X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8341 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:05

Ни гигант не проедите, ни тем более слалом. И ГГ не проедет.

Проесть гигант - это как?

Кстати, комментариев про отсутствие замедления на этом ролике после вертикальной секции я вразумительных не увидел.

Кроме того, что это неправильно, приведет к сносу, потере давления и прочим порокам.

Но блин кино  - то показывает выигрыш по времени несмотря на все эти ужасы и неудобства.

Причем подопечный вкатывает ангуляцию, а заклон изобразил "с листа"  по старой памяти и без подготовки.

Если бы наоборот - я бы понял объяснение - к ангуляции непривык, но он ведь ангуляцию накатывал всю тренировку...

• 0

#8342 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:09

И еще   mrAlexZ утверждает что при ангуляции давление в лыжу падает я считаю наоборот возрастает.

• 0

#8343 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:09

Условия равновесия разве не изменились тоже? Кстати, я ошибся, даже для подвижной опоры равновесие будет потеряно.

Нет внешних сил. которые смещали бы ЦМ. Он будет оставаться на месте.  сгибание руки приведет к встречному движению остальной части тела.  В идеале конечно . 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 September 2017 - 09:11

• 0

#8344 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:11

Нет внешних сил. которые смещали бы ЦМ. Он будет оставаться на месте.  сгибание руки приведет к встречному движению остальной части тела

Точно

• 0

#8345 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:12

Если бы ты разогнался до скорости Иннерхофера и попытался сделать один поворот, как у него. можешь не сомневаться, твои бы колени подогнулись от действия... центробежной силы. Вот такая загогулина. На лыжника центробежная сила не действует, а на колени или шею, например, - действует

Это где? В трубе у Иннерхофера запредельная скорость? Я не вижу смысла обсуждать происходящее на кубке мира. Это для меня примерно то же, как развивать в себе навыки героев звездных войн или властелинов колец. А вот как едет Иннерхофер в трубе, ну очень полезно рассмотреть. Скорость, и у него, и у меня примерно одинаковая, с точностью в 20%. Подробности в протоколе. А вот согнутость  ног и прочая биомеханика рядом не стояли. Теперь, внимание, вопрос. Почему так происходит?

• 0

#8346 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:15

Если бы ты разогнался до скорости Иннерхофера и попытался сделать один поворот, как у него. можешь не сомневаться, твои бы колени подогнулись от действия... центробежной силы. Вот такая загогулина. На лыжника центробежная сила не действует, а на колени или шею, например, - действует

Или сломались.

• 0

#8347 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:16

Теперь, внимание, вопрос. Почему так происходит?

Капитан Очевидность - возраст, способности, тренировочный процесс.
  • 0

#8348 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:18

И еще   mrAlexZ утверждает что при ангуляции давление в лыжу падает я считаю наоборот возрастает.

Я считаю что падает, если идет выход из стационарной равновесной дуги. 

Но может кратковременно возрасти, если не делается сгибание ноги и возникает подъем ЦМ. но к плоским лыжам упадет по - любому icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 September 2017 - 09:18

• 0

#8349 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:20

Нет внешних сил. которые смещали бы ЦМ. Он будет оставаться на месте.  сгибание руки приведет к встречному движению остальной части тела.  В идеале конечно . 

Всей остальной части тела, включая стопу, как "точку опоры", если представить себе космонавта в невесомости. Подумай над этим.

Мы ведь говорим не о смещении ЦМ, а о смещении точки опоры относительно ЦМ за счет изгиба и инертности верхней части тела.

Добавь поле силы тяжести - равновесие вертикально стоящего отрезка уйдет.

То, что изогнутый отрезок можно выставить в равновесное положение не значит, что это произойдет само - собой.

а вот колебания с изгибом в разные стороны выполненные с достаточно  высокой частотой, могут сохранить равновесное положение.

математически рассчитать не смогу с микросмещениями во время каждого цикла, но мне так интуитивно кажется. Ну очевидно же, примерно, как то, что заклон заметно медленнее ангуляции.

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 September 2017 - 09:28

• 0

#8350 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Проесть гигант - это как?

Кстати, комментариев про отсутствие замедления на этом ролике после вертикальной секции я вразумительных не увидел.

Кроме того, что это неправильно, приведет к сносу, потере давления и прочим порокам.

Но блин кино  - то показывает выигрыш по времени несмотря на все эти ужасы и неудобства.

Причем подопечный вкатывает ангуляцию, а заклон изобразил "с листа"  по старой памяти и без подготовки.

Если бы наоборот - я бы понял объяснение - к ангуляции непривык, но он ведь ангуляцию накатывал всю тренировку...

Комментарии были такие - эквилибристика, падение давление в ЛП, запаздывание. Так реальную трассу не проехать, лыжи пойдут юзом, не выдержать плотную траекторию, поворот будет под флагом.

Можно и как Боде Миллер попросить проехать, может получится и может даже быстрее, только не правильно это тоже.

• 1

#8351 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Я считаю что падает, если идет выход из стационарной равновесной дуги. 

Но может кратковременно возрасти, если не делается сгибание ноги и возникает подъем ЦМ. но к плоским лыжам упадет по - любому icon_smile.gif

Радиус уменьшается линейная скорость не меняется цбс увеличивается ро увеличивается почему же падает. То что Вы сказали кратковременно и есть ответ конечно когда Вас опрокинет она упадет но до этого возрастет и прилично.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 September 2017 - 09:22

• 0

#8352 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:22

Это если ты сможешь одновременно увеличить наклон тела

• 0

#8353 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:24

Это если ты сможешь одновременно увеличить наклон тела

Почему что бы вывести из равновесия нужна сила вот на эту силу и возрастет.

• 0

#8354 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:24

Капитан Очевидность - возраст, способности, тренировочный процесс.

Об этом и звук. Чё толку тереть, что и как делают небожители на КМ, если даже бледное подобие им в трубе сделать не выходит.

• 0

#8355 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:26

Об этом и звук. Чё толку тереть, что и как делают небожители на КМ, если даже бледное подобие им в трубе сделать не выходит.

Нужно наслаждаться этим глазами.

• 0

#8356 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:30

Всей остальной части тела, включая стопу, как "точку опоры", если представить себе космонавта в невесомости. Подумай над этим 

Именно, что точка опоры, а не плошадь. Вокруг нее и буде вращение такое, что проекция ЦМ останется на месте  

• 0

#8357 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:34

Почему что бы вывести из равновесия нужна сила вот на эту силу и возрастет.

Никакой силы не надо. Достаточно расслабить поясницу. Дальше  инерция все сделает сама

• 0

#8358 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:41

Никакой силы не надо. Достаточно расслабить поясницу.

А в какой-то момент ее надо напрягать?

• 0

#8359 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:41

Радиус уменьшается линейная скорость не меняется цбс увеличивается ро увеличивается почему же падает. То что Вы сказали кратковременно и есть ответ конечно когда Вас опрокинет она упадет но до этого возрастет и прилично.

Да, в варианте с подъемом ЦМ поначалу возрастет для преодоления инертности тела и подъема его вверх через прямую ногу.

при резком движении и резком ускорении ЦМ вверх возможны высокие значения и катапультирование в воздух. Сверхзвуковые скорости не рассматриваем , там будет рикошет в небо ;).

Если же ногу докантовать, но при этом расслаблять и сгибать,  исключая подъем ЦМ вверх - тело радиус движения  вместе с лыжей на меньший не поменяет, как раз наоборот траектория ЦМ тела начнет раскрываться.

Лыжи  - отдельно, ЦМ тела - отдельно...

• 0

#8360 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:46

А ты не делай в короткой дуге, делай в чуть подлиннее. В короткой ошибиться проще и сорвать лыжи.

У тех все вкатано, точка остановки движения вниз четко определена. А мы если начинаем углы добавлять, то перебарщиваем  или на внутреннюю заваливаемся и падаем в итоге. Падать не хочется, поэтому лучше постепенно и контролируя опору на внешнюю попыткой вяло приподнять внутреннюю ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных