Новичок будет слушать тренера, инфицированного, как выразился Karver, гуршманизмом, после прочтения книги Пьянта-СУ и погубит будущего обладателя КМ. И таких тренеров, прошедших курсы обучения у ГГ, - легионы
Чтобы обосновано мечтать о КМ "новичок" с шестилетнего возраста должен по двадцать часов еженедельно проводить на горе, иметь немалый талант и хорошего тренера. И даже в этом случае этот "новичок" при необходимости будет использовать весь арсенал средств на которое способно его тело - и заклон, и наклон и даже поклон если потребуется. Потому что "новички" КМ живут и катают совсем по другими трассам и имеют совершенно другие физические кондиции.
А вот обычный нормальный новичок с трудом понимающий сколько пота и риска стоит каждая "сотка" на финише по ТВ и неспособный назвать не то что десятку, а даже тройку ведущих горнолыжников мира желает совершенно другого - отдохнуть на лыжах в горах - безопасно для себя. А если еще красиво получится - вообще прекрасно. И тут уж не до нюансов - есть там заклон или нет.
Зачем я тебе? - я не принадлежу ни к сторонникам, ни к противникам ГГ и почти как тот самый "новичок" из КМ - в своем катании использую весь накопленный арсенал и использую свою тушку ровно так как она позволяет это сделать не причинив ей сильного урона.
Использую все что мне удалось впитать от АЛ, АС, эпизодически Майкла и Стрижова-старшего вроде никого не забыл из тех кто ко мне руку приложил... в той комбинации, которые диктует гора, обстановка, самочувствие и задор -)
Я к чему это все... а к тому что формулы и пространные рассуждения на темпу ГГ / ХХ и струнка / ангуляция они мимо и спортсменов и новичков. Так - окологорнолыжный онанизм в теории (ты ведь на практике не показываешь лично на своем примере)
Сообщение отредактировал kagarich: 17 November 2017 - 13:29