподправлял - сейчас бы все шишки на мне были.

На самом деле понял две вещи:

1. наклонять плечи в поворот можно, но нужно следить за тем, чтобы не навернуться. 

2. наклонять не всегда и везде, а где "оно само" происходит. То есть не изображать ангуляцию где нормально попадаешь наклоном, и наоборот не изображать наклон, где требуется ангуляция :)

В общем, ситуативно, что организм захочет сделать - то и правильно.

А чтобы организм не ошибался - кататься нужно больше, а не только теоретизировать.

• 4

#12517 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 22:31

На самом деле понял две вещи:

1. наклонять плечи в поворот можно, но нужно следить за тем, чтобы не навернуться. 

2. наклонять не всегда и везде, а где "оно само" происходит. То есть не изображать ангуляцию где нормально попадаешь наклоном, и наоборот не изображать наклон, где требуется ангуляция icon_smile.gif

В общем, ситуативно, что организм захочет сделать - то и правильно.

А чтобы организм не ошибался - кататься нужно больше, а не только теоретизировать.

Сколько я времени катался не теоретизируя, тебе еще долго придется кататься, чтобы догнатьbiggrin.png  Так что я заслужил право потеоретизировать. К тому же не всегда есть возможности кататься.

Если просто про катание. то конечно катайся как организм просит.  Но организм ангуляцию никогда не попросит. Скорее попросит плуг или бокаря.

Книга-то претендовала на эффективную спортивную технику ,    А  многие чайники, как раз. почему-то хотят владеть именно спортивной техникой

. Если иногда ходишь по трассе и хочется хоть немного подправить технику, то без теоретизирования не обойтись 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2017 - 22:37

• 1

#12518 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23090 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 22:47

*
Популярное сообщение!

Но организм ангуляцию никогда не попросит. Скорее попросит плуг или бокаря.

Книга-то претендовала на эффективную спортивную технику ,    А  многие чайники, как раз. почему-то хотят владеть именно спортивной техникой.

Организм, ориентированный природой на катание с горок, попросит то, что надо и на форумах спрашивать не будет. А чайнигу главное не лететь ломом, уметь тормознуть и соблюдать правила движения по горе. А какая у него будет техника - похер. Я сегодня насмотрелся на толпы катающихся трудящихся в абзачке. Я думаю, что большинство из них ни "вредоносную" книгу Грега, ни ваших дебатов не читал. Но очень опасные персонажи. Вы бы лучше среди них пропаганду вели. А то заклон, уклон, ангуляция, синус, оси, БЛИН. Не надо спасать отечество от кривой техники.  Спацмены и без вас разберутся. Несите культуру в массы!biggrin.png

• 13

#12519 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 23:30

Организм, ориентированный природой на катание с горок, попросит то, что надо и на форумах спрашивать не будет. А чайнигу главное не лететь ломом, уметь тормознуть и соблюдать правила движения по горе. А какая у него будет техника - похер. Я сегодня насмотрелся на толпы катающихся трудящихся в абзачке. Я думаю, что большинство из них ни "вредоносную" книгу Грега, ни ваших дебатов не читал. Но очень опасные персонажи. Вы бы лучше среди них пропаганду вели. А то заклон, уклон, ангуляция, синус, оси, БЛИН. Не надо спасать отечество от кривой техники.  Спацмены и без вас разберутся. Несите культуру в массы!biggrin.png

твой организм не будет спрашивать на форуме, а мой  будет спрашивать.Ему интересно. Я за этим зашел на форум, чтобы  спросить. И два человека, не, три,  мне  все поставили на место. И я им благодарен

Спацмены -это те, к то с детства  катают. Им и разбираться не надо, да. и не смогут разобраться.. За них тренеры разберутся. А вот некоторые тренеры, как показывает практика как раз и не очень разбираются. Несут мракобесие в детские массы

А нормальные тренеры  роют интернет, ищут литературу по технике. Но не всякая литература полезна. Пример вредной литературы - Пьянта-Су

И вообще, непонятно, зачем ты заходишь в эту тему, если она  тебе не интересная. Надо же себя так насиловать  Странно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2017 - 23:44

• 1

#12520 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 23:46

У среднестатистического человека организм при наборе скорости попросит развернуться поперек к слону жопой в бок  от ЛПС и остановиться причем плавно как раз без ангуляции,  проскальзованием, прямой внешней и сильно согнутой внутренней (это если скорость большая) ничего из учения и видео ГГ не напоминает не все конечно но многое. Напоминает по Ильичу любая кухарка может руководить государством. Перефразирую любой с деревянными суставами может лет с 40 их размять и поехать спорт техникой. У каждого спорта есть свои особенности пластики и развития  мышц не будьте наивны. Бывшего спортсмена ГЛ видно сказу по характерной угловой стойке и продольной  сбалансированности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных