X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10221 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:23

Нет у профи равновесного состояния, за исключением редчайших случаев, например в банане.. Это легко показать и по эксперименту и по расчетам. Профи, просто, доверяют лыжам и правильно рассчитывают траектории и точки входа в поворот

На форуме конечно нет))) Есть специальные упражнения которые ставят баланс. Профи активно ими пользуются. Положение корпуса тут ключевое слово
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10222 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:24

Т.е. ты пробовал выполнять поворот так как описывал в своей книге ГГ и понял на собственном опыте что это не эффективно. Или не пробовал?

Ну, когда, я стал  в начале 2000 проигрывать тем, у кого до этого уверенно выигрывал, я задумался.  Мои видео 2005 года -это просто ужас, особенно на слаломных лыжах. Естественно, купил книгу.. Че-то дело не сильно сдвинулось, можно сказать совсем не сдвинулось. В 2010 я пришел на этот сайт, чтобы все-таки как-то просветиться, т.к был полный невежда. До этого я никогда не вникал в суть процесса, поворачивал и поворачивал. 1-й разряд у меня был законный...

К своему стыду еще в 2010 я тут, на сайте, убеждал Битуса в верности заклона.

А вот когда я углубился в процесс, то открылись такие залежи мракобесия..  Ужас

• 1

#10223 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:28

Есть  волшебные слова колено в склон,  корпус прямо и т. д. но уж не знаю что и сказать. Дальше как в том анекдоте мать природа и тренер подскажет что уменьшить, что увеличить, а еше дальше кто на что учился кто то Хиршером стал а кто то вспоминает что тренировался с ним в молодости. Мне кажется технике здесь пытаются приписать чуть ли не ключ к победе а элементарно способности воспринимать эту технику (головой и телом ), физику пластику, скорость реакции, чувство баланса, психику  да в конце концов пропорции тела игнорируют на мой взгляд соотношение 10/90

Т.е. попытка целостно описать спортивный поворот это мракобесие и ересь, а описание поворота набором "волшебных слов"  это научный подход? Я кстати считаю, что приемлемы любые способы описания, каждому свое, не стоит просто обзывать "мракобесием и ересью" то , что тебе не нравится. 

• 0

#10224 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:29

На форуме конечно нет))) Есть специальные упражнения которые ставят баланс. Профи активно ими пользуются. Положение корпуса тут ключевое слово

Майкл. баланс - святое дело и без него никуда.Тут даже вопросов не возникает

Без чувства положения своего тела в пространстве ничего хорошего не получится, И  задают лыжники положение тела в пространстве исходя из этого чувства. Но когда они входят в поворот на современных трассах, то на их скоростях не может быть равновесия. Ты же сам приводил формулы. Подставь в свои формулы скорости и радиусы поворотов и сам все увидишь. Берешь скорость 12мсек, радиус поворота лыжи 5м, угол отклонения цМ от нормали 50град и смотришь, может ли быть там равновесие

А если ты считаешь эти формулы неверными, то зачем их приводил* 

Кстати,  гигантский слалом на лыжах 35м часто  сопровождается равновесными дугами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 12:44

• 0

#10225 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:31

А вот когда я углубился в процесс, то открылись такие залежи мракобесия..  Ужас

Печально :(

• 0

#10226 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Есть волшебные слова колено в склон,

Ага) как волшебно быстро убить колени)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2017 - 12:32

• 3

#10227 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:33

У профи все равновесно. И корпус так ставится что бы с лету можно было сразу поймать баланс.

Согласен, только равновесие это 2 порядка не по отношению к дуге а по отношению к траектории цм сама же короткая дуга ни разу не равновесная кроме редких исключений.

• 0

#10228 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:34

Вот я начинающий, которого Вы учите спортивному повороту на склоне. Что мне делать?

Забыть этот форум и пойти на склон ))))

• 0

#10229 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:34

Т.е. попытка целостно описать спортивный поворот это мракобесие и ересь, а описание поворота набором "волшебных слов"  это научный подход? Я кстати считаю, что приемлемы любые способы описания, каждому свое, не стоит просто обзывать "мракобесием и ересью" то , что тебе не нравится. 

Мракобесие и ересь, когда под видом описания резаных поворотов выдают описание поворотов в целине.

И даже это делается неграмотно.

Например утверждение , что основная часть поворота делается до ЛПС

• 0

#10230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:35

Есть  волшебные слова колено в склон,  корпус прямо и т. д. но уж не знаю что и сказать. Дальше как в том анекдоте мать природа и тренер подскажет

Остальные матерные что ли? biggrin.png

• 2

#10231 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:36

А это вообше  возможно в принципе? применительно ко всем.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2017 - 12:36

• 0

#10232 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:37

Остальные матерные что ли? biggrin.png

Точно еще и с рукоприкладством biggrin.png

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2017 - 12:37

• 0

#10233 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:37

Это для лохов, нормальные пацаны уже достигли совершенства и им это не к чему, они теперь на клаве учатся побеждать всех и вся, в т.ч. и здравый смысл  biggrin.png

• 0

#10234 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:38

Ага) как волшебно быстро убить колени)

Если пластики в ТБС нет то да.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2017 - 12:57

• 0

#10235 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:39

Это же просто поэзия - набор красивых слов, которые ничего не объясняют. Вот попробуйте объяснить свою позицию понятно, как в методичках пишут. Т.е. какие движения лыжнику нужно выполнить чтобы правильно (т.е как Вы считаете не по ГГ выполнить поворот). А то ведь правда - "летим, держим корпус стабильно и кратковременно упираемся в склон" ничего не дает. Вот я начинающий, которого Вы учите спортивному повороту на склоне. Что мне делать?

Для начала прочитать главу книги ГГ для начинающих.И делать по ГГ, как написано в этой главе. Там как раз написано про тазобедренную ангуляцию, независимую работу ног и стабильный корпус. Я думаю в этой жизни ты не дойдешь до скоростей, когда тебе придется отклонять корпус внутрь поворота и задумываться о заклоне

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 12:48

• 1

#10236 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:44

Точно еще и с рукоприкладством biggrin.png

УК не одобряет, родители спацменов как правило тоже.

Подобные методы эффективны в отношении весьма ограниченного контингента и демонстрируют только низкую компетентность тренера. Матерных слов тоже касается к слову, так как они не несут полезной смысловой нагрузки.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 October 2017 - 12:45

• 0

#10237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:46

Если пластик в ТБС нет то да.

У меня нет пластика в ТБС, у здоровых людей там живые ткани, у Волка железки вроде biggrin.png

• 1

#10238 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:47

Печально icon_sad.gif

Интересно, а  ты, хоть, понимаешь, что радиус резаного поворота нельзя\ регулировать при заданной  скорости?

• 0

#10239 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:49

Майкл. баланс - святое дело и без него никуда.Тут даже вопросов не возникает
Без чувства положения своего тела в пространстве ничего хорошего не получится, И задают лыжники положение тела в пространстве исходя из этого чувства. Но когда они входят в поворот на современных трассах, то на их скоростях не может быть равновесия. Ты же сам приводил формулы. Подставь в свои формулы скорости и радиусы поворотов и сам все увидишь. А если ты считаешь эти формулы неверными, то зачем их приводил*
Кстати, гигантский слалом на лыжах 35м часто сопровождается равновесными дугами

Фишка в том что на разном покрытие (снег, лед, сыпуха) а на трассе не редкость когда все вперемешку, нет времени на корректировку углов закантовки. Поэтому накатывается такое положение корпуса, при котором будет максимальная стабильность на одних и тех же углах. И полюс будет выполнятся ещё одно условие. Это загрузка закантованых лыж по вертикали.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2017 - 12:50

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10240 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 12:56

Интересно, а ты, хоть, понимаешь, что радиус резаного поворота нельзя\ регулировать при заданной скорости?

На одной скорости можно сделать разный по радиусу поворот) и даже менять его по желанию по траектории всего поворота)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2017 - 12:59

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных