Что значит корпус прямо как гироскоп?
Волчек раскрутите и будет Вам гироскоп потаскайте на пальце все поймете.
Отправлено 08 November 2017 - 12:24
Что значит корпус прямо как гироскоп?
Отправлено 08 November 2017 - 12:24
что это такое - "стабильный корпус".
стабильный корпус - это когда катаешься потрезвяку
Отправлено 08 November 2017 - 12:26
стабильный корпус - это когда катаешься потрезвяку
Не, это когда катаешься пьяным, но стараешься казаться трезвым
Отправлено 08 November 2017 - 12:28
Отправлено 08 November 2017 - 12:31
Сразу пропало желание гнуться в пояснице (вместо ТБС), заваливать бедро на склон доставать себя с глубокой жопы помагая руками,и наклоняя корпус в горизонт. На кубке все едуть по ГГ . А продвижение это оказывается движуха в разгруженных лыжах по балистической траектории полет одним словом. А че куда двигаем то, во что упираемся если двигаем. Веселые вы ребята.
Отправлено 08 November 2017 - 12:53
Сразу пропало желание гнуться в пояснице (вместо ТБС), заваливать бедро на склон доставать себя с глубокой жопы помагая руками,и наклоняя корпус в горизонт. На кубке все едуть по ГГ . А продвижение это оказывается движуха в разгруженных лыжах по балистической траектории полет одним словом. А че куда двигаем то, во что упираемся если двигаем. Веселые вы ребята.
???????????
Но Селфита все равно не переплюнуть, он у нас единственный!
Сообщение отредактировал МихаилS: 08 November 2017 - 12:53
Отправлено 08 November 2017 - 13:17
???????????
И это все о нем. Если не поняли.
Отправлено 08 November 2017 - 13:33
Как глубоко бывает права Таня, когда вас сравнивает с ужами
Любою хню готовы нести лишь бы не признавать свою неправоту
Ладно...прощаю
Майкл выложить скрины и все все увидят, может я не там смотрел.
Пока вижу одно третье место. Может не так смотрю и тд.
Отправлено 08 November 2017 - 13:37
???????????
Вот видите уже "-" значит кому надо тот все понял. Белеберду минусить не будут.
Сообщение отредактировал Alex_63: 08 November 2017 - 13:38
Отправлено 08 November 2017 - 14:23
За 12 лет, прошедших с момента выхода книги, я ни разу не видел и не слышал, чтобы гуршманисты спросили у ГГ, что это такое - "стабильный корпус". Все про заклон, да про заклон
Спрашивали. К сожалению переписка сохранилась не вся. Всё понятно было сразу. Но всё равно перепроверено на себе. Разворот корпуса внутрь поворота, например, даёт облегчение утомлённым членам, но напрочь сбивает рисунок поворота и, как следствие ведёт к торможению (промаху в следующих воротах).
Отправлено 08 November 2017 - 14:23
Выше есть все ссылки. Посчитать кто в абсолюте тоже не сложно. По итогам 2014-2015 - три третьих (два абсолюте в Калуге, одно в Канте) и одно первое в абсолюте в Подольске. И для меня это важно. Мне так стало проще проанализировать по техническим нюансам когда есть личные хорошие результаты.
На этом тему закрываю.
Отправлено 08 November 2017 - 14:24
Венди, гироскоп и волчек - практически одно лицо
уж коли элементарщины не знаете.
Элементарщины вы похоже не знаете - неплохо бы ознакомиться хотя бы с явлением прецессии под действием внешних сил
Сообщение отредактировал ASDr: 08 November 2017 - 14:30
Отправлено 08 November 2017 - 14:26
Отправлено 08 November 2017 - 14:43
Вот видите уже "-" значит кому надо тот все понял. Белеберду минусить не будут.
Я предлагаю не создавать лишних сущностей.
Тут Гуршмана уже несколько сотен страниц декодируем, пытаясь понять что он сказал, и ни на мм. не продвинулись.
Давайте друг с другом хотя бы разговаривать на одном языке, желательно простом.
Зачем приводить сложные и не совсем подходящие аналогии про то как что-то у кого-то стоит как гироскоп (или волчок).
Это только породит еще одну волну споров (если конечно это и нужно для оживления жизни на форуме, тогда да).
Может быть лучше описать все простыми словами, которые и школьнику будут понятны.
Например: "я считаю что верхняя часть тела (корпус) горнолыжника должна быть стабильной. Под стабильным корпусом я понимаю то, что он строго вертикален и развернут строго по ЛПС во всех фазах движения, полностью независимо от положения лыж на траектории и движений нижней части тела" Правильно я Вас понял?
Отправлено 08 November 2017 - 14:56
Тут Гуршмана уже несколько сотен страниц декодируем, пытаясь понять что он сказал, и ни на мм. не продвинулись.
Не надо за всех говорить. Я понимаю не только то, что ГГ сказал, но и что он хотел сказать, но не смог сформулировать словами
Просто гуршманистам не хватает смелости признать, что они 10 лет верили в ахинею, типа спортивная техника на льду принципиально не отличается от езды в пухляке, радиус резаного поворота можно регулировать углом заклона, заклон сокращает траекторию и обеспечивает лучшее резание, между дугами ноги надо сгибать и т.д.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2017 - 15:58
Отправлено 08 November 2017 - 16:15
Выше есть все ссылки. Посчитать кто в абсолюте тоже не сложно. По итогам 2014-2015 - три третьих (два абсолюте в Калуге, одно в Канте) и одно первое в абсолюте в Подольске. И для меня это важно. Мне так стало проще проанализировать по техническим нюансам когда есть личные хорошие результаты.
На этом тему закрываю.
Майкл ! Реально я тебя поздравляю с призовыми местами.
Но если кому-то интересны соревнования RUS-MASTERS и результаты, то найти информацию не так сложно:
Вот все результаты RUS-MASTERS:
Можно посмотреть рейтинги по всем участникам, по всем соревнованиям, под эгидой RUS-MASTERS:
Ссылки по годам, кому лень копаться:
14-15 гг
skigu.ru/storage/rusmasters/RUSMasters-points-SG.PDF (SG)
skigu.ru/storage/rusmasters/RUSMasters-points-GS.PDF (GS)
skigu.ru/storage/rusmasters/RUSMasters-points-SG.PDF (SL)
skigu.ru/storage/rusmasters/RusMasters-Total-14_15-1.pdf Общий Зачет (сумма только по этапам)
15-16 гг
skigu.ru/storage/rusmasters/RUSMasters-points-SG-1516.pdf (SG) или (ЫП)
skigu.ru/storage/rusmasters/RUSMasters-points-SG-1516.pdf (GS) или (ПЫ)
skigu.ru/storage/rusmasters/RUSMasters-points-SG-1516.pdf (SL) или (ЫД)
skigu.ru/storage/rusmasters/RusMasters-16_17-Total17.pdf Общий зачет
16-17 гг
skigu.ru/storage/rusmasters/Rating-RusMasters-SG-200317.pdf (ЫП)
skigu.ru/storage/rusmasters/Rating-RusMasters-GS-200317.pdf (ПЫ)
skigu.ru/storage/rusmasters/Rating-RusMasters-SL-200317.pdf (ЫД)
skigu.ru/storage/rusmasters/RusMasters-16_17-Total.pdf Общий зачет
Отправлено 08 November 2017 - 16:19
Не надо за всех говорить. Я понимаю не только то, что ГГ сказал, но и что он хотел сказать, но не смог сформулировать словами
Просто гуршманистам не хватает смелости признать, что они 10 лет верили в ахинею, типа спортивная техника на льду принципиально не отличается от езды в пухляке, радиус резаного поворота можно регулировать углом заклона, заклон сокращает траекторию и обеспечивает лучшее резание, между дугами ноги надо сгибать и т.д.
Мне кажется дело не только в этом. А в том, что Гшаманисты допускают очень вольную трактовку. И это многих устраивает. Наклонился - заклон, согнул ноги - разгрузка вниз, выпрямил - продвижение. И наоборот, для тех, кто не свой, наклонился - завал, согнул ноги - сел на .опу, выпрямил - заскакал.
Возможно, что ГГ и не хотел бы этого, но .....
Правда, это касается только ортодоксальных Гшаманистов (некоторые туда не попадают)
Сообщение отредактировал Evgeny: 08 November 2017 - 16:34
Отправлено 08 November 2017 - 16:29
--
Сообщение отредактировал Alex_63: 08 November 2017 - 17:12
Отправлено 08 November 2017 - 16:37
Мне кажется дело не только в этом. А в том, что Гшаманисты допускают очень вольную трактовку. И это многих устраивает.
Возможно, что ГГ и не хотел бы этого, но .....
ГГ достаточно четко высказался в разделе про начальную стадию обучения. Должна быть тазобедренная ангуляция, стабильный корпус и независимая работа ног и корпуса. Это все противоречит теории заклона
И гуршманисты не могут обосновать, почему ехать по трассе в заклоне будет быстрее, чем с анугляцией
Отправлено 08 November 2017 - 16:53
ASDr - если есть желание попасть в бан, то можно написать мне вличку, не обязательно переходить на личности. Сообщение скрыто.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных