ДетЯм да, иногда слышал как кричат: не сиди на жопе! Дави в лыжу - это я от тебя первый раз слышу. Про ангуляцию тоже не говорил никто при мне. Вообще объяснения вовсе не ограничиваются теми фразами что ты привёл. Достаточно подробные объяснения в зависимости от ошибок.А тебе че - тренир так походу и грит чтоли? Несидинажопе и давивлыжу? Что ты мои сентенции на свой и его счет воспринимаешь?
Я уж думал ты меня больше не удостоишь своим вниманием, ан нет, опять чета подгорать начало.
А знаешь, в чем еще прикол, я знаю отличных тренеров, и многие люди в этой ветке их тоже знают. Так что нет не про всех, но про многих.

Отправлено 19 January 2017 - 18:12
Отправлено 19 January 2017 - 18:14
Отправлено 19 January 2017 - 18:15
Майкл, да все понятно. Со временем и образовалось "общество обманутых вкладчиков", которым обещали, что они поедут прямкакнаКеМе, а тут опа и не получилось пачимуто (Фрол в начале обрисовал вкратце почему - про физ кондиции и баланс)
Вот, этот "клуб" в основном в сторону ГГ и плюется Не научил гад ездить так, чтоб всех объехать.
Я лично считаю ГГ просто детским тренером из США и Канады и он тут пытался привить методики из лыжных интернатов в которых он работал. И вообщем то, там много ценного есть (но для тех кто хочет чего то понять).
Все эти высказывания про Маера и тренера его(и много чего прочего этоже рода) оставлю на самопиар. В США так принято. Если ты себя не расхвалишь на все лады, то работу не получишь.
Отправлено 19 January 2017 - 18:20
Я лично считаю ГГ просто детским тренером из США и Канады и он тут пытался привить методики из лыжных интернатов в которых он работал.
В целом согласен, если исправить синтаксическую ошибку : " Я лично считаю ГГ просто детским тренером из США и Канады и он тут пытался привить методики из лыжных интернатов в которых он НЕ работал" )
Сообщение отредактировал Polsport: 19 January 2017 - 18:22
Отправлено 19 January 2017 - 18:21
Рад, что вы поняли зачем для трасс нужна хорошая физ подготовка.
Это я понял, когда Вас на свете еще не было. А потребность поднимать лыжу с ботинком до уровня колена - это уже связано с Вашими сексуальными проблемами, а не с горнолыжной техникой
Отправлено 19 January 2017 - 18:22
В целом согласен, если исправить синтаксическую ошибку : " пытался привить методики из лыжных интернатов в которых он НЕ работал" )
Почему ты так считаешь? Доступно видео где ГГ объясняет на английском упражнение группе своих юных подопечных.
Да и те его упражнения с семинаров напрямую перекликаются с CSCF Coaching Handbook.
Сообщение отредактировал Peterzt: 19 January 2017 - 18:23
Отправлено 19 January 2017 - 18:24
Кто то взял на вооружение технику по ГГ, кто то остался с традиционными взглядами обычных спорт школ, а кто то начал изобретать велосипед. В итоге на сегодня имеем несколько вариантов ГЛ техники среди спортсменов .
Кто взял на вооружение технику ГГ, а таких единицы, находятся\ в абсолютно проигрышном положении
Отправлено 19 January 2017 - 18:25
Почему ты так считаешь? Доступно видео где ГГ объясняет на английском упражнение группе своих юных подопечных.
Да и те его упражнения с семинаров напрямую перекликаются с CSCF Coaching Handbook.
А где это видео и какого года?
Отправлено 19 January 2017 - 18:26
Кто взял на вооружение технику ГГ, а таких единицы, находятся\ в абсолютно проигрышном положении
Митрич, ей богу, вам бы подлечиться в психическом Пока не поздно.
Хоть бы посмотрели первое сообщение темы
Отправлено 19 January 2017 - 18:28
А где это видео и какого года?
С Грегом на роликах, в начале есть кадры где он на снегу объясняет. Остальное можешь не смотреть.
Так с чего ты взял то, что он детским тренером не работал? В целом он слишком много всего знает, чтоб быть человеком не в теме, слишком много разного в этой области.
Отправлено 19 January 2017 - 18:28
Митрич, ей богу, вам бы подлечиться в психическом
Пока не поздно.
отвали
Отправлено 19 January 2017 - 18:30
Пока не поздно.
Слушайте, ну трасса на 18 секунд - это вообще ни о чем, тем более на радиусе 21 м. - а что было у конкурентов? Я не отрицаю мастерства того, про кого это было написано, но тем не менее...
Отправлено 19 January 2017 - 18:32
С Грегом на роликах, в начале есть кадры где он на снегу объясняет. Остальное можешь не смотреть.
Так с чего ты взял то, что он детским тренером не работал? В целом он слишком много всего знает, чтоб быть человеком не в теме, слишком много разного в этой области.
Да где я эту запись искать буду? Вы сбросьте или ответьте - какого года ролик и на каком языке он ведет обучение. А то когда я в яндексе задаю поиск, вылезает сериал "Кролик Грег", а это явно не то ))
Сообщение отредактировал Polsport: 19 January 2017 - 18:35
Отправлено 19 January 2017 - 18:33
Слушайте, ну трасса на 18 секунд - это вообще ни о чем, тем более на радиусе 21 м. - а что было у конкурентов? Я не отрицаю мастерства того, про кого это было написано, но тем не менее...
Т.е. ты солидарен со Степанычем ?
Желающие могут и на 50 радиусе заезжать!
Отправлено 19 January 2017 - 18:36
отвали
Фу как грубо. Степаныч, ваша одержимость ГГ, где вы (десятилетиями уже почти! С 8 года или раньше начали?) всячески стараетесь его принизить прямо меня тревожит! Вы с этим не затягивайте!
Отправлено 19 January 2017 - 18:36
Т.е. ты солидарен со Степанычем ?
Желающие могут и на 50 радиусе заезжать!
В чем я с ним солидарен?
Отправлено 19 January 2017 - 18:39
Отправлено 19 January 2017 - 18:40
Да где я эту запись искать буду? Вы сбросьте или ответьте - какого года ролик и на каком языке он ведет обучение.
А то когда я в яндексе задаю поиск, вылезает сериал "Кролик Грег", а это явно не то ))
Достаточно прочитать ссылку Валентина, чтобы понять, что "кроли Грег" ничего в современных лыжах не понимает
Вот пример. Зашёл я недавно на сайт и решил прочитать статью. Вот эту http://youcanski.com...otkaya-istoriya
Статья переводная, с кинограммами.
Это информация с сайта про автора статьи
А в конце есть ещё и комментарий ГГ к статье следующего содержания
"В этой, и не только в этой статьях, Ларссон утверждает что спортсмены в определённых условиях принимают переднее положение (выполняют перецентровку, используя мою терминологию) путём подтягивания внешней лыжи (стопы) назад. Это вполне логично в теории, но на практике просто биомеханически невозможно. Я не вижу этого ни на приведённых кинограммах ни при работе со слаломистами. Всё чему мы учим это давление на переднюю часть лыж за счёт продвижения вперед над лыжами центра тяжести спортсмена. Обратное движение просто невозможно
Вот такая ситуация. Один видит, а другой НЕ видит. И при этом добавляет что такое вообще невозможно.
Остаётся понять кто из этих двоих прав. Вот и думайте. Ну что? Каков будет ответ?
Отправлено 19 January 2017 - 18:40
Пока не поздно.
Зачем смотреть, когда надо читать.
И совсем не первое сообщение, написанное все же сторонним наблюдателем
Лучше вот это: https://forum.ski.ru...38412&p=2320223
Отправлено 19 January 2017 - 18:41
В чем я с ним солидарен?
В том, что "Кто взял на вооружение технику ГГ, а таких единицы, находятся\ в абсолютно проигрышном положении"
Если солидарен, то смотри первое сообщение темы.
Фильм старый (начало 2000 или еще чего-то), там в начале секунд 15-20, указания дает на английском языке и показывает упражнение на снегу.
Так с чего ты взял, что он не работал детским тренером? Меня прям гложет любопытство, а кто он тогда по твоему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных