X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#12381 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:40

Де нет  у Митича ни маразма ни мракобесия.

Скучно - вот и развлекается . Троллит себе потихонечку . Видно цель поставил - до 1000 страниц тему довести . Как затухать начинает - новую охапку хвороста подбрасывает . А мы воодушевленно его кормим .rolleyes.gif

А что делать пока сезон не начался? :)

• 0

#12382 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:41

Karver, я просто сухим языком  хорошиста десятиклассника пытаюсь объяснить еще не инфицированным гуршманизмом новичкам то, что ты так страстно и убедительно высказал раньшеbiggrin.png

Да, что написано в инетернетах то не вырубишь ничем

• 0

#12383 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:56

...пытаюсь объяснить еще не инфицированным гуршманизмом новичкам то, что ты так страстно и убедительно высказал раньшеbiggrin.png

Ты не более чем донкихотствуешь если не тролишь конечно что я тоже вполне допускаю.

Потому что человек из спортшколы будет слушать тренера а не форумы читать. А тот самый "новичок" чтобы понял что ты тут пишешь - должен пройти серьезный путь. В первую очередь практический. Иесли уж говорить совсем прямо, то пусть лучше новичок катает заклоном, чем троллейбусом.

• 2

#12384 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:58

По всей вероятности индеец любо курит

Любо. Karver, любо, любо покурить,

С Мишей-гуршманистом не приходится тужить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2017 - 13:06

• 0

#12385 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:04

Ты не более чем донкихотствуешь если не тролишь конечно что я тоже вполне допускаю.

Потому что человек из спортшколы будет слушать тренера а не форумы читать. А тот самый "новичок" чтобы понял что ты тут пишешь - должен пройти серьезный путь. В первую очередь практический. Иесли уж говорить совсем прямо, то пусть лучше новичок катает заклоном, чем троллейбусом.

Новичок будет слушать тренера, инфицированного, как выразился  Karver, гуршманизмом,  после прочтения книги Пьянта-СУ  и погубит будущего обладателя КМ. И таких тренеров, прошедших курсы обучения у ГГ, - легионы

Karver'у одному с ними не справиться

Присоединяйся к антигуршманистам. Ты нам нужен.

• 0

#12386 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:11

По всей вероятности индеец любо курит что то,либо постоянно бухой .

Вариант с "И" вместо "ИЛИ" хоть вероятно  вероятность уменьшит, но тоже вероятен. biggrin.png

Степаныч, я несерьезно, wink.png  Сам сижу накуренный и бухой в стельку  (пусть понарошку, по крайней мере, представил - получилось) biggrin.png

• 0

#12387 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:13

... К сожалению, я только теперь, углубившись в эту книгу, до конца ...

Оксюморон детекдед biggrin.png

• 0

#12388 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:14

Оксюморон детекдед biggrin.png

Садись, пять. Проверку прошел

Не, встань.  -. Слово "понял" зачем выкинул? Четыре  Теперь садись

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2017 - 13:17

• 0

#12389 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:17

Вообще любому с возрастом невозможно сделать заг-заг привычному мнению. На это только молодые способны.
  • 0

#12390 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:17

Садись, пять. Проверку прошел

А если стульев два, на какой садиться?

• 0

#12391 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:25

Новичок будет слушать тренера, инфицированного, как выразился  Karver, гуршманизмом,  после прочтения книги Пьянта-СУ  и погубит будущего обладателя КМ. И таких тренеров, прошедших курсы обучения у ГГ, - легионы

Чтобы обосновано мечтать о КМ "новичок" с шестилетнего возраста должен по двадцать часов еженедельно проводить на горе, иметь немалый талант и хорошего тренера. И даже в этом случае этот "новичок" при необходимости будет использовать весь арсенал средств на которое способно его тело - и заклон, и наклон и даже поклон если потребуется. Потому что "новички" КМ живут и катают совсем по другими трассам и имеют совершенно другие физические кондиции.

А вот обычный нормальный новичок с трудом понимающий сколько пота и риска стоит каждая "сотка" на финише по ТВ и неспособный назвать не то что десятку, а даже тройку ведущих горнолыжников мира желает совершенно другого - отдохнуть на лыжах в горах - безопасно для себя. А если еще красиво получится - вообще прекрасно. И тут уж не до нюансов - есть там заклон или нет.

Зачем я тебе? - я не принадлежу ни к сторонникам, ни к противникам ГГ и почти как тот самый "новичок" из КМ - в своем катании использую весь накопленный арсенал и использую свою тушку ровно так как она позволяет это сделать не причинив ей сильного урона.

Использую все что мне удалось впитать от АЛ, АС, эпизодически Майкла и Стрижова-старшего вроде никого не забыл из тех кто ко мне руку приложил... в той комбинации, которые диктует гора, обстановка, самочувствие и задор -)

Я к чему это все... а к тому что формулы и пространные рассуждения на темпу ГГ / ХХ и струнка / ангуляция они мимо и спортсменов и новичков. Так - окологорнолыжный онанизм в теории (ты ведь на практике не показываешь лично на своем примере)

Сообщение отредактировал kagarich: 17 November 2017 - 13:29

• 1

#12392 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:36

Это у всех всегда выбор сложный - отдохнуть безопасно и скучно или рискнуть и кайфануть по полной ;)
  • 0

#12393 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:36

неспособный назвать не то что десятку, а даже тройку ведущих горнолыжников мира

А кто - то может? Это же не постоянные списки, а меняющиеся.

Сообщение отредактировал Revkuts: 17 November 2017 - 13:51

• 0

#12394 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:41

Это у всех всегда выбор сложный - отдохнуть безопасно и скучно или рискнуть и кайфануть по полной icon_wink.gif

Не у всех такой выбор. Есть ведь вариант "отдохнуть безопасно и не скучно" - зачем его исключать и загонять себя в рисковые ситуации?
  • 0

#12395 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:42

А кто - то может? Это же не постоянные наборы, а меняющиеся.

ну... я же не про актуальную десятку КМ говорил, а про ведущих лыжников и в мужском и женском, что подразумевает какбэ - стоявших на пьедестале в последние три-пять лет на всем дисциплинам то тут серьезное множество образуется и как на духу - по памяти десятку точно назову :-)

• 0

#12396 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:44

С этим словом оксюморона не будет, сознательно выкинул.

Как в том анекдоте про скульптора: "...А если добавить ..., получится милиционер".
  • 0

#12397 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 13:49

ну... я же не про актуальную десятку КМ говорил, а про ведущих лыжников и в мужском и женском, что подразумевает какбэ - стоявших на пьедестале в последние три-пять лет на всем дисциплинам то тут серьезное множество образуется и как на духу - по памяти десятку точно назову icon_smile.gif

Да я стебусь, не принимай серьезно. Надо было сказать неконкретно "назвать три фамилии из лидеров КМ".

А "первая тройка" читается звонко и хорошо, как лозунг, но если вдуматься - начинаешь улыбаться. wink.png

• 0

#12398 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 14:07

Не у всех такой выбор. Есть ведь вариант "отдохнуть безопасно и не скучно" - зачем его исключать и загонять себя в рисковые ситуации?

Ну вот докататься на убитых ногах это риск, а иначе ноги не сменить и на Царягоры не кайфануть))) Как быть?
  • 0

#12399 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 14:11

Чтобы обосновано мечтать о КМ "новичок" с шестилетнего возраста должен по двадцать часов еженедельно проводить на горе, иметь немалый талант и хорошего тренера. И даже в этом случае этот "новичок" при необходимости будет использовать весь арсенал средств на которое способно его тело - и заклон, и наклон и даже поклон если потребуется. Потому что "новички" КМ живут и катают совсем по другими трассам и имеют совершенно другие физические кондиции.

Какие-то очевидные декларации. Даже неудобно за тебя.При чем тут кондиции? Они всем нужны.

Зато  не озвучено  неочевидное.

А откуда берутся хорошие тренеры?  Вот Ларионова , достигшая успехов в классике, ставшая фанатом ГГ - это хороший тренер?

Люди за рубежом защищают диссертации, целые ин-ты работают по этой тематике. А тут тренеры-фанаты ГГ будут внедрять заклон, опираясь на его безграмотные рекомендации. Откуда тренер может узнать, что это безграмотный совет, если он никогда не выступал на КМ на современных лыжах, а тут ему говорят -вот она, современная спортивная техника

Нет результатов? Надо больше работать над заклоном,  Надо весь поворот делать с прямой внешней частью тела, как советовал ГГ в своем блоге. Ну и до посинения можешь ждать результатов со своей прямой внешней частью тела

• 2

#12400 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 14:48

Karver, родной мой, я просто сухим языком  хорошиста-десятиклассника пытаюсь объяснить еще не инфицированным гуршманизмом новичкам то, что ты так страстно и убедительно высказал раньшеbiggrin.png

Ты мой гуру, я твой фанат

Ну, а кто  заболел и прошел острую стадию, когда еще можно было помочь, теперь уже не поможешь.

eusa_pray.gif

Мне понравился твой оксюморон, насчет "заболевшего апостола"  этого гуру - Майкла". 

За свои слова отвечаю.Это мои убеждения, Митич благодарю тебя за то что цитируешь меня. Главное ты в этой классовой борьбе не "заразись инфекцией горнолыжного большевизма" и не превращайся в "Заболевшего апостола"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных