X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#1061 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:26

порвал скользняк? отремонтируй тогда сразу

Нет, на скользяке никаких следов. Скорость маленькая была.
  • 0

#1062 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:25

уф.... Только что с горы. Отчитываюсь:

Сразу оговорюсь, что это мои первые настоящие горы, до этого катался только в подмосковье и 1 день в Красной поляне (Лаура).

В целом все просто супер!

Поскольку вчера купить скипасс не получилось, сегодня с утра рванул на гору. Благо живу рядом (Баряков).
В 8-20 был уже у подъемника. Очередь в кассу - 5 человек.
В 8-30 касса открылась, в 8-38 скипасс был куплен и я пошел на подъемник. Очередь - 7 минут.

Поднялся на гору. По неопытности не удосужился изучить, какие подъемники работают.
Хотел подняться на самый верх. Поднялся по Бандерице 1 в расчете пересесть на Бандерицу 2 и спуститься по Плато.
Поднялся - и тут облом: Бандерица 2 не работает.
Спуск только по красным, а я катаюсь та не очень, тем более первый спуск, надо бы все вспомнить. В общем кое-как спустился по 4 красной.

Далее все ОК, катался на Плато (3 и 11), далее 5 и 10. Поднимался почти все время по Моста и Плато. На красные не совался - хватило первого спуска.

В 13-00 пошел снег, солнце стало невидно за облаками. Потемнело, стал плохо виден рельеф, плюс я к этому моменту уже устал. Посему скушав супчик в кафешке (8 лв) последний раз поднялся по Моста и спустился по трассам 10-5-1 влоть до самого низа.

Все просто супер, ноги отваливаются!

Из минусов:

- тут много писали про камни и лед на склонах. Лед действительно имеется на 3 и 11 трассах, но в моем понимании в некритичном количестве. Повторюсь еще раз: я новичек, но мне этот лед дискомфорта не доставил. Камни тоже были замечены только на 3 и 11 трассах в совсем небольшом количестве. Один раз чуть не упал из-за камней (одна лыжа попала на камни и встала, другая по снегу поехала вперед).

- сетки безопасности: их просто НЕТ. НИГДЕ. Я в шоке!!! Конечно если ездить аккуратно, то вроде это не проблема. Но, если человек просто от неумения потеряет управление, то это кончится очень плохо. Будьте осторожны!!!! Добила в конце 1 трасса (спуск к городу): с одной стороны обрыв и речка, с другой - каменная стенка. Даже интересно, какая ситуация с сетками в центральной Европе. В Красной поляне, например, все трассы практически полностью огорожены сетками!

Позже напишу еще.

да-да-да.... трасса №1, самая травмаопасная.... мой товарищ в прошлом годе, там чуть страйк из английских школьников не сделал... инструктор юлена, который с ними занимался, не нашел ни чего более правильного, чем расставить их полукругом, за поворотом, да еще и на узком месте....
  • 0

#1063 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:00

Всем добрый вечер! Кто в Банско: скажите, можно ли поздно вечером (21-22ч.) поменять валюту по выгодному курсу? Или вечерние обменники не дают хорошую цену?
  • 0

#1064 Billy

Billy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:08

Всем добрый вечер! Кто в Банско: скажите, можно ли поздно вечером (21-22ч.) поменять валюту по выгодному курсу? Или вечерние обменники не дают хорошую цену?

А зачем обменник, мало банкоматов шо ли?
  • 0

#1065 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:18

А зачем обменник, мало банкоматов шо ли?

У меня наличка...
  • 0

#1066 Billy

Billy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:31

У меня наличка...

Тогда да, хотя я уже несколько лет без налички езжу в любые страны,никаких проблем.
  • 0

#1067 groll

groll
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:04

а в дневное время где выгодно поменять валюту? я сегодня больше чем 1.93 не видел. хелп
  • 0

#1068 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:07

Тогда да, хотя я уже несколько лет без налички езжу в любые страны,никаких проблем.

Сам так раньше думал. Пока не попал...
в Японию! Точнее на Окинаву, в г. Наха. Там с банкоматами и обменниками беда, практически-НЕТ.
И по банковской карте можно расчитаться только в крупных центрах.
В это трудно поверить, но это факт.

А сколько налички в ДЕНЬ можно снимать в банкоматах Банско по карте Виза?
И везде ли можно расчитаться по карте?

Сообщение отредактировал Руш: 17 January 2013 - 22:09

• 0

#1069 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:10

то что вашим тарифным планом предусмотрено
  • 0

#1070 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:19

а в дневное время где выгодно поменять валюту? я сегодня больше чем 1.93 не видел. хелп

1,95 в альфа-банке
при обмене 100 евро выигрываете 2 лева))))
так может по 1,93 менять и не париться?)))))))
  • 0

#1071 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:22

да-да-да.... трасса №1, самая травмаопасная.... мой товарищ в прошлом годе, там чуть страйк из английских школьников не сделал... инструктор юлена, который с ними занимался, не нашел ни чего более правильного, чем расставить их полукругом, за поворотом, да еще и на узком месте....

Мы в 2011 году на этой трассе сами стали "кеглями". Сначала наш старший сын сбил меня, потом я отлетела на мужа, когда мы отползли в сторону, на нас понесся с криком "АААА! В сторону!" какой-то дядька. Он сбил нашего младшего, который рикошетом отлетел к нам, уронив еще раз и нас. Мы чуть в обрыв не свалились. Народу была тьма!
Это когда снега не было и Новогодние праздники случились.
  • 0

#1072 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:23

1,95 в альфа-банке
при обмене 100 евро выигрываете 2 лева))))
так может по 1,93 менять и не париться?)))))))

Все что от 1,90 и больше уже хороший курс.
  • 0

#1073 groll

groll
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:34

альфа банк где искать и какой курс?
  • 0

#1074 DenT

DenT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:58

уф.... Только что с горы. Отчитываюсь:

Позже напишу еще.

Антон, привет. ЗдОрово пишешь! У меня похожий опыт катания и тоже остановлюсь в Барякове. Правда, не пересечемся, т.к. приезжаю только 28. Буду ждать дальнейших отчетов.
Денис
  • 0

#1075 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:12

Курс примерно одинаков у всех здешних отделений банков..
По Пирину вниз, мимо школы слева и церкви справа, перед памятником отцу Паисию забираете левее, там по правой стороне отделения ОББ и дальше Юникредита..

http://www.unicredit...story/index.htm

Сообщение отредактировал су27: 17 January 2013 - 23:17

• 0

#1076 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:48

Антон, привет. ЗдОрово пишешь! У меня похожий опыт катания и тоже остановлюсь в Барякове. Правда, не пересечемся, т.к. приезжаю только 28. Буду ждать дальнейших отчетов.
Денис

Спасибо. Надеюсь инфа будет полезна.
  • 0

#1077 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:59

какие нафиг сетки??? в приэльбрусье даже трассы не обозначены ))) не надо разгонятся, если тормозить не умеешь ))

про кегли тоже не понятно... зачем же стоять посреди трассы??? зачем вообще стоять??? вышел... проехал... отошел... чего может быть проще то??? очень стремно, когда едешь с хорошей скоростью, а за поворотом или бугром кто то перекур устроил... это так же как пешеходы, перебегающие в темноте дорогу, полностью уверенные, что их кто то видит... )))
судя по ЖПСу моя скорость иногда бывает 90км/ч... вы только представьте, что может произойти?!!
  • 0

#1078 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 00:19

какие нафиг сетки??? в приэльбрусье даже трассы не обозначены ))) не надо разгонятся, если тормозить не умеешь ))

про кегли тоже не понятно... зачем же стоять посреди трассы??? зачем вообще стоять??? вышел... проехал... отошел... чего может быть проще то??? очень стремно, когда едешь с хорошей скоростью, а за поворотом или бугром кто то перекур устроил... это так же как пешеходы, перебегающие в темноте дорогу, полностью уверенные, что их кто то видит... )))
судя по ЖПСу моя скорость иногда бывает 90км/ч... вы только представьте, что может произойти?!!

Я писал про синие трассы, на которых априори люди малоопытные.

Про приэльбрустье не надо. Давай те все-таки Болгарию в Европой сравнивать.
Я например офигел от состояния местных дорог (в хорошем смысле). И это в бедной стране с основным доходом от с/х и туризма.
  • 0

#1079 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 07:26

так как я на машине туда приезжаю... я офигеваю от румынских дорог... они лучше чем в австрии...
  • 0

#1080 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:04

Привет всем.
Все говорят только про курс евро, а если ехать с долларами? Или в Болгарии доллар не в ходу и надо менять в Москве?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных