X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9961 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 07:20

Если от книги ГГ есть вред , то пусть пожалуются те , кому она его нанесла. Рассуждения о вреде для кого то там другого , а не себя самого не очень убедительно звучат .

Не бывает быстрых коротких поворотов если плечи падают, неправильно это. Конечно старость догонит и ржавые ТБСы завалят плечи, но пока разбиваются футболом (болит зад)  то не безнадёга.

Сообщение отредактировал selfit57: 20 October 2017 - 07:25

• 0

#9962 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 07:33

Нуда...нуда...biggrin.png Многие топовые модели спроектировали с  Part Time, такие как Infiniti QX56, Jeep Wrangler,  Land Rover Defender, Mercedes G-class, Toyota Land Cruiser. Ставят на авто которые участвуют в ралли-рейд Шелковый путь и Париж–Дакар.  При этом одни инженеры думают как усложнить и удорожать в обслуживании машину что б чаще ломалась, другие при этом решают вопрос как улучшить характеристики полного привода и сделать его более надежным выпуская вот такие комплекты -  "Part Time Kit для Toyota Land Cruiser 80. В комплекте все необходимое для переоборудования автомобиля, оснащенного типом полного привода Full Time в тип полного привода Part Timerofl.gif 

Скажите, зачем Вы вводите людей в заблуждение, может даже обманываете? Ладно меня Вы пытаетесь может выставить в неблаговидном свете вместе со своим учителем Гуршманом, но людей то зачем пытаться дезинформировать? biggrin.png

Вы с марками машин хоть для себя то сначала разберитесь, какие топовые модели, какие нет, какие устарели, какие  сняты с производства, и т.д.  из того что Вы перечислили.biggrin.png  Заодно раскройте, почему в некоторых случая идут на такие жертвы как установка  парттайм и каким серьезным ущербом в технических характеристиках за это приходится платить.  Как личная просьба к Вам, в другой ветке, в этой Вы к тому же добились прямо противоположенного результата biggrin.png  - убедили меня и не только меня  в свой недостаточной компетентности в вопросах связанных с полным приводом и автомобилями в целом.

Сообщение отредактировал Develop: 20 October 2017 - 07:53

• 0

#9963 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 07:46

Скажите, зачем Вы вводите людей в заблуждение, может даже обманываете? Ладно меня Вы пытаетесь может выставить в неблаговидном свете вместе со своим учителем Гуршманом, но людей то зачем пытаться дезинформировать? biggrin.png

Вы с марками машин хоть для себя то сначала разберитесь, какие топовые модели, какие нет, какие устарели и сняты с производства из того что Вы перечислили.biggrin.png  Заодно раскройте, почему в некоторых случая идут на такие жертвы как установка  парттайм и каким серьезным ущербом в технических характеристиках за это приходится платить.  

Вообщем.... пора на вас ставить жирную точкуcrazy.gif

BMW x1 xdrive 

"Полноприводная система xDrive с электронной многодисковой муфтой всегда была на высоте, а на снегу и льду она вела себя просто великолепно, обеспечивая повышенную безопасность и комфорт. Даже на очень скользкой дороге машина уверенно держалась в своей колее".

против SsangYong Kyron part time wink.png

с 1.40 (но можно и весь ролик просмотреть)

И наконец закончим на этомrofl.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2017 - 07:47

• 0

#9964 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 08:01

BMW x1 xdrive 

"Полноприводная система xDrive с электронной многодисковой муфтой всегда была на высоте, а на снегу и льду она вела себя просто великолепно, обеспечивая повышенную безопасность и комфорт. Даже на очень скользкой дороге машина уверенно держалась в своей колее".

против SsangYong Kyron part time wink.png

Именно так и есть, поэтому большинство покупателей сделало бы выбор в пользу  привода  установленного на BMW,  а не на парттайме.  Гуршман, я уверен, сделал правильный выбор. 

• 0

#9965 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 09:55

Именно так и есть, поэтому большинство покупателей сделало бы выбор в пользу  привода  установленного на BMW,  а не на парттайме.  Гуршман, я уверен, сделал правильный выбор. 

А правильный выбор это какой?) Учитывая что привод у четвертого поколения был с компоновкой в сторону заднего привода с подключаемым передним (с поведением кстати заднеприводного авто), а в пятой версии, инженеры забабахали все ровно наоборот.  "если раньше львиную доли тяги получала задняя ось, как основная ведущая, то теперь балом правит передняя."

И вот только теперь "на скорости кроссовер стал более стабильным, особенно на неоднородном покрытии, когда под колесами снежно-ледяной микс подмосковных дорог с проплешинами асфальта.

То есть до 2016 года он был не очень стабилен?blink.png  И поэтому решили полностью перелопатить их "полный" привод из заднего в переднийblink.png  Вот она инженерная смекалка) Учитывая что тут же взлетела нереально ценаbiggrin.png  Да и о какой надежности можно говорить если приводом управляет одна сплошная электроника. Малейший сбой...и подобная курсовая устойчивость превратится в абсолютно не управляемую неустойчивость. 

И еще...и это за такие деньги?shok.gif

Отзыв эксперта-"Но к чему пока не удалось привыкнуть – так это к настройке привода педали тормоза. В начале хода она почти не сопротивляется правой ноге (или левой, если вы гонщик) и желаемого замедления не обеспечивает. Однако стоит чуть сильнее продавить педаль, как тормоза вдруг резко схватывают, заставляя машину (и пассажиров) клевать носом. И научиться чувствовать эту неожиданно тонкую грань за две недели я так и не смог"

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2017 - 10:01

• 0

#9966 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 10:29

По ходу классную историю вспомнил.
Дело в горах Кабардинской Балкарии происходило. Гостил я на заимке коллег из тамошнего университета.
Дом как дом, горы как горы. В общем наливай и пей.
Однажды утром нас разбудил непривычный шум. Повылезали мы на двор, а вокруг все в цветных флагах, музыка, машины с большими колесами мощными моторами ревут.
Ралли, однако.
Судейская коллегия точки контрольные разметила, штурмана на карты их нанесли, легенду проверили, ну и понеслось. Часов через несколько выяснилось, что никому одна из точек не покорилась.
Крутоват склончик оказался. Ну все обсуждают это дело, про всякие умные аббревиатуры языками цокают. Вдруг из-за соседского амбара вываливается чисто казол, газ69 по нашему. Вскрытие потом показало, что суперкар был оснащен трехступенчатой несинхронизированной коробкой и карбюраторным моторчиком сил так на 50-60. Но с военмостами. И на глазах изумленной публики влегкую на эту гору взлетает, и за макушкой скрывается.
По возвращении водилу берут в оборот, ставят на табуретку, кубок там, медаль, подарки. Он ничего понять не может, русски плохо, не русский еще хуже. Ну мои приятели ему растолковали, что теперь он наиглавнейший чемпион, раз на эту гору заехал.
Тут мужик вообще в ступор впал, у него на этой горе овцы с прочими баранами пасутся, Так он туда обратно по нескольку раз в день бывает ездит.
Излишне упоминать, что у остальных участников, и резина, и аббревиатуры, и прочие шатунно-кривошипные механизмы на уровне были. Тильки не помогло.

Вот и я слышал что все эти ебд и басы фигня. У меня этого ничего нет. И диски кстати не вентилируемые. И резина практически слики. Так вот в этой самой Балкарии есть перевал Актапрак. Высота 2100 всего. Ниссан Наварра туда залазила с многочисленными паузами. Чтоб остыть. Я лазил с одной остановкой - чтоб пофоткать встал. Ну Актопрак халявный перевал.)) Может кто то знает перевал на Безенги? Между Чегемским и черекским ущельем. Начинаетеся дорога от села Эльтюбю. За 3 км пути набираешь высоту 800+ м, дальше я не полез, машину было жаль. Высшая точка 2600. 300 м не долез. Мне потом говорили что там Уазы застревают... Я на 2300 заехал, совершенно не насилуя машину...
Полный привод и понижайка вещи наверное полезные, не пробовал.. Равно как и клиренс больше 25 см.. Хотя с ним на шоссе уже не так прикольно)
  • 0

#9967 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 10:44

Если смотреть на "позы" - так "струнка" на коротких лыжах в задней стойке для моей(5-ти летней) - характерна...да я и сам   в высокой стойке  катаюсь...А вот попытка почерпнуть полезное в книге и на сайте у ГГ скажем так - не удаласьcool.png

Когда не удается допрыгнуть и сорвать с ветки гроздь такого привлекательного винограда, очень часто возникает искушение объявить его зеленым и не вкусным - знаю по себе :). Но также знаю, что это позиция не конструктивная, она ничего не даст для развития. Потому что далеко не всегда то, что человек не понимает или не может сделать является не правильным. Иногда наоборот :). Просто в школе когда мы только росли и учились психологически проще было воспринимать информацию от учителя, потому что мы априори ничего не знали. Теперь многим кажется что они все знают и умеют. Действительно как 50-летнему "'зубру", если он лет 40 катался на лыжах и призы какие-то брал, признать что он не так уж хорош. Проще признать "учение" еретическим, вредным и не верным полностью или на 99%.

• 2

#9968 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 10:48

Вот и я слышал что все эти ебд и басы фигня. 

Полный привод и понижайка вещи наверное полезные, не пробовал.. Равно как и клиренс больше 25 см.. Хотя с ним на шоссе уже не так прикольно)

Я бы сказал что полный без понижайки вещь бесполезная) Хотя конечно есть авто которые спроектированы специально без понижайки но с очень приличным крутящим моментом. И прекрасно лазают по бездорожью. Но стоимость...пипец) 

А EBD  вещь очень полезная. Особенно когда при резком торможении правая сторона на сухом асфальте, а левая по льду  скользит. Любую другая стразу в занос уйдет. А BAS для двух тонной машины помощник отличный. Достаточно ударить резко по тормозу, и машина без юза и визжания тормозов остановится максимально быстро насколько это вообще возможно. Мне приходилось этим пользоваться в экстренных случаях. . 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2017 - 10:52

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9969 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 20:02

Вау! "Стрелки часов приближаются к полуночи."biggrin.png

Кто начнет юбилейную страницу?

• 0

#9970 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 20:15

Тот 3.14&1

Сообщение отредактировал Revkuts: 21 October 2017 - 00:30

• 1

#9971 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 23:51

А в Кировске минус пять.
  • 0

#9972 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 00:30

А в Кировске минус пять.

А у Вас 3333 сообщений на ski.ru.

Тоже юбилей! Хотя и не круглый, но в каком-то смысле - производственный

drinks.gif

• 0

#9973 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 00:32

Загадка была про дырку, связанная с подобной цифрой :)
  • 0

#9974 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 00:45

А у Вас 3333 сообщений на ski.ru.
Тоже юбилей! Хотя и не круглый, но в каком-то смысле - производственный
drinks.gif

Ага,
ну... по четыре на троих!))
  • 0

#9975 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 00:47

Загадка была про дырку, связанная с подобной цифрой :)

Что за дырка, позвольте?
  • 0

#9976 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 00:54

Три, три и три что получится?
  • 0

#9977 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.