X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про спортсменов и свободное катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#81 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 04:08

Нееее, это теперь называется "склон абсолютно убитый".. Ну или как-то так wink.png

"расколбас" :)

• 0

#82 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 May 2015 - 21:36

Может подскажете, где пробовать 

На Розе Хутор есть пару мест с приличными буграми, там и отрабатывали эти проезды. Техникой конечно эти спуски еще пока назвать нельзя, на начальном этапе стояла задача просто пройти трассу, не вылетев с нее. Очень забавно ))) Но на счет того, что в могульной технике не надо напрягаться Вы явно погорячились )))

• 0

#83 masteroff

masteroff
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 16:52

На Розе Хутор есть пару мест с приличными буграми, там и отрабатывали эти проезды. Техникой конечно эти спуски еще пока назвать нельзя, на начальном этапе стояла задача просто пройти трассу, не вылетев с нее. Очень забавно ))) Но на счет того, что в могульной технике не надо напрягаться Вы явно погорячились )))

Подскажите, пожалуйста, где на Розе участки с буграми?

• 0

#84 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 May 2015 - 18:26

Подскажите, пожалуйста, где на Розе участки с буграми

от 1600 вниз левее женского олимпийского спуска, и от Тритона вниз к большой сковороде. 

• 0

#85 masteroff

masteroff
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 14:31

от 1600 вниз левее женского олимпийского спуска, и от Тритона вниз к большой сковороде. 

Да, левее спуска был кусок, точно. А от Тритона, вроде, ратрачат весь выкат. Ну да не суть.

• 0

#86 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 19:50

Могу бартер предложить - ты меня чему-нибудь полезному на лыжах научишь, а я тебе крутые фотки )

я согласен на такой бартер)

• 0

#87 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 20:28

я согласен на такой бартер)

Приезжайте в Снежком )

• 0

#88 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 21:21

Приезжайте в Снежком )

Лучше вы к нам.

• 0

#89 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 20:22

Привет Всем! Давненько я сюда не заходил. Просматривая  этот форум,далее зашел  на ЧАСТНУЮ соседнюю ветку  посмотрел,почитал .Тема " Опрос, у кого сколько было катальных дней в зимнем сезоне 2014-15 " Регистрироваться и писать на том частном рессурсе мне как то не хочется. "Предводитель местного дворянства" не потерпит инакомыслия На  форуме https://forum.ski.ru порой  хоть страсти и зашкаливают, эмоции,все кипит ,но тем не менее  все таки демократично и посты не удаляют .Но вернемся к теме наката. Как всегда буду краток. Далеко не всегда количество переходит в качество. Как в профессиональном спорте,а влюбительском уж и подавно. Зависит от многих факторов , как субьективных так и обьективных. Но не зыблемыми останутся всегда два фактора. Тренер и Ученик. Качество того и другого.(Талант Тренера+Талант Ученика.) Один может проехать 50 000 ворот с каим то своим результатом,другой 5000 ворот тоже с каким то своим результатом. Бывает так что тот у кого накат 5000 ворот даст значительную фору тому у кого 50 000. Примеры такие есть и ходить за ними далеко не надо. Это как в Русской поговорке "Дураку и грамота вредна"

• 0

#90 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 00:30

Раз уж начали офтопить...

Лучше вы к нам.

webbb, поняла вдруг, что мне ваша маска напоминает. Разрезанный арбуз :)

• 2

#91 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 09:17

Раз уж начали офтопить...

webbb, поняла вдруг, что мне ваша маска напоминает. Разрезанный арбуз icon_smile.gif

good.gif

• 0

#92 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 09:31

Но не зыблемыми останутся всегда два фактора. Тренер и Ученик. Качество того и другого.(Талант Тренера+Талант Ученика.) Один может проехать 50 000 ворот с каим то своим результатом,другой 5000 ворот тоже с каким то своим результатом. Бывает так что тот у кого накат 5000 ворот даст значительную фору тому у кого 50 000. Примеры такие есть и ходить за ними далеко не надо. Это как в Русской поговорке "Дураку и грамота вредна"

Привет, опуская лирику у кого .... демократичнееwink.png , по теме соглашусь с первым фактором тренер - ученик, а по поводу второго, понял так, что тот кто даст значительную фору , типа мастер, ему и накат не особо нужен? Не соглашусь, форма уходит в снег, так же быстро как вода песокwacko.png , к концу сезона, мало тренирующиеся условные мастера, сливают условным КМСам не мене сек., "сто" примеров тому ежегодно, и всегда одно и тоже - да, я третий раз на лыжах, "вот раньше мы играли" (с)biggrin.png , или -вот я вчера накидался wacko.png .

• 0

#93 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:00

Привет, опуская лирику у кого .... демократичнееwink.png , по теме соглашусь с первым фактором тренер - ученик, а по поводу второго, понял так, что тот кто даст значительную фору , типа мастер, ему и накат не особо нужен? Не соглашусь, форма уходит в снег, так же быстро как вода песокwacko.png , к концу сезона, мало тренирующиеся условные мастера, сливают условным КМСам не мене сек., "сто" примеров тому ежегодно, и всегда одно и тоже - да, я третий раз на лыжах, "вот раньше мы играли" (с)biggrin.png , или -вот я вчера накидался wacko.png .

Привет. Согласен абсолютно с тобой насчет формы. Важность Наката и тренировок не переоценить. Возможно я не точно выразил свою мысль.Она заключается в следующем и по аналогии. О Человеке не имеющим таланта,способностей к тому чем он занимается. Например отсутствие муз слуха , (Медведь на ухо наступил) Чел может круглые сутки дудеть-трындеть заниматься на музыкальном инструменте, И что ??? Либо заниматься хореографией- балетом, не имея данных по анатомии и музыкальности . И что???  Либо   заниматься каким то видом спорта и много тренироваться иметь накат в 50 000 ворот. Заставь дурака Богу молится-он и лоб расшибет biggrin.png  .Толку не будет . Все уйдет в снег,и как вода в песок ."Как друзья вы не садитесь,все в музыканты не годитесь" Ну а насчет типа накидался можно сказать следующее . Мастерство и Талант не пропьешьbiggrin.png Ну а плохому танцору всегда что то мешает.biggrin.png

Сообщение отредактировал Karver: 15 May 2015 - 10:37

• 0

#94 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 11:00

Дались тебе эти 50 000 biggrin.png wink.png

• 0

#95 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 11:25

Дались тебе эти 50 000 biggrin.png wink.png

Насчет 50 000 ? Это вопрос к понторезу по другому адресу biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Karver: 15 May 2015 - 11:30

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#96 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:43

*
Популярное сообщение!

По моему тот "понторез"  свои понты на 100% на неслабых соревнованиях отрабатывает. Не?

• 4

#97 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 14:40

По моему тот "понторез"  свои понты на 100% на неслабых соревнованиях отрабатывает. Не?

Мой ответ адвокату того "понтореза".biggrin.png  А Вы точно, и что самое важное не со слов любителя эпистолярного жанра "Предводителя местного дворянства"  знаете каков тот качественный кворум рейтинг тех неслабых соревнований ??? Так что давайте вернемся с тех не слабых соревок к на в Россию к нашим Мастерс и посмотрим  к примеру в протоколы . Где же там и как там наш искомый понторез? Я смотрел, и меня приятно удивили любители  Сибиряки,ну и конечно лично кое кто из воспитанников моих приятелей из Иркутской области.

Сообщение отредактировал Karver: 15 May 2015 - 14:42

• 0

#98 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 14:58

Возвращаясь ко 2му видит. Как то забылось, но по весне отлично вспомнилось. Такое широкое ведение в липком весеннем пластилине может привести к разрыву тушки обычного катальщика. В этом смысле техника мальца стремная, я б не стал копировать.
  • 0

#99 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 18:40

Так что давайте вернемся с тех не слабых соревок к на в Россию к нашим Мастерс и посмотрим  к примеру в протоколы .

Справедливости для:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал servitol: 15 May 2015 - 18:41

• 0

#100 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 13:50

Возвращаясь ко 2му видит. Как то забылось, но по весне отлично вспомнилось. Такое широкое ведение в липком весеннем пластилине может привести к разрыву тушки обычного катальщика. В этом смысле техника мальца стремная, я б не стал копировать.

Да факт то известный,  ширина должна быть минимально возможной, для угла закантовки, в том то и мастерство, неоправданное расширение стойки признак неуверенности и глупого осознания ненужной устойчивости, в отсутствии  чувства баланса (пожалуй баланс и есть то слово которое определяет мастерство), за счет широкой стойки. Хотя вот смотрю на нынешнего Хиршера, и на лицо расширение стойки по сравнению с ранним 3..4 года назад. И это понятно больше риска больше сходов. Но техника его того как то на много привлекательней смотриться  и  динамичьней  и   рискованней. Сейчас так иногда молодежь в призы стреляет им как говорится и флаг  в руки терять в принципе не чего. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных