X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10601 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:07

На классике я   хорошо катался..  Первенство ВУЗов плохо катающиеся не выигрывают.

А с этими карвами я ничо не понимал. Видео 2005 года в - ужас. Меня все обыгрывали, кому не лень

Ты видел моего приятеля Серегу, ему-то еще лучше, чем тебе в детстве технику поставили. А на карвах ездить не может

А я и не про карвы) Если уровень на классике был достойный, тогда не понимаю почему не участвуешь в Ретро стартах. Эту технику как и сам уровень коленным железом выжечь невозможно)

• 0

#10602 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:12

Какая разница, кого брать за отправную точку?. Как раз лучше за критерий брать такого, как Жора, Его результаты стабильны . Поэтому я могу судить , прогрессирую я, деградирую или стабилен. А ровесники могут проигрывать просто из-за плохого самочувствия и я буду ошибочно думать, что это я так хорошо катаюсь. Мне Жорика не надо обыгрывать. Мне важно относительное движение

Да все там будем. И Жора и все другие мастера. К сожалению возраст никого не проходит стороной. Вероятность что его результаты к тому времени буду такими же как и у тебя, более чем. Так что когда проводишь подобные сравнения ты все же не прав. 

• 0

#10603 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:12

А я и не про карвы) Если уровень на классике был достойный, тогда не понимаю почему не участвуешь в Ретро стартах. Эту технику как и сам уровень коленным железом выжечь невозможно)

Я вообще не люблю соревноваться без  предварительных тренировок, чтобы хотя бы минимально  восстановить навыки. А с "листа"  стартовать на классике - несерьезно. Типа профанации.

• 0

#10604 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:15

Я вообще не люблю соревноваться без  предварительных тренировок, чтобы хотя бы минимально  восстановить навыки. А с "листа"  стартовать на классике - несерьезно. Типа профанации.

Да ладно...я же стартую) Или накануне старта, час в снежке раз в год покатать в свободном это типа тренировка?)

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2017 - 01:17

• 0

#10605 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:20

Да все там будем. И Жора и все другие мастера. К сожалению возраст никого не проходит стороной. Вероятность что его результаты к тому времени буду такими же как и у тебя, более чем. Так что когда проводишь подобные сравнения ты все же не прав. 

Пока Жорик стабилен. Слаломную трассу проходит за 15-16 сек. А у "старперов время "гуляет". Бесполезно на них ориентироваться, чтобы понять что с тобой стало

• 0

#10606 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:22

Да ладно...я же стартую) Или накануне старта, час в снежке раз в год покатать в свободном это типа тренировка?)

Я же тебя похвалил. Хорошо ехал, Так держать. А мне надо на карвах учиться.

• 0

#10607 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 01:43

А мне надо на карвах учиться.

Да тоже пора приступать к  тренировкам на снегу. Иначе в этом сезоне буду в пролете. Чет все так научились спрямлять, что еще вчерашняя типа чистая дуга, за которой так все гонялись уже вообще не прокатывает.ping серьезно поднял планку в  этом направлении. 

• 0

#10608 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 04:39

от немереного потребления белага пшеничнага вина с утра перед завтраком. Хотя выглядело красиво.

зачитался искренне. Василий, я бы с Вами выпил, честно, по-буревестниковски 

• 0

#10609 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 06:03

*
Популярное сообщение!

Потому никто и не знает, что он  загубленнвый, Он стал таки же как все - и способные, и неспособные, 

Ниоткуда не следует, что должен быть отряд незагубленных

Т.е. ГГ отбирал себе талантливых (причем, у всех тренеров отбирал) - и всех их губил. А другие отбирали неталантливых, и хоть и не губили их, но не вышло - неталантливые же. blink.png

• 3

#10610 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 06:14

Валентином  был заявлена конкретная тактика, которая должна давать выигрыш в скорости при прохождении трассы. Ехать ломанной. Я два вечера потратил, все искал ломанные у хороших лыжников - не нашел.

Ах как я зол, как я зол, два вечера потратил впустую! Ну если честно не в пустую, хоть на красивые видео посмотрел icon_smile.gif

Вообще-то, у них у всех практически зигзаг. Только углы не острые, а по кривой. Относительно малого радиуса.

• 0

#10611 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 06:21

Единственной, может на  малую Родину в Нижний Тагил разок съезжу

Который год обещаешь sad.png

• 0

#10612 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 06:37

Это все бла бла как говорит Таня) Мне то не рассказывай. Здесь и там...это разные планеты

Здесь вам не тут biggrin.png

• 0

#10613 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 08:36

Ну и дура (с)...

Да ладно вам мужчины,что вы так на эту клоунским реагируете, месячные у бабенки,в игнорнах.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10614 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 09:20

Какая разница, кого брать за отправную точку?. Как раз лучше за критерий брать такого, как Жора, Его результаты стабильны . Поэтому я могу судить , прогрессирую я, деградирую или стабилен. А ровесники могут проигрывать просто из-за плохого самочувствия и я буду ошибочно думать, что это я так хорошо катаюсь. Мне Жорика не надо обыгрывать. Мне важно относительное движение

13-го ноября сего года в трубе будет иметь место происходить рубилово, кое взамен ветеранских стартов, похеренных в шуколово агентами госдепа, Юрий Борисович проводит. Не знаю под какой радиус ставить будут ставить, но стопудово не слалом.

А про классику, приходи на ретростарты. Отмазка, что лыж нету не принимается. Дам любые из своей коллекции. Ростовка от рупь девяносто пять, до два ноль восемь. Назначение, хошь слалом, хошь ризен слалом. АФ только нету.

Сообщение отредактировал vasya_1: 28 October 2017 - 09:22

• 0

#10615 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 09:27

Т.е. ГГ отбирал себе талантливых (причем, у всех тренеров отбирал) - и всех их губил. А другие отбирали неталантливых, и хоть и не губили их, но не вышло - неталантливые же. blink.png

Никого он не отбирал. В начале  нулевых тренеры-старперы, да и  молодые тоже не понимали, что это за штука такая - карвы, в чем их специфика. А тут появилась Пьянта-Су и все давай ее штудировать и принимать позы участников КМ. А на малых скоростях это выливалось в плотно  присевших гусей.. Позы те же, а динамика совсем другая.   Может, кто-то  прочел главы про начальное обучение, но это были единицы. Я же помню, когда я тут первый раз написал про эти главы. в которых  указывается на отсутствие тазобедренной ангуляции, как на ошибку, один знаток книги ГГ заявил, что дети потому не едут в заклоне, что у них сил мало, а с ангуляцией легче ехать.

Самая большая беда книги - это  отсутствие  понимания, что такое резаный поворот.

ГГ считает, что достаточно, прогнуть лыжу и  начинается резаный поворот в соответствии с радиусом прогиба. В соответствии с этим  ошибочным представление  он и рекомендует менять радиус поворота в дуге за счет изменения угла  заклона. Это катастрофическая ошибка., препятствующая  пониманию , что такое виртуальный бугор  и как его использовать.

Вот дети, которым ставили технику в 2006-2010 годах и оказались загубленными. Справедливости ради  можно сказать, что и те кому ставили до 2006 г тоже не преуспели

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10616 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 09:37

*
Популярное сообщение!

Вот дети, которым ставили технику в 2006-2010 годах и оказались загубленными.

Ну, вождь, порадовал! Моим-то мелким после 10-го ставили. Значит есть еще шанец по-правильному с горки прокатица!biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 28 October 2017 - 09:54

• 3

#10617 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 09:54

Ну, вождь, порадовал! Моим-то мелким после 10-го ставили. Значит есть еще шанец по-правильному прокатица!biggrin.png

Я долго прикидывал, когда твоим начали ставить технику, чтобы тебя не огорчить. Решил, что после  2010 .biggrin.png

• -1
  • Наверх

#10618 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 10:00

Я долго прикидывал, когда твоим начали ставить технику, чтобы тебя не огорчить. Решил, что после  2010 .biggrin.png

Т.е., ты подыграл? А на самом деле все может быть гораздо хуже. Пичалькаsad.png Как быть, куда бежать? Может к девелупу в ножки кинуться?biggrin.png

• 0

#10619 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 10:32

Т.е., ты подыграл? А на самом деле все может быть гораздо хуже. Пичалькаsad.png Как быть, куда бежать? Может к девелупу в ножки кинуться?biggrin.png

Не понял, зачем тебе куда-то бежать? Ты же не собираешься их к Кубку мира готовить, насколько я помню. а для внутренних соревнований и так сойдет. Главное - удовольствие и умение безопасно спуститься с горыbiggrin.png  А чем лучшей техникой владеешь, тем быстрее едешь. Чем быстрее едешь - тем опаснее

• 0

#10620 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 10:52

Ты же не собираешься их к Кубку мира готовить, насколько я помню. а для внутренних соревнований и так сойдет.

Тут дело такое. Я готовить воще никуда не собираюсь, их готовит тренер. И родители. Я не вмешиваюсь. Если только иногда осторожненько подскажу.rolleyes.gif По поводу внутренних сорев ты не совсем прав. Если имеются в виду зальцбургские покатушки в снежке, то тады - да, сойдет. Ну, а если приличные детско-юношеские соревы (меня пока этот формат больше интересует), тады - нет, нисайдет. Ну, если только не устраивает почетное 99-е место из 101-го участника.biggrin.png  Да и в КМ народ выезжает из внутренних соревов. А откуда ищо? 

Сообщение отредактировал rtrekm: 28 October 2017 - 11:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных