X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10261 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:23

Для начала прочитать главу книги ГГ для начинающих.И делать по ГГ, как написано в этой главе. Там как раз написано про тазобедренную ангуляцию, независимую работу ног и стабильный корпус. Я думаю в этой жизни ты не дойдешь до скоростей, когда тебе придется отклонять корпус внутрь поворота и задумываться о заклоне

То есть не дойдет до расслабленного катания длинной дугой почти без ангуляции?

• 0

#10262 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:25

Вы уж определитесь, классика это ангуляция, или заклон. biggrin.png

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#10263 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:28

Читает Гуршмана,смотрит Гросса?...чего смешного то...?

Так отож. Надо спрашивать - я начинающий, учусь технике КМ, что мне делать?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10264 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:28

Про молоко матери - это неуместный аргумент. Про другие общие очевидные вещи он говорил.

Если голени на склон за счет ТБС - то причем тут колено в склон? Странная какая то терминология у вас.

Так вы либо крест снимите либо трусы наденьте. Либо возможно вертикально либо в зависимости от ... .

Как держать корпус и как наклонить - это человек сам решает.

Как связана разножка и вертикальность не очень понятно, если вы сами говорите что она связано в завалом бедра (хз что это) и перпендикулярным тазом (опять же хз что имеется ввиду - в какой плоскости не указано).

В двух словах - описание ваше такое, что хрен поймет даже человек с высшим образованием, не говоря уже о юном спацмене. Да и никто ему не проводит такие теоретические экскурсы. Говорят максимум что сделать и почувствовать, остальное показывают. И у колена нет варианта движения "в склон", согнуть к примеру попросить можно и всем понятно.

#10256  посмотрите именно то что я описал если интересно.

• 0

#10265 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:29

biggrin.png дойдёт,дойдёт...

• 0

#10266 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Читает Гуршмана,смотрит Гросса?...чего смешного то...?

Не только на Гросса. :)

"Пью, курю, смотрю на женщин

Правда, только лишь смотрю,

Посмотрю и снова пью курю"

Т.Ш.

• 0

#10267 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Матерных слов тоже касается к слову, так как они не несут полезной смысловой нагрузки.

Они даже смысл искажают.   "Алена, это Яна..." biggrin.png  

• 0

#10268 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:31

[quotename="ASDr" post="2518292" timestamp="1509011061"]

УК не одобряет, родители спацменов как правило тоже.
Подобные методы эффективны в отношении весьма ограниченного контингента и демонстрируют только низкую компетентность тренера. Матерных слов тоже касается к слову, так как они не несут полезной смысловой нагрузки.[/quote]
Почему же
Когда стартует пулька после тебя и спляяяяяя тренера на время по рации очень несет смысловую полезную нагрузку))))
  • 0

#10269 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:31

Так я никого учить и поучать не собираюсь я не тренер описал свое понимание если Вам не понятно Ваши проблемы а может не проблемы, если еше кому не понятно так и не должно быть всем понятно.

Конечно не проблема. Какая может быть проблема, когда на форуме неизвестно кто (лично вас не знаю и как я понимаю не претендуете на какие то заслуги на тренерской ниве) неизвестно как катающийся (я не видел ваше катание ни вживую ни на видео, хотя может вы и выкладывали где то) как одну из аксиом катания выдвигает какое то непонятное словосочетание из трех букв слов.

Ну выдвигает и выдвигает - мне без разницы, никаких проблем не испытываю и никаких личных антипатий. Просто намекнул, что какие то непонятные словосочетания используете icon_smile.gif

#10256  посмотрите именно то что я описал если интересно.

Там проезд лыжника. Там по-японски кричат "колено в склон"? Не силен я в японском biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 26 October 2017 - 14:36

• 0

#10270 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:33

Моя жена при хорошем гс, подсела на заклон как то) расслаблено так... лыжи нашли
и в березе))))
  • 0

#10271 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:33

Кто бы ещё ГРАМОТНО показал и рассказал именно это - что чувствовать и как реагировать - какими движениями, лет так 10-15 назад, когда всё это пытался нащупать по "учебникам". Да и сейчас мало кто на это способен, боюсь.

Всё методом проб и ошибок. Критическая масса накопилась - и упражнения кой-чего дали и подсказки из форумов. И про плюсну. И про "трахай склон" (спс ЗТЛ)smile.png

А поймать когда и как - уже моё дело.

И не забываем про подготовку склона. Впрыснутый или просто естественный ледяной склон в наших краях пока ещё дефицит.

Халявки рубануть хотите, biggrin.png не получится, только в процессе и под руководством.

• 0

#10272 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:34

В динамике можно. Сам же говоришь - нет статики icon_smile.gif

И ангуляция - не способ регулировать радиус, способ управлять радиусом поворота - закантовка.  Ангуляция - способ поддержки равновесия. Сначала выбирается угол закантовки, соответствующий поставленной задаче, а потом используются механизмы, чтобы поддержать равновесие - загрузка внутренней ноги и ангуляция. И здесь возможны любые ситуации - от максимально возможной ангуляции до почти нулевой.

Извини что я начал писать достаточно безапелляционно - начинаю просто использовать твой стиль.

Ну, правильно,  есть вещи, которые надо произносить безапелляционно, т.к это общеизвестно. В частности насчет управлением радиусом поворота за счет  угла закантовки..  Но в резаном повороте невозможно менять радиус поворота без ангуляции

. А в повороте с проскальзыванием можно менять радиус поворота без ангуляции. Вот и получается, что ГГ описывал повороты с проскальзыванием

А вы все поверили, что там описывается техника резаных поворотов, как на Кубке мира

Ну, и как вас теперь называть? Даже гуршманистами неудобно называтьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 14:45

• 0

#10273 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:35

biggrin.png дойдёт,дойдёт...

Ключевой элемент этой техники - оттопыривание указательного пальца.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10274 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:36

Халявки рубануть хотите, biggrin.png не получится, только в процессе и под руководством.

Я не халявщик. Я привиреда.

На счёт не халявы. Пробовал. Тренировался. В грамм-добыча, в тонны-руды.

Катание улучшить не удалось.

С тех пор сделал большой шаг вперёдlaugh.png

Сообщение отредактировал michaelas: 26 October 2017 - 14:40

• 0

#10275 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:37

Он же хочет обучиться спортивному катанию. Ему там"поставят" стабильный" корпус  до той поры, пока из-за старости он его не сможет держать  "стабильным"

• 0

#10276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:38

Так отож. Надо спрашивать - я начинающий, учусь технике КМ, что мне делать?

biggrin.png biggrin.png

• 0

#10277 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:40

Ну выдвигает и выдвигает - мне без разницы, никаких проблем не испытываю и никаких личных антипатий. Просто намекнул, что какие то непонятные словосочетания используете icon_smile.gif

biggrin.png

• 0

#10278 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:42

Там по-японски кричат "колено в склон"? Не силен я в японском biggrin.png

КаленосукаНаbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 26 October 2017 - 14:42

• 0

#10279 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:46

КаленосукаНаbiggrin.png

Видимо наших тренеров тоже перевели на японские методики. Причем не только в горных лыжах biggrin.png

• 0

#10280 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 14:48

В определенном смысле - уместно, у Хорошилова - очень хорошие природные данные/талант.

И хорошее колено в склон? biggrin.png

Не ну хз конечно biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных