На форуме конечно нет))) Есть специальные упражнения которые ставят баланс. Профи активно ими пользуются. Положение корпуса тут ключевое словоНет у профи равновесного состояния, за исключением редчайших случаев, например в банане.. Это легко показать и по эксперименту и по расчетам. Профи, просто, доверяют лыжам и правильно рассчитывают траектории и точки входа в поворот

Отправлено 26 October 2017 - 12:23
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 October 2017 - 12:24
Т.е. ты пробовал выполнять поворот так как описывал в своей книге ГГ и понял на собственном опыте что это не эффективно. Или не пробовал?
Ну, когда, я стал в начале 2000 проигрывать тем, у кого до этого уверенно выигрывал, я задумался. Мои видео 2005 года -это просто ужас, особенно на слаломных лыжах. Естественно, купил книгу.. Че-то дело не сильно сдвинулось, можно сказать совсем не сдвинулось. В 2010 я пришел на этот сайт, чтобы все-таки как-то просветиться, т.к был полный невежда. До этого я никогда не вникал в суть процесса, поворачивал и поворачивал. 1-й разряд у меня был законный...
К своему стыду еще в 2010 я тут, на сайте, убеждал Битуса в верности заклона.
А вот когда я углубился в процесс, то открылись такие залежи мракобесия.. Ужас
Отправлено 26 October 2017 - 12:28
Есть волшебные слова колено в склон, корпус прямо и т. д. но уж не знаю что и сказать. Дальше как в том анекдоте мать природа и тренер подскажет что уменьшить, что увеличить, а еше дальше кто на что учился кто то Хиршером стал а кто то вспоминает что тренировался с ним в молодости. Мне кажется технике здесь пытаются приписать чуть ли не ключ к победе а элементарно способности воспринимать эту технику (головой и телом ), физику пластику, скорость реакции, чувство баланса, психику да в конце концов пропорции тела игнорируют на мой взгляд соотношение 10/90
Т.е. попытка целостно описать спортивный поворот это мракобесие и ересь, а описание поворота набором "волшебных слов" это научный подход? Я кстати считаю, что приемлемы любые способы описания, каждому свое, не стоит просто обзывать "мракобесием и ересью" то , что тебе не нравится.
Отправлено 26 October 2017 - 12:29
На форуме конечно нет))) Есть специальные упражнения которые ставят баланс. Профи активно ими пользуются. Положение корпуса тут ключевое слово
Майкл. баланс - святое дело и без него никуда.Тут даже вопросов не возникает
Без чувства положения своего тела в пространстве ничего хорошего не получится, И задают лыжники положение тела в пространстве исходя из этого чувства. Но когда они входят в поворот на современных трассах, то на их скоростях не может быть равновесия. Ты же сам приводил формулы. Подставь в свои формулы скорости и радиусы поворотов и сам все увидишь. Берешь скорость 12мсек, радиус поворота лыжи 5м, угол отклонения цМ от нормали 50град и смотришь, может ли быть там равновесие
А если ты считаешь эти формулы неверными, то зачем их приводил*
Кстати, гигантский слалом на лыжах 35м часто сопровождается равновесными дугами
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 12:44
Отправлено 26 October 2017 - 12:31
А вот когда я углубился в процесс, то открылись такие залежи мракобесия.. Ужас
Печально
Отправлено 26 October 2017 - 12:32
Популярное сообщение!
Ага) как волшебно быстро убить колени)Есть волшебные слова колено в склон,
Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2017 - 12:32
Отправлено 26 October 2017 - 12:33
У профи все равновесно. И корпус так ставится что бы с лету можно было сразу поймать баланс.
Согласен, только равновесие это 2 порядка не по отношению к дуге а по отношению к траектории цм сама же короткая дуга ни разу не равновесная кроме редких исключений.
Отправлено 26 October 2017 - 12:34
Вот я начинающий, которого Вы учите спортивному повороту на склоне. Что мне делать?
Забыть этот форум и пойти на склон ))))
Отправлено 26 October 2017 - 12:34
Т.е. попытка целостно описать спортивный поворот это мракобесие и ересь, а описание поворота набором "волшебных слов" это научный подход? Я кстати считаю, что приемлемы любые способы описания, каждому свое, не стоит просто обзывать "мракобесием и ересью" то , что тебе не нравится.
Мракобесие и ересь, когда под видом описания резаных поворотов выдают описание поворотов в целине.
И даже это делается неграмотно.
Например утверждение , что основная часть поворота делается до ЛПС
Отправлено 26 October 2017 - 12:35
Есть волшебные слова колено в склон, корпус прямо и т. д. но уж не знаю что и сказать. Дальше как в том анекдоте мать природа и тренер подскажет
Остальные матерные что ли?
Отправлено 26 October 2017 - 12:36
А это вообше возможно в принципе? применительно ко всем.
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2017 - 12:36
Отправлено 26 October 2017 - 12:37
Остальные матерные что ли?
Точно еще и с рукоприкладством
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2017 - 12:37
Отправлено 26 October 2017 - 12:37
На форуме конечно нет))) Есть специальные упражнения которые ставят баланс. Профи активно ими пользуются. Положение корпуса тут ключевое слово
Это для лохов, нормальные пацаны уже достигли совершенства и им это не к чему, они теперь на клаве учатся побеждать всех и вся, в т.ч. и здравый смысл
Отправлено 26 October 2017 - 12:38
Ага) как волшебно быстро убить колени)
Если пластики в ТБС нет то да.
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2017 - 12:57
Отправлено 26 October 2017 - 12:39
Это же просто поэзия - набор красивых слов, которые ничего не объясняют. Вот попробуйте объяснить свою позицию понятно, как в методичках пишут. Т.е. какие движения лыжнику нужно выполнить чтобы правильно (т.е как Вы считаете не по ГГ выполнить поворот). А то ведь правда - "летим, держим корпус стабильно и кратковременно упираемся в склон" ничего не дает. Вот я начинающий, которого Вы учите спортивному повороту на склоне. Что мне делать?
Для начала прочитать главу книги ГГ для начинающих.И делать по ГГ, как написано в этой главе. Там как раз написано про тазобедренную ангуляцию, независимую работу ног и стабильный корпус. Я думаю в этой жизни ты не дойдешь до скоростей, когда тебе придется отклонять корпус внутрь поворота и задумываться о заклоне
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 12:48
Отправлено 26 October 2017 - 12:44
Точно еще и с рукоприкладством
УК не одобряет, родители спацменов как правило тоже.
Подобные методы эффективны в отношении весьма ограниченного контингента и демонстрируют только низкую компетентность тренера. Матерных слов тоже касается к слову, так как они не несут полезной смысловой нагрузки.
Сообщение отредактировал ASDr: 26 October 2017 - 12:45
Отправлено 26 October 2017 - 12:46
Если пластик в ТБС нет то да.
У меня нет пластика в ТБС, у здоровых людей там живые ткани, у Волка железки вроде
Отправлено 26 October 2017 - 12:47
Печально
Интересно, а ты, хоть, понимаешь, что радиус резаного поворота нельзя\ регулировать при заданной скорости?
Отправлено 26 October 2017 - 12:49
Фишка в том что на разном покрытие (снег, лед, сыпуха) а на трассе не редкость когда все вперемешку, нет времени на корректировку углов закантовки. Поэтому накатывается такое положение корпуса, при котором будет максимальная стабильность на одних и тех же углах. И полюс будет выполнятся ещё одно условие. Это загрузка закантованых лыж по вертикали.Майкл. баланс - святое дело и без него никуда.Тут даже вопросов не возникает
Без чувства положения своего тела в пространстве ничего хорошего не получится, И задают лыжники положение тела в пространстве исходя из этого чувства. Но когда они входят в поворот на современных трассах, то на их скоростях не может быть равновесия. Ты же сам приводил формулы. Подставь в свои формулы скорости и радиусы поворотов и сам все увидишь. А если ты считаешь эти формулы неверными, то зачем их приводил*
Кстати, гигантский слалом на лыжах 35м часто сопровождается равновесными дугами
Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2017 - 12:50
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 October 2017 - 12:56
На одной скорости можно сделать разный по радиусу поворот) и даже менять его по желанию по траектории всего поворота)Интересно, а ты, хоть, понимаешь, что радиус резаного поворота нельзя\ регулировать при заданной скорости?
Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2017 - 12:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных