X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11481 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 16:53

ГГ достаточно четко высказался в разделе  про начальную стадию обучения. Должна быть тазобедренная ангуляция, стабильный корпус  и независимая работа ног и корпуса. Это все противоречит теории заклона

И гуршманисты не могут  обосновать, почему ехать  по трассе в заклоне  будет быстрее, чем с анугляцией

Митич !  Зачем  так  глубоко  забираться.  Мне  кажется  есть  вещи,  куда  более  прозаические.   Надо  начинать  с  простого,  например,  "ЧТО  ТАКОЕ  ЗАКЛОН ?"  biggrin.png

Берем  прямо  главу  и  разбираем  каждое  утверждение,  доводим  до  вразумительного  согласия  и  получаем  ответы  на  ВСЕ  вопросы. smile.png

• 0

#11482 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 16:54

У вас похоже ошибочка - это не ГГ, а ГМ (он же С-ч, он же 17) - известный лжец, тролль и девственник  теоретик форумной механики и прочих оккультных наук biggrin.png

Если. это про Гойко Митича, то только про девственника - правда  Гойко Митич обладает девственно чистой совестью

. Остальное все клевета  патологического завистника, неспособного научиться кататься

• 0

#11483 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:08

Чтоб корпус стал стабилен нужно набрать километраж до его отрыва от вращалки ног.
  • 0

#11484 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:11

Я предлагаю не создавать лишних сущностей.

Тут Гуршмана уже несколько сотен страниц декодируем, пытаясь понять что он сказал, и ни на мм. не продвинулись.

Давайте друг с другом хотя бы разговаривать на одном языке, желательно простом.

Зачем приводить сложные и не совсем подходящие аналогии про то как что-то у кого-то стоит как гироскоп (или волчок).

Это только породит еще одну волну споров (если конечно это и нужно для оживления жизни на форуме, тогда да).

Может быть лучше описать все простыми словами, которые и школьнику будут понятны.

Например: "я считаю что верхняя часть тела (корпус) горнолыжника должна быть стабильной. Под стабильным корпусом я понимаю то, что он строго вертикален и развернут строго по ЛПС во всех фазах движения, полностью независимо от положения лыж на траектории и движений нижней части тела" Правильно я Вас понял?

Это видео похоже на то что ГГ демонстрирует и про что пишет? Когда за волшебное продвижение выдают полет над склоном в котором цм летит по баллистической траектории и пересекает легкие лыжи, когда все то за что ГГ ратует и предлагает (завал бедра вследствии  змены ТБС ангуляции изгибом в пояснице, закантовка без ангуляции на жесткой спортивной трассе, сильный наклон вперед при смене внешней как следствие большой разножки) теперь надеюсь понятно. Видео демонстрирует полную противоположность учению ГГ. На счет гироскопа была игра слов (не моя ) но суть то понятна гироскоп в данном случае  надо асоциировать с понятием стабильность. На счет стабильного корпуса в Вашей интерплетации, зачем описывать невозможное если так подходить к пониманию стабильного корпуса то корпус нестабилен у всех зачем тогда вообще писать о стабильности корпуса.

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 November 2017 - 17:16

• 0

#11485 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:14

Венди, гироскоп и волчек - практически одно лицо biggrin.png

5a02e94001ab3_W1.jpg

Элементарщины вы похоже не знаете - неплохо бы ознакомиться хотя бы с явлением прецессии под действием внешних сил icon_wink.gif

Вы хоть знаете что такое прецессия гироскопа  и от куда она берется. Вы слышали о таких приборах как гироинтегратор или тяжелый гироскоп. Не понимаете вообще о чем говорите.

• 0

#11486 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:18

Может не так смотрю и тд.

Правильно смотреть есть искусство великое.

• 1

#11487 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:26

*
Популярное сообщение!

Вы хоть знаете что такое прецессия гироскопа  и от куда она берется. 

У куда нет прецессии, она берется   от тудаbiggrin.png  Есть такой мужик в лесу, туд называется

• 3

#11488 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:31

*
Популярное сообщение!

Мне просто не нравится излишний обличительный пафос борцов с ГГ и  негативистский подход. Вы постоянно говорите что все что написал ГГ неправильно, что это ересь, преступление и т.п., что ГГ и его последователи ничего не знают, не понимают и не умеют. Я не фантазирую и ничего не добавляю, все эти формулировки можно без труда найти в истории форума.

Но вместе с тем сами ничего ЧЕТКО изложить не хотите.  Да и продемонстрировать тоже.

Я попросил изложить свою позицию четко, но опять его (изложения) в позитивном ключе нет. Только отрицание предложенного и какие-то эмоциональные аналогии. Как можно спорить с позицией, которая четко не излагается.

Когда я пришел на эту тему я не занимал еще ничью позицию, более того многое в книге Гуршмана мне не нравилось.

Но чем больше читаю его критиков тем больше занимаю сторону ГГ. Может быть вы все просто работаете на популяризацию его идей, и это такой способ скрытой рекламы? :)

• 10

#11489 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:31

У куда нет прецессии, она берется   от тудаbiggrin.png  Есть такой мужик в лесу, туд называется

Всегдашняя несправедливость. Кому татор, а кому лятор.

• 0

#11490 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:36

...корпус нестабилен у всех зачем тогда вообще писать о стабильности корпуса.

вот именна! 

• 0

#11491 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:40

вот именна! 

Ты вообще об этом ничего не знаешь))) так что не поддакивай 

• 1

#11492 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 18:05

Мне просто не нравится излишний обличительный пафос борцов с ГГ и  негативистский подход. Вы постоянно говорите что все что написал ГГ неправильно, что это ересь, преступление и т.п., что ГГ и его последователи ничего не знают, не понимают и не умеют. Я не фантазирую и ничего не добавляю, все эти формулировки можно без труда найти в истории форума.

Но вместе с тем сами ничего ЧЕТКО изложить не хотите.  Да и продемонстрировать тоже.

Я попросил изложить свою позицию четко, но опять его (изложения) в позитивном ключе нет. Только отрицание предложенного и какие-то эмоциональные аналогии. Как можно спорить с позицией, которая четко не излагается.

Когда я пришел на эту тему я не занимал еще ничью позицию, более того многое в книге Гуршмана мне не нравилось.

Но чем больше читаю его критиков тем больше занимаю сторону ГГ. Может быть вы все просто работаете на популяризацию его идей, и это такой способ скрытой рекламы? icon_smile.gif

Это типичное проявление подросткового негативизмаbiggrin.png

А я когда пришел, занимал позицию ГГ, ну, насколько я ее тогда понимал

Интересно, кто это говорит, что все что написал ГГ - неправильно? Назови имена. а то как-то  огульно  обвиняешь всех. Я ничего не читал, например, про правильное питание. Может, там все правильно написано.

Что касается  техники, то ГГ  практически правильно описал  про освоение техники на начальном уровне. там и про стабильный корпус, и про независимую работу корпуса и ног, и про тазобедренную ангуляцию и про канадскую фазировку поворота. Надеюсь, ты  не будешь спорить, что мы тут все начинающие по сравнению со спортсменами кМ и нам надо  изучать главу, именно, для начинающих

Все, что касается описания техники КМ,  - ошибочно. Такое бывает. Птолемей тоже ошибался в  в главном. Лень повторять все  по новой. Собственно, сам ГГ своей гпавой об обучении  опроверг свое же учение о заклоне.

А повторять тут австрийские или американские методики, как пример правильного подхода -зачем?

Или читай Жубера. У него сто раз правильней, чем у ГГ

http://xcski.narod.r...uber/index.html

Хотя, конечно, сердцу не прикажешь. Любовь, как говорят, зла.Но это все лирика

Берешь какое-нибудь утверждение ГГ. например, как делать разгрузку вверх и доказываешь, что по такому описанию любой сделает правильно разгрузку вверх. Или  доказываешь,  что заклон способствует лучшему врезанию, или доказываешь. что спортсмены контролируют скорость,  делая дугу более крутой. или доказываешь, что изменив угол заклона ты сможешь поехать с той же скоростью по более крутой траектории

Вот это будет доказательством твоей настоящей любви к ГГ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2017 - 20:46

• 0

#11493 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 18:33

https://www.youtube....h?v=igGTIDSfk1k
Это видео похоже на то что ГГ демонстрирует и про что пишет?

Прочитал???
  • 1

#11494 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 18:44

Вы хоть знаете что такое прецессия гироскопа  и от куда она берется. Вы слышали о таких приборах как гироинтегратор или тяжелый гироскоп. Не понимаете вообще о чем говорите.

Не знаю. Зачем мне это? Это не имеет отношения к лыжам. Если это нужно для понимания ваших сравнений - то может как то попроще сравнивать?

Я зато знаю, что такое гироскоп и волчок. Картинку вам сделал. Могу видео воткнуть - связи лыжника с гироскопом не замечаю. Изложите более доступно.

• 0

#11495 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Я предлагаю не создавать лишних сущностей.

Тут Гуршмана уже несколько сотен страниц декодируем, пытаясь понять что он сказал, и ни на мм. не продвинулись.

Давайте друг с другом хотя бы разговаривать на одном языке, желательно простом.

Зачем приводить сложные и не совсем подходящие аналогии про то как что-то у кого-то стоит как гироскоп (или волчок).

Это только породит еще одну волну споров (если конечно это и нужно для оживления жизни на форуме, тогда да).

Может быть лучше описать все простыми словами, которые и школьнику будут понятны.

Например: "я считаю что верхняя часть тела (корпус) горнолыжника должна быть стабильной. Под стабильным корпусом я понимаю ...

Поддерживаю.

Ждем определение "Стабильный корпус" от Stock62 и Alex_63.

• 3

#11496 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 20:33

связи лыжника с гироскопом не замечаю. Изложите более доступно.

Гироскоп  = мозжечок. Думаю можно привести  пример на прыгунах с трамплина. У которых хорошо развито чувство контроля именно стабильного определенного положения корпуса в пространстве. Как всего тела, так и отдельных частей.  Ну а по научному будет так "Мозжечок называют гироскопом тела, поскольку он отвечает за сохранение равновесия.

Афферентные сигналы, поступающие в мозжечок из вестибулярного аппарата и вестибулярных ядер ствола мозга, приносят информацию о положении тела и его частей в пространстве (позе тела) и состоянии равновесия"

http://chem21.info/info/101652/

Сообщение отредактировал Maykl: 08 November 2017 - 20:41

• 0

#11497 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 21:36

Вот  все  результаты  RUS-MASTERS:

А чего про FIS MASTERS, КР, Европы и мира не выложил?blink.png biggrin.png

Кстати...где обещанный разбор https://forum.ski.ru...38412&p=2528571

Или мы так и не получим - "ответы  на  ВСЕ  вопросы"? rolleyes.gif 

• 0

#11498 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 21:58

Прочитал???

Бог уберег в последнее время вообще ничего не читаю обленился да  если честно вникать не хочу. Иногда когда вижу уж совсем крамолы когда анти ГГ катание выставляют как по ГГ не могу сдержаться. Для Вас как самого вменяемого могу тезисно  дать то что мне очень не нравится в учении ГГ. 1 закантовка без ангуляции на жестком приведет с сильному проскальзованию если говорим про пивот это совсем другая история и там это как раз используется. 2 Движение в легких лыжах по баллистической траектории (свободно брошенное тело, цм естественно, с вращением вокруг цм ) выдается как некое таинство под названием продвижение это естественный процесс который  происходит при правильном выходе из дуги да и вообще при правильной технике  существовал за долго до ГГ. 3 самое вредное на мой взгляд завал бедра замена ТБС ангуляции на изгиб в пояснице приводит к увеличению разножки неудобному положению в дуге и резко снижает возможности динамичного выхода из дуги ( представте перенести вес с одной ноги на другую когда ноги стоят рядом в ГЛ ботах или когда одна нога стоит на полу а вторая, например, на стуле если не на столе вот ГГ и ложится вперед и тянет руки что бы компенсировать нарушение продольного баланса. И теперь про ГГ не скажу но та чушь насчет стабильного корпуса это идеально вертикально и всегда в долину причем не только плечи а вместе с тазом анонсируемые последователями ГГ интересно неужели и Вы так понимаете стабильный корпус .

• 0

#11499 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:04

И теперь про ГГ не скажу но та чушь насчет стабильного корпуса это идеально вертикально и всегда в долину причем не только плечи а вместе с тазом анонсируемые последователями ГГ интересно неужели и Вы так понимаете стабильный корпус .

Это наш ответ "столбовому заклону" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 08 November 2017 - 22:04

• 1

#11500 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:14

Бог уберег в последнее время вообще ничего не читаю обленился да если честно вникать не хочу

.....дать то что мне очень не нравится в учении ГГ.

Противоречие какое то ....
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных