Подскажите примерный маршрут для группы из Москвы. Ехать из Москвы в Закопане через Литву - странно по-моему. Нет? И по поводу брони - можно как-то будет сделать для одного человека подтверждение брони для визы в середине октября? В автобусе место для снаряги предполагается?

Польша-Словакия 2014
Отправлено 30 September 2013 - 11:43
Отправлено 30 September 2013 - 12:03
Подскажите примерный маршрут для группы из Москвы. Ехать из Москвы в Закопане через Литву - странно по-моему. Нет? И по поводу брони - можно как-то будет сделать для одного человека подтверждение брони для визы в середине октября? В автобусе место для снаряги предполагается?
Мск-Минск-Вильнюс/Каунас - Варшава-Краков-Закопанэ
Да, согласен, может быть и страннова-то, но это связано с бюджетом.
В Беларуси не найти достойного ночлега, очень дорого и некомфортно. Сразу До Польши ехать очень тяжело, долго, более 1000 км.
А в Литве, Каунасе или Вильнюсе много вариантов и есть возможность погулять по ночному старому городу.
Снаряжение разрешено брать на человека один комплект.
На счет брони - можно попробовать, но не обещаю. А к чему такая спешка?
Маршрут проверенный, да и по километражу разница небольшая.
Сообщение отредактировал Lawon: 30 September 2013 - 12:04
Отправлено 30 September 2013 - 12:11
Отправлено 30 September 2013 - 12:31
Потому что по опыту - народу в ноябре в визовых центрах значительно больше. У меня то мультик есть, а вот у спутницы...
А мне навигатор маршрут до Вильнюса всегда прокладывал через Витебск Для меня всегда имела значение цена бензина за границей Беларуси. Поэтому и старался ехать через Брест.. Сколько вообще народа уже в списке? Добавьте меня. И +1 понятнее будет через пару недель.
Отправлено 30 September 2013 - 13:00
Потому что по опыту - народу в ноябре в визовых центрах значительно больше.
У меня то мультик есть, а вот у спутницы...
А мне навигатор маршрут до Вильнюса всегда прокладывал через Витебск
Для меня всегда имела значение цена бензина за границей Беларуси. Поэтому и старался ехать через Брест.. Сколько вообще народа уже в списке? Добавьте меня. И +1 понятнее будет через пару недель.
У автобуса и легковой разные навигаторы. Я очень много ездил по Беларуси, дороги знаю хорошо. Трасса Москва Вильнюс самая лучшая через Минск. В прошлый раз московский автобус доехал до Вильнюса очень быстро и с комфортом.
Присылайте данные Ваших з/паспортов, внесу в предварительный список. Народу из Москвы - человек 15 пока записалось.
А всего около 45.
Отправлено 30 September 2013 - 22:25
Добрый день!
Веселая компания горнолыжебордёров собирается провести новогодние каникулы в Татрах, низких и высоких. Ищем попутчиков-единомышленников. Выезд 02 января 2014 г , обратно приедем 12 января.
Собираем две компании: 1. Питер и окрестности, 2. Москва и регион. Планируем поездку на двух комфортабельных автобусах. Транзитный ночлег в Литве и Польше. Проживание в ЗАКОПАНЭ в коттеджах со всеми удобствами и завтраками. Каждый день будем ездить катать в Словакию . Планируем экскурсию в Краков и Величку, а также можно посетить сталактитовые пещеры в Демановской долине, Словакия. Обязательно поедем в термальные акваспацентры в Буковине и Бялке Татшаньских.
Стоимость поездки около 400 е.
Приглашаем всех желающих: опытных, неопытных, желающих обучиться (с нами едет опытный инструктор) и просто любителей отдыха в горах. Там есть где погулять и есть что посмотреть!
Наша компания состоит из горнолыжников и сноубордистов. Возраст от 20 до 45 лет. , есть семьи с детьми, некоторые из которых катают даже лучше взрослых!
Поехали с нами!
Леон, добрый вечер! Это Лариса из Москвы. Мы опять собираемся с Вами, 2 чел. Скорее всего поездом до Варшавы. Там нас подхватите?
Отправлено 01 October 2013 - 09:53
Леон, добрый вечер! Это Лариса из Москвы. Мы опять собираемся с Вами, 2 чел. Скорее всего поездом до Варшавы. Там нас подхватите?
Привет! Да как обычно можем вас подхватить на паркинге под Королевским замком, кагда будем гулять по старой Варшаве.
Да, Господа, совсем запамятовал, по пути "туда" у нас будет остановка на небольшую экскурсию по старому городу Варшавы.(1 час)
Сообщение отредактировал Lawon: 01 October 2013 - 09:55
Отправлено 01 October 2013 - 10:49
Леон, встреча в целях знакомства с попутчиками предполагается? Я постучался к Вам в скайп. Мой: xell1979
Отправлено 01 October 2013 - 10:56
Леон, встреча в целях знакомства с попутчиками предполагается? Я постучался к Вам в скайп. Мой: xell1979
Да, безусловно, встречи будут. Первая в середине октября, числа 15-го
Отправлено 03 October 2013 - 17:04
Мы планируем ехать поездом Москва-Варшава (ехать 17 часов, стоимость 5200 руб в один конец), далее "электричкой" Варшава-Краков (3 часа, стоимость примерно 800 руб).
Выезжаем 1 января, обратно 11 января. С детьми.
Так что если кто не хочет ехать авто, велкам с нами на поезд.
PS: в Кракове мы берем авто на прокат.
Сообщение отредактировал Goblin76: 03 October 2013 - 17:06
Отправлено 03 October 2013 - 19:43
А как со снарягой? Помещается?
Билет точно 5200? вроде 8000 рэ или я ошибаюсь?
Билет из В-вы до Крак стоит 60 зл (2 кл) экспресс ТЛК
Отправлено 04 October 2013 - 07:47
Отправлено 04 October 2013 - 10:43
Добрый день!
Веселая компания горнолыжебордёров собирается провести новогодние каникулы в Татрах, низких и высоких. Ищем попутчиков-единомышленников. Выезд 02 января 2014 г , обратно приедем 12 января.
Собираем две компании: 1. Питер и окрестности, 2. Москва и регион. Планируем поездку на двух комфортабельных автобусах. Транзитный ночлег в Литве и Польше. Проживание в ЗАКОПАНЭ в коттеджах со всеми удобствами и завтраками. Каждый день будем ездить катать в Словакию . Планируем экскурсию в Краков и Величку, а также можно посетить сталактитовые пещеры в Демановской долине, Словакия. Обязательно поедем в термальные акваспацентры в Буковине и Бялке Татшаньских.
Стоимость поездки около 400 е.
Приглашаем всех желающих: опытных, неопытных, желающих обучиться (с нами едет опытный инструктор) и просто любителей отдыха в горах. Там есть где погулять и есть что посмотреть!
Наша компания состоит из горнолыжников и сноубордистов. Возраст от 20 до 45 лет. , есть семьи с детьми, некоторые из которых катают даже лучше взрослых!
Поехали с нами!
Здравствуйте!
Я тут новичок))) Я хочу поехать с двумя детьми 10 и 14 лет, мы из Питера, катаюсь токльо я. Кроме каталки, есть варианты активного отдыха детям на склоне или еще где?
В приблизительно 400 евро на чел входит проезд, проживание и завтраки - верно? Трехместное размещение во что нам обойдется?
Вопрос, наверное, глупый, но хотелось бы прикинуть бюджет поездки. Можете сориентироват по ценам на еду, ски-пассы, аренду лыж и ботинок для детей?
Финский мультишенген подходит?
Ольга
Отправлено 04 October 2013 - 13:08
Добрый день! Сколько времени на дорогу от места проживания до склона и сколько по времени на горе планируется?
От места проживания (Пардалувка, микрорайон Закопанэго) до Ближайшей маленькой (типа Охта-Парк) можно пешком дойти.
До самой дальней (Поляна Шэмошкова) минут 10-15 на ски-маршрутке (1 евро).
На склоне(Закопанэ) можно находится до около 22-00, они имеют подсветку. Кроме Каспровэго верха, там света нет, там до примерно 16-00.
До Высоких словацких Татр (Татраньская Ломница) примерно 1 час. До Хопка примерно часа 2.
Склоны работают до 15-30.
Сообщение отредактировал Lawon: 04 October 2013 - 13:10
Отправлено 04 October 2013 - 13:30
Здравствуйте!
Я тут новичок))) Я хочу поехать с двумя детьми 10 и 14 лет, мы из Питера, катаюсь токльо я. Кроме каталки, есть варианты активного отдыха детям на склоне или еще где?
В приблизительно 400 евро на чел входит проезд, проживание и завтраки - верно? Трехместное размещение во что нам обойдется?
Вопрос, наверное, глупый, но хотелось бы прикинуть бюджет поездки. Можете сориентироват по ценам на еду, ски-пассы, аренду лыж и ботинок для детей?
Финский мультишенген подходит?
Ольга
Приветствую!
Вопросы у Вас не глупые, нормальные. Постараюсь ответить, может и другим пригодится.
Активного отдыха там предостаточно, компания детей уже есть, кроме того едет мой сын (14 лет, сноуборд), который все там знает как свои 5 пальцев.
По стоимости - у Вас при трехместном размещении - 2*390 + 1*350 (ребенок до 12 лет)
Еда: обед около 10-15 евро (Детские порции = нашим нормальным 50% дешевле) можно питаться детскими порциями - ощутимая экономия.
Ски пас примерно в день обойдется около 35-40 евро (на троих) вот примерные ценники http://bialkatatrzan...-2013-2014.html
Аренда комплекта снаряжения около 10 е/день, если брать на несколько дней.
Подходит ЛЮБАЯ шенгенская виза.
Если еще есть вопросы просто позвоните мне +79216593003 Леон
Отправлено 04 October 2013 - 15:37
Леон, болшое спасибо за ответы! Записывайте нас, данные отправила в личку)))
Отправлено 04 October 2013 - 16:51
От места проживания (Пардалувка, микрорайон Закопанэго) до Ближайшей маленькой (типа Охта-Парк) можно пешком дойти.
До самой дальней (Поляна Шэмошкова) минут 10-15 на ски-маршрутке (1 евро).
На склоне(Закопанэ) можно находится до около 22-00, они имеют подсветку. Кроме Каспровэго верха, там света нет, там до примерно 16-00.
До Высоких словацких Татр (Татраньская Ломница) примерно 1 час. До Хопка примерно часа 2.
А до склонов Словакии сколько ехать по времени?
Отправлено 04 October 2013 - 16:53
Какая погода в это время? Я могу сравнивать токльо с Лапландией, что несравнимо)))
Отправлено 05 October 2013 - 10:31
А до склонов Словакии сколько ехать по времени?
Поэтому встаем рано (~7-00), завтракаем и вперед. К открытию (~9-00) мы на склоне!
Сообщение отредактировал Lawon: 05 October 2013 - 10:37
Отправлено 05 October 2013 - 10:39
Какая погода в это время? Я могу сравнивать токльо с Лапландией, что несравнимо)))
Погода в горах изменчива, но сильных морозов вроде не должно быть.
Думаю, градусов 12-15 с минусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных