А смысл заклона на плоском
надо активно лыжу разгонять а не заклоны делать и на внутреннюю валиться)
Во-во с этими "заклонами", "срущими гусями", "над, под, в.., на...х" и другой ересью забыли о главном - ЛЫЖИ НАДО РАЗГОНЯТЬ!!!!
Отправлено 04 November 2017 - 22:35
Популярное сообщение!
Во-во с этими "заклонами", "срущими гусями", "над, под, в.., на...х" и другой ересью забыли о главном - ЛЫЖИ НАДО РАЗГОНЯТЬ!!!!
Отправлено 04 November 2017 - 22:36
На том кадре внутренняя согнута уже достаточно сильно, но процесс еще продолжается...
А вот здесь она уже согнута полностью.
Техника начала эпохи карвинга.
Отправлено 04 November 2017 - 22:45
Популярное сообщение!
Да это бред. Причем бред от ГГ еще и трансформированный.
На выходе "игра ногами" - поджать или выпустить возникает только в случае изменения рельефа, т.е. если яма то ноги выпускают, а если бугор то поджимают. Это вынужденная работа ногами на перекладке и не от хорошей жизни, так как скорость при этом гасится. В стандартной ситуации ничего ногами не делают. На выходе весь импульс от лыж уходит на разгон корпуса.
Прикол в том что рисунок спортсменов кубка Европы, уже не говоря о юниорах, хорошо так отличается от бреда мастеров КМ.
С Российскими спортсменами еще больше проблем. Удивительно только что Хорошилов в этом вопросе продвинулся в нужном направлении, но факт и "загадка" заключается в том, что повторить даже его движения... в Российском горнолыжном спорте пока никто не может. Олег, скажи честно...чем вы там на самом деле занимаетесь?)
Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2017 - 22:46
Отправлено 04 November 2017 - 22:51
Противоречивое заявление
Отключать голову это высший уровень концентрации.
Причем как в спорте так и в жизни
Отправлено 04 November 2017 - 22:56
Отключать нужно беспрерывный хаотичный поток мыслей. Тем самым... наоборот... голову включают на максимальную концентрацию внимания.
Отправлено 04 November 2017 - 22:57
отключить голову можно только усекновением. а это явно не концентрация. и даже в переносном значении оба предложения абсолютно бессмысленны.
Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2017 - 23:01
Отправлено 04 November 2017 - 23:00
Популярное сообщение!
Прикол в том что рисунок спортсменов кубка Европы, уже не говоря о юниорах, хорошо так отличается от бреда мастеров КМ.
С Российскими спортсменами еще больше проблем. Удивительно только что Хорошилов в этом вопросе продвинулся в нужном направлении, но факт и "загадка" заключается в том, что повторить даже его движения... в Российском горнолыжном спорте пока никто не может. Олег, скажи честно...чем вы там на самом деле занимаетесь?)
В г.л. (да как и в любом спорте) кроме техники есть еще - тактика, ОФП, мотивация, психология и технологии (лыжи, ботинки и т.д.)
Успех же возможен, только когда все 6 компонент на высоком уровне.
А вы тут обсасываете только один из и не более того.
Техника она индивидуальна по определению, мы все уникальны, у каждого свои ТТХ - лепить по образу и подобию Шифрин, Хиршера и других это трата времени в пустую.
Отправлено 04 November 2017 - 23:08
Отключать нужно беспрерывный хаотичный поток мыслей. Тем самым... наоборот... голову включают на максимальную концентрацию внимания.
"включают на максимальную концентрацию" - брр.. это по ходу как с вопросом о стакане - "стакан наполовину пуст или на половину полон"?
Кому то надо "включить", а кому то "отключить" и отработать на автомате, на инстинктах - все индивидуально, единого рецепта нет и в этом весь кайф.
Отправлено 04 November 2017 - 23:16
"включают на максимальную концентрацию" - брр.. это по ходу как с вопросом о стакане - "стакан наполовину пуст или на половину полон"?
Кому то надо "включить", а кому то "отключить" и отработать на автомате, на инстинктах - все индивидуально, единого рецепта нет и в этом весь кайф.
А у кого мозгов нет, тем проще. В футболе, по крайней мере .
Отправлено 04 November 2017 - 23:18
А у кого мозгов нет, тем проще. В футболе, по крайней мере
.
В спорте высоких достижений дураков нет.
А вот физкультурников я побаиваюсь
Отправлено 04 November 2017 - 23:25
Вы там все таки спортом занимаетесь или чем?) Итоговая цель психологической подготовки спортсменов как не странно одна, а вот пути... что к ней приближают... могут существенно отличатся. Тут как говорится почувствуйте разницу.
Отправлено 04 November 2017 - 23:27
горнолыжные инстинкты - новое слово в физиологии!
Отправлено 04 November 2017 - 23:34
Вы там все таки спортом занимаетесь или чем?) Итоговая цель психологической подготовки спортсменов как не странно одна, а вот пути... что к ней приближают... могут существенно отличатся. Тут как говорится почувствуйте разницу.
А что такое спорт?
У всех разное отношение к спорту - у одних это "соревновательная подготовка и участие в соревнованиях", у других это максимальное развитие всех качеств, у третьих борьба с соперником и торжество победы.
У кого какое отношение тот так и готовится.
Усе индивидуально - шеф
Сообщение отредактировал kroh: 04 November 2017 - 23:36
Отправлено 04 November 2017 - 23:44
А что такое спорт?
У всех разное отношение к спорту - у одних это "соревновательная подготовка и участие в соревнованиях", у других это максимальное развитие всех качеств, у третьих борьба с соперником и торжество победы.
У кого какое отношение тот так и готовится.
Усе индивидуально - шеф
Не...халявное отношение... мы все таки можем отличить от серьезного спорта) У хорошего тренера..халявщики...долго не продержатся. Особенно в детском возрасте. Идет серьезный отбор. По крайне мере так происходит на тех тренировках на которых я бываю.
Но у вас возможно все и по другому)
Отправлено 04 November 2017 - 23:53
Популярное сообщение!
Не...халявное отношение... мы все таки можем отличить от серьезного спорта) У хорошего тренера..халявщики...долго не продержатся. Особенно в детском возрасте. Идет серьезный отбор. По крайне мере так происходит на тех тренировках на которых я бываю.
Но у вас возможно все и по другому)
В детских г.л. "серьезного спорта" нет и быть не может, считай что это особенность.
Это у всех без исключения.
А все что ты наблюдаешь это амбиции родителей и тренера.
Сообщение отредактировал kroh: 04 November 2017 - 23:55
Отправлено 05 November 2017 - 00:27
В спорте высоких достижений дураков нет.
Я не писал про "дураков" (это которые считают себя умнее других и делают глупости из-за неправильной самооценки), а про нормальных спортсменов, просто необремененных высоким интеллектом. Последние хорошо знают чего хотят и на что могут рассчитывать в реальности, и поэтому не делают глупостей, и в спорте высоких достижений (особенно в футболе) у них все ок, т.к. мозг не обременен излишними вычислениями размышлениями. И тренеры среднего (иногда, даже высокого) уровня из них прекрасные.
Отправлено 05 November 2017 - 01:02
Популярное сообщение!
Серьёзный спорт, это когда пашут. А дети пашут не меньше чем лидеры чемпионы. В той же гимнастике чемпионами становятся по сути дети. Да и на КМ в ГЛ лидеры все были детьми. Причём не случайные и готовили их с детских лет с реальной перспективой в будущем.В детских г.л. "серьезного спорта" нет и быть не может, считай что это особенность.
Это у всех без исключения.
А все что ты наблюдаешь это амбиции родителей и тренера.
Отправлено 05 November 2017 - 05:34
Да для меня и на плоском скорость велика, куда уж больше разгонять. Хочешь, чтобы сын быстрее ехал (не знаю только зачем, будет слишком быстро, и может не вписаться) - не грузи лыжу сразу, дай сначала ей закантоваться достаточно. (Тут и будет "заклон") . Кстати, я проанализировал: внутреннюю я уже потом перегрузил, когда баланс потерял, а падать начал от скорости, не справился. Стар я, стар
Отправлено 05 November 2017 - 05:36
Конечно, ГГ мной цитируется предвзято. я же люблю ГГ, о, великий и душевный ГГ, и я закоренелый гуршманист. Поэтому старательно изучил труд моего любимого ГГ чтобы быть во всеоружии во время борьбы с антигуршманистами. Антигуршманисты - такие зануды, им только дай повод, один девелоп чего стОит. Им легче отдаться, чем сопротивляться. Но меня на мякине не проведешь. А что такой любовь? Это когда стараешься сделать предмет любви лучше. Убираешь все ложное , наносное и оставляешь обнаженную суть. а суть состоит в том, что надо с самого начала приучать лыжника кататься с тазобедренной ангуляцией. А ты ненавидишь ГГ, т.к все время акцентируешь внимание на недочетах, чтобы выставить совершенное по своей сути учение ГГ в карикатурном виде. Мы с Ревкуцем, как истинные гуршманисты, подвергаем тебя остракизму
А что Хиршер? Хиршер просто подсмотрел у меня то движение, которое ты имеешь в виду. 27 марта я показал и уже 30 марта он выложил видео своих тренировок с новым движением. И сразу после это стал выигрывать Кубки мира.Видишь, в марте 2011 я показал это движение и с сезона 2011/12 Хиршер стал выигрывать Кубки. Так что в победах Хиршера есть и моя заслуга, причем, решающая.
Показываю тебе отдельно, а то ты смотришь на меня предвзято, т.к ненавидишь ГГ, а его люблю. Видишь. лыжи еще в старом повороте, а корпус ушел внутрь будущего, И началось это движение когда лыжи были направлены вдоль ЛПС Получай "над"
Фотка - не то, видео доступным сделай, тогда и посмотрим.
Отправлено 05 November 2017 - 05:44
А в этом движении заклон? Как основа современной техники?
Меньше пересказ Гуршмана в изложении Степаныча слушай. Почитай сам, и лучше не книгу, а переписку.
Да, именно это движение и начинает тот рисунок, за который ГГ рАтовал. Хоть заклоном его назови, хоть шпинделем, хоть еще как. Главное, чтобы оно было, это движение, потом закантовка легких лыж, и только потом - загрузка настоящая. И потом, если надо, докантовка уже груженой лыжи, хоть с прямым телом, хоть с ангуляцией - это уж сам решай по обстоятельствам, возможностям и предпочтениям.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных