X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#12481 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 00:08

У тебя все шансы разобраться.
Ты уже выяснил, что автор сам ничего не придумал - это хорошо.
Еще выяснил - что это комплекс технических действий. Еще лучше.
Осталось выяснить каких. То есть дочитать до места, где имеется заголовок "Технические основы заклона".
Что характерно там нигде не написано, что надо валиться столбом. И картинки даже есть ))

PS а чуть дальше там есть отличная кинограмма, которая наглядно иллюстрирует пересечение под и над (естественно бывает и что то среднее, о чем автор также упоминает).

Сформулируй,  пожалуйста,  точнее.  Я  говорил  про  комплекс  технических  элементов  и  про  комплекс  движений.  

Комплекс  технических  действий -  такого  нет  не  у  меня,  не  у  автора.  Комплекс  технических  действий,  это  что  такое?  Это  комплекс  движений,  т.е.  технический  элемент  или  комплекс  технических  элементов?

Потому  что  не  уточнив  этот  вопрос,  нет  смысла  двигаться  дальше.

• 0

#12482 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 00:34

Сформулируй, пожалуйста, точнее. Я говорил про комплекс технических элементов и про комплекс движений.
Комплекс технических действий - такого нет не у меня, не у автора. Комплекс технических действий, это что такое? Это комплекс движений, т.е. технический элемент или комплекс технических элементов?

Потому что не уточнив этот вопрос, нет смысла двигаться дальше.

Вот те делать нехрена.
Да как хочешь называй. См. Твой пост - че у тебя там было, то и есть.
Суть в другом - ищи заголовок, который я обозначил. Там тебе этот комплекс расписан, и последовательность выполнения тоже.
  • 0

#12483 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 00:41

100 пудов в карму ! Майкл - нормальный мужик .Все понимает .Стиль изложения хромает у него несколько ,тк сязять относительно ZTL,Но практицизм  в его словах -100 процентный!  А ,что ,теоретики не могут его понять иногда ,таки .это ,их гешафт

ИнтИресно, кто тут теоретики, которые не могут понять "практики"? Стрижов Евгений чуть ли не главный интсруктор во всей РФ? Степаныч, который 100 лет катается?

Я только лет 7 назад узнал слово ангуляция, а единственную книгу которую чуть-чуть читал -это "Пьянта-Су" Были сплошные практики Вот тут прямо на сайте и образовывался с помощью более сведущих  Это наверно и является одной из причин агрессии некоторых в отношении меня. Семь  лет назад появился на сайте полным невеждой,  а сейчас, не буду скромничать.  понимаю суть лучше многих, которые застыли в представлениях 2005 года.

Еще сейчас просмотрел "Лыжи по-французски"

• 0

#12484 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 01:09

Вот те делать нехрена.
Да как хочешь называй. См. Твой пост - че у тебя там было, то и есть.
Суть в другом - ищи заголовок, который я обозначил. Там тебе этот комплекс расписан, и последовательность выполнения тоже.

В  том  то  вся  и  беда,  что  все  и  называют  как  хотят.  И  понимают  как  хотят,  и  объясняют  как  хотят.

Хорошо,  давай  приравняем  твой  комплекс  технических  действий  к  комплексу  технических  элементов.  Поставим  знак  тождества.

Комплекс  технических  действий = Комплекс  технических  элементов

Комплекс  описан  в  разделе  "технические  основы  заклона"

Первым  пунктом  там  идет  Укол  палкой.

Читаем: 

"В определенной степени игнорируемый и зачастую считающийся ненужным в слаломе-гиганте, укол палкой по-прежнему остается существенным элементом современной техники и используется большинством спортсменов на Кубке мира в законченных поворотах на крутых участках трассы. На этой странице показан укол палкой в исполнении шведа Фредерика Ниберга и швейцарца Майкла фон Грюнигена."

Вот то,  что  укол  палкой  важен  и  нужен  согласен  на  все  100%  Как  был,  так  и  остался.smile.png

Смотрим  на  рисунки,  приведенные  на  странице.  Положение  правой  руки,  наклон  палки  абсолютно  не  изменились.  При  этом,  лыжники  успели  сменить  канты,  а  это  означает,  что  они  проехали  расстояние  не  меньше  длины  лыж.  Более того,  у Грюнингена  видно,  что  под  лыжами  и  изменилась  крутизна  склона.  Т.е.  реально   на  приведенных   картинках  нет  никакого  ярко  выраженного  укола.  Значит,  укол  не  является  в  данной  ситуации  обязательной  технической  основой  заклона.  Или  он  делался  в  другое  время  и  в  другом  месте.  Что  вообще  считать  уколом?  

Вопрос.  Где (в  какой  части  поворота),  когда (к  какой  момент  времени),  куда  (относительно  корпуса  лыжника)  и  как (расположение  руки  и  кисти)  был  сделан  укол  палкой ?  Как  располагалась  рука  в  момент  укола?  Какие  движения  и  какими  частями  тела  выполнял лыжник ?  При  каких  условиях  выполняется  укол  именно  таким  способом?  Укол,  выполненный  другим  способом  будет  ли  корректным  при  выполнении  этого  элемента  из  комплекса  технических  действий

Это  только  малая  часть  вопросов,  которые  могут  возникнуть  и  на  которые  необходимо  дать  ответ,  описывая  только  один  технический  элемент,  не  говоря  уж о комплексе  технических  элементов

Вторая  часть  абзаца  еще  ждет  своего  времени.  О  ней  нет  смысла  пока  говорить,  потому  что  не  определен  укол.

"Укол палкой инициирует движение распрямления, а также содействует последующему продвижению центра масс вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота."

Сообщение отредактировал Evgeny: 19 November 2017 - 01:33

• 1

#12485 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 01:21

ИнтИресно, кто тут теоретики, которые не могут понять "практики"? Стрижов Евгений чуть ли не главный интсруктор во всей РФ? Степаныч, который 100 лет катается?

Я только лет 7 назад узнал слово ангуляция, а единственную книгу которую чуть-чуть читал -это "Пьянта-Су" Были сплошные практики Вот тут прямо на сайте и образовывался с помощью более сведущих  Это наверно и является одной из причин агрессии некоторых в отношении меня. Семь  лет назад появился на сайте полным невеждой,  а сейчас, не буду скромничать.  понимаю суть лучше многих, которые застыли в представлениях 2005 года.

Еще сейчас просмотрел "Лыжи по-французски"

Митич !  Дело  не  в  том,  кто  практик,  а  кто  теоретик.  Здесь  все  теоретики. 

А  я  прошу  совсем  малого,  чтобы  мне  объяснили  теоретики,  которые  утверждают,  что  знают  и  понимают  о  чем  пишет  автор  книги,  что  такое  заклон?  Просто  ответили  на  мои  вопросы.

Я  не  говорю  даже,  что  автор  прав  или  не  прав,  или они  ошибаются,  я  прошу  ответить  на мои  вопросы.  Здесь  же  тема  про  гуршманистов,  или  это  не  про  технику?

Сообщение отредактировал Evgeny: 19 November 2017 - 01:33

• 2

#12486 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 01:37

Митич !  Дело  не  в  том,  кто  практик,  а  кто  теоретик.  Здесь  все  теоретики. 

А  я  прошу  совсем  малого,  чтобы  мне  объяснили  теоретики,  которые  утверждают,  что  знают  и  понимают  о  чем  пишет  автор  книги,  что  такое  заклон?  Просто  ответили  на  мои  вопросы.

Я  не  говорю  даже,  что  автор  прав  или  не  прав,  или они  ошибаются,  я  прошу  ответить  на мои  вопросы.  Здесь  же  тема  про  гуршманистов,  или  то  не  про  технику?

Так эти теоретики с завидным постоянством отсылают к определению и повторяют раз за разом, что там нет упоминания, что при заклоне нет ангуляции, хотя  автор достаточно определенно в других местах это разъясняет.. Если отключить логику и здравый смысл,  как это делают гуршманисты, то ни один лыжник  на раскадровках не едет с бедрами. параллельными плечам.Бедро-это часть ноги от коленного сустава до тазобедренного. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2017 - 01:45

• 1

#12487 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 04:59

Я не понял, ангуляция-то где? Или хотя бы в позвоночнике изгиб?

З.Ы. Совсем не хочу сказать, что катание по ГГ

• 0

#12488 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 06:21

Сразу становится понятно, что ты книгу не читал. Там же написано, что некоторые не могут выполнить  даже минимальный слом в бедре из-за слабости мышц спины и живота. А я писал, что я дистрофик. У меня спина и живот есть, а мышц на них вообще нет. Откуда  быть ангуляции? Мне никогда не овладеть современной спортивной техникой - независимой работой ног и корпуса -  и стать спортсменом Ты даже представить не можешь, как я страдаю: душа требует ангуляции, а тело - заклона. 

5a10fb89b6dd2_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2017 - 06:39

• 1

#12489 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 07:22

но  как-то  стараюсь  без  разрешения  других  не  делать  этого. 

Уверен? А ты как официальный представитель среди инструкторов, не хочешь для начала получить разрешение от Гуршмана? Прям так и напиши ему - Как представитель ГЛ школы такой то... категорически не согласен с вашим представлением о технике.   И потому прошу у вас разрешение всячески чморить вашу книгу на всероссийском ресурсе ски ру. и всех тех кто ездил к вам на семинары и хоть каким то боком касался организованного вами тренировочного процесса. 

PS

Ты тока потом не удивляйся если и тебя поставят публично под сомнения с твоим представлением о ГЛ технике. Бумеранг...он же такой...иногда возвращается. 

PS

Тема закрыта. Обещание нужно держать. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2017 - 07:28

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#12490 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 09:00

PS

Ты тока потом не удивляйся если и тебя поставят публично под сомнения с твоим представлением о ГЛ технике. Бумеранг...он же такой...иногда возвращается. 

PS

Майкл! Тему ты закрываешь ? У МЗУ спросил ?tongue.png

Вспомни ,может ГГ роялти платил тем господам ФИО и фото, которых  он постоянно

на своих страничках публиковал ? Бумеранг- он по законам аэродинамики летит .а не по квазитеоритической хотелке

Сообщение отредактировал S/Brecht: 19 November 2017 - 09:06

• 0

#12491 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 09:05

Уверен? А ты как официальный представитель среди инструкторов, не хочешь для начала получить разрешение от Гуршмана? Прям так и напиши ему - Как представитель ГЛ школы такой то... категорически не согласен с вашим представлением о технике.   И потому прошу у вас разрешение всячески чморить вашу книгу на всероссийском ресурсе ски ру. и всех тех кто ездил к вам на семинары и хоть каким то боком касался организованного вами тренировочного процесса. 

PS

PS

Повторяю еще  раз. 

1). Здесь я  не  являюсь  представителем той  или  иной  школы  или  системы  взглядов.

2)  Я  выражаю  свое  собственное  мнение  по  тем  вопросам,  которые  обсуждаются  здесь.

3)  Я  не  обсуждаю  автора  книги,  а  только  содержание  книги,  в  открытой  теме,  которая  инициирована  не  мной.

4)  Я  не  использую  информацию,  не  размещенную  на  публичных  ресурсах  авторами.

5)  Я  обсуждаю  это  с  участниками  форума,  теми,  которые  считает,  что  достаточно  хорошо  поняли  содержание  книги.  

6)  Если  у  кого  то  есть  желание  обсуждать  мои  статьи,  размещенные  на  публичных  ресурсах,  велком.  Адреса  могу  предоставить.

7)  Мне  не  всегда  нравится  тот  метод  дискуссии,  который  иногда  применяется  здесь,  в том  числе  и  мной.  Я  стараюсь  по  возможности  не  отвечать  на  провоцирующие  посты  и  не  публиковать  их.  И  призываю  всех  к тому  же.

8.)  Если  автор  книги  сочтет  необходимым  участвовать  в  этой  теме,  буду  общаться  непосредственно  с  ним.

З.Ы. Смотри  пост  над  моим. smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 19 November 2017 - 09:21

• 1

#12492 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 09:30

Повторяю еще  раз. 

1).

3)  Я  не  обсуждаю  автора  книги,  а  только  содержание  книги,  в  открытой  теме,  которая  инициирована  не  мной.

А вот я хотел спросить, как относиться к таким заявлениям ГГ по поводу коллег по цеху?

"я не Ле-Мастер, не Жубер и конечно не Ценин. Все эти люди теоретики горных лыж. Они пишут, высказывают свои взгляды на современную технику (спортивную и любительскую). Порой очень удачно разбирают отдельные элементы, часто, не столь удачно, что-то додумывают от себя. Ни один из них этой техникой не владеет: Ле-Мастер катается в относительно узкой стойке, применяя закантовку коленом и устаревшее контрвращение; Жубер разбирает современную технику, уже наблюдая её с дивана по телевизору, в силу преклонного возраста; господин Ценин просто не умел и не умеет кататься."

На мой взгляд, это исключительная бестактность, особенно в отношении Ценина. А сам ГГ не додумывает все от себя?

А как оценивать такие слова

"Прошу меня правильно понять, я глубоко уважаю этих людей. Их вклад в теорию горных лыж невозможно переоценить. Автор этих строк и в мыслях не имеет ставить себя в один ряд с ними. Более того я хотел бы сделать чёткое разграничение между ними и нами – тренерами-практиками. Мы, когда культурно, а когда и с матюгами, внедряем эту пресловутую технику в массы спортсменов и любителей. Мы, особо не вдаваясь в физику и механику процессов, чувствуем всё это ногами, ступнями, кожей, кантами наконец. Стараемся передать это весьма хрупкое и тонкое, чувство своим ученикам"

​Как можно чувствовать технику спортсменов КМ  ногами, ступнями, кожей кантами наконец, если ты едешь в два раза медленнее их и по рыхлым склонам, причем не по спортивной трассе,, в отличие от спортсменов, едущих по ледяным склонам Никак. С чего ГГ взял, что он владеет  современной спортивной техникой, не соревнуясь с мастерами КМ?

Значит, ГГ -тоже теоретик. А в этих вопросах он сильно уступает вышеперечисленным специалистам Они -то явно лучше видят "очевидное"

Ну и ГГ совершенно не стесняясь разбирает недостатки книги Ле Мастера, которую он сам же и редактировал

На мой взгляд, это тоже как-то не вяжется с тактичностью

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2017 - 10:12

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#12493 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 10:23

А  пока,  продолжим  разбирать  некоторые  аспекты заклона.

Прежде  чем  мы  продолжим  разбирать  "технические  основы  заклона",  вернемся  немного  назад,  к  определению  заклона. 

(стр 58 книги  Пьянта  Су)

Не  будем  выяснять,  что  есть  вертикальная  ось  лыжника,  однозначного  ответа  на  этот  вопрос  так  и  не  удалось получить. smile.png 

Поэтому  оставим  определение  заклона,  а  посмотрим  на  практическое  его  выполнение  на  кинограммах  и  описание  автора. 

"На этих кинограммах показаны швейцарец Дидье Куше и финн Сэмп Ютила. Оба спортсмена сняты при выполнении одного и того же поворота на трассе слалома-гиганта на этапе Кубка мира в Бивер Крик (США). Можно легко заметить, что оба спортсмена выполняют одинаковый комплекс движений, приводящий к закантовке и, в конечном итоге, к повороту. Заклон является первой частью данного комплекса, проиллюстрированной первыми тремя кадрами на приведённых здесь кинограммах."   (фото 2.3.2  и  фото  2.3.3.)

"Оба  лыжника  выполняют  одинаковый  комплекс  движений...",  т.е.  здесь  описывается  технический  элемент,  состоящий  из  комплекса  движений.  Пока  не  будем  выяснять,  что  за  технический  элемент  выполняют  лыжники,  важно,  что  он  должен  привести  к  закантовке  и  к  повороту.  Читаем  дальше.  (ВНИМАНИЕ !) 

"Заклон,  является  частью  этого  комплекса  движений" (технического  элемента),  "проиллюстрированный   первыми  тремя  кадрами." 

Таким  образом,  заклон,  по  определению  автора,  только  часть  комплекса  движений (технического  элемента),  приводящего  к  закантовке.

Начинается  он  с  положения  плоских  лыж  и  заканчивается  достаточно  быстро,  а  далее  начинаются  другие  движения,  входящие  в  комплекс  движений,  приводящих  к  закантовке. 

Далее  автор  дает  некоторое  описание  как  выполняется  эта  часть  комплекса  движений  и  я  вернусь  к  ней  немного  позже.  

Как  видим  из  этого  описания,  в  этом  случае  речь  о  комплексе  технических  элементов,  которые  потом  рассматриваются  в  главе  "Технические  основы  заклона"  не  ведется.    

• 0

#12494 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 11:52

*
Популярное сообщение!

Евгений, ваше буквоедство бессмысленно и беспощадно. Все там нормально написано - делаешь движения, получаешь результат.
Про укол палкой есть отдельная глава.
  • 5

#12495 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 11:55

Забыыыл, забыыыыл (с)

Не по ГГ - однозначно.
  • 0

#12496 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 12:10

Выдали мне в назидание в прошедший понедельник коллаж. Типа будешь тренироваться, научишься. Все придумали еще полвека назад, а скорее всего еще раньше. Обращаю внимание на обувь и лыжи. Ну чистые параболики.

Прикрепленные изображения

• 20171119_120235.jpg

Сообщение отредактировал vasya_1: 19 November 2017 - 12:12

• 0

#12497 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 12:14

Евгений, ваше буквоедство бессмысленно и беспощадно. Все там нормально написано - делаешь движения, получаешь результат.
Про укол палкой есть отдельная глава.

Совершенно верно, там все написано нормально. Понятно, что хотел сказать автор и понятно, что это все  не имеет отношения к спортивной технике.. Делаешь движение и получаешь результат. Результат, отличающийся от декларируемого. Ну хотя бы то, что из приведенных выше фоток видно, что заклон не сокращает траекторию. Потому вероятно  модели, использованные ГГ и не выигрывали 6 раз Кубок мира, что ехали  по более длинной траектории из-за  используемого заклона

tendenzii2.jpg

фот

tendenzii4-300x221.jpg

фото А.Помазкин, мотаж А. Ревкуц

Наиболее явно применение заклона видно в дуге описываемой вокруг синего флага. Тем не менее, внимательно посмотрев, можно заметить что основную часть дуги над красным флагом спортсмен проходит практически таким же образом. Закантовка лыж и создание давления на кантах осуществляется лишь заклоном. Даже непосредственно у синего флага (третий кадр снизу) спортсмен продолжает оставаться в заклонном положении без какого-либо даже минимального слома в бедре.

Так что ГГ сам опроверг целесообразность применения заклона Ну, и не мешает вспомнить, что  современная техника  по заявлению ГГ требует независимой работы корпуса и ног

Так что заклон -это отстой, техника чайников

Я уж не говорю о заявлении, иллюстрирующем полную некомпетентность:"именно этот прогиб, а не характеристики лыжи имеют решающее значение для контроля за формой поворота"

.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2017 - 12:21

• 0

#12498 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 12:20

Забыыыл, забыыыыл (с)

Не по ГГ - однозначно.

Тебя-то дерну и без ангуляции, и не по ГГ,  и по ГГ

• 0

#12499 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 12:43

Для тех, кто еще сомневается, полезна ли книга Пьянта-Су

Скажу лишь одно, К нига ГГ и его  "учение " это как подделка Швейцарских часов ,чтобы отличить и понять что это подделка,  и чтобы Вам не втюхали  подделку ,нужно очень хорошо знать оригинал. Но больше всего  "учение" ГГ и его книга мне напоминает  по аналогии секту  в Христианстве. Не искушенному нелегко понять, вроде бы тоже Христа прославляют, молятся, вроде бы  все по Библии, по Писанию, по Евангелию, попробуй тут разберись что трактовочка иная!   И вот чтобы не "повестись" и не попасть в эту секту нужно  хорошо знать предмет и разбираться в нем.  Если же этого нет, тогда это как вирус, палочка дизентерии,  быстро распространяется, многие заболевают этим, доказательством этому и как проявление  этого заболевания , постоянные обсуждения учения ГГ и его сектантского труда на форуме последователями и  заболевшими ' апостолами" этого гуру -мессии.  Вот так незаметно, постепенно, не искушенные любители, а порою и не любители , вовлекаются в эту секту под названием ГГ и заболевают выше упомянутым вирусом . Совет! “Мойте руки перед едой, соблюдайте личную гигиену.” Будьте Здоровы и бдительны!!! 

Соблюдайте интеллектуальную гигиену, господа. Не читайте  вредные произведения без соответствующей прививки, позволяющие противостоять  тлетворному влиянию секты

• 0

#12500 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 15:38

не хочешь для начала получить разрешение от Гуршмана? Прям так и напиши ему - Как представитель ГЛ школы такой то... категорически не согласен с вашим представлением о технике.   

О ГГ в здоровых тренерских кругах уже давно забыли.  Разве что услышишь иногда от коллег про ГГ - "понторез", "кого он воспитал реально? Никого"  и прочее нелестное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных