Банско Сезон 2012/2013
Отправлено 18 January 2013 - 13:17
И по карте Метро Российской можно пройти в Метро кот по дороге в Банско есть?
Отправлено 18 January 2013 - 14:03
Я же говорю, что отошли в сторону. Мужик несся почти по краю. И не стоим никогда на трассе, вообще не курим))какие нафиг сетки??? в приэльбрусье даже трассы не обозначены ))) не надо разгонятся, если тормозить не умеешь ))
про кегли тоже не понятно... зачем же стоять посреди трассы??? зачем вообще стоять??? вышел... проехал... отошел... чего может быть проще то??? очень стремно, когда едешь с хорошей скоростью, а за поворотом или бугром кто то перекур устроил... это так же как пешеходы, перебегающие в темноте дорогу, полностью уверенные, что их кто то видит... )))
судя по ЖПСу моя скорость иногда бывает 90км/ч... вы только представьте, что может произойти?!!
Отправлено 18 January 2013 - 14:18
Антон, как тебе Баряков? В сауне не холодно, бассейн есть? И до гондолы как добираетесь? Дочка, возможно, поедет в Банско в начале февраля...
Баряков отлично. До сауны еще не дополз

Единсвенный момент: вчера сушилка была холодная, Елена сказала, что она сама вкл-выкл и на это повлиять нельзя. Я не стал рисковать: взял в номер и просушил ботинки у себя. В номере очень тепло, если не сказать жарко. Я регулярно проветриваю (правда я холодолюбивый).
Сегодня сушилка теплая, оставил ботинки там.
До подъемника хожу пешком. Ботинки и лыжи в руках, иду в кроссовках. У подъемника переобуваюсь, кроссовки в рюкзак. и вперед. Идти реально 5 мин. Если смотрите на Гугл, то там отель не верно указан, он еще ближе (пересечение К.Яворов и Иван Рилски, но ближнее к гондоле, а не дальнее)
Отправлено 18 January 2013 - 14:20
чего с погодой то сейчас??? снег есть??
На горе сегодня целый день идет снег!!!!
Отправлено 18 January 2013 - 14:22
На горе сегодня целый день идет снег!!!!
ооо! это радует!!!
мы скоро прилетим, пущай пока идеть)))
Отправлено 18 January 2013 - 14:33
25 января день рождения Высоцкого В.С.( 75 лет).Кто в Банско с 24 янв.-предлагаю сделать перекличку для совместной каталки и апрески. Возможно встретиться 25.01 в механе отеля "Фэмил"(ул. Панайот Хитов,1-на берегу реки Глазне) часиков в семь-восемь вечера. Для раций частота скиру(434,325). У нас компания 6 человек.
Постараюсь обязательно быть в механе.
" Здесь вам не равнина..."
Отправлено 18 January 2013 - 14:34

Отправлено 18 January 2013 - 14:59
С первым днем катания, Anton!!! Спасибо за написание отчета )) Думается, что сегодня ты уже изучишь все получше. Вот мы тоже едем в большие горы впервые и хочется уточнить куда лучше ехать в первый день? на какие склоны и какие трассы? Чтобы не заехать на какую нибудь красную или черную трассу и не упасть в обморок
Спасибо!
Я бы посоветовал начинать с 3-11 (если не будет снега - читайте ниже) и дальше по 5-10-12. Если будет совсем легко - переходите на 2-4-6.
Продолжаю: сегодня утром погода в самом городе была ужасно мерзкая. Моросил дождик, ветер. Бррр.
Решил немного поэкспериментировать с зависимостью "время прибытия/время ожидания в очереди". Подошел к подъемнику в 8:45. В кабинку сел в 8:59, но это с учетом, что я пропускал очередь, пока переобувался около камеры хранения. В целом тоже самое как и вчера практически, хотя очередь сегодня была уже с улицы. Думаю после 9:00 будет уже сильно дольше.
На горе работала Бандерица 1, (Бандерица 2 опять не работала). Наученный вчерашним горьким опытом поднялся по Коларски и спустился к Шилигранику по 6-4. Подъемник Шилиграник тоже не работал, и я решил подняться по Тодорке.
Про Тодорку: мне этот подъемник не понравился: в отличие от остальных он идет на 1-м троссе, то есть кресла не тормозят в зоне посадки и высадки, а идут все время с одинаковой скоростью. В момент посадки получаешь хороший такой пинок по пятой точке. Идет подъемник ОЧЕНЬ медленно. А пока доехал до Тодорки пятую точку себе чуть не отморозил (сорри за подробности, надеюсь тоже будет полезно

При подъеме по Тодорке обратил внимание, что некоторые кресла идут обратно с людьми, задумался. После того, как миновали начало Бардерицы 2 стало понятно почему: Выше идет очень сильный снег, видимость оч маленькая, ветер.
На кресле передо мной ехало 2 человека, они сошли. Наверно это повлияло на мое решение: я тоже сошел. Подъехал к паре, ехавшей передо мной: поговорили. Это была пара из прибалтики, они на горе были первый раз. У меня была с собой схема склонов (всегда возите с собой схему склонов) и я понимал, что нам надо направо: там была трасса 3. Мы вместе потихоньку начали спускаться. Наверно, это был самый экстремальный момент в моей жизни: сильный ветер, густой снег, видимость практически нулевая. Почувствовал себя героем фильмов про покорителей гор (по моему их так там изображают). Довольно быстро мы оказались на трассе 3 (она рядом). Это я понял по опорам дороги Плато. Однако в этот момент пара из прибалтики почему-то решила пойти обратно. На мой взгляд решение неправильное: мы к этому времени уже прилично спустились вниз, то есть до подъемника дойти проблематично. К тому же видимость чем выше - тем хуже. Я уже начал видеть не одну опору дороги Плато, как было раньше, а две. Если идти обратно, то был риск до подъемника так и не добраться, а спускаться пришлось бы по красным трассам 2-4-6. В общем они развернулись, а я продолжил спуск. Еще одна причина, по которой я решил спускаться: на верху показалась пара бордеров, и я понял, что в любом случае буду не один.
Благополучно добрался до места, где 3-11 переходят в 5-10. Тут уже хорошая видимость, дальше все было просто.
Катался сегодня только по 5-10-12. С учетом того, что сегодня второй день, к 12:30 ноги перестали слушаться и я поехал вниз.
Из неприятного сегодня: в нижней половине трасс 5-10-12 уже было достаточно тепло, снег становился мокрым и все время залеплял маску. А в остальном все отлично!!!
Отправлено 18 January 2013 - 15:12
а в городе проливной дождь)))На горе сегодня целый день идет снег!!!!
на горе выпало до 30 см снега
Отправлено 18 January 2013 - 15:14
а в городе проливной дождь)))
на горе выпало до 30 см снега
Ну мы ведь (99 из 100, наверно) ради гор сюда приехали. Так что дождь в городе перетерпим.

Отправлено 18 January 2013 - 15:16
Ну мы ведь (99 из 100, наверно) ради гор сюда приехали. Так что дождь в городе перетерпим.
конечно потерпим! лишь бы не скрести кантами камни ))) приходилось и так кататься...
из собственного опыта на Домбае - когда внизу на Домбайской поляне было слякотно и противно, и казалось, что кататься нельзя будет совсем - наверху заметало и снегу было навалом
Сообщение отредактировал pitachok: 18 January 2013 - 15:17
Отправлено 18 January 2013 - 15:23
да,но дождь смывает все со ски-дорожки и это-сплошные камниНу мы ведь (99 из 100, наверно) ради гор сюда приехали. Так что дождь в городе перетерпим.
для начинающих лыжников-не айс))
Отправлено 18 January 2013 - 15:40
В такую погоду хорошо иметь желтые очки, они улучшают видимость. Сижу в Москве, смотрю на снегопад за окнами и тихо тоскую. Еду с 9-го февраля, осталось чуть.
Отправлено 18 January 2013 - 15:44
да,но дождь смывает все со ски-дорожки и это-сплошные камни
для начинающих лыжников-не айс))
сорри, не понял. Дождь ведь внизу.
Отправлено 18 January 2013 - 15:45
Отправлено 18 January 2013 - 15:46
Антон, хороший день!
В такую погоду хорошо иметь желтые очки, они улучшают видимость. Сижу в Москве, смотрю на снегопад за окнами и тихо тоскую. Еду с 9-го февраля, осталось чуть.
Именно очки? Маска как раз желтая. На очки налипать не будет?
Отправлено 18 January 2013 - 16:08
Отправлено 18 January 2013 - 16:09
Отправлено 18 January 2013 - 16:13
Антон, там внизу есть где обувь оставить? Арендовать ящик или нечто подобное?
вроде есть, но я не пользуюсь, поэтому точно не скажу
Отправлено 18 January 2013 - 19:20
Фруктово-овощной рынок работает каждый день, а вещевой по воскресеньям, у парка. Российская карта Метро не проходит, но по вашему паспорту выпишут разовый пропуск.Товарищи - подскажите где именно и в какие дни проходит в Банско рыночные дни?
И по карте Метро Российской можно пройти в Метро кот по дороге в Банско есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных