Насчет пролива водой ничего не скажу, не знаю. По трассам, где регулярно проводится скоростной спуск, я катался, как и еще десятки тысяч обычных туристов.

Про спортсменов и свободное катание
Отправлено 29 October 2015 - 20:23
Отправлено 29 October 2015 - 20:25
Дядя в "кошках" правильно не стал втыкать зубья в склон.
Отправлено 29 October 2015 - 20:26
Насчет пролива водой ничего не скажу, не знаю. По трассам, где регулярно проводится скоростной спуск, я катался, как и еще десятки тысяч обычных туристов.
Эти трассы во время соревноаваний и два-три дня после них вообще не имеют ничего общего с "гражданским" состоянием. Зеркальный каток, поставленный под углом. не"по-спортивному" точеные канты не позволяют стоять, не то, что ехать
Отправлено 29 October 2015 - 20:27
+1
Отправлено 29 October 2015 - 20:41
А может и попытался, пока его еще не снимали, и потому у него одна "кошка" тавось
Сообщение отредактировал merry_candy: 29 October 2015 - 20:42
Отправлено 29 October 2015 - 20:49
По трассам, где регулярно проводится скоростной спуск, я катался, как и еще десятки тысяч обычных туристов.
В Снежке, пролитом водой половина посетителей просто не смогут устоять.
А Вы говорите про трассы DH и туристов...
Эти трассы во время соревноаваний и два-три дня после них вообще не имеют ничего общего с "гражданским" состоянием.
+ 100!
Даже где-то ещё за пару недель до соревнований
Отправлено 29 October 2015 - 20:50
Да он один раз явно воткнул ногу, скорее все случайно и "кошка" слетела.
Отправлено 29 October 2015 - 20:52
Я ничего не говорю про залитые трассы DH, но по практически голому льду я как то катался в Финке. Было такое состояние в Тахко на НГ. Естественного снега не было не снежинки, и при этом было холодно.
Отправлено 29 October 2015 - 20:57
+ 100!
"взрослый" КМ не видел. Трассу СГ для КЕ проливали последние 3 дня перед соревнованиями. Пара-КМ - в Тине трасса была просто жесткая, без проблем ездил по СГ сразу после закрытия. А в Красной поляне друзья работали контролерами на трассе Пара-КМ - очень жестко, почти лед.
Отправлено 30 October 2015 - 11:32
+ 100!
откуда таки сведения? в Андорре за день до проведения соревов (пардон - до квалификации) спускался - отличный склон. разметчики бурили дырки под флаги. Чета мне кажецца ктото себя тут на какуюто поднебесную высоту хочет поднять. Херачим по льду аки в боллиде... ну и херачьте. А смысл? может тогда конькобежным спортом заняться? там стоко всего понапридумано сейчас.. и точно уже в условиях по льду.
Отправлено 30 October 2015 - 11:35
"взрослый" КМ не видел. Трассу СГ для КЕ проливали последние 3 дня перед соревнованиями. Пара-КМ - в Тине трасса была просто жесткая, без проблем ездил по СГ сразу после закрытия. А в Красной поляне друзья работали контролерами на трассе Пара-КМ - очень жестко, почти лед.
вполне возможно по погоде - к вечеру "отпустило", ночью отратрачили, к утру прихватило... кто спорит - но ведь и наоборот бывает - когда соревы по мокрому снегу идут. Или их тогда отменяют?
Сообщение отредактировал amazurov: 30 October 2015 - 11:36
Отправлено 30 October 2015 - 13:14
Так принято ФИС проводить ГЛ соревнования на жестком склоне. Преимущественно на ледяном. Тогда первые и последние номера будут более менее в равных условиях.откуда таки сведения? в Андорре за день до проведения соревов (пардон - до квалификации) спускался - отличный склон. разметчики бурили дырки под флаги. Чета мне кажецца ктото себя тут на какуюто поднебесную высоту хочет поднять. Херачим по льду аки в боллиде... ну и херачьте. А смысл? может тогда конькобежным спортом заняться? там стоко всего понапридумано сейчас.. и точно уже в условиях по льду.
Отправлено 30 October 2015 - 17:22
вполне возможно по погоде - к вечеру "отпустило", ночью отратрачили, к утру прихватило... кто спорит - но ведь и наоборот бывает - когда соревы по мокрому снегу идут. Или их тогда отменяют?
Если "отпускает". то трассу обрабатывают "снежным цементом" (вроде как селитрой), она твердеет. Если на твердую насыпало свежего снега - его сгребают ратраком. На пробном этапе КМ в Сочи в 2013 прошел снегопад, сгрести не успели или не смогли, перенесли старт ниже. А твой опыт - вероятно был до впрыскивания склона или цементирования.
Когда тебе НЕСКОЛЬКО опытных людей говорят одно и то же, то лучше верить им, чем своим глазам (вероятно мозг неверно интерпретирует воспринятую картинку).
Отправлено 31 October 2015 - 04:30
Собственно, этими постами я хочу дать общее представление тем кто считает, что любой человек проедет хоть как-то настоящую трассу. Я вот детскую слаломную трассу не пройду. Т. к. нормально не смогу, а так как смогу даже позориться не буду. Был в наших краях этап Кубка России по детям. На том склоне, где стоял их слалом, любители едут хоть бы как или бульдозером. Сам я прохожу тот склон без проблем, но в свободном спуске. А трассу..... так, чтобы только поржать.
А! У нас не проливали и не солили.
Сообщение отредактировал max834: 31 October 2015 - 04:31
Отправлено 31 October 2015 - 10:10
Новосиб хорошее любительское катание см с 2.00
Сообщение отредактировал Куканов: 31 October 2015 - 10:13
Отправлено 31 October 2015 - 10:15
Чета мне кажецца ктото себя тут на какуюто поднебесную высоту хочет поднять. Херачим по льду аки в боллиде... ну и херачьте. А смысл? может тогда конькобежным спортом заняться? там стоко всего понапридумано сейчас.. и точно уже в условиях по льду.
Да ну, Бог с Вами.. куда подниматься... )) И так тут все на своих местах...
(да нет, конечно везде по разному бывает. Где-то много льют, где-то не льют... Про "за пару недель до..." это я конкретно сказал про Томбу в Банско... Её как-то за пару недель до КЕ не впрыскивали.. а наоборот подсушивали как-бы.. ограничили массовый доступ естественным путём, не ратрачили. И жестилась она как-то сама - подтаиванием и ветром. Но стала жестью просто нереальной для здравых людей.)
Отправлено 31 October 2015 - 10:18
Люблю самодеятельность
Отправлено 31 October 2015 - 16:09
убил нах))
Отправлено 31 October 2015 - 18:12
"Улепетнул"....
Дык на новых лыжах Миллера!
Этож не пена!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных