Приморец, браво!
Мне нравятся люди, которые умеют посмеятся, а уж над собой это умеют не многие.
А чего понтоваться .. на дальнем востоке народ простой )).
Отправлено 25 April 2015 - 13:44
Приморец, браво!
Мне нравятся люди, которые умеют посмеятся, а уж над собой это умеют не многие.
А чего понтоваться .. на дальнем востоке народ простой )).
Отправлено 25 April 2015 - 13:56
не на Сахалине дело было?
Да, у вас . на горе..
Тогда я понял что такое горные лыжи ))) .
Это когда пурга , снег валит с ветром , а "Кубок Азии" даже не остановили - спортсмены ехали слалом гигант среди сугробов .. хрен знает чо видно, а они летят по трассе ... жуть.
Отправлено 25 April 2015 - 14:16
Что касается первого видеосюжета , то вот тут ничего особенного.Уберите звук , и когда вы не будете слышать заводную музыку, создающую дополнительный драйвовый эффект, то в сухом остатке получите катание не лучше , чем у многих его российских сверстников.
Да, трасса как раз не очень впечатляет. А в свободе всё задорно и живо, отличная координация, высокий темп, дропов немного побаивается.
Во Франции в этом году видел как после сильного снегопада группа молодежи с тренером каталась по лесу на цеховых слаломках, очень прилично все ехали. Ребята по уровню были повыше нашего 1 разряда, видел каждый день как они по трассам гоняли на слаломном стадионе.
Отправлено 26 April 2015 - 00:21
дропов немного побаивается.
У него лыжи не адекватные.
Какой-то парковый твин, да еще и очень короткий.
По этому в парке он и выглядит лучше.
Отправлено 26 April 2015 - 23:20
Качество катания по буграм (да и вообще в свободе) ниже, чем здесь уже выкладывали.
Что же с ним не так, расскажите..
Отправлено 27 April 2015 - 04:55
Я не говорю, что оно плохое. Я говорю, что оно ХУЖЕ, чем выкладывали раньше. Достаточно просто посмотреть и то, и другое
Отправлено 27 April 2015 - 22:03
Я не говорю, что оно плохое. Я говорю, что оно ХУЖЕ, чем выкладывали раньше. Достаточно просто посмотреть и то, и другое
То, что оно совершенно НЕ плохое, я и сам вижу
Интересно чем оно хуже. И хуже чего...
Отправлено 28 April 2015 - 06:06
Интересно чем оно хуже. И хуже чего...
Ну хотя бы вот этого:
http://www.youtube.c...0&v=m1D7qsr7y-0
Чем конкретно хуже? Да ВСЕМ . Можно разбить на конкретные отдельные составляющие каждый поворот и анализировать
.
З.Ы. Джонни, выдыхай, я же не с собой сравниваю
Отправлено 28 April 2015 - 09:49
Ну хотя бы вот этого:
http://www.youtube.c...0&v=m1D7qsr7y-0
Чем конкретно хуже? Да ВСЕМ
. Можно разбить на конкретные отдельные составляющие каждый поворот и анализировать
.
З.Ы. Джонни, выдыхай, я же не с собой сравниваю
А это видео не для поиска косяков в катании , оно просто очень талантливо сделано.
Истинные любители горных лыж наверняка оценят.
Всем удачи.
Отправлено 28 April 2015 - 14:03
Он даже не пытается ехать строго по прямой вниз, а устраивает слалом между буграми, хоть и очень быстрый. Посмотрите видео соревнований по могулу, увидите как надо. Там даже девочки 14 лет лучше едут.
Отправлено 28 April 2015 - 15:23
Популярное сообщение!
Он даже не пытается ехать строго по прямой вниз, а устраивает слалом между буграми, хоть и очень быстрый. Посмотрите видео соревнований по могулу, увидите как надо. Там даже девочки 14 лет лучше едут.
Вы, что смеетесь? Или действительно не понимаете разницу между соревнованиями на специально подготовленной трассе и свободным спуском на естественном рельефе?
Сообщение отредактировал Anow: 28 April 2015 - 15:43
Отправлено 28 April 2015 - 15:39
Техника могула очень специфична и заточена под копаные лопатами бугры. Такие бугры принципиально отличаются от естественных, даже если последние и большие. Любой кто пробовал проехать реальный ФИС могул это знает.
Я умею более или менее по буграм ездить, но ФИС могул смог проехать всего один раз после снегопада (в Руке).
ФИС могул в Химосе (в этом году его не было) вообще никто из туристов без специальной могульной подготовки не проедет.
Отправлено 28 April 2015 - 22:03
Есть отличия от техники обработки рельефа в ГЛ, от техники могула по подготовленной спец трассе)
Сообщение отредактировал Maykl: 28 April 2015 - 22:03
Отправлено 29 April 2015 - 03:04
Техника могула очень специфична и заточена под копаные лопатами бугры.
Заблуждение.
Она годится почти для любых естественных бугров, исключения - слишком большие бугры, невысокие только зарождающиеся бугры, слишком мягкие бугры(присыпаные до 10см свежего снега но твёрдые внутри подходят, не годятся мягкие сносящиеся лыжами бугры). Несимметричность и неравномерность только вынуждают уменьшать скорость, но техника та же самая.
На видео немного мягковат снег, но на таком уклоне нетрудно проехать ровно по прямой вниз (хотя и с меньшей скоростью чем он).
Отправлено 29 April 2015 - 03:16
То что спортсмен-могулист проедет по естественным буграм это очевидно. Но даже умеющий кататься по буграм турист по ФИС могулу не проедет. Я верю что такие уникумы есть, но за 6-7 поездок в Химос я ни одного туриста проехавшего тамошний могул не видел. Лично я вылетел с 3 бугра.
Отправлено 29 April 2015 - 03:48
На видео немного мягковат снег, но на таком уклоне нетрудно проехать ровно по прямой вниз (хотя и с меньшей скоростью чем он).
По прямой...нам не нужно по прямой)
У парня поставленная слаломная техника, что позволяет ему резать и на бугристом склоне) Вот и все отличия) Не нужно смешивать разные направления.
Отправлено 29 April 2015 - 17:18
Из Вашего высказывания следует, что краеугольный камень могульной техники - движение по прямой вниз
Ему и не надо по прямой - чай не на время и не на оценку едет. А вот баланс этими спусками он тренирует так, что мама не горюй.
Отправлено 29 April 2015 - 17:23
Чем конкретно хуже? Да ВСЕМ
. Можно разбить на конкретные отдельные составляющие каждый поворот и анализировать
Вот это уже разговор. Главное, чтоб после анализа не выяснилось обратное...
Отправлено 29 April 2015 - 23:08
Из Вашего высказывания следует, что краеугольный камень могульной техники - движение по прямой вниз
Ну вообще оценка за проезд тем больше чем ближе движение корпуса и головы к прямой линии (прямой в 3-х измерениях - не должно быть отклонений ни вбок ни вверх вниз). Также корпус должен всё время смотреть строго вниз - без поворотов в стороны и быть вертикальным без наклонов вбок и вперёд назад. Руки согнутые в локтях впереди неподвижны, только кистевые движения.
Работать должны только ноги.
Если сойти с прямолинейного курса - оценка вообще не ставится и проезд не засчитан.
Отправлено 29 April 2015 - 23:43
Популярное сообщение!
Ну вообще оценка за проезд тем больше чем ближе движение корпуса и головы к прямой линии (прямой в 3-х измерениях - не должно быть отклонений ни вбок ни вверх вниз). Также корпус должен всё время смотреть строго вниз - без поворотов в стороны и быть вертикальным без наклонов вбок и вперёд назад. Руки согнутые в локтях впереди неподвижны, только кистевые движения.
Работать должны только ноги.
Если сойти с прямолинейного курса - оценка вообще не ставится и проезд не засчитан.
Какие все перфекционисты... на форуме
Прямолинейное движение корпуса - не причина, а следствие. Следствие правильной работы ног. Которая и есть краеугольный камень могульной техники...
И потом.. Ну читайте же внимательно:
Ему и не надо по прямой - чай не на время и не на оценку едет. А вот баланс этими спусками он тренирует так, что мама не горюй.
У парня нет задачи ехать по могульным канонам. Он и не едет. От этого его техника владения лыжами и поддержания равновесия хуже не становится
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных