X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10061 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 17:11

Саша ,да отстань ты от убогих.Просто нынче стало модно считать чужие деньги,а собственную бездарность перекладывать на чужие плечи.

Всегда так было. Обратимся к классикам: " У них денег, куры не клюют, а у нас на водку не хватает".

А вообще я очень благодарен существованию ГГ, хотя толком в его учении ничего не понимаю, книг не читал, но считаю. В результате участия в местных дискуссиях, начал два раза в неделю по полтора часа по трассе ходить, под присмотром опытного специалиста. И результат таки на лице. Кое что, из наиболее одиозного в моих потугах, начало выправляться.

• 0

#10062 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 17:15

По крайней мере, кошелёк мешать станет меньше. icon_smile.gif
Я на трассу решил не тратиться. Накатывать долго, а растерять быстро + двукратный ценник за каталку как-то не вдохновляет.
А стартануть и с листа можно, если захотелось по вешкам. То есть серьезно тренироваться - дорого и тяжело, а несерьёзно - лучше просто кататься.

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 October 2017 - 20:53

• 2

#10063 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 17:20

Удивляешь. Ты разве досконально изучив ГГ вдоль и поперек, про "ускоряющую запятую" все пропустил?

ничего я не пропустил. Для начала читаем внимательно

"Эти направления совпадают и на большей части поворота."

ГГ допускает, что на МЕНЬШЕЙ части поворота  эти направления не совпадают, и  как раз  на выходе ". Если же рассмотреть по существу эту "ускоряющую запятую", то это вообще абзац, особенно в контексте  использования так называемой"динамической ангуляции, которая дополняет заклон и служит  для поддержания сцепления кантов со склоном  при ВОЗРАСТАНИИ СИЛ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ ПОВОРОТА". ГЫ. Это у чайников во второй части поворота силы растут, а у спортсменов КМ они уменьшаются. Я и говорю, что ГГ писал руководство для чайников, привлекая их красивыми картинками, типа как привлекает мухомор детей. красивой шляпкой.

Да и где эта ускоряющая запятая, если рассматривать следы? Замучаешься ускоряться на склонах крутизной хотя бы 15 градусов.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2017 - 17:26

• 0

#10064 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 17:39

ничего я не пропустил. Для начала читаем внимательно

"Эти направления совпадают и на большей части поворота."

ГГ допускает, что на МЕНЬШЕЙ части поворота  эти направления не совпадают, и  как раз  на выходе ". Если же рассмотреть по существу эту "ускоряющую запятую", то это вообще абзац, особенно в контексте  использования так называемой"динамической ангуляции, которая дополняет заклон и служит  для поддержания сцепления кантов со склоном  при ВОЗРАСТАНИИ СИЛ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ ПОВОРОТА". ГЫ. Это у чайников во второй части поворота силы растут, а у спортсменов КМ они уменьшаются. Я и говорю, что ГГ писал руководство для чайников, привлекая их красивыми картинками, типа как привлекает мухомор детей. красивой шляпкой.

Да и где эта ускоряющая запятая, если рассматривать следы? Замучаешься ускоряться на склонах крутизной хотя бы 15 градусов.

физика такая физика!  

зы и когда ты уже читать научишься? не так что - слова знакомые увидел, а чтоб смысл написанного доходил?

Сообщение отредактировал ZTL: 23 October 2017 - 17:46

• 0

#10065 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 17:48

физика такая физика!  

зы и когда ты уже читать научишься? не так что - слова знакомые увидел, а чтоб смысл написанного доходил?

В этой жизни никогда)),к сожалению((,статус ему не позволяет.

Сообщение отредактировал zebra-www: 23 October 2017 - 17:49

• 0

#10066 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 19:08

у меня на этот счет мнение несколько иное - не с утюгом и паяльником он суммы брал - ему вроде добровольно давали.
То, что брал эпизодически - допускаю, но он это отрабатывал семинарами - занятиями, а не кидал про принципу "получил предоплату, и не приехал".  И греха по этой причине не вижу никакого. 
В общем, "заклон как средство развода лохов на бабки" я бы не продвигал на вашем месте, тем более, когда даже не сам пострадал. 
Видел как - то одну ученицу, предъявлявшую претензии инструктору после занятий, что он не профессионал, мошенник и жулик.
скандалила так, что он вернул ей ее деньги.
Претензия звучала так: ее подругу он научил кататься, а ее - нет! Как будто он им кафель в ванной комнате выкладывал, у одной сделал здорово, а у другой как попало. А то, что способности у нее и у подруги разные - ей и в голову не пришло.
Ваш пострадавший не женского ли пола скандальной наружности откуда - то из Новосибирска? biggrin.png

Было еще сожаление по поводу утраты средств, потраченных на бумажную книгу. Сравнимо с разовым посещением Снежкома. 
Остальные претензии не финансовые а морально - этические. Отсутствие прогресса, медалей и чудес из-за ложных теорий по вине ГГ.  Ну не по своей же, в самом деле icon_smile.gif

Если человек честно зарабатывает деньги и платит при этом налоги нет ничего предосудительного. Наоборот это хорошо.
Александр, этот человек прежде всего обучал тренеров. Результаты у этих тренеров, если они полностью следовали его методе какие? Результатов нет. И не могло быть. Знал ли об этом ГГ что результатов нет и не будет при его подходе?
Времени прошло достаточно, начал он по моим прикидкам проводить семинары в начале нулевых, закончил в непервых десятых. То есть ГГ мог вполне убедится в том, что где-то он глубоко не прав. Между тем семинары как проводились так и проводились, насколько я понимаю без существенной коррекции в программе.
Поэтому ваш аргумент про обиженную женщину не могу принять. Результатов нет ни у кого, не только у нее илиее подруги.
Вот Вы сами на семинаре были у ГГ. Как Вы думаете, в какие примерно средства подобное мероприятие обходится?
В этом сезоне я планирую принять участие в двух семинарах для тренеров. Общий бюджет мероприятий по моим прикидкам, составит от 15 до 20 тычяч американских долларов. И это еще без статей расходов на трансфер, проживание, питание, скипасы принимающих участие.
Так вот дело не в сумме зарабатываемых и потраченных денег, а например в первом приближении в том на какую часть статьи это может потянуть, если есть основания полагать что развод и т.д. Это с юридической точки зрения, не с моей. Я же считаю, что преступного умысла у ГГ скорее всего не было. Вот у возможных потерпевших мнение может отличаться от моего.

Сообщение отредактировал Develop: 23 October 2017 - 19:25

• 0

#10067 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 19:21

По крайней мере, кошелёк мешать станет меньше. icon_smile.gif

Если знаешь способ захватить кошелек в лучший мир, подскажи. Актуально.

Разница, промеж просто покататься и покататься по трассе, в трубе тыща целковых. Что составляет примерно треть от общих моих расходов на экспедицию в трубу.

• 0

#10068 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 19:27

Результатов нет. И не могло быть. Знал ли об этом ГГ что результатов нет и не будет при его подходе?
.

Конечно, знал. Если он  понимал, что правильная техника закладывается с детства,  и при обучении спортивной технике надо обращать внимание на наличие  тазобедренной ангуляции, то очевидно,  что он понимал, что  тазобедренная ангуляци будет сохраняться у спортсменов и в зрелом возрасте. Переобувание в воздухе и представлении техники спортсменов, как совершение поворотов с выпрямленной внешней частью тела, - это в чистом виде игра в наперстки

Я уж не говорю  о полнейшем непонимании сущности спортивной техники на карвинговых лыжах

• 1

#10069 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 19:46

Конечно, знал. Если он  понимал, что правильная техника закладывается с детства,  и при обучении спортивной технике надо обращать внимание на наличие  тазобедренной ангуляции, то очевидно,  что он понимал, что  тазобедренная ангуляци будет сохраняться у спортсменов и в зрелом возрасте. Переобувание в воздухе и представлении техники спортсменов, как совершение поворотов с выпрямленной внешней частью тела, - это в чистом виде игра в наперстки
Я уж не говорю  о полнейшем непонимании сущности спортивной техники на карвинговых лыжах

Так вот потерпевшие совершенно справедливо могут прийти к такому же выводу, и тогда Гуршмана может спасти лишь только везение, как и в эпизоде с поддельными резюме при его трудоустройстве в Канаде, что озвучил bitus и сам ГГ признал, если верить постам его друга тут на форуме. Между тем сроки давности по событиям еще не вышли. Я лишь поэтому про деньги завел разговор, принципиально не важно сколько их ГГ получил, важно на какую часть статьи потянет и сроки давности. Такие дела.

Сообщение отредактировал Develop: 23 October 2017 - 20:20

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10070 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:14

Вот у возможных потерпевших мнение может отличаться от моего.

Видимо один из потерпевших)))

Сообщение отредактировал Maykl: 23 October 2017 - 20:19

• 0

#10071 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:16

Знал ли об этом ГГ что результатов нет и не будет при его подходе?

Судя по вот этим мастерам даже предположить не мог)

• 1

#10072 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:23

ГГ имел к этим людям какое-то отношение? Эти люди пришли к такой технике катаясь в свободных спусках в детстве с выпрямленной частью тела, как например некоторые фанкарверы?
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10073 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:28

ГГ имел к этим людям какое-то отношение? Эти люди пришли к такой технике катаясь в свободных спусках в детстве с выпрямленной частью тела, как например некоторые фанкарверы?

К одному имел точно. Да и лично...иметь отношение не обязательно, достаточно иметь отношение к самой методике. Также как и к американской или иной методике которая доступна проф тренерскому составу, 

Сообщение отредактировал Maykl: 23 October 2017 - 20:29

• 0

#10074 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:30

Видимо один из потерпевших)))

Ну, да, ну, да. У них лыжи и тело движутся все время в одинаковом направлении, и ноги в тазобедренных суставах не вращаются и едут "из дуги в дугу" и внешнюю часть тела держат прямой в течяение всего поворота

• 0

#10075 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:35

Ну, да, ну, да. 

бессмысленно забалтывать.........на км уже стартуетlaugh.png   

• 2

#10076 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:43

бессмысленно забалтывать.........на км уже стартуетlaugh.png   

Очень хорошо. Пусть стартует. Только при чем тут гуршманизм с его  тезисами об одинаковом направлении движения лыж и тела и отсутствии вращения ног ?

И вроде  тут просили не сопрягать ее имя с именем ГГ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2017 - 20:44

• 0

#10077 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:47

В этом сезоне я планирую принять участие в двух семинарах для тренеров. Общий бюджет мероприятий по моим прикидкам, составит от 15 до 20 тычяч американских долларов. И это еще без статей расходов на трансфер, проживание, питание, скипасы принимающих участие.

Молодец, девелоп! Подучишься слегонца и пойдешь горнолыжку отечественную спасатьbiggrin.png

• 2

#10078 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:48

К одному имел точно. Да и лично...иметь отношение не обязательно, достаточно иметь отношение к самой методике. Также как и к американской или иной методике которая доступна проф тренерскому составу,

Здесь уже прозвучало на этот счет, чуть ли от самого этого спортсмена, что "истина где-то посередине" и еще прозвучало что спортсмену ставили в итоге технику другие люди, а не ГГ. И то что Вы продемонстрировали - совсем не то, к чему этот спортсмен пришел в техническом плане, и еще не известно через какие тернии пришлось ему пройти.
И где в американской и канадской методе делают или делали упор на утрированную инклинацию, как заведомо тупиковому пути? Да еще с выпрямленной внешней частью тела ...
  • 0

#10079 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:56

*
Популярное сообщение!

Только при чем тут.................................

Если б изначально была бы заложена серьезная системная ошибка о которой тут некоторые всю плешь проели), то ни о каком будущем КМ и речи бы не было)

Сообщение отредактировал Maykl: 23 October 2017 - 20:58

• 3

#10080 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:58

Здесь уже прозвучало на этот счет, чуть ли от самого этого спортсмена, что "истина где-то посередине" и еще прозвучало что спортсмену ставили в итоге технику другие люди, а не ГГ. И то что Вы продемонстрировали - совсем не то, к чему этот спортсмен пришел в техническом плане, и еще не известно через какие тернии пришлось ему пройти.

https://forum.ski.ru...38412&p=2516137

А вообще, кому надо... многое известно) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)