X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11501 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:21

Противоречие какое то ....

В чем противоречие то чет не так про ГГ услышал от Ваших,  вроде так или иначе все было озвучено. Достаточно посмотреть как он едет и это все подтвердится. Если есть что возразить по 4 тезисам готов выслушать. Заметьте я  тезисы Степаныча не трогую все от Ваших услышенно и из первоисточника увидено.

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 November 2017 - 22:23

• 0

#11502 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:30

если честно вникать не хочу. 

Фишка в том что катать можно по разному. Хош с ангуляцией, хош без. Чем больше техническим нюансам обучите себя, тем меньше будет категоричных постов в теме ГГ и  техника будет более универсальной.

Склон градусов примерно 18ть. Промороженый снег с ледяной крошкой. Спецом отсняли два отличных друг от друга поворота. 

• 0

#11503 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:37

Фишка в том что катать можно по разному. Хош с ангуляцией, хош без. Чем больше техническим нюансам обучите себя, тем меньше будет категоричных постов в теме ГГ и  техника будет более универсальной.

Склон градусов примерно 18ть. Промороженый снег с ледяной крошкой. Спецом отсняли два отличных друг от друга поворота. 

Вы на столько привыкли к ангулированому положению как в общем то и любой кто занимался этим спортом, что не замечаете ее. В одном повороте ее меньше в другом больше не суть важно. Важно что без нее не пойдет лыжа на жестком в дугу Вы это назывете задавить сверху кто то накрыть лыжи суть от этого не меняется.  Не ездят спортсмены без ангуляции Вообще (под ездят понимаю активный участок траетрории загружкнная внешняя).

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 November 2017 - 22:40

• 0

#11504 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:47

Бог уберег в последнее время вообще ничего не читаю обленился да  если честно вникать не хочу. Иногда когда вижу уж совсем крамолы когда анти ГГ катание выставляют как по ГГ не могу сдержаться. Для Вас как самого вменяемого могу тезисно  дать то что мне очень не нравится в учении ГГ. 1 закантовка без ангуляции на жестком приведет с сильному проскальзованию если говорим про пивот это совсем другая история и там это как раз используется. 2 Движение в легких лыжах по баллистической траектории (свободно брошенное тело, цм естественно, с вращением вокруг цм ) выдается как некое таинство под названием продвижение это естественный процесс который  происходит при правильном выходе из дуги да и вообще при правильной технике  существовал за долго до ГГ. 3 самое вредное на мой взгляд завал бедра замена ТБС ангуляции на изгиб в пояснице приводит к увеличению разножки неудобному положению в дуге и резко снижает возможности динамичного выхода из дуги ( представте перенести вес с одной ноги на другую когда ноги стоят рядом в ГЛ ботах или когда одна нога стоит на полу а вторая, например, на стуле если не на столе вот ГГ и ложится вперед и тянет руки что бы компенсировать нарушение продольного баланса. И теперь про ГГ не скажу но та чушь насчет стабильного корпуса это идеально вертикально и всегда в долину причем не только плечи а вместе с тазом анонсируемые последователями ГГ интересно неужели и Вы так понимаете стабильный корпус .

Я написал текст полностью эквивалентный вашему гироскопу только более развернуто а он почему-то стал чушью.

Не нравится чушь напишите не чушь. Я понял по вышеприведенному сообщению что Вы не читатель, может быть писатель тогда.

• 0

#11505 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:52

Вы на столько привыкли к ангулированому положению как в общем то и любой кто занимался этим спортом, что не замечаете ее. В одном повороте ее меньше в другом больше не суть важно. Важно что без нее не пойдет лыжа на жестком в дугу Вы это назывете задавить сверху кто то накрыть лыжи суть от этого не меняется.  Не ездят спортсмены без ангуляции Вообще (под ездят понимаю активный участок траетрории загружкнная внешняя).

Не, поддержка конечна внешней есть, но попробую объяснить иначе. Ангуляция с котрвращением хороша когда идешь на ровном склоне, хоть жестком, хоть сыпуха как в Снежке. Но если проходишь резкие перепады, неровности которые  работают как небольшой трамплин, этого делать нельзя. Выкинет с бугра как пропеллер)  Тогда и нужно будет уменьшать ангуляцию до минимума. 

Сообщение отредактировал Maykl: 08 November 2017 - 22:53

• 0

#11506 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:56

Я написал текст полностью эквивалентный вашему гироскопу только более развернуто а он почему-то стал чушью.

Не нравится чушь напишите не чушь. Я понял по вышеприведенному сообщению что Вы не читатель, может быть писатель тогда.

Да Вы даже стоять не то что идти  с таким корпусом не сможете всегда будет отклонение на пару градусов. Когда размеры  стола  измеряют до микрона это мягко говоря чрезмерность жестко глупость.

• 0

#11507 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 23:03

Да Вы даже стоять не то что идти  с таким корпусом не сможете всегда будет отклонение на пару градусов. Когда размеры  стола  измеряют до микрона это мягко говоря чрезмерность жестко глупость.

Так сравнение с гироскопом не меньшая чушь. Я призываю Вас все таки взять на себя ответственность и написать как надо, думаю Вы прекрасно понимаете, что дав четкое определение, а не намеки и образы сами становитесь объектом для потенциальной критики. Ну и критиковать то, что не читал это вообще высший пилотаж.

• 2

#11508 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 23:07

Не, поддержка конечна внешней есть, но попробую объяснить иначе. Ангуляция с котрвращением хороша когда идешь на ровном склоне, хоть жестком, хоть сыпуха как в Снежке. Но если проходишь резкие перепады, неровности которые  работают как небольшой трамплин, этого делать нельзя. Выкинет с бугра как пропеллер)  Тогда и нужно будет уменьшать ангуляцию до минимума. 

Это нюансы на разных покрытиях принципиальный вопрос в том что по трассе спортсмены без ангуляции лыжу не грузят кроме разве что пивот или искуственного проскальзования по обстановке. 

• 0

#11509 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 23:10

Так сравнение с гироскопом не меньшая чушь. Я призываю Вас все таки взять на себя ответственность и написать как надо, думаю Вы прекрасно понимаете, что дав четкое определение, а не намеки и образы сами становитесь объектом для потенциальной критики. Ну и критиковать то, что не читал это вообще высший пилотаж.

Не я сравнил с гироскопом но я принял и понял это сравнение. Изучал системы управления  летательных аппаратов  поэтому мне это понятно. Казните меня за это. Или изведите своими вопросами.

• 2

#11510 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 23:24

Так сравнение с гироскопом не меньшая чушь.

Требование "стабильного корпуса" для спортсменов присутствует и  в технике описанной в соответствующем разделе ГГ, и у Жубера и австрийцев. так что это является универсальным требованием для\ тех, кто хочет добиваться высоких результатов на спортивных трассах. Для свободно катающихся все подходит, хоть телемарк., хоть заклон. хоть плуг

Чего нет у спортсменов, так это заклона, т.к он мешает достижению высоких результатов

• 0

#11511 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 23:40

Это нюансы на разных покрытиях принципиальный вопрос в том что по трассе спортсмены без ангуляции лыжу не грузят кроме разве что пивот или искуственного проскальзования по обстановке. 

В трассе, на рельефе, спортсмены как раз становятся жертвами  ангуляции. Кто не успел вовремя поменять положение корпуса, вылетают аж спиной вперед. Поэтому тут нужна как бы золотая середина. И давление во внешнюю не терять и в тоже время рельеф грамотно обрабатывать. Но наших трассах, это не столь актуально)  Все настолько ровное, что аж противно  печально становится от этого однообразия) 

• 0

#11512 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:03

Ты вообще об этом ничего не знаешь))) так что не поддакивай 

"а судьи кто?"

но поскольку ты вопроса, скорее всего, не поймешь, я тебе поясню. каковы у тебя есть критерии оценки? что-то опять как-то сложно получилось. попробую еще проще: что ты сам понимаешь в этом, чтобы судить о том, каковы мои познания в этом? еще проще: тыктотакой? laugh.png

• 0

#11513 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:11

А чего про FIS MASTERS, КР, Европы и мира не выложил?blink.png biggrin.png

Кстати...где обещанный разбор https://forum.ski.ru...38412&p=2528571

Или мы так и не получим - "ответы  на  ВСЕ  вопросы"? rolleyes.gif 

Майкл !  Успокоиться  не  можешь.  Тему  RUS-MASTERS  не  я  инициировал.  Кстати,  там  много  твоих  ровесников,  которые  поприличнее  тебя  в  соревах  смотрятся.

Если  возникнет  необходимость,  то  и  FIS MASTERS  можно  выложить.  biggrin.png   Там  много  чего  интересного  посмотреть  можно.

Ты  еще  и  читаешь  плохо ?  Следует  отличать  предложение   чего-то  сделать, от  обещания  чего-то  сделать.  Предложение  не  нашло  поддержки,  так  чего  о  нем  говорить.

Я  вон  сколько  жду  от  тебя  комментарии  по  поводу  "техники  эпохи  раннего  карвинга".  Хочу  послушать  "ценные"  комментарии,  того,  как  по  одному  кадру  можно  сделать  такое  глобальное  заключение.  

Что  касается  разбора,  пожалуй  ты  прав,  будет  время,  надо  будет  сделать  пару  разборов.  Например,  по  поводу  так  любимого  тобою  "пивотинга"  в  исполнении  "физкультурников"  или   "техники  эпохи  до  карвинга".  

Сообщение отредактировал Evgeny: 09 November 2017 - 00:12

• 2

#11514 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:28

Что  касается  разбора,  пожалуй  ты  прав,  будет  время,  надо  будет  сделать  пару  разборов. 

Давай разберем совет ГГ, как делать разгрузку вверх

" Вторая неточность в этой гипотетической инструкции это последовательность событий. После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног. Описанный выше способ разгрузки называется разгрузкой вверх и используется как спортсменами так и любителями уже очень и очень давно. Однако разгрузка вверх в исполнении спортсменов высокого уровня сильно видоизменилась. Уменьшился диапазон сгибания-разгибания ног за счёт повышения интенсивности движений. При этом разгибание идет не только вверх и вперед, но и в сторону в направлении центра следующего поворота

Я считаю, что в этом описании  несколько принципиальных ошибок

1.Сразу после того, как лыжник распрямил ноги , на его лыжи действует минимальный вес

2.Смещать  или разворачивать лыжи надо не в первый же момент после начала движения, а в последний момент движения распрямления, т.е  примерно в окрестности верхней точки

3.Ноги вперед  или вбок   на загруженных лыжах разгибаться не могут. Они разгибаются только вверх.

4. Ноги при разгрузке вверх разгибаются не в сторону центра будущего поворота, а в сторону центра текущего, для выхода из которого и делается разгрузка

На всякий случай, цитата от Вальнера:Разгрузка вставанием (вверх)

По окончании разгибательного движения, при загрузке вставанием (вверх), начинается фаза разгрузки вверх
Кто тут  из двоих  - безграмотный?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2017 - 00:42

• 0

#11515 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:32

Майкл !  Успокоиться  не  можешь.  Тему  RUS-MASTERS  не  я  инициировал.  Кстати,  там  много  твоих  ровесников,  которые  поприличнее  тебя  в  соревах  смотрятся.

Так ты влез, хотя тебя и не спрашивали. Развел грязь, переврал все, а теперь пытаешься  отмыться.  Конечно есть и поприличнее. Мне есть у кого брать пример.  Вот Фрол к примеру. Я к стати пришел к тому что и он. Но ты как хулитель ГГ  видимо пропустил это сообщение. 

https://forum.ski.ru...38412&p=2320223

И хватит сорить. Мусора слишком много за собой оставляешь. 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11516 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:49

Очень редко обращаюсь к модераторам .

Но может спор Стрижова с Ярвеловым по поводу мест на соревах снести нафиг  , как не имеющий отношения к теме ветки . С уважением отношусь к обоим .

• 0

#11517 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:51

*
Популярное сообщение!

А может  замахнуться на Вильяма нашего Шекспира и весь раздел снести?

Гы.

• 4

#11518 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 00:57

*
Популярное сообщение!

А может замахнуться на Вильяма нашего Шекспира и весь раздел снести?
Гы.

Тогда некоторым нечего будет делать.)
  • 4

#11519 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 01:02

Очень редко обращаюсь к модераторам .

Но может спор Стрижова с Ярвеловым по поводу мест на соревах снести нафиг  , как не имеющий отношения к теме ветки . С уважением отношусь к обоим .

Согласен был бы на все сто. Но когда я только вернулся после перерыва в ГЛ, техника на современных лыжах для меня была вообще недостижима. И приблизится к тем кто был значительно выше казалось просто нереально. Собирая по крупицам информацию...только позже удалось найти нормальные источники по технике. А так это кто во что горазд. Тут вот на форуме до сих пор  вы не можете разобраться. Так что польза от соревнований несомненно есть. И нужно честнее некоторым (понимаешь про кого) смотреть на протоколы. 

• 0

#11520 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 01:11

Так ты влез, хотя тебя и не спрашивали. Развел грязь, переврал все, а теперь пытаешься  отмыться.  Конечно есть и поприличнее. Мне есть у кого брать пример.  Вот Фрол к примеру. Я к стати пришел к тому что и он. Но ты как хулитель ГГ  видимо пропустил это сообщение. 

https://forum.ski.ru...38412&p=2320223

И хватит сорить. Мусора слишком много за собой оставляешь. 

Майкл, ты, как  ценитель ГГ, прокомментируй "разгрузку вверх" по ГГ и сравни с определением , данным Вальнером

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2017 - 01:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных