знакомый каминчикпервые фото со встречи скирушников в Банско
Банско Сезон 2012/2013
Отправлено 21 January 2013 - 10:29
Отправлено 21 January 2013 - 10:43
В январе прошлого года за 200 долл. купил польский костюм, удобный, много различных кармашков, молнии для вентиляции. Но низкий показатель пароводопроницаемости-3000 куртка\2000 штаны.Здравствуйте Всем! Будем в Банско с 14 по 21 февраля. Подскажите пожалуйста какие примерные цены на г/л одежду, у девушки нет куртки, а у нас (в крыму) выбор маленький, за 150 - 180 долларов можно ли купить что-то достойное? И сколько стоит такси от автовокзала до Кабинков лифт. Спасибо.
Отправлено 21 January 2013 - 11:13
Я это знаю, мне показалось , что девушка в форуме, благодаря Болгарию за предоставленную полугодовую визу, заблуждается, что по ней ее пустят в Европу.C 1 марта 2012 года в Болгарию пускают по шенгенской визе. Так что не обязательно делать болгарскую визу, если есть действующая шенгенская.
Болгария в одностороннем порядке приняла такое решение. Действуют, так сказать, на опережение ))))
Отправлено 21 January 2013 - 11:29
Девушка летит через Салонники, и Туроператор сделал ей Греческий Шенген.Я это знаю, мне показалось , что девушка в форуме, благодаря Болгарию за предоставленную полугодовую визу, заблуждается, что по ней ее пустят в Европу.
Отправлено 21 January 2013 - 14:31
Я это знаю, мне показалось , что девушка в форуме, благодаря Болгарию за предоставленную полугодовую визу, заблуждается, что по ней ее пустят в Европу.
Девушка не заблуждается.Я еду в Банско. через Салоники. соответственно у меня шенген.Я это знаю, мне показалось , что девушка в форуме, благодаря Болгарию за предоставленную полугодовую визу, заблуждается, что по ней ее пустят в Европу.
Отправлено 21 January 2013 - 15:06
Я купила в этом январе отличную куртку за 179 лев, какой то специализированный магазин на Пирине ... Очень мне понравилось в ней кататься ! Но тоже низкий показатель пароводопроницаемости-3000.Здравствуйте Всем! Будем в Банско с 14 по 21 февраля. Подскажите пожалуйста какие примерные цены на г/л одежду, у девушки нет куртки, а у нас (в крыму) выбор маленький, за 150 - 180 долларов можно ли купить что-то достойное? И сколько стоит такси от автовокзала до Кабинков лифт. Спасибо.
Сообщение отредактировал aniki: 21 January 2013 - 15:25
Отправлено 21 January 2013 - 15:07
Девушка не заблуждается.Я еду в Банско. через Салоники. соответственно у меня шенген.
Озвучьте плз цену за трансфер, меня спрашивают сколько бы стоило на мну уехать в аэропорт салоники, а я не знаю на что ориентироваться
Отправлено 21 January 2013 - 15:25
Озвучьте плз цену за трансфер, меня спрашивают сколько бы стоило на мну уехать в аэропорт салоники, а я не знаю на что ориентироваться
примерно 100 евро в одну сторону
Сообщение отредактировал aniki: 21 January 2013 - 15:34
Отправлено 21 January 2013 - 15:42
Я даже не в курсе, у нас трансфер входит в тур.Озвучьте плз цену за трансфер, меня спрашивают сколько бы стоило на мну уехать в аэропорт салоники, а я не знаю на что ориентироваться
Отправлено 21 January 2013 - 18:04
Отправлено 21 January 2013 - 18:52
Anton_Ca, давно что то от Вас вечерних отчетов не было.
Да, что то я расслабился. Наверстываю
19 января, как тут писали, в Разлоге проходил Кукерский карнавал. Я решил, что такое действо нельзя пропустить. Уточнил у Елены на ресепшн, что да, карнавал 19 и все оч интересно. И тут она меня прям ошарашила: а автобусов то уже нет. Поскольку идея вызвать такси (кстати, в Банско такси стоит 2,5 лв за км, против 0,9 в Софии) меня не прельщала, и узнав, что расстояние всего 6 км, я решил, что это отличный повод прогулятся. 6 км - 1 час пешком.
На деле все оказалось сильно дольше: шел я в итоге 1,5 часа. Во первых, ночью подморозило и дорога была довольно скользкая. Во-вторых, вначале я шел по обочине (уже выйдя за Банско). Однако перспектива быть сбитым каким-нибудь водителем, не справившимся с управлением авто на подмороженной дороге меня не прельщала, поэтому сразу за городом я стал идти по рельсам узкоколейки. Попавшиеся мне по дороге 2 человека подтвердили, что дорога действующая и поезда по ней ходят, но редко. Я решил, что уж если поезд пойдет, он издалека погудит, так что решил, что по узкоколейке будет все же безопасней. Так по узкоколейке я и дошел до Разлога. Поезда так и не было. Зайдя на станцию и посмотрев расписание я обалдел: поезд из Банско придет буквально через 5 мин. То есть можно было не тащиться пешком, а спокойно доехать на ЖД.
ЖД я решил воспользоваться на обратном пути: расписание позволяло.
Сам фестиваль мне очень понравился, описывать тут наверно не имеет смысла. Выложу лишь несколько самых удачных фото.
Вернулся я в Банско опять по узкоколейке, но уже на поезде! Всем неравнодушным к ЖД - рекомендую прокатиться!!! Поезд прям как игрушечный (фото не передают)! Билет 1 лв.
В итоге на горе я был около 14-30 и до закрытия отлично покатался. Очереди на подъемник можно сказать, что не было. Из катания: наконец вошел в рабочий режим и стал проходить трассу 10-12 и 1-ку (спуск в город) без остановок. Трассы 3-11 почему-то закрыты (подъемники не ходят) хотя чисто визуально там намного лучше, чем было 18.01.
Сообщение отредактировал Anton_Ca: 21 January 2013 - 18:54
Отправлено 21 January 2013 - 19:05
Отправлено 21 January 2013 - 19:10
В городе вообще нет снега?
да, практически нет
Отправлено 21 January 2013 - 19:29
Ну, Вы герой!Да, что то я расслабился. Наверстываю
19 января, как тут писали, в Разлоге проходил Кукерский карнавал. Я решил, что такое действо нельзя пропустить. Уточнил у Елены на ресепшн, что да, карнавал 19 и все оч интересно. И тут она меня прям ошарашила: а автобусов то уже нет. Поскольку идея вызвать такси (кстати, в Банско такси стоит 2,5 лв за км, против 0,9 в Софии) меня не прельщала, и узнав, что расстояние всего 6 км, я решил, что это отличный повод прогулятся. 6 км - 1 час пешком.
А про автобусы вообще не поняла. Вот расписание. http://bansko.net/Ав...Автобуси_Банско
Отправлено 21 January 2013 - 19:36
Ну, Вы герой!
У нас тут тоже есть любители ходить пешком до Разлога, но они все больше летом практикуют.
А про автобусы вообще не поняла. Вот расписание. http://bansko.net/Ав...Автобуси_Банско
Прикольно. То есть автобусы были. Может я чего не понял?
Отправлено 21 January 2013 - 19:45
Да, скорее, вы друг друга не поняли...Прикольно. То есть автобусы были. Может я чего не понял?
Отправлено 21 January 2013 - 19:57
будем в Банско с 11 по 18 февраля, как бы нам там найтись?))Ну все, билеты куплены - обратной дороги нет
Будем получать удовольствие в общефизическом и высокогурманном виде с 13 по 21 февраля, 2+1, будем рады соратникам - сокатальникам-сопоедальникам и бутыльникам, ессно
) В планах обязательные всемизвестные механы, катание и море позитива!
Отправлено 21 January 2013 - 21:53
НО в горах -1-2. Катание хорошее только утром, после 12 полка выпьет кучу народа, плюс снег на солнышке плавится и превращается в лед. На красных и черных трассах более или менее норм, но на синих совсем много народа. После 10утра очередь на кабинков лифт просто ужасная
Вчера даже в горах шел дождик, но это не смутило никого и сме катились.
В целом - все гуд!
Отправлено 21 January 2013 - 21:54
Сообщение отредактировал Льдина: 21 January 2013 - 21:56
Отправлено 21 January 2013 - 21:55
Можно на горе, или у подъемника - раций нет, и в этом сезоне, наверное, не предвидятсябудем в Банско с 11 по 18 февраля, как бы нам там найтись?))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта