Есть предложение. Образуются две команды: грушманисты и антигрушманисты. Организуются соревы. 1 - на секундомер, 2 - на иститизьм. Если ничья, то - легкий махач. После этого - шашьлык, уотка, дефчонки, мир-дружба
А судьи кто? (с)
Отправлено 20 January 2017 - 04:52
Есть предложение. Образуются две команды: грушманисты и антигрушманисты. Организуются соревы. 1 - на секундомер, 2 - на иститизьм. Если ничья, то - легкий махач. После этого - шашьлык, уотка, дефчонки, мир-дружба
А судьи кто? (с)
Отправлено 20 January 2017 - 05:15
В резаном динамичном повороте след внутренней лыжи смазанный из = за разного прогиба лыж
Ничего подобного, Алексей.
Отправлено 20 January 2017 - 05:40
правильно, вам же нужно было, чтобы лыжи "пуляли"... а про перецентровку, про "пуляли", про отпускание кантов... дануегонафигваще. главное, чтоб "пуляли"
Да какой там "пуляли" .. Большинство новичков , да и опытных катальщиков легко усаживаются , но вперед податься в нужный момент хрен заставишь. .
Как моя знакомая сказала - на жопе ехать так хорошо и комфортно .
Мало того , она заваливается в поворот , "выпускает " ноги , едет на внутренней и баянит ,. При этом мочит на слаломках гигантскими дугами ))).
Сообщение отредактировал Приморец: 20 January 2017 - 05:43
Отправлено 20 January 2017 - 08:30
Не,корпус точно отсоединен от лыж.Проблема скованности ТБС то да,шокирует. Классики и не знают какие они дрова.В транваинге корпус за-над лыжами.
Отправлено 20 January 2017 - 08:36
Это где, в ЗД?
Ого!
Отправлено 20 January 2017 - 08:44
Я извиняюсь , что встреваю . Но ответить - как уменьшить радиус , можно только зная как вы проехали предыдущую часть поворота .
Если с малой закантовкой - увеличьте ее .
Если на двух ногах - перенесите вес на внешнюю.
Если с проскальзыванием - увеличьте проскальзывание ( сбросьте пятки ) .
И т.д.
Если человек едет с постоянной скоростью, то увеличения закантовки недостаточно, чтобы уменьшить радиус поворота. Надо увеличить степень ангуляции
. При поворотах с проскальзыванием для уменьшения радиуса поворота надо уменьшать степень проскальзывания, а не увеличивать. У плоских лыж проскальзывание идеальное, а радиус поворота бесконечно большой
Не важно как, главное что лыжник оставшуюся часть дуги хочет пройти без сброса пяток и по максимально короткой дуге.
Помимо способа. указанного выше, есть радикальный способ. Делается разгрузка вниз за счет дополнительного сгибания ног с последующей загрузкой. После этого согнутая внешняя нога резко разгибается. а внутренняя продолжает сгибаться. Радиус поворота резко уменьшается за счет увеличения угла закантовки.
Отправлено 20 January 2017 - 08:56
чаво?
Ну не написал что в заходе!
Отправлено 20 January 2017 - 09:28
а вот еще! разгрузок нет!
и тут - внезапно!
а дальше еще внезапнее
Отправлено 20 January 2017 - 09:52
При этом мочит на слаломках гигантскими дугами ))).
Отправлено 20 January 2017 - 09:55
Популярное сообщение!
Не, а это неплохая позиция "я учу технике уровня кубка мира, а вы, лохи, никогда не сможете так поехать, потому что у вас ножки слабенькие, поэтому вы будете учиться у меня вечно" ))))
Отправлено 20 January 2017 - 09:59
В нашем (тогда Свердловском) ВОСХИТО доктор Илизаров с его приспособлениями много-много лет был "персоной нон грата". А уж там специалистов было... И докторов наук, и кандидатов. И организация вроде серьезная. И что?
З.Ы. Если что, имеется личный опыт сравнения уровней.
У нас в Уфе с этим ФГССР вообще черти че, что творится https://forum.ski.ru...howtopic=135174
В Мраткино руководство поменяли все, затем так:
http://m.tv-rb.ru/no...oretskiy_rayon/
Отправлено 20 January 2017 - 10:01
Не, а это неплохая позиция "я учу технике уровня кубка мира, а вы, лохи, никогда не сможете так поехать, потому что у вас ножки слабенькие, поэтому вы будете учиться у меня вечно" ))))
Да фиг с ней, с техникой КеМе, ты погляди про австрийского тренера ссылочку, я выше приводил.
Отправлено 20 January 2017 - 10:03
Хорошо, тогда лучше так, цель - сделать оставшуюся часть дуги как можно меньшего радиуса, максимально закруглить поворот.
Вопрос некорректный. О чем речь - о траектории корпуса, который идет слишком прямо, и есть желание закруглить его траекторию (траекторию центра масс), или о траектории лыж, которые нужно резче перевести на другую сторону и начать новую дугу повыше, немного при этом подтолкнув в сторону центр масс?
в случае с траекторией лыж - докантовать, не уходя на пятки. Носок закроет дугу сильнее и лыжи "плюнет" в сторону резче, и под корпус соответственно. нужно не взлететь вверх и успеть согнуть внешнюю ногу.
Если все тело сместить - зависит от опоры. Если едешь на двух ногах - можно поднять внутреннюю, вес уйдет на внешнюю и дуга пойдет немного короче. Если залип в дуге уже на внешней и на грани переваливания через внешнюю лыжу, то кроме чуда ничто не поможет. нужно осладить давление, перейти в другую стойку - корпус ниже, лыжа дальше сбоку, но это уже "прекратить один и начать другой поворот в том же направлении" Без срыва дуги не получится ибо резерва для смещения внутрь в виде опоры на внутреннюю ногу нет.
Если внутренняя на снегу - отрыв ее от снега и вывод в более широкую стойку тоже может помочь, но он не бесконечен по амплитуде.
Отправлено 20 January 2017 - 10:03
У нас в Уфе с этим ФГССР вообще черти че, что творится https://forum.ski.ru...howtopic=135174
У вас в Уфе ФГССРБ. Это не ФГССР.
Отправлено 20 January 2017 - 10:07
В Мраткино руководство поменяли все, затем так:
У всех мечта сделать курорт мирового уровня.
Цены не кисло поднялись.
Имхо заместо креселки лучшеб пару новых бугелей поставили.
Отправлено 20 January 2017 - 10:08
У вас в Уфе ФГССРБ. Это не ФГССР.
Организация региональная, а смысл существования тот же. Припоминая как Гладышева уходила, думаю и там тоже не все гладко. Деньги делят.
Отправлено 20 January 2017 - 10:09
У всех мечта сделать курорт мирового уровня.
Цены не кисло поднялись.
Имхо заместо креселки лучшеб пару новых бугелей поставили.
Да уж, в Адже вообще бухтят о водопроводе за бюджетные 200 млн рублей для системы оснежения. Вот где попил то!
Отправлено 20 January 2017 - 10:12
Популярное сообщение!
Да фиг с ней, с техникой КеМе, ты погляди про австрийского тренера ссылочку, я выше приводил.
Ты стрекли-то не переводи. Это у вас , гуршманистов , такая система защиты - начинать поливать дерьмом всех вокруг, отвлекая внимание от своего лидера, так сказать?
Отправлено 20 January 2017 - 10:12
Veler сказал(а) 20 Янв 2017 - 01:24:
Это почему смазанный, силенок не хватает или технического исполнения.
В резаном динамичном повороте след внутренней лыжи четкий из-за того, что вся нагрузка в первую очередь приходит на нее.
чаво?
А чаво . Внутренняя лыжа эта та , которая стоит на внутреннем канте , во время правого поворота , который мы называем левым , потому что хоть и поворачиваем направо , но главная нога при этом левая , которая является внутренней т.к. левая лыжа стоит на внутреннем канте . Во как .
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных