Мне просто не нравится излишний обличительный пафос борцов с ГГ и негативистский подход. Вы постоянно говорите что все что написал ГГ неправильно, что это ересь, преступление и т.п., что ГГ и его последователи ничего не знают, не понимают и не умеют. Я не фантазирую и ничего не добавляю, все эти формулировки можно без труда найти в истории форума.
Но вместе с тем сами ничего ЧЕТКО изложить не хотите. Да и продемонстрировать тоже.
Я попросил изложить свою позицию четко, но опять его (изложения) в позитивном ключе нет. Только отрицание предложенного и какие-то эмоциональные аналогии. Как можно спорить с позицией, которая четко не излагается.
Когда я пришел на эту тему я не занимал еще ничью позицию, более того многое в книге Гуршмана мне не нравилось.
Но чем больше читаю его критиков тем больше занимаю сторону ГГ. Может быть вы все просто работаете на популяризацию его идей, и это такой способ скрытой рекламы? 
Это типичное проявление подросткового негативизма
А я когда пришел, занимал позицию ГГ, ну, насколько я ее тогда понимал
Интересно, кто это говорит, что все что написал ГГ - неправильно? Назови имена. а то как-то огульно обвиняешь всех. Я ничего не читал, например, про правильное питание. Может, там все правильно написано.
Что касается техники, то ГГ практически правильно описал про освоение техники на начальном уровне. там и про стабильный корпус, и про независимую работу корпуса и ног, и про тазобедренную ангуляцию и про канадскую фазировку поворота. Надеюсь, ты не будешь спорить, что мы тут все начинающие по сравнению со спортсменами кМ и нам надо изучать главу, именно, для начинающих
Все, что касается описания техники КМ, - ошибочно. Такое бывает. Птолемей тоже ошибался в в главном. Лень повторять все по новой. Собственно, сам ГГ своей гпавой об обучении опроверг свое же учение о заклоне.
А повторять тут австрийские или американские методики, как пример правильного подхода -зачем?
Или читай Жубера. У него сто раз правильней, чем у ГГ
http://xcski.narod.r...uber/index.html
Хотя, конечно, сердцу не прикажешь. Любовь, как говорят, зла.Но это все лирика
Берешь какое-нибудь утверждение ГГ. например, как делать разгрузку вверх и доказываешь, что по такому описанию любой сделает правильно разгрузку вверх. Или доказываешь, что заклон способствует лучшему врезанию, или доказываешь. что спортсмены контролируют скорость, делая дугу более крутой. или доказываешь, что изменив угол заклона ты сможешь поехать с той же скоростью по более крутой траектории
Вот это будет доказательством твоей настоящей любви к ГГ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2017 - 20:46