X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10541 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:32

Я думаю тут дело в том, что расстояние между  вешками  большое  и получается слишком ранний вход в поворот. Приходится пускать лыжи в проскальзывание  Лыжи могут поворачивать по любому радиусу, если нет резания. Собственно, ГГ описывает повороты, именно,  с проскальзыванием, а не резаные

Митич, вы чего? А как же полеты с сопровождением? ) Не(до)прогнута лыжа, вот и все.

• 1

#10542 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:38

Потерпевший ответствовал, что он то как раз плавать умеет. Что не далее, как вчера вечером, он взял книгу-самоучитель по плаванию, прочел ее, потом лег на живот на ковер и старательно все рекомендованные в книге движения проделал. Получилось, по его мнению, на пять с плюсом.

Я не бог весть какой пловец.но все движения кроля, брасса и на спине предварительно изучил по книге. И  никто мне ни одного движения не подсказал, кроме как плавать "по-собачьи" в раннем детстве. Скорее всего что-то делаю не  оптимальным образом., Но в целом меня мой уровень  умения, не скажу "мастерства"устраивает.  К тренеру обращаться не собираюсь

• 0

#10543 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:41

Была у меня в годы комсомольской юности превеселая история. Сдавали мы как-то нормы ГТО по плаванию. В универе есть собственный бассейн, в главном здании. Залезли мы в трусиках на тумбочки, а старшОй, что старт дает, грозно так спрашивает. Все плавать умеют? Ну 

Интересно, я эту историю, уже про пятый ВУЗ слышу.

Хотелось бы узнать, хде оно на самом деле было?biggrin.png

• 0

#10544 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:42

Митич, вы чего? А как же полеты с сопровождением? ) Не(до)прогнута лыжа, вот и все.

Вы о какой части дуги говорите? я о той, в середине рисунка, где радиус поворота минимальный , а давление максимально,  в сумме до 2500-3000Н, если "по-народному" 250-300кГ. Так что лыжа прогнута, но не режет.

Будучи прогнутой под радиус, например, 6м, может ехать по любому радиусу, если сила врезания недостаточна

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 20:48

• 0

#10545 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:43

Была у меня в годы комсомольской юности превеселая история. ...

история сочная. а вот, кста, плавать-то все даже и без книг учатся... не знаю как там с нормами ГТО потом, но... biggrin.png

• 2

#10546 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:45

Вы о какой части дуги говорите? я о той, в середине рисунка, где радиус поворота минимальный , а давление максимально

А где там радиус поворота больше выреза лыжи?

• 0

#10547 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:52

А где там радиус поворота больше выреза лыжи?

Примерно 55% цикла для расстояния между вешками 13м. Радиус  поворота лыжи более 15м  Соседние точки тоже не соответствуют углу  отклонения ЦМ от нормали. Хотя давление на лыжи доходит до 300кГ.

Честно, меня смущает большая разница между радиусом поворота ЦМ и лыжи. Ведь расстояние между ними порядка 1м

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 20:55

• 0

#10548 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:53

Интересно, я эту историю, уже про пятый ВУЗ слышу.

Хотелось бы узнать, хде оно на самом деле было?biggrin.png

А чему тут удивляться. Я думаю что-то подобное весьма часто происходит.

В продолжение темы, помню как наш товарищ пытался утонуть в метре от берега. Но это уже не от самоучения плаванию, а от немереного потребления белага пшеничнага вина с утра перед завтраком. Хотя выглядело красиво. Стоит человек на четвереньках, опустив голову в соленые воды черного моря. До берега метр. В воде собственно только лицо, кисти рук и колени. И тонет. Еле откачали. Никто не мог поверить, что таким способом утонуть можно.

• 1

#10549 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:59

Дык, там и познакомился. В бане все равны biggrin.png

В серьезной бане есть люди, коии существенно равнее прочих.

Баня - срез внебанных отношений.

Се ля ви...

unknw.gif

• 0

#10550 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:03

Баня - срез внебанных отношений.

Се ля ви...

unknw.gif

Не, в бане генералов нет. В уставе особо оговорено, про отдание воинской чести. Воинской, подчеркиваю.

• 0

#10551 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:13

Не, в бане генералов нет. В уставе особо оговорено, про отдание воинской чести. Воинской, подчеркиваю.

Устав - это про одно.

А баня - про другое. Баня - это, чиста, жисть...

А потом, где кто видел баню, в коей единовременно генералы и рядовые телеса обмывают? А?

То-то...

• 0

#10552 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:13

Авторам тезиса о спрямлении:

Вот в соседней теме хороший ролик появился: https://forum.ski.ru...31173&p=2519366, топик 2404.

Где там Лигети летает или спрямляет - укажите конкретно  место на ролике. Если что от снега отрывается, так это внешняя в самом начале, да и то не всегда, ни полетов ни спрямлений не увидел.

Если не укажите, лично для себя этот вопрос закрою окончательно - очередной карго культ.

Можно подумать что авторы тезиса о спрямлении, уже которые сутки не спят, не едят biggrin.png  и все думаютeusa_think.gif ...как же убедить  МихаилS  что навыки спрямления... это основы горнолыжной спортивной техники и понимание придет только тогда... когда начинаешь тренировать трассу и что не мало важно... под руководством опытного тренера

• 1

#10553 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:15

Банщик называется) Это как хозяин тайги)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2017 - 21:15

• 0

#10554 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:19

........................

Валентином  был заявлена конкретная тактика, которая должна давать выигрыш в скорости при прохождении трассы. Ехать ломанной. Я два вечера потратил, все искал ломанные у хороших лыжников - не нашел.

Ах как я зол, как я зол, два вечера потратил впустую! Ну если честно не в пустую, хоть на красивые видео посмотрел :)

• 0

#10555 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:20

Банщик называется) Это как хозяин тайги)

Не поверю, что ты не в теме.

Банщик ему/им тапочки приносит разве что не в зубах и разве что "вашим превосходительством" не называет.

Мне тоже это не нравится, но это - так. К сожалению.

• 0

#10556 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:26

Можно подумать что авторы тезиса о спрямлении, уже которые сутки не спят, не едят biggrin.png  и все думаютeusa_think.gif ...как же убедить  МихаилS  что навыки спрямления... это основы горнолыжной спортивной техники и понимание придет только тогда... когда начинаешь тренировать трассу и что не мало важно... под руководством опытного тренера

То-то и обидно, что авторы разных тезисов не слишком заботятся о своей ответственности за сказанное  Они то один тезис озвучат то другой. Лишь бы лишний раз своею крутость продемонстрировать. И спят после этого спокойно и едят и не очень то, похоже, и думают. А я как дурак всей этой игре верю :(

• 0

#10557 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:28

Я ни понял, ты в каждую  тему заходишь, чтобы объявить, что они долдонят? Кто тебя неволит и заставляет заходить в эту тему.? Ты же ни фига не понимаешь, о чем писал ГГ  в своей книге и правильно ли он писал. Зайди  на сайт к врачам и объяви что они тоже долдонят и тебе это не нравится, и к химикам, и к биологам и ко многим другим

Вожть, ну чо ты заскакал?biggrin.png

• 2

#10558 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:32

И не просто тренировать трассу, а  довести скорость ее прохождения хотя бы до 2-го разряда, на что может потребоваться вечность

• 2

#10559 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:38

То-то и обидно, что авторы разных тезисов не слишком заботятся о своей ответственности за сказанное  Они то один тезис озвучат то другой. Лишь бы лишний раз своею крутость продемонстрировать. И спят после этого спокойно и едят и не очень то, похоже, и думают. А я как дурак всей этой игре верю icon_sad.gif

• 1

#10560 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:38

То-то и обидно, что авторы разных тезисов не слишком заботятся о своей ответственности за сказанное  Они то один тезис озвучат то другой. Лишь бы лишний раз своею крутость продемонстрировать. И спят после этого спокойно и едят и не очень то, похоже, и думают. А я как дурак всей этой игре верю icon_sad.gif

У Валентина, Майкла и у меня тезисы близки, . А вот ГГ поступил безответственно, внушая своим последователям, что он описывает современную спортивную технику , основанную на резаных поворотахsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных