У меня нет пластика в ТБС, у здоровых людей там живые ткани, у Волка железки вроде
принято
Отправлено 26 October 2017 - 12:56
У меня нет пластика в ТБС, у здоровых людей там живые ткани, у Волка железки вроде
принято
Отправлено 26 October 2017 - 13:02
Фишка в том что на разном покрытие (снег, лед, сыпуха) а на трассе не редкость когда все вперемешку, нет времени на корректировку углов закантовки. Поэтому накатывается такое положение корпуса, при котором будет максимальная стабильность на одних и тех же углах. И полюс будет выполнятся ещё одно условие. Это загрузка закантованых лыж по вертикали.
Все это понятно. Там где нет резаных поворотов там без равновесной дуги не обойтись. Речь о ледяных трассах КМ идет. Легко увидеть следы от лыж. и посчитать по твоим формулам)))
Загрузка лыж"по вертикали" автоматически подразумевает неравновесное состояние, т.к цМ движется вниз/вверх от склона с ускорением
Отправлено 26 October 2017 - 13:02
принято
Ну реально: если не хватает растяжки в ТБС - надо растягиваться.
Что такое колено в склон я вообще не знаю. Подозреваю, что и хорошие лыжники не знают - тут Ревкутс как то постил видео общения с А. Хорошиловым. Раз уже это такая волшебная фраза - где там было про колено в склон?
Отправлено 26 October 2017 - 13:05
На одной скорости можно сделать разный по радиусу поворот) и даже менять его по желанию по траектории всего поворота)
Это я имел в виду резаный поворот в заклоне в контексте гуршманизма. И если не учитывать крутизну склона, конечно
А с ангуляцией, конечно можно менять Но в некоторых пределах Например на скорости 10м/сек нельзя сделать равновесную резаную дугу радиусом 10м. С проскальзыванием можно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 13:08
Отправлено 26 October 2017 - 13:11
Ну реально: если не хватает растяжки в ТБС - надо растягиваться.
Что такое колено в склон я вообще не знаю. Подозреваю, что и хорошие лыжники не знают - тут Ревкутс как то постил видео общения с А. Хорошиловым. Раз уже это такая волшебная фраза - где там было про колено в склон?
У Хорошилова оно уже лет 25 а может больше как в склон, так что это для него и без слов понятно с молоком матери что называется. Если по подробней положить голени на склон сохраняя корпус ( и таз) по возможности вертикально причем за счет именно ТБС ( не напряжения в коленях поперек) а дальше варианты в зависимости от скорости чем больше скорость тем меньше вертикальность и не забыть о минимизировании разножки которая в свою очередь функция 2 факторов 1 завал бедра ( да Здравствует ГГ) 2 таз перпендикулярен лыжам ( по лыжам).
Отправлено 26 October 2017 - 13:28
У Хорошилова оно уже лет 25 а может больше как в склон, так что это для него и без слов понятно с молоком матери что называется. Если по подробней положить голени на склон сохраняя корпус ( и таз) по возможности вертикально причем за счет именно ТБС ( не напряжения в коленях поперек) а дальше варианты в зависимости от скорости чем больше скорость тем меньше вертикальность и не забыть о минимизировании разножки которая в свою очередь функция 2 факторов 1 завал бедра ( да Здравствует ГГ) 2 таз перпендикулярен лыжам ( по лыжам).
Про молоко матери - это неуместный аргумент. Про другие общие очевидные вещи он говорил.
Если голени на склон за счет ТБС - то причем тут колено в склон? Странная какая то терминология у вас.
Так вы либо крест снимите либо трусы наденьте. Либо возможно вертикально либо в зависимости от ... .
Как держать корпус и как наклонить - это человек сам решает.
Как связана разножка и вертикальность не очень понятно, если вы сами говорите что она связано в завалом бедра (хз что это) и перпендикулярным тазом (опять же хз что имеется ввиду - в какой плоскости не указано).
В двух словах - описание ваше такое, что хрен поймет даже человек с высшим образованием, не говоря уже о юном спацмене. Да и никто ему не проводит такие теоретические экскурсы. Говорят максимум что сделать и почувствовать, остальное показывают. И у колена нет варианта движения "в склон", согнуть к примеру попросить можно и всем понятно.
Сообщение отредактировал ASDr: 26 October 2017 - 13:36
Отправлено 26 October 2017 - 13:50
Популярное сообщение!
Интересно, а ты, хоть, понимаешь, что радиус резаного поворота нельзя\ регулировать при заданной скорости?
В динамике можно. Сам же говоришь - нет статики
И ангуляция - не способ регулировать радиус, способ управлять радиусом поворота - закантовка. Ангуляция - способ поддержки равновесия. Сначала выбирается угол закантовки, соответствующий поставленной задаче, а потом используются механизмы, чтобы поддержать равновесие - загрузка внутренней ноги и ангуляция. И здесь возможны любые ситуации - от максимально возможной ангуляции до почти нулевой.
Извини что я начал писать достаточно безапелляционно - начинаю просто использовать твой стиль.
Сообщение отредактировал МихаилS: 26 October 2017 - 13:56
Отправлено 26 October 2017 - 13:58
Про молоко матери - это неуместный аргумент.
В определенном смысле - уместно, у Хорошилова - очень хорошие природные данные/талант.
В двух словах - описание ваше такое, что хрен поймет даже человек с высшим образованием, не говоря уже о юном спацмене. Да и никто ему не проводит такие теоретические экскурсы.
Естественно муйню, которую приводит алекс, ему никто не говорил. Во всяком случае, в детском и юношеском возрасте.
Сообщение отредактировал rtrekm: 26 October 2017 - 13:58
Отправлено 26 October 2017 - 14:01
Я думаю в этой жизни ты не дойдешь до скоростей, когда тебе придется отклонять корпус внутрь поворота и задумываться о заклоне
В карвинге даже теоретически невозможно не отклонять тело внутрь поворота, это будет вынужден делать даже начинающий. А вот чтобы выполнять поворот с проскальзыванием, ЦТ можно держать близко к лыжам (в проекции на склон).
Так что главный критерий того, насколько человек освоил карвинговый поворот, это то насколько он может отклонять тело внутрь поворота не опираясь на внутреннюю ногу и не теряя баланс, а не то что он сам о своем повороте говорит.
В динамике можно. Сам же говоришь - нет статики
Что значит в динамике?. Когда ты едешь -это динамика. Если ты едешь на слаломных лыжах со скоростью 30км/ч по дуге радиусом 13м, то это не может быть резаным поовротом
Если ты на этой скорости обеспечил в заклоне резаный поворот, то этот поворот происходит по дуге радиусом 11м и ты в заклоне его уменьшить не можешь. Только за счет ангуляции. А увеличить только за счет проскальзывания
Это же просто поэзия - набор красивых слов, которые ничего не объясняют. Вот попробуйте объяснить свою позицию понятно, как в методичках пишут. Т.е. какие движения лыжнику нужно выполнить чтобы правильно (т.е как Вы считаете не по ГГ выполнить поворот). А то ведь правда - "летим, держим корпус стабильно и кратковременно упираемся в склон" ничего не дает. Вот я начинающий, которого Вы учите спортивному повороту на склоне. Что мне делать?
Смешно.
Отправлено 26 October 2017 - 14:06
А это вообше возможно в принципе? применительно ко всем.
Думаю да, проблемы возникают при излишней детализации.
Отправлено 26 October 2017 - 14:07
Популярное сообщение!
Смешно.
Почему смешно, все бывают начинающими и спортсмены тоже.
Отправлено 26 October 2017 - 14:08
Прикольно наблюдать. как гуршманисты от бессилия минусят. Прав был Девелоп...
Плюсанул. Не от бессилия, а просто, от души
Отправлено 26 October 2017 - 14:09
В двух словах - описание ваше такое, что хрен поймет даже человек с высшим образованием, не говоря уже о юном спацмене. Да и никто ему не проводит такие теоретические экскурсы. Говорят максимум что сделать и почувствовать, остальное показывают. И у колена нет варианта движения "в склон", согнуть к примеру попросить можно и всем понятно.
Кто бы ещё ГРАМОТНО показал и рассказал именно это - что чувствовать и как реагировать - какими движениями, лет так 10-15 назад, когда всё это пытался нащупать по "учебникам". Да и сейчас мало кто на это способен, боюсь.
Всё методом проб и ошибок. Критическая масса накопилась - и упражнения кой-чего дали и подсказки из форумов. И про плюсну. И про "трахай склон" (спс ЗТЛ)
А поймать когда и как - уже моё дело.
И не забываем про подготовку склона. Впрыснутый или просто естественный ледяной склон в наших краях пока ещё дефицит.
Сообщение отредактировал michaelas: 26 October 2017 - 14:15
Отправлено 26 October 2017 - 14:14
Отправлено 26 October 2017 - 14:16
Посмотрел и понял что заклон то как раз к класике и применим резаной дуги нет сплошные юзы как раз заклон рулит
Вы уж определитесь, классика это ангуляция, или заклон.
Отправлено 26 October 2017 - 14:17
Смешно.
Читает Гуршмана,смотрит Гросса?...чего смешного то...?
Отправлено 26 October 2017 - 14:18
В карвинге даже теоретически невозможно не отклонять тело внутрь поворота, это будет вынужден делать даже начинающий. А вот чтобы выполнять поворот с проскальзыванием, ЦТ можно держать близко к лыжам (в проекции на склон).
Так что главный критерий того, насколько человек освоил карвинговый поворот, это то насколько он может отклонять тело внутрь поворота не опираясь на внутреннюю ногу и не теряя баланс, а не то что он сам о своем повороте говорит.
Любой поворот даже теоретически невозможно сделать, не отклоняя тело внутрь поворота. В поворотах с проскальзыванием начинающий точно так же должен отклонять внутрь поворота. Разница состоит только в однозначной связи радиуса поворота со скоростью в резаном повороте.
Если поворот делается с одинаковой скоростью и радиусом поворота, то тело отклонено одинаково, что в карвинговом повороте, что в повороте с проскальзыванием
В поворотах с проскальзыванием можно отклониться на любой угол, почти на 90 градусов. Т.е угол отклонения тела внутрь поворота вообще не связан с тем карвинговый это поворот или нет
. Как раз в поворотах с проскальзыванием можно отклониться больше
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 14:25
Отправлено 26 October 2017 - 14:22
Про молоко матери - это неуместный аргумент. Про другие общие очевидные вещи он говорил.
Если голени на склон за счет ТБС - то причем тут колено в склон? Странная какая то терминология у вас.
Так вы либо крест снимите либо трусы наденьте. Либо возможно вертикально либо в зависимости от ... .
Как держать корпус и как наклонить - это человек сам решает.
Как связана разножка и вертикальность не очень понятно, если вы сами говорите что она связано в завалом бедра (хз что это) и перпендикулярным тазом (опять же хз что имеется ввиду - в какой плоскости не указано).
Так я никого учить и поучать не собираюсь я не тренер описал свое понимание если Вам не понятно Ваши проблемы а может не проблемы, если еше кому не понятно так и не должно быть всем понятно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных