X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про спортсменов и свободное катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#321 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:23

Насчет пролива водой ничего не скажу, не знаю.  По трассам, где регулярно проводится скоростной спуск, я катался, как и еще десятки тысяч обычных туристов. 

• 0

#322 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:25

Дядя в "кошках" правильно не стал втыкать зубья в склон.

• 0

#323 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:26

Насчет пролива водой ничего не скажу, не знаю.  По трассам, где регулярно проводится скоростной спуск, я катался, как и еще десятки тысяч обычных туристов. 

Эти  трассы во время соревноаваний и два-три дня после них вообще не имеют ничего общего с "гражданским" состоянием. Зеркальный каток, поставленный под углом. не"по-спортивному" точеные канты не позволяют стоять, не  то, что ехать

• 0

#324 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:27

+1

• 0

#325 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:41

А может и попытался, пока его еще не снимали, и потому у него одна "кошка" тавось icon_smile.gif

Сообщение отредактировал merry_candy: 29 October 2015 - 20:42

• 0

#326 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:49

По трассам, где регулярно проводится скоростной спуск, я катался, как и еще десятки тысяч обычных туристов. 

В Снежке, пролитом водой половина посетителей просто не смогут устоять.

А Вы говорите про трассы DH и туристов...

Эти  трассы во время соревноаваний и два-три дня после них вообще не имеют ничего общего с "гражданским" состоянием. 

+ 100!

Даже где-то ещё за пару недель до соревнований 

• 1

#327 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:50

Да он один раз явно воткнул ногу, скорее все случайно и "кошка" слетела.

• 0

#328 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:52

Я ничего не говорю про залитые трассы DH, но по практически голому льду я как то катался в Финке.  Было такое состояние в Тахко на НГ.  Естественного снега не было не снежинки,  и при этом было холодно.

• 0

#329 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:57

+ 100!

"взрослый" КМ не видел.  Трассу СГ для КЕ  проливали последние 3 дня перед соревнованиями. Пара-КМ - в Тине трасса была просто жесткая, без проблем ездил по СГ сразу после закрытия. А в Красной поляне друзья работали контролерами на трассе Пара-КМ - очень жестко, почти лед. 

• 0

#330 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 11:32

+ 100!

откуда таки сведения? в Андорре за день до проведения соревов (пардон - до квалификации) спускался - отличный склон.    разметчики бурили дырки под флаги. Чета мне кажецца ктото себя тут на какуюто поднебесную высоту хочет поднять. Херачим по льду аки в боллиде... ну и херачьте. А смысл? может тогда конькобежным спортом заняться? там стоко всего понапридумано сейчас.. и точно уже в условиях по льду.

• 0

#331 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 11:35

"взрослый" КМ не видел.  Трассу СГ для КЕ  проливали последние 3 дня перед соревнованиями. Пара-КМ - в Тине трасса была просто жесткая, без проблем ездил по СГ сразу после закрытия. А в Красной поляне друзья работали контролерами на трассе Пара-КМ - очень жестко, почти лед. 

вполне возможно по погоде -  к вечеру "отпустило", ночью отратрачили, к утру прихватило... кто спорит -  но ведь и наоборот бывает -  когда соревы по мокрому снегу идут. Или их тогда отменяют?

Сообщение отредактировал amazurov: 30 October 2015 - 11:36

• 0

#332 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 13:14

откуда таки сведения? в Андорре за день до проведения соревов (пардон - до квалификации) спускался - отличный склон. разметчики бурили дырки под флаги. Чета мне кажецца ктото себя тут на какуюто поднебесную высоту хочет поднять. Херачим по льду аки в боллиде... ну и херачьте. А смысл? может тогда конькобежным спортом заняться? там стоко всего понапридумано сейчас.. и точно уже в условиях по льду.

Так принято ФИС проводить ГЛ соревнования на жестком склоне. Преимущественно на ледяном. Тогда первые и последние номера будут более менее в равных условиях.
  • 0

#333 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 17:22

вполне возможно по погоде -  к вечеру "отпустило", ночью отратрачили, к утру прихватило... кто спорит -  но ведь и наоборот бывает -  когда соревы по мокрому снегу идут. Или их тогда отменяют?

Если "отпускает". то трассу обрабатывают "снежным цементом" (вроде как селитрой), она твердеет. Если на  твердую насыпало свежего снега - его сгребают ратраком. На пробном этапе КМ в Сочи в 2013 прошел снегопад, сгрести не успели или не смогли, перенесли старт ниже. А твой опыт - вероятно был до впрыскивания склона или цементирования.

Когда тебе НЕСКОЛЬКО опытных людей говорят одно и то же, то лучше верить им, чем своим глазам (вероятно мозг неверно интерпретирует воспринятую картинку). 

• 1

#334 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 04:30

Собственно, этими постами я хочу дать общее представление тем кто считает, что любой человек проедет хоть как-то настоящую трассу. Я вот детскую слаломную трассу не пройду. Т. к. нормально не смогу, а так как смогу даже позориться не буду. Был в наших краях этап Кубка России по детям. На том склоне, где стоял их слалом, любители едут хоть бы как или бульдозером. Сам я прохожу тот склон без проблем, но в свободном спуске. А трассу..... так, чтобы только поржать.

А! У нас не проливали и не солили.

Сообщение отредактировал max834: 31 October 2015 - 04:31

• 0

#335 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 10:10

Новосиб хорошее любительское катание см с 2.00

Сообщение отредактировал Куканов: 31 October 2015 - 10:13

• 0

#336 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 10:15

Чета мне кажецца ктото себя тут на какуюто поднебесную высоту хочет поднять. Херачим по льду аки в боллиде... ну и херачьте. А смысл? может тогда конькобежным спортом заняться? там стоко всего понапридумано сейчас.. и точно уже в условиях по льду.

Да ну, Бог с Вами.. куда подниматься... )) И так тут все на своих местах... pardon.gif

(да нет, конечно везде по разному бывает. Где-то много льют, где-то не льют... Про "за пару недель до..." это я конкретно сказал про Томбу в Банско... Её как-то за пару недель до КЕ не впрыскивали.. а наоборот подсушивали как-бы.. ограничили массовый доступ естественным путём, не ратрачили. И жестилась она как-то сама - подтаиванием и ветром. Но стала жестью просто нереальной для здравых людей.)

• 0

#337 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 10:18

Новосиб хорошее любительское катание см с 2.00

Люблю самодеятельностьbiggrin.png

• 2

#338 Куканов

Куканов