X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11321 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34841 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 18:22

я рада за вас, что вы умиляетесь. и теперь, в вашем умильном настроении, позаботьтесь об орфографии в ваших постах. вы молодец, что думаете, но думать надо несколько последовательнее (а то у вас мысли скачут слишком). видите ли, возраст мой, а так же отсутствие спортивного прошлого, не позволили бы мне даже фантазировать на тему сборной. что касается высказываний по теме, то их достаточно, вы просто не все понимаете

Когда не знаешь что ответить, напиши про грамотность)))) слив засщитан, ое)))) 

• 0

#11322 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 18:34

Когда не знаешь что ответить, напиши про грамотность)))) слив засщитан, ое)))) 

ну вот, я же говорю: вы не всегда понимаете смысл написанного. а меж тем я вам ответила и про сборную, и про мои посты по теме, и про ваше настроение. вы, прежде чем по клавишам тарабанить, стараясь поскорее ответить мне, прочитайте мой пост пару-тройку раз. чтобы слова пересеклись таки со смыслом

зы про орфографию. проблема не в ней, как таковой. проблема в отсутствии внимания в деталям. а этот момент сказывается на всем остальном. в том числе на непонимании смысла прочитанного...

Сообщение отредактировал ZTL: 06 November 2017 - 19:29

• 0

#11323 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 18:35

Майкл ! Если видео монтировал я, и я на трассе, значит снимал кто-то другой. Вот я и хочу узнать, кто снимал.
А если снимал и монтировал я, то значит на трассе кто-то другой. Ты в своих артефактах покопайся, точную ссылочку дай, думаю полезно будет. smile.png
Второй вопрос, это что за соревнования? Вообще-то, мы с тобой в разных возрастных категориях обычно выступаем, все-таки я старше тебя лет эдак на 15, т.е в 2009 мне было уже существенно за 50. А ты, как я понимаю, был мужчиной в самом расцвете сил.

Но давай будем считать, что это я. Ты хочешь знать, почему ты проехал быстрее ?

Посмотри, у тебя палки гнутые, а у меня с гардами. Сопротивление воздуха, тормозит сильнее. Вот тебе и 1,5 метра.biggrin.png

Кроме того, если траектория одного лыжника в поворотах будет, например, на 15 см. дальше от флага, то при одинаковой скорости, он проиграет другому на трассе Канта из 8-9 ворот, примерно метров 9, а у нас значительно меньше. Наверное, я ехал немного шире. Причин этого может быть много.

Кроме того, если ты посмотришь внимательно, то весь проигрыш состоялся на четвертых воротах, а так кто знает, как бы приехали лыжники?smile.png На КМ, который ты так любишь, проигрыш в 3 сек между первым и третьим случается и ничего.

А вот каким образом ты по одной фотографии определил "технику эпохи начального карвинга" это остается загадкой?

Лукавство говоришь?
И это ответ сертифицированного инструктора? Возраст тут не причём, хотя конечно его влияние существенно. Но тут нужно говорить о физике и подготовки в целом. Тем не менее твои одногодки и сейчас имеют приличные результаты.
Теперь по технике. Можно сколько угодно пудрить мозги что чистая резаная дуга это самый быстрый способ показать время, но при отсутвии физики и при увеличении скорости эту дугу очень сложно удержать. Далее укорачиваем траекторию. Тут же сопряжение дуг начинает уменьшатся. Дуга становится на столько короткой на сколько позволит все таже физика. Плюс идти коротко полюбому будет сопровождатся проскальзыванием. Итого. Видимое красивое элегантное красивое инструкторское катание не есть показатель быстрого спортивного результаи

Сообщение отредактировал Maykl: 06 November 2017 - 19:03

• 0

#11324 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:05

*
Популярное сообщение!

Научились) на лыжах стоять) молодца)

"Стою. на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едет, толь я ***".
Проза ли, лирика, а лыжи не едут - разгонять их надо. а как, ГГ не скажет, он за забором.... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал P. Richard: 07 November 2017 - 04:29
мат

• 4

#11325 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:17

Не знаю. И вообще. В те времена не было проблем и видео выложить для сравнения и Хепи сколько делал раскадровок также для сравнительного анализа. Сегодня же...это вызывает бурю эмоций. Ну как же...кто то ведь пытается показать себя что он или типа круче или типа лучше.  Ну небыло такого раньше.  И успехам товарища радовались все дружно. А кто проигрывал подбадривали и старались всячески поддержать. А что сегодня...? А сегодня все изменилось. И изменения не в лучшую сторону. И откуда столько злобы то появилось? Особенно при обсуждении ГЛ техники. Прям порой некоторые в грызться в глотку хотят .  Вот точно говорят...темные времена настали...темные.

Влезу, прости, каюсь - грешенicon_smile.gif
У тебя с Evgeny разный взгляд на технику, поэтому диалога тут не будет.

Есть один радикальный момент - либо  спортсмен лыжами управляет, либо лыжи разгоняют "спортсмена".

Тут собака то и зарыта.

В первом случае - спортсмен делает набор движений, которые приводят к ожидаемому результату, а во втором случае спортсмен подстраивается под "динамику лыж" и делает все, что бы они шли в нужном ему направлении.

Все. Банально но все.

Evgeny тебе доносит как надо работать с лыжей, а ты ему объясняешь, с помощью ГГ - как устоять на лыжах.

Думаю что объяснил основу разногласия.
Попутно объяснил почему описание ГГ для спортсменов вредно.

Будут вопросы - обращайся.

P/S Сижу, смотрю, пью вино  и прусь, что неужто все кто поставил минусы не попадали в ситуацию когда "лыжи прут" а жить хочется?
Вы просто врете, тупо  и лицемерно врете!!!
Лыжи прут, еще как прут и если турист, спортсмен, любитель не умеет ими управлять, то он уже увы не сидит на этом форуму и не обсасывает особенности обучения - "Что появилось раньше - курица или яйцо".

Сообщение отредактировал kroh: 06 November 2017 - 20:11

• 0

#11326 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:22

Не знаю. И вообще. В те времена не было проблем и видео выложить для сравнения и Хепи сколько делал раскадровок также для сравнительного анализа. Сегодня же...это вызывает бурю эмоций. Ну как же...кто то ведь пытается показать себя что он или типа круче или типа лучше.  Ну небыло такого раньше.  И успехам товарища радовались все дружно. А кто проигрывал подбадривали и старались всячески поддержать. А что сегодня...? А сегодня все изменилось. И изменения не в лучшую сторону. И откуда столько злобы то появилось? Особенно при обсуждении ГЛ техники. Прям порой некоторые в грызться в глотку хотят .  Вот точно говорят...темные времена настали...темные.

Солидарен  с  тобой,  но  так  и  начни.  В  чем  причина  и  кто  мешает?

Для  этого  необходимо  совсем  мало,  терпеливо  относится  к  другим,  излагать  свою  точку  зрения,  подробно  и  аргументировано.  И  самое  главное,  пытаться  понять другого.

Любой  может  ошибаться,  любой  не  может  ответить  или  отвечать  на  все  вопросы.  

Видимо  это  все таки  не  про  тебя,  да  и  не  ты  это  говорил. sad.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 06 November 2017 - 19:23

• 0

#11327 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:30

Видимо это все таки не про тебя, да и не ты это говорил. sad.png

Ответ в твоём же стиле. Не нравится? Так начни с себя. Глядишь и ответы изменятся
  • 0

#11328 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:31

Техника , конечно, индивидуальна. Но почему-то все наклоняются внутрь поворота. Значит, есть каноны, соблюдение которых обязательно.  Просто одни каноны для всех очевидны, а другие  некоторыми отвергаются в силу невозможности понять

Тут все просто.
Все что мы видим - статические картинки, по сути это результат определенных действий спортсмены и не более того.

Это, скажем так,  последствие тех действий которые осуществляет спортсмен.

Для тренера это маркер, правильные были действия спортсмена или нет, а для обывателей (какими мы с вами все являемся) эстетическая картинка и не более того. icon_smile.gif

P/S Судя по минусам, кому-то эти мысли встали поперек горла. :)

Отлично!!!! Клиент созрел.
Мы все смотрим на эстетику и на "эстетических соплях", нас с вами опытные маркетологи и ловят, ГГ один из них. Но "картинка с выставки" и результат в протоколе это события разного порядка.

Сообщение отредактировал kroh: 06 November 2017 - 19:49

• 2

#11329 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:36

Влезу, прости, каюсь - грешенicon_smile.gif
У тебя с Evgeny разный взгляд на технику, поэтому диалога тут не будет.
Есть один радикальный момент - либо спортсмен лыжами управляет, либо лыжи разгоняют "спортсмена".
Тут собака то и зарыта.
В первом случае - спортсмен делает набор движений, которые приводят к ожидаемому результату, а во втором случае спортсмен подстраивается по "динамику лыж" и делает все, что бы они шли в нужном ему направлении.
Все. Банально но все.
Evgeny тебе доносит как надо работать с лыжей, а ты ему объясняешь, с помощью ГГ - как устоять на лыжах.
Думаю что объяснил основу разногласия.
Попутно объяснил почему описание ГГ для спортсменов вредно.
Будут вопросы - обращайся.

Тут нет либо. Спортсмен управляет лыжами так что бы получить от них максимальное ускорение. И ГГ ко мне имеет отношение как и древнии динозавры)
  • 0

#11330 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:36

*
Популярное сообщение!

Майкл !  За  мое  видео,  которым  ты  тут  так  бравируешь,  вообще  то  спасибо  неплохо  бы  мне  сказать,  и  извиниться  за  свое  бестактное  поведение. biggrin.png

• 4

#11331 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:39

Солидарен  с  тобой,  но  так  и  начни.  В  чем  причина  и  кто  мешает?

Для  этого  необходимо  совсем  мало,  терпеливо  относится  к  другим,  излагать  свою  точку  зрения,  подробно  и  аргументировано.  И  самое  главное,  пытаться  понять другого.

Любой  может  ошибаться,  любой  не  может  ответить  или  отвечать  на  все  вопросы.  

классика демагогии! выступи в роли капитана очевидность - оправдай себя! как лихо с темы скарвил. браво! eusa_clap.gif   

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11332 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:41

Тут нет либо. Спортсмен управляет лыжами так что бы получить от них максимальное ускорение. И ГГ ко мне имеет отношение как и древнии динозавры)

Где?

Ускорение где, для чего и в какой момент?

• 0

#11333 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:42

Особенно,  когда  ставит  поперек  склона. biggrin.png

Майкл,  успокойся  и  лучше  давай  разбираться.

Сообщение отредактировал Evgeny: 06 November 2017 - 19:44

• 0

#11334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:45

Тут все просто.
Все что мы видим - статические картинки, по сути это результат определенных действий спортсмены и не более того.

Это, скажем так,  последствие тех действий которые осуществляет спортсмен.

Для тренера это маркер, правильные были действия или нет, а для обывателей (какими мы с вами все являемся) эстетическая картинка.

Кто-то видит статические картинки, а кто-то видит динамику., в том числе  видит, следствием каких действий являются те или иные картинки. Яркий пример- подъем центра масс лыжника  во второй половине поворота. Кто-то "видит" виртуальный бугор" образующийся безо всяких активных действий лыжника, кто-то считает это иллюзорным мышлением и считает такой подъем следствием активных действий

• 0

#11335 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:48

Спортсмен получает  дополнительное ускорение не от лыж, а ускоряется  вместе с лыжами  в результате взаимодействия  со склоном через лыжи.

• 0

#11336 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:48

поддержу идею. обе фразы : "лыжи нужно разгонять" и "лыжи разгоняют спортсмена" бессмысленны. лыжи разгоняют силы, а задача спортсмена использовать их. и вот тут определение - "подстраивается под динамику лыж" корректнее. ну и про ГГ. он  и говорил, что нужно создать условия для того, чтобы лыжи выполнили необходимую лыжнику задачу. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11337 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:52

Спортсмен получает дополнительное ускорение не от лыж, а ускоряется вместе с лыжами в результате взаимодействия со склоном через лыжи.

Нет противоречия
  • 0

#11338 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:56

Майкл ! За мое видео, которым ты тут так бравируешь, вообще то спасибо неплохо бы мне сказать, и извиниться за свое бестактное поведение. biggrin.png

Спасибо большое что в связи с твоим бестактными текстами мне пришлось использовать это видео, дабы показать твою неправоту. Приношу своё сожаление
  • 0

#11339 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 20:00

Где?
Ускорение где, для чего и в какой момент?

Использование
ЛПС, разгрузки - загрузки и их комбинации. мышечная взрывная сила. Техника пампинга и т.д.. Устал перечислять)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 November 2017 - 20:01

• 0

#11340 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 20:02

*
Популярное сообщение!

Лукавство говоришь?
И это ответ сертифицированного инструктора? Возраст тут не причём, хотя конечно его влияние существенно. Но тут нужно говорить о физике и подготовки в целом. Тем не менее твои одногодки и сейчас имеют приличные результаты.
Теперь по технике. Можно сколько угодно пудрить мозги что чистая резаная дуга это самый быстрый способ показать время, но при отсутвии физики и при увеличении скорости эту дугу очень сложно удержать. Далее укорачиваем траекторию. Тут же сопряжение дуг начинает уменьшатся. Дуга становится на столько короткой на сколько позволит все таже физика. Плюс идти коротко полюбому будет сопровождатся проскальзыванием. Итого. Видимое красивое элегантное красивое инструкторское катание не есть показатель быстрого спортивного результаи

Почитай, что  написал то.

При  отсутствии  техники  никакая  физика  не  поможет.  Ты  не  то  что  дугу  не удержишь,  просто  лыжу  не  поставишь  точно  на  кант.  Только  если  на  пупырях  наших.

Укорачивать  траекторию,  это  что  такое?  Ее  по  разному  можно  укоротить.  Картинки  хоть  нарисуй,  что ли.

Хорошая  и  правильная  техника  всегда  сопровождается  элегантным  и  красивым  катанием,  будь  то  спортивное,  даже  на  трассе  или  инструкторское.   smile.png

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных